ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

22.09.2018
Патриоты обсудили в Общественной палате демографические риски пенсионной реформы

В преддверии второго чтения по людоедскому проекту «пенсионной реформы», намеченного на следующую неделю, в Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы». В отличии от первого обсуждения этой темы в стенах ОПРФ, призванного оправдать «реформу», вчерашнее мероприятие стало бенефисом патриотов, которые камня на камня не оставили от «бухгалтерских» доводов лоббистов и сторонников «реформы», заклеймив ее как антисоциальный, экономически необоснованный эксперимент, направленный не только против семьи и демографии, но и подрывающий остатки легитимности государства и рейтинга Владимира Путина.

Тон мероприятию задала модератор, член комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова: «Перед страной стоит задача демографической стабильности и роста, а значит, сохранения института семьи, увеличения рождаемости, сокращения смертности. Семья как ячейка общества попадет по действие пенсионных изменений — по сути дела, молодые семьи лишаются поддержки бабушек и дедушек, которые будут вынуждены продолжать работать вместо того, чтобы нянчится с внуками». Вице-президент международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый назвал проект пенсионной реформы «неприкрытым грабежом»: «По данным Росстата, в половине субъектов федерации средняя продолжительность жизни мужчин — менее 65 лет. Люди работали, рассчитывали на эти деньги, теперь эти планы рушатся: люди воспринимают это как несправедливость и неприкрытый грабеж. В США 80% доходов бюджета обеспечивают 20% богатых, в Китае также действует прогрессивная ставка налога — с 0% для бедных до 45% для богатых».

Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров опроверг либеральные догмы о резком росте средней продолжительности жизни — на самом деле, она сейчас всего на 2 гола больше, чем при Николае II (в 1897 г.), и равна средней продолжительности жизни в 1959 году. Также эксперт, основываясь на медицинской статистике, сообщил об особой мед. категории — «возрасте старения» (60-64 года) и огромном количестве неиспользованных резервов и нецелевых трат Пенсионного фонда РФ (в ПФР работает 120 тыс. человек, в США — в 2 раза меньше при населении в 2 раза больше и при бюджете в 9 раз больше, не говоря о том, что из ПФР платятся материнский капитал, «северные» выплаты и др.).

2


Лидер «Всероссийского родительского сопротивления» Мария Мамиконян сообщила, что ее активисты вместе с движением «Суть времени» записали уже более 800 роликов и собрали уже более 1 млн живых подписей против пенсионной «реформы». Мария Рачиевна акцентировала внимание на том, что в глубинке, на фоне тотальной безработицы, целые семьи живут на пенсии, и пенсионная авантюра уже стала важным элементом подрыва легитимности власти: «Наши сборщики подписей, что, когда к мужчинам подходят полицейские проверять документы, те смотрят на полицейских "волчьим" взглядом».

Известный экономист Михаил Делягин призвал собравшихся «не оскорблять руководителей страны цитированием их высказываний», назвав «реформу» «актом социального геноцида» и напомнив, что разбазариваемый ныне Фонд национального благосостояния создавался именно для пополнения резервов ПФР. «Это не что иное, как подготовка госпереворота. Сталин говорил: пенсии — это зарплата за воспитание внуков. Когда внуков будет некому воспитывать, все эти АУЕ покажутся нам дворовой командой», — заключил эксперт.

3


Тему госпереворота поддержал и политолог Сергей Михеев: «Тут речь не о пенсиях, а о суверенитете страны. Люди, которые борются с семьей, с демографией, они борются и с суверенитетом: он мешает свободному движению их капиталов. Подход к управлению страной, который практикуется у нас с 1991 года, находится в логике управления бизнес-проектом. Но Россия — не бизнес-проект».

6


Протоиерей Всеволод Чаплин назвал повышение пенсионного возраста «двойной диверсией — и против семьи, и против Президента». «Устранение бабушек ударит и по деторождению, и по связи поколений. Советская власть не смогла перешибить духовный хребет народа, т.к. бабушки оставались в семьях». Также о. Всеволод констатировал, что «реформа» направлена, в первую очередь, против сельского населения и жителей малых городов: «Многие будут вынуждены уезжать в города, способствуя дьявольскому плану урбанизации. О какой демографии тут можно говорить — люди не размножаются в неволе, независимо от количества денег». По мнению о. Всеволода, истинный автор «пенсионной реформы» — МВФ, чьи команды исполняет команда рыночных фундаменталистов из правительства и ЦБ — это открытый враг России, а все, кто его слушает, — предатели. «С людьми, которые затеяли эту авантюру, нужно поступать так же, как Эрдоган во время попытки о госпереворота в Турции в 2016 году», — заключил о. Всеволод.

5


Представлявший институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Координационный совет патриотических сил СПб и ЛО Андрей Цыганов назвал решение о повышении пенсионного возраста «символическим актом» по разрушению основ социального государства — вроде монетизации льгот. «Бухгалтерская мотивация, которую нам предлагает правительство, тут не уместна: речь идет не только и не столько о деньгах, сколько об отношении власти к народу, которое проявляется в фактической приватизации социальной сферы и в уходе государства от своих обязательств. "Социальные няни" вместо родных бабушек, приоритетная поддержка платных приемных семей, передача "соцуслуг" прозападным НКО, выхолащивание воспитательной компоненты в школе с заменой истории уроками финансовой грамотности, тотальная оцифровка населения и мн.др. — это все элементы глобального проекта по построению общества нового, гоббсовского типа, общества индивидуумов — "свободных атомов", где нет границ и суверенитетов, где нет семей и привязанностей, где нет веры и Родины». По мнению эксперта, «государству, если оно хочет сохранить свой суверенитет, необходимо отказаться от "бухгалтерской" логики и полностью перестроить всю социальную политику, защищая и поддерживая, в первую очередь, многодетные семьи, которые могут стать своего рода "шунтирующим механизмом" традиционного общества».

7


Наконец, социолог Юрий Крупнов назвал пенсионную «реформу» «религиозным вопросом» секты системных либералов: «Это глубже, чем просто отнятие денег и мечты о заслуженном отдыхе, — это обнаружение сущности нашего государства. Даже символично, что, объявив о 10-летии детства, власть это самое детство крадет. Они пытаются отменить человека, семью, Родину. Это религиозный вопрос, это их символ веры».

4


Завершая «круглый стол» член Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Людмила Виноградова заявила что, по общему мнению участников обсуждения, законопроект о повышении пенсионного возраста «нужно снимать с рассмотрения, потому что его содержание юридически неграмотно и аморально». «Предлагаю внести меры ответственности за внесение таких популистских законов и лишать депутатов полномочий за такие законопроекты», — сказал она.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next