ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

25.09.2018
Спустя неделю после «трагической случайности» со сбитым по вине израильских провокаторов (израильскими провокаторами?) российским самолетом-разведчиком Ил 20 Минобороны РФ озвучило перечень ответных мер. Во-первых, Россия в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс противовоздушной обороны С-300, во вторых, интегрирует все местные системы ПВО в одну систему с российской а в-третьих, развернет в Сирии установки РЭБ. В комплексе все это означает ни что иное как закрытию неба над страной для всех самолетов агрессоров - как США, так и их вассалов. До сих пор такие вещи позволяли себе только военные мирового гегемона.

Примечательно, что анонсировал передачу комплексов ПВО лично глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Он напомнил, что Россия в 2013 году именно по просьбе Израиля приостановила поставки Дамаску комплекса С-300, однако сейчас, не по вине Москвы, ситуация изменилась и новый комплекс ПВО существенно укрепит боевые возможности Сирии.

Шойгу подчеркнул, что Москва вынуждена принять адекватные ответные меры из-за действий Израиля, чтобы усилить безопасность российских военных в стране. Зенитно-ракетный комплекс С-300, который может перехватывать цели на дальности более 250 километров, будет поставлен Дамаску в течении двух недель. "Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО", — сказал Шойгу.

Глава Минобороны выразил уверенность, что действия предпринятые Россией, «охладят «горячие головы» и удержат от необдуманных поступков». Он добавил, что поставка С-300 не направлена против третьих стран, а вызвана желанием защитить российских военных в Сирии. Примерно тоже сообщил и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Почему наши военные ждали неделю, хотя виновность израильтян была очевидна с самого момента удара по российскому самолету, теперь тоже ясно. Россия вела переговоры с Израилем о прекращении налетов на Сирию, но еврейские агрессоры оказались недоговороспособны: Ф-16 армии ЦАХАЛ снова оказались вблизи российской военной базы. Последняя попытка договориться была предпринята вчера вечером. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учётом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии. Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом», скупо сообщает сайт Кремля.

С другой стороны информации было побольше и она походила на истерику. Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что передача современного зенитного ракетного комплекса С-300 Сирии «увеличит риски» в регионе. Хотя и так понятно, что С-300 существенно увеличат риск еврейских, американских и т.п. пилотов быть сбитыми. Более он добавил, что Израиль «продолжит защищать свою безопасность и интересы» или в переводе — плевать мы хотели, творим, что хотим.

К слову, отчасти его слова подтверждают и в Минобороны. «Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить ваше внимание, что израильские F-16 продолжают находиться в данном районе, причем один из них — в непосредственной близости к месту трагедии», — указал представитель Минобороны России Игорь Конашенков, демонстрируя на брифинге слайды с новыми доказательствами. То есть единственным выводом там стало, что теперь можно бомбить сколько угодно и вот тут уже действительно пора остудить «горячие головы».

Помимо этого, Игорь Конашенков еще раз и на пальцах объяснил, почему оправдания Израиля, мягко говоря, не соответствуют истине. Израильская сторона изначально проинформировала, что удары планируется нанести по цели на севере Сирии, однако в действительности атака была проведена в районе западной провинции Латакия. «Введение в заблуждение израильским офицером относительно районов нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолет Ил-20 в безопасный район», — сказал Конашенков, отметив, что Россия была оповещена об ударе одновременно с его началом. «Не было указано и местонахождение израильских F-16», — добавил генерал.

Во всей этой истории непонятно только одно — почему вообще Россия позволяла бомбить территорию суверенного государства Сирии, которое нам как бы союзник. За какие великие заслуги Тель-Авив или какой-нибудь Вашингтон присвоил себе такое право?

Конашенков также заявил, что израильские F-16 видели российский самолет, находились в одном районе с ним в течение 10 минут и намеренно прикрылись им от зенитных ракет сирийской системы ПВО. «Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты», — подчеркнул представитель Минобороны. И это если исходить из версии Конашенкова о том, что наш самолет был сбит сирийской ракетой. Независимые эксперты уверены что Ил обстреляли израильтяне http://katyusha.org/view?id=10605

Как бы то ни было, в любом случае, главной задачей израильских военных была провокация целью которой являлась с одной стороны готовность русских защищать своих, с другой — попытка рассорить союзников. В итоге теперь они получат С-300 под бок.

