ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

25.09.2018
Спустя неделю после «трагической случайности» со сбитым по вине израильских провокаторов (израильскими провокаторами?) российским самолетом-разведчиком Ил 20 Минобороны РФ озвучило перечень ответных мер. Во-первых, Россия в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс противовоздушной обороны С-300, во вторых, интегрирует все местные системы ПВО в одну систему с российской а в-третьих, развернет в Сирии установки РЭБ. В комплексе все это означает ни что иное как закрытию неба над страной для всех самолетов агрессоров - как США, так и их вассалов. До сих пор такие вещи позволяли себе только военные мирового гегемона.

Примечательно, что анонсировал передачу комплексов ПВО лично глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Он напомнил, что Россия в 2013 году именно по просьбе Израиля приостановила поставки Дамаску комплекса С-300, однако сейчас, не по вине Москвы, ситуация изменилась и новый комплекс ПВО существенно укрепит боевые возможности Сирии.

Шойгу подчеркнул, что Москва вынуждена принять адекватные ответные меры из-за действий Израиля, чтобы усилить безопасность российских военных в стране. Зенитно-ракетный комплекс С-300, который может перехватывать цели на дальности более 250 километров, будет поставлен Дамаску в течении двух недель. "Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО", — сказал Шойгу.

Глава Минобороны выразил уверенность, что действия предпринятые Россией, «охладят «горячие головы» и удержат от необдуманных поступков». Он добавил, что поставка С-300 не направлена против третьих стран, а вызвана желанием защитить российских военных в Сирии. Примерно тоже сообщил и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Почему наши военные ждали неделю, хотя виновность израильтян была очевидна с самого момента удара по российскому самолету, теперь тоже ясно. Россия вела переговоры с Израилем о прекращении налетов на Сирию, но еврейские агрессоры оказались недоговороспособны: Ф-16 армии ЦАХАЛ снова оказались вблизи российской военной базы. Последняя попытка договориться была предпринята вчера вечером. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учётом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии. Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом», скупо сообщает сайт Кремля.

С другой стороны информации было побольше и она походила на истерику. Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что передача современного зенитного ракетного комплекса С-300 Сирии «увеличит риски» в регионе. Хотя и так понятно, что С-300 существенно увеличат риск еврейских, американских и т.п. пилотов быть сбитыми. Более он добавил, что Израиль «продолжит защищать свою безопасность и интересы» или в переводе — плевать мы хотели, творим, что хотим.

К слову, отчасти его слова подтверждают и в Минобороны. «Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить ваше внимание, что израильские F-16 продолжают находиться в данном районе, причем один из них — в непосредственной близости к месту трагедии», — указал представитель Минобороны России Игорь Конашенков, демонстрируя на брифинге слайды с новыми доказательствами. То есть единственным выводом там стало, что теперь можно бомбить сколько угодно и вот тут уже действительно пора остудить «горячие головы».

Помимо этого, Игорь Конашенков еще раз и на пальцах объяснил, почему оправдания Израиля, мягко говоря, не соответствуют истине. Израильская сторона изначально проинформировала, что удары планируется нанести по цели на севере Сирии, однако в действительности атака была проведена в районе западной провинции Латакия. «Введение в заблуждение израильским офицером относительно районов нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолет Ил-20 в безопасный район», — сказал Конашенков, отметив, что Россия была оповещена об ударе одновременно с его началом. «Не было указано и местонахождение израильских F-16», — добавил генерал.

Во всей этой истории непонятно только одно — почему вообще Россия позволяла бомбить территорию суверенного государства Сирии, которое нам как бы союзник. За какие великие заслуги Тель-Авив или какой-нибудь Вашингтон присвоил себе такое право?

Конашенков также заявил, что израильские F-16 видели российский самолет, находились в одном районе с ним в течение 10 минут и намеренно прикрылись им от зенитных ракет сирийской системы ПВО. «Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты», — подчеркнул представитель Минобороны. И это если исходить из версии Конашенкова о том, что наш самолет был сбит сирийской ракетой. Независимые эксперты уверены что Ил обстреляли израильтяне http://katyusha.org/view?id=10605

Как бы то ни было, в любом случае, главной задачей израильских военных была провокация целью которой являлась с одной стороны готовность русских защищать своих, с другой — попытка рассорить союзников. В итоге теперь они получат С-300 под бок.

