ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

22.09.2018
Патриоты обсудили в Общественной палате демографические риски пенсионной реформы

В преддверии второго чтения по людоедскому проекту «пенсионной реформы», намеченного на следующую неделю, в Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы». В отличии от первого обсуждения этой темы в стенах ОПРФ, призванного оправдать «реформу», вчерашнее мероприятие стало бенефисом патриотов, которые камня на камня не оставили от «бухгалтерских» доводов лоббистов и сторонников «реформы», заклеймив ее как антисоциальный, экономически необоснованный эксперимент, направленный не только против семьи и демографии, но и подрывающий остатки легитимности государства и рейтинга Владимира Путина.

Тон мероприятию задала модератор, член комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова: «Перед страной стоит задача демографической стабильности и роста, а значит, сохранения института семьи, увеличения рождаемости, сокращения смертности. Семья как ячейка общества попадет по действие пенсионных изменений — по сути дела, молодые семьи лишаются поддержки бабушек и дедушек, которые будут вынуждены продолжать работать вместо того, чтобы нянчится с внуками». Вице-президент международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый назвал проект пенсионной реформы «неприкрытым грабежом»: «По данным Росстата, в половине субъектов федерации средняя продолжительность жизни мужчин — менее 65 лет. Люди работали, рассчитывали на эти деньги, теперь эти планы рушатся: люди воспринимают это как несправедливость и неприкрытый грабеж. В США 80% доходов бюджета обеспечивают 20% богатых, в Китае также действует прогрессивная ставка налога — с 0% для бедных до 45% для богатых».

Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров опроверг либеральные догмы о резком росте средней продолжительности жизни — на самом деле, она сейчас всего на 2 гола больше, чем при Николае II (в 1897 г.), и равна средней продолжительности жизни в 1959 году. Также эксперт, основываясь на медицинской статистике, сообщил об особой мед. категории — «возрасте старения» (60-64 года) и огромном количестве неиспользованных резервов и нецелевых трат Пенсионного фонда РФ (в ПФР работает 120 тыс. человек, в США — в 2 раза меньше при населении в 2 раза больше и при бюджете в 9 раз больше, не говоря о том, что из ПФР платятся материнский капитал, «северные» выплаты и др.).

2


Лидер «Всероссийского родительского сопротивления» Мария Мамиконян сообщила, что ее активисты вместе с движением «Суть времени» записали уже более 800 роликов и собрали уже более 1 млн живых подписей против пенсионной «реформы». Мария Рачиевна акцентировала внимание на том, что в глубинке, на фоне тотальной безработицы, целые семьи живут на пенсии, и пенсионная авантюра уже стала важным элементом подрыва легитимности власти: «Наши сборщики подписей, что, когда к мужчинам подходят полицейские проверять документы, те смотрят на полицейских "волчьим" взглядом».

Известный экономист Михаил Делягин призвал собравшихся «не оскорблять руководителей страны цитированием их высказываний», назвав «реформу» «актом социального геноцида» и напомнив, что разбазариваемый ныне Фонд национального благосостояния создавался именно для пополнения резервов ПФР. «Это не что иное, как подготовка госпереворота. Сталин говорил: пенсии — это зарплата за воспитание внуков. Когда внуков будет некому воспитывать, все эти АУЕ покажутся нам дворовой командой», — заключил эксперт.

3


Тему госпереворота поддержал и политолог Сергей Михеев: «Тут речь не о пенсиях, а о суверенитете страны. Люди, которые борются с семьей, с демографией, они борются и с суверенитетом: он мешает свободному движению их капиталов. Подход к управлению страной, который практикуется у нас с 1991 года, находится в логике управления бизнес-проектом. Но Россия — не бизнес-проект».

6


Протоиерей Всеволод Чаплин назвал повышение пенсионного возраста «двойной диверсией — и против семьи, и против Президента». «Устранение бабушек ударит и по деторождению, и по связи поколений. Советская власть не смогла перешибить духовный хребет народа, т.к. бабушки оставались в семьях». Также о. Всеволод констатировал, что «реформа» направлена, в первую очередь, против сельского населения и жителей малых городов: «Многие будут вынуждены уезжать в города, способствуя дьявольскому плану урбанизации. О какой демографии тут можно говорить — люди не размножаются в неволе, независимо от количества денег». По мнению о. Всеволода, истинный автор «пенсионной реформы» — МВФ, чьи команды исполняет команда рыночных фундаменталистов из правительства и ЦБ — это открытый враг России, а все, кто его слушает, — предатели. «С людьми, которые затеяли эту авантюру, нужно поступать так же, как Эрдоган во время попытки о госпереворота в Турции в 2016 году», — заключил о. Всеволод.

5


Представлявший институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Координационный совет патриотических сил СПб и ЛО Андрей Цыганов назвал решение о повышении пенсионного возраста «символическим актом» по разрушению основ социального государства — вроде монетизации льгот. «Бухгалтерская мотивация, которую нам предлагает правительство, тут не уместна: речь идет не только и не столько о деньгах, сколько об отношении власти к народу, которое проявляется в фактической приватизации социальной сферы и в уходе государства от своих обязательств. "Социальные няни" вместо родных бабушек, приоритетная поддержка платных приемных семей, передача "соцуслуг" прозападным НКО, выхолащивание воспитательной компоненты в школе с заменой истории уроками финансовой грамотности, тотальная оцифровка населения и мн.др. — это все элементы глобального проекта по построению общества нового, гоббсовского типа, общества индивидуумов — "свободных атомов", где нет границ и суверенитетов, где нет семей и привязанностей, где нет веры и Родины». По мнению эксперта, «государству, если оно хочет сохранить свой суверенитет, необходимо отказаться от "бухгалтерской" логики и полностью перестроить всю социальную политику, защищая и поддерживая, в первую очередь, многодетные семьи, которые могут стать своего рода "шунтирующим механизмом" традиционного общества».

7


Наконец, социолог Юрий Крупнов назвал пенсионную «реформу» «религиозным вопросом» секты системных либералов: «Это глубже, чем просто отнятие денег и мечты о заслуженном отдыхе, — это обнаружение сущности нашего государства. Даже символично, что, объявив о 10-летии детства, власть это самое детство крадет. Они пытаются отменить человека, семью, Родину. Это религиозный вопрос, это их символ веры».

4


Завершая «круглый стол» член Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Людмила Виноградова заявила что, по общему мнению участников обсуждения, законопроект о повышении пенсионного возраста «нужно снимать с рассмотрения, потому что его содержание юридически неграмотно и аморально». «Предлагаю внести меры ответственности за внесение таких популистских законов и лишать депутатов полномочий за такие законопроекты», — сказал она.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next