ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

19.09.2018
Атака на сирийские объекты неподалеку от российской военной базы стала итогом сочинских договоров с Турцией и была проверкой готовности России к ответным действиям на случай массированного удара. И «трагическая случайность» с Ил-20 в эту схему прекрасно вписывается — впервые союзник Западной коалиции стал участником убийства россиян.

Российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Сочи 17 сентября. В ходе переговоров они условились создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в сирийской провинции. Кроме того, министры обороны двух государств подписали меморандум о стабилизации обстановке в зоне деэскалации.

Президенты договорились создать к 15 октября в провинции Идлиб демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции. Ее протяженность составит 15-20 км. По предложению Анкары, к 10 октября планируется осуществить вывод оттуда танков, реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, находящихся на вооружении оппозиционных группировок. Контроль в демилитаризованной зоне будут осуществлять подвижные патрульные группы турецких войск и подразделений российской военной полиции.

Подчеркивалось, что совместное решение было достигнуто благодаря добрым отношениям между президентами двух стран, которые остались таковыми, несмотря на многочисленные попытки их разрушить со стороны США, Британии и ЕС. По итогам встречи Владимир Путин отметил, что Москва и Анкара подтвердили свою решимость бороться с терроризмом в САР во всех его формах и проявлениях, а власти республики разделяют предложенный подход.

Отметим, что РИА «Катюша» ожидала нечто подобное, как плату за поддержку Турцией военно-морской группировки у сирийской границы и помощь в борьбе с боевиками. Иранцы и сирийцы поддержали решение в первую очередь потому, что, сдав Идлиб на «охранение» русским и туркам, они смогут перебросить крупные силы на юго-восток и окончательно решить вопрос с засевшими там террористами под крышей базы США. Да и с самой базой решить вопрос. Госдеп и Пентагон поддержали ровно потому же, почему поддерживали и Минские соглашения — они их изначально не собирались выполнять.

«Мы поощряем то, что Турция и Россия предпринимают шаги по предотвращению военного наступления со стороны правительства Асада и его союзников в Идлибе, и приветствуем любые искренние усилия по сокращению насилия в Сирии», – заявили в Госдепе США. Отметим, разговор идет не о выводе или уничтожении боевиков, а исключительно о срыве наступления.

«У нас не было времени обсудить это. Однако могу сказать, что если они будут выполняться и помогут спасти жизни, позволят избежать гуманитарной катастрофы, то, определенно, мы это поддерживаем», — добавил официальный представитель коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» американский полковник Шон Райан. Отметим и здесь важное словосочетание: «если они будут выполняться».

А выполняться они не будут, уже потому что в провинции Идлиб находятся от 5 до 20 тысяч террористов, которые развернули массированную подготовку к войне. О 20 тысячах говорил, к слову, директор ФСБ РФ Александр Бортников. И собрались они там не чай пить. Как рассказал в конце августа руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, террористы с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы в сирийской провинции Идлиб и готовятся к атаковать Хаму и Алеппо, которые находятся под контролем правительственных сил. Более 70% территории провинции Идлиб подконтрольны террористическим группировкам, крупнейшей из которых является «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее она называлась «Джебхат ан-Нусра, запрещена в России).

Вот только наступать сами на крупные сирийские силы, прикрытые с воздуха Россией и поддерживаемые иранскими ополченцами, террористы не будут, их попросту распылят на подходах — чем крупней цель, тем проще бить. А значит, необходимо лишить сирийцев и союзников возможности остановить террористов, ударив первыми. О том, что вся история с применением химического оружия была организована именно с целью не допустить разгрома боевиков в Идлибе и повернуть войну вспять, говорилось не раз, в том числе Минобороны и представителями МИД в ООН. Писала подробно о ситуации и РИА «Катюша». Именно с этой целью США собрали у берегов Сирии далеко не малую морскую группировку. За день до атаки на наш Ил-20 стало известно, что к трем ракетным эсминцам ВМС США «Карни», «Росс» и «Уинстон Черчилль» с двумя сотнями крылатых ракет «Томагавк», размещенным в Средиземном море, добавились еще несколько боевых кораблей Второй постоянной военно-морской группы НАТО. В числе кораблей НАТО, замеченных в Восточном Средиземноморье, — фрегаты ВМС Нидерландов «Де Рюйтер», Греции «Элли», Канады «Вилль де Квебек», уже печально известный французский фрегат «Овернь» (Auvergne) . Помимо этой группировки у берегов Сирии ранее была замечена и ударная атомная субмарина королевского ВМФ Великобритании «Тэлент», также оснащенная «Томагавками». Газета The Times сообщила, что британские самолеты будут наносить удары с военной базы Акротири на Кипре. По словам источника издания, истребители-бомбардировщики Panavia Tornado уже находятся на взлетной полосе. Кроме того, в Восточном Средиземноморье на боевом дежурстве расположился эсминец королевских ВМС «Дункан».

Более того, сегодня стало известно о еще одной группе, которая идет туда же. Из Атлантики в Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Гарри Трумэн». В группу также вошли ракетный крейсер «Норманди», а также ракетные эсминцы «Арли Берк» и «Форест Шерман». К ним присоединится и ракетный эсминец «Балкли», который сейчас находится в восточной части Средиземного моря.