Еще большую истерику закатили за океаном — в отличие от мелких провокаторов из Цахала, Пентагон собрался бомбить Сирию всерьез, и не одиночными ударами, а массированными бомбардировками, для чего отравил к берегам Сирии целый флот. Согласно заявлению Госдепа «Усиление системы ПВО режима Асада с помощью российских поставок военной техники только повысит риски эскалации в и без того опасной зоне и повысит риск для США и партнёров, проводящих операции против (ТОЗР) ИГИЛ в Сирии», — заявил представитель ведомства. https://life.ru/t/новости/1155117/v_ghosdiepie_uvidieli_risk_dlia_ssha_v_postavkakh_rossiiskikh_s-300_v_siriiu?&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Один из представителей израильского лобби и главный ястреб Вашингтона, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал «большой ошибкой» решение о поставках в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и призвал Москву отменить его. Он также выразил опасения, что это может стать причиной «значительной эскалации» напряженности в САР. «У Израиля есть законное право на самооборону от агрессивного поведения Ирана, мы пытаемся снизить напряженность, и вероятность новых крупных боевых действий», — цитирует господина Болтона АР. В Вашингтоне также подчеркнули, что американские военные продолжат операции в Сирии до тех пор, пока иранские силы не прекратят свою активность на Ближнем Востоке. «Мы не собираемся уходить, пока иранские войска находятся за пределами иранских границ»,— подчеркнул помощник президента США Дональда Трампа. https://www.kommersant.ru/doc/3751733

Все это мягко говоря, несколько лукаво. Во-первых, иранские ополченцы воюют в Сирии, а не под Иерусалимом или Вашингтоном, и говорить об авиаударе за полтыщи км от границы, как о «самообороне»-- это примерно также как оправдывать США за «самооборону» во Вьетнаме. Во-вторых, после 9 мая именно Москва договорилась с Тегераном об отводе любых иранских ополченцев, Хезболы и прочих сторонников персов от Голланских высот и выставила там полицию для проверки. Именно для того, чтобы Израиль спал спокойно. И серьезных нарушений со стороны Сирии или иранцев не было, ибо о них уже узнали бы все, включая маленьких детей Зимбабве — в чем- в чем, а в работе со СМИ и правозащитниками Тель-Авив впереди планеты всей.

Понятно, что здесь совсем другое беспокоит Болтона. Именно этот гражданин и стоит за операцией по «наказанию ха химическую атаку Асада» и ее успешную реализацию. Он просил, или договаривался с Израилем об организации провокации для «прощупывания русских» и теперь все многомиллионный проект (а согнать корабли со всего света к берегам Сирии дело не дешевое) оказался под угрозой. Мир должен был увидеть, что сирийская армия осталась в руинах, а «демократическая оппозиция» из террористов ТОЗР «Ан-Нусры» вошла в Алеппо. Операция США и их сателлитов должна была перевернуть ход войны и показать американскую мощь, а не добить ее.

К слову, пока все заняты сбитым израильтянами российским самолетом, сирийская артиллерия отутюжила позиции террористов, а турки ввели дополнительные войска для уничтожения Ан-Нусры. То есть, сочинский договор работает. Боевики тоже не сидят сложа руки и как сообщает Федеральное агентство новостей, продолжают готовить «химическую атаку». Радикальные исламисты «Тахрир аш-Шам» переправили груз с ядовитыми химическими веществами в район Аль-Латамины, сообщает информационное агентство Muraselon. Ранее сообщалось, что террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса совместно с членами организации «Белые каски» готовят провокации с применением химоружия в провинции Идлиб. https://riafan.ru/1102740-siriya-novosti-24-sentyabrya-12-30-an-nusra-napravila-khimoruzhie-na-sever-khamy-v-idlibe-progremel-vzryv?from=block_exclusive1

Попытка продавить русских не вышла, после затянувшейся паузы, в Кремле оценили перспективы «грозного молчания» и дали адекватный ответ — закрыть небо. Для США и союзников теперь время потекло очень быстро и именно химической атаки стоит опасаться в ближайшие дни — план изменился, теперь для группы Болтона необходимо успеть нанести удар до прибытия С-300. Впрочем, не исключено, что все необходимые установки в Сирии уже на месте и готовы к развертыванию -- и недельная пауза специально была взята Россией, чтобы ввести в заблуждение агрессора

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next