ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

25.09.2018
Как известно, Русская весна на Донбассе расцвела как ответ на ассоциацию Украины с ЕС с его «европейскими ценностями» - от неофашизма до педерастии. Прошло совсем не много времени, и внезапно оказалось, что в школах ДНР уже два года пропагандируются те же европейские «ценности» что и в Незалежной, от общереспубликанских уроков толерантности до пропаганды ювенальной юстиции и «гендерного равенства». Если так пойдет и дальше, о достижениях Русской весны можно будет скоро забыть: толерантность-это яд, которым травят детей и взрослых компрадорские режимы с целью подавить самосознание народа и волю к сопротивлению «новому мировому порядку»

Рожденная под огнем «Градов» ДНР многим виделась как оплот Русского мира, с его традиционными семейными ценностями и социальной справедливостью. В 2014 республики Новороссии оказались на передовой в войне нормальных людей и адептов «европейских ценностей». Вот только пока командиры ополчения гибли в бою или от рук карателей и наемных убийц в тылу, а политики заключали в Минске очередные перемирия, в самой республике, без лишнего шума, при поддержке российских и украинских «друзей» уже 2 года вовсю внедряют эти самые «ценности».

«21 сентября 2018 года Ясиноватским горрайонным отделом юстиции проведены мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей и молодежи в Ясиноватской общеобразовательной школе I-III ступеней № 1 администрации города Ясиноватая на темы: «Государственные символы ДНР», «Уроки толерантности». В мероприятии приняли участие 37 школьников 10 и 11 классов. В ходе мероприятий учащиеся ознакомлены с государственными символами Донецкой Народной Республики – герб, флаг, гимн. Ребята также ознакомились, что такое толерантность и какими чертами должен обладать толерантный человек, приведены примеры проявления толерантности», — сухо рассказала заведующий сектором Ясиноватского горрайонного отдела юстиции Наталья Вахидовна Лепихова.

Просто для справки: даже как бы официальная версия понятия «толерантности» звучит так: «толерантность – это не уступка или снисхождение. Это уважение и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Это отношение, формируемое на основе признания универсальных прав и основных свобод человека. Люди по своей природе различаются, и только толерантность может обеспечить выживание смешанных общин в каждом регионе мира». И это вполне можно трактовать так что Донбасс ни в коем случае не должен был восставать против переворота в Киеве, ведь это экстремизм, брать оружие в руки и сопротивляться «проявлениям человеческой индивидуальности» со стороны бандеровцев. Ах да, бандеровцы тоже не проявляли, так по версии сторонников толерантности, им надо было подать пример, объяснить, что сжигать людей в Одессе — это не хорошо и избивать детей на 9 мая — тоже не правильно. Ведь как только они это все услышали бы, то немедленно одумались бы и моментально, в едином порыве пошли на гей-парад.

Скажите: утрируем, так расскажите это жителям самой толерантной страны на планете по мнению ООН — Швеции, где в нынешнем году на гей-парад вывели школьников, священников, военных, политиков и полицейских с пожарными. И там же создано несколько тысяч учебных программ для мигрантов из Азии и Африки, где им рассказывают, как нехорошо насиловать белокурых шведок, но изнасилований меньше не становится. Понимают ли это в ДНР, конкретно Наталья Вахидовна, или нет, но то что в России всегда называлось дружбой народов, к европейской толерантности не имеет никакого отношения. А вот те, кто продвигал толерантность в Республике понимают-- и еще как.

Оказывается, празднование так называемого Международного дня толерантности было объявлено в письме Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 03 августа 2017 г. № 3361/21-21. Согласно плану мероприятий «по противодействию терроризму и экстремизму в образовательных организациях Донецкой Народной Республики на 2017/2018 учебный год (приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 06 сентября 2017 г. № 901), с целью реализации Концепции развития непрерывного воспитания детей и учащейся молодёжи Донецкой Народной Республики (приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 16 августа 2017 г. № 832), 16 ноября 2017 г. в образовательных организациях Донецкой Народной Республики пройдут воспитательные мероприятия, приуроченные к Международному дню толерантности».

Как сообщает портал Донецкого республиканского института дополнительного образования, где опубликован приказ: «Реализовать указанные и связанные с ними содержательные линии воспитательной работы можно через тренинги («Толерантность: что это?», «Черты толерантной личности», «Толерантность к себе и к другим. Причины интолерантности», «Возьмёмся за руки, друзья», «Нам надо лучше знать друг друга», «Приёмы эффективного общения», «Профилактика и разрешение конфликтов» и др.), арттерапевтические («Аура толерантного сознания», «Цвета толерантности» и т. д.), игровые занятия («Мы разные, но мы вместе» и подобные), занятия с использованием сказкотерпии.

Особая роль в воспитании толерантности отводится занятиям по иностранному языку, который следует преподнести как язык межнационального общения в современном мире, средство знакомства с жизнью зарубежных сверстников, с песенным и стихотворным творчеством, с доступными детям и подросткам образцами детской художественной литературы на изучаемом языке. На занятиях дети приобщаются к новому социальному опыту с использованием иностранного языка за счёт проигрывания различных ролей в игровых ситуациях, типичных для семейного, бытового, учебного общения. Всё это позволяет сформировать у обучающихся понимание важности изучаемого иностранного языка как средства осуществления взаимодействия с представителями других национальных и культурных общностей».