Зачем они идут — понятно, не конфеты раздавать. Однако Россия и Турция тоже выставили у берегов Сирии свой флот и атаковать сирийцев, иранцев и русских в такой обстановке боязно. Преимущество преимуществом, но атаковать беззащитных или получить «Калибром» по башке — это две большие разницы. Даже пары потопленных американских посудин хватит для дикой истерии на Западе.

И вот здесь мы подходим к вчерашнему обстрелу и сбитому Ил-20. Это была стандартная «разведка боем». Притом запланированная, продуманная и тщательно выверенная по времени. Атаковать позиции сирийцев вблизи российских баз самим американцам было не с руки, опасность начать Третью мировую никто не отменял, а вот бросить под огонь французов и евреев — самое оно. Для французов это означает замарать себя в войне, а у Израиля и до этого была странная свобода бомбить кого угодно, где угодно под прикрытием «борьбы с Ираном».

Вот вечером 17 сентября и была произведена разведка боем, дабы установить: готовы русские к ответу или нет. Налет не был спонтанным, силы ВВС Израиля задействовали в ударе ударную группу в 4 истребителя-бомбардировщика F-16, на каждом по 4 корректируемые авиабомбы (КАБ) GBU-31 JDAM, группу разведки — пара F-16, группу прикрытия — до 4-8 истребителей-бомбардировщиков F-1, группу управления — пара самолетов-разведчиков Гольфстрим, группа обеспечения — один самолет-заправщик.

По известной информации, они летели на удалении от 30 до 50 км вдоль сирийского побережья и зашли в тот момент, когда Ил-20 возвращался с дежурства. Он заходил над морем в 50-60 км от берега. Группа ВВС Израиля, идущая вдоль побережья на удалении до 50-60 км, над Ливаном выключила запросчики/ответчики, затем резко ушла вправо и вышла в район в 30-35 км до Латакии. После удара по сирийским объектам ушла на предельно малой высоте как раз в тот момент, когда над ними спускаясь с высоты 5 км, заходил на посадку Ил-20. Дальше Ил-20 был сбит.

Как рассказал «Катюше» штурман военной авиации, не понаслышке знакомый и с Ил-20, и с ходом военной операции ВКС России в Сирии, озвученная официальная версия о том, что российский самолет-разведчик был сбит ракетой сирийского комплекса С-200, которая «отрабатывала» группу израильских штурмовиков, «спрятавшихся» за российским самолетом, не выдерживает никакой критики. Знают правду и США, которые, скорее всего, обеспечивали ВВС Израиля данными о воздушной обстановке в реальном масштабе времени, что позволяло израильским самолетам использовать на минимальной мощности бортовые активные радиотехнические средства. К тому же, чуть ли не сразу после гибели Ил-20 американская телекомпания CNN обвинила сирийских военных в атаке на российский борт. Притом журналисты ссылались на «собственный источник», разве что не добавили, что он из Пентагона.

И чтобы было понятно, в Москву представители ЦАХАЛа летят не прощения просить, а требовать продления «индульгенции» на продолжение бомбардировок Сирии. Как там оно у американцев сложится — еще не понятно, а потому лучше сразу договориться и с русскими. Ни о каком-то там покаянии речь не идет от слова совсем. «Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что Израиль выражает соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих, которые находились на борту сбитого Ил-20. Израиль возлагает ответственность за уничтожение самолета на режим Башара Асада, ПВО которого сбили Ил-20. По мнению израильских властей, ответственность за уничтожение Ил-20 и за гибель людей лежит также на Иране и "Хизбалле". Пресс-служба Армии обороны Израиля подтверждает, что израильские ВВС в ночь на вторник атаковали военный объект в районе Латакии. По данным ЦАХАЛа, с этого объекта должны были переправить в Ливан для Ирана и "Хизбаллы" системы для производства оружия», сообщают СМИ еврейского государства. Собственно, всё: виноваты все вокруг, кроме проводившего атаку Израиля. В этом же материале подробно рассказывается про 97 ударов ВВС Израиля по территории Сирии с 2013 года по 15 сентября нынешнего 2018-го. Слово в слово повторил заявление ЦАХАЛа и Трамп. «Я только узнал про этот инцидент. Для меня это выглядит так, мне кажется, основываясь на фактах, что Сирия сбила самолет РФ… Согласно текущим сообщениям, Сирия виновна в этом. И это плохо», — сказал он. Впрочем, как бы ни было жаль было наших парней, это не единственная плохая новость. Действительно плохо то, что безнаказанная атака и «цепь трагических случайностей» дали большой козырь группе Болтона, который не без поддержки израильского лобби, активно продвигает атаку на Сирию. И если им удастся осуществить свой план, дав возможность террористам войти в Алеппо и Хаму, то все усилия России за три года, равно как и отданные в этой войне жизни наших героев, пойдут псу под хвост — можно начинать войну сначала.

Да и никто не застрахован от «новых трагических случаностей». Томагавки — ракеты несовершенные, и если из пятисот несколько попадут по российским базам, то нам обязательно принесут соболезнования и обвинят подлого Асада в том, что он отказался покончить жизнь самоубийством во славу Великой Америки. В том, что наши военные способны переиграть ситуацию, сомнений нет, и пара «случайно сбитых» самолетов США и прочих партнеров над Дамаском быстро бы отрезвили их головы. А вот готово ли к такому повороту руководство страны — вызывает уже сильное сомнение.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next