Еще большую истерику закатили за океаном — в отличие от мелких провокаторов из Цахала, Пентагон собрался бомбить Сирию всерьез, и не одиночными ударами, а массированными бомбардировками, для чего отравил к берегам Сирии целый флот. Согласно заявлению Госдепа «Усиление системы ПВО режима Асада с помощью российских поставок военной техники только повысит риски эскалации в и без того опасной зоне и повысит риск для США и партнёров, проводящих операции против (ТОЗР) ИГИЛ в Сирии», — заявил представитель ведомства. https://life.ru/t/новости/1155117/v_ghosdiepie_uvidieli_risk_dlia_ssha_v_postavkakh_rossiiskikh_s-300_v_siriiu?&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Один из представителей израильского лобби и главный ястреб Вашингтона, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал «большой ошибкой» решение о поставках в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и призвал Москву отменить его. Он также выразил опасения, что это может стать причиной «значительной эскалации» напряженности в САР. «У Израиля есть законное право на самооборону от агрессивного поведения Ирана, мы пытаемся снизить напряженность, и вероятность новых крупных боевых действий», — цитирует господина Болтона АР. В Вашингтоне также подчеркнули, что американские военные продолжат операции в Сирии до тех пор, пока иранские силы не прекратят свою активность на Ближнем Востоке. «Мы не собираемся уходить, пока иранские войска находятся за пределами иранских границ»,— подчеркнул помощник президента США Дональда Трампа. https://www.kommersant.ru/doc/3751733

Все это мягко говоря, несколько лукаво. Во-первых, иранские ополченцы воюют в Сирии, а не под Иерусалимом или Вашингтоном, и говорить об авиаударе за полтыщи км от границы, как о «самообороне»-- это примерно также как оправдывать США за «самооборону» во Вьетнаме. Во-вторых, после 9 мая именно Москва договорилась с Тегераном об отводе любых иранских ополченцев, Хезболы и прочих сторонников персов от Голланских высот и выставила там полицию для проверки. Именно для того, чтобы Израиль спал спокойно. И серьезных нарушений со стороны Сирии или иранцев не было, ибо о них уже узнали бы все, включая маленьких детей Зимбабве — в чем- в чем, а в работе со СМИ и правозащитниками Тель-Авив впереди планеты всей.

Понятно, что здесь совсем другое беспокоит Болтона. Именно этот гражданин и стоит за операцией по «наказанию ха химическую атаку Асада» и ее успешную реализацию. Он просил, или договаривался с Израилем об организации провокации для «прощупывания русских» и теперь все многомиллионный проект (а согнать корабли со всего света к берегам Сирии дело не дешевое) оказался под угрозой. Мир должен был увидеть, что сирийская армия осталась в руинах, а «демократическая оппозиция» из террористов ТОЗР «Ан-Нусры» вошла в Алеппо. Операция США и их сателлитов должна была перевернуть ход войны и показать американскую мощь, а не добить ее.

К слову, пока все заняты сбитым израильтянами российским самолетом, сирийская артиллерия отутюжила позиции террористов, а турки ввели дополнительные войска для уничтожения Ан-Нусры. То есть, сочинский договор работает. Боевики тоже не сидят сложа руки и как сообщает Федеральное агентство новостей, продолжают готовить «химическую атаку». Радикальные исламисты «Тахрир аш-Шам» переправили груз с ядовитыми химическими веществами в район Аль-Латамины, сообщает информационное агентство Muraselon. Ранее сообщалось, что террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса совместно с членами организации «Белые каски» готовят провокации с применением химоружия в провинции Идлиб. https://riafan.ru/1102740-siriya-novosti-24-sentyabrya-12-30-an-nusra-napravila-khimoruzhie-na-sever-khamy-v-idlibe-progremel-vzryv?from=block_exclusive1

Попытка продавить русских не вышла, после затянувшейся паузы, в Кремле оценили перспективы «грозного молчания» и дали адекватный ответ — закрыть небо. Для США и союзников теперь время потекло очень быстро и именно химической атаки стоит опасаться в ближайшие дни — план изменился, теперь для группы Болтона необходимо успеть нанести удар до прибытия С-300. Впрочем, не исключено, что все необходимые установки в Сирии уже на месте и готовы к развертыванию -- и недельная пауза специально была взята Россией, чтобы ввести в заблуждение агрессора

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next