Впрочем, ДНР не были бы ДНР, если бы не обозначили толерантность, как патриотическое воспитание. «Все перечисленные направления и формы работы образовательной организации обязательно должны быть рассмотрены в контексте патриотического воспитания детей и учащейся молодёжи. Красной нитью любого мероприятия должен стать тезис о том, что патриотизм – это не только любовь к «своему», но и уважение к «чужому». Каждый представитель другой страны, другого народа, другой национальности, другой культуры, другой веры любит свою Родину, и каждый из нас должен уважать это его чувство. Но при необходимости каждый из нас должен быть готов защищать свою страну, свой народ, свою культуру от военных угроз, угроз со стороны террористов, экстремистов, главной причиной которых является интолерантность на всех уровнях жизни общества», — говориться в том же приказе.

Как бы моментально напрашивается вопрос, а если завоевывать придут гламурные геи-негры, то ДНР надо немедленно капитулировать? Казалось бы, у людей в голове каша, где дружба народов, взаимоуважение и патриотизм смешиваются с глобалистской системой «социального эксперимента». Однако, если копнуть немного глубже, первый попавшийся тренинг, «В поисках толерантности», все становится на свои места.

Там детям, между разговорами о равенстве национальностей и религий в упражнении «Сделай правильный выбор» четко объясняют, что: «толерантный человек может правильно оценить и себя и интолерантного человека, а интолерантный человек оценивает окружающих по своему образу и подобию», то есть прав тот, кто расскажет какая оценка «правильная», а главное: «Толерантный человек предпочитает жить в демократическом, свободном обществе, а интолерантный человек предпочитает жить в авторитарном обществе с жесткой властью», вот так и хочется сказать, таких как Иран, Китай и Россия. Ну и ДНР, само собой, по версии главных мировых демократий. Нет, конечно, можно пуститься в рассуждения, что дескать там не демократия, демократия тут, но вот беда — дети читают интернет, смотрят ТВ и слышат о «жутких авторитарных государствах». А тут им еще в школе рассказывают, как это плохо жить при таких режимах.

Не менее интересны там и тесты для родителей: «Я четко знаю, что моему ребенку будет лучше иметь друзей своей семи национальностей», «Нашей стране необходимо больше терпимых людей – таких, кто ради мира и согласия готов пойти на уступки», «Хорошо, что меньшинство может свободно критиковать решение большинства», «Даже самые странные люди с самыми необычными увлечениями и интересами должны иметь право защищать себя и свои взгляды», «Хотя темнокожие люди и отстают от белых в экономическом развитии, я уверен(а), что между двумя расами не существует никаких различий в умственных способностях». И самый актуальный для ДНР вопрос: «Несправедливо ставить людей с темным цветом кожи руководителями над белыми людьми».

Скажите, бред? Какое отношение все это имеет к Донецку, где в интернациональных батальонах воевали бразильцы, греки, испанцы всех цветов и никто никогда не говорил о них, как о чужих. Да нет, на самом деле «рекомендованные тренинги» — это адаптированная версия российских НКО для российского же образования из британской методички «В поисках толерантности» Джеффри Эванса, которая в оригинале звучит как «In Search of Tolerance». И продвигают они именно свои ценности. Так, среди мероприятий, которые внесли в празднование Дня толерантности были такие «замечательные», как акция «16 дней против гендерного насилия».

«В рамках акции «16 дней против гендерного насилия», которая проходила с 20.11.2017 г. по 05.12.2017 г. в МОУ города Тореза были проведены профилактические мероприятия, способствующие расширению информированности обучающихся о насилии, о способах его предупреждения в семье, школе, обучению выбора эффективных стратегий разрешения межличностных конфликтов. С учащимися обсудили вопросы социальной защиты и оказания психологической поддержки.

Классными руководителями были проведены воспитательные часы для обучающихся 1-11-х классов: «Права ребёнка», «Насилие как социальная проблема», «Гендерное неравенство», «Мальчики и девочки – друзья и товарищи», «Отношение молодежи к гендерным проблемам» и т.д. Практическими психологами проведено анкетирование обучающихся 7-11 классов с целью выявления жестокого обращения в семье, школе, среди подростков. Были проведены коррекционно-развивающие и игровые занятия с элементами тренинга в 1-11 классах: «Мальчики и девочки – учимся дружить», «Как я общаюсь с одноклассниками», «Толерантность», «Предупреждение насилия в семье и в школе» и др., на которых обучающиеся получили полезную информацию, принимали активное участие в работе.

На родительских собраниях психологи ответили на интересующие вопросы родителей о воспитании и наказании детей»,
— сообщает сайт Донецкого республиканского института дополнительного образования.

Примечательно, что в тоже самое время, по другую сторону окопов, на Украине стартовала баннерная кампания "Говори правильно". Инициаторами проекта стала организация "Гей-альянс Украина" при поддержке посольства Нидерландов. «В украинском обществе можно часто услышать использование неправильной или грубой терминологии в отношении сексуальных или национальных меньшинств. Поэтому организаторы акции решили распространить по крупным городам Украины билборды, призывающие к толерантному отношению, пишет Tolerance.in.ru» — сообщили укроСМИ.

В ДНР такое на уроках толерантности не предлагают, по крайней мере пока еще живы в памяти те, кто гнал «цеевропейцев» с их толерантными отношениями в хвост и гриву в Илловайске, Дебальцево, на Донецком аэропорту, не задумываясь о «важности диалога с нетрадиционными ориентациями и борьбы с авторитарным обществом», потому что у них за спиной горели родные дома и гибли вот эти самые школьники.

Не до толерантности было в те дни, потому и устояли. А вот сейчас, когда в душах взрослых последние события все больше внушают грусть, мы имеем совершенно сознательный заход по «европеизации молодежи». Создания эдаких «молодых навальнят» с поправкой на местность. Кому это надо, догадаться не сложно.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next