ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

25.09.2018
Спустя неделю после «трагической случайности» со сбитым по вине израильских провокаторов (израильскими провокаторами?) российским самолетом-разведчиком Ил 20 Минобороны РФ озвучило перечень ответных мер. Во-первых, Россия в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс противовоздушной обороны С-300, во вторых, интегрирует все местные системы ПВО в одну систему с российской а в-третьих, развернет в Сирии установки РЭБ. В комплексе все это означает ни что иное как закрытию неба над страной для всех самолетов агрессоров - как США, так и их вассалов. До сих пор такие вещи позволяли себе только военные мирового гегемона.

Примечательно, что анонсировал передачу комплексов ПВО лично глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Он напомнил, что Россия в 2013 году именно по просьбе Израиля приостановила поставки Дамаску комплекса С-300, однако сейчас, не по вине Москвы, ситуация изменилась и новый комплекс ПВО существенно укрепит боевые возможности Сирии.

Шойгу подчеркнул, что Москва вынуждена принять адекватные ответные меры из-за действий Израиля, чтобы усилить безопасность российских военных в стране. Зенитно-ракетный комплекс С-300, который может перехватывать цели на дальности более 250 километров, будет поставлен Дамаску в течении двух недель. "Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО", — сказал Шойгу.

Глава Минобороны выразил уверенность, что действия предпринятые Россией, «охладят «горячие головы» и удержат от необдуманных поступков». Он добавил, что поставка С-300 не направлена против третьих стран, а вызвана желанием защитить российских военных в Сирии. Примерно тоже сообщил и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Почему наши военные ждали неделю, хотя виновность израильтян была очевидна с самого момента удара по российскому самолету, теперь тоже ясно. Россия вела переговоры с Израилем о прекращении налетов на Сирию, но еврейские агрессоры оказались недоговороспособны: Ф-16 армии ЦАХАЛ снова оказались вблизи российской военной базы. Последняя попытка договориться была предпринята вчера вечером. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учётом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии. Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом», скупо сообщает сайт Кремля.

С другой стороны информации было побольше и она походила на истерику. Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что передача современного зенитного ракетного комплекса С-300 Сирии «увеличит риски» в регионе. Хотя и так понятно, что С-300 существенно увеличат риск еврейских, американских и т.п. пилотов быть сбитыми. Более он добавил, что Израиль «продолжит защищать свою безопасность и интересы» или в переводе — плевать мы хотели, творим, что хотим.

К слову, отчасти его слова подтверждают и в Минобороны. «Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить ваше внимание, что израильские F-16 продолжают находиться в данном районе, причем один из них — в непосредственной близости к месту трагедии», — указал представитель Минобороны России Игорь Конашенков, демонстрируя на брифинге слайды с новыми доказательствами. То есть единственным выводом там стало, что теперь можно бомбить сколько угодно и вот тут уже действительно пора остудить «горячие головы».

Помимо этого, Игорь Конашенков еще раз и на пальцах объяснил, почему оправдания Израиля, мягко говоря, не соответствуют истине. Израильская сторона изначально проинформировала, что удары планируется нанести по цели на севере Сирии, однако в действительности атака была проведена в районе западной провинции Латакия. «Введение в заблуждение израильским офицером относительно районов нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолет Ил-20 в безопасный район», — сказал Конашенков, отметив, что Россия была оповещена об ударе одновременно с его началом. «Не было указано и местонахождение израильских F-16», — добавил генерал.

Во всей этой истории непонятно только одно — почему вообще Россия позволяла бомбить территорию суверенного государства Сирии, которое нам как бы союзник. За какие великие заслуги Тель-Авив или какой-нибудь Вашингтон присвоил себе такое право?

Конашенков также заявил, что израильские F-16 видели российский самолет, находились в одном районе с ним в течение 10 минут и намеренно прикрылись им от зенитных ракет сирийской системы ПВО. «Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты», — подчеркнул представитель Минобороны. И это если исходить из версии Конашенкова о том, что наш самолет был сбит сирийской ракетой. Независимые эксперты уверены что Ил обстреляли израильтяне http://katyusha.org/view?id=10605

Как бы то ни было, в любом случае, главной задачей израильских военных была провокация целью которой являлась с одной стороны готовность русских защищать своих, с другой — попытка рассорить союзников. В итоге теперь они получат С-300 под бок.

Еще большую истерику закатили за океаном — в отличие от мелких провокаторов из Цахала, Пентагон собрался бомбить Сирию всерьез, и не одиночными ударами, а массированными бомбардировками, для чего отравил к берегам Сирии целый флот. Согласно заявлению Госдепа «Усиление системы ПВО режима Асада с помощью российских поставок военной техники только повысит риски эскалации в и без того опасной зоне и повысит риск для США и партнёров, проводящих операции против (ТОЗР) ИГИЛ в Сирии», — заявил представитель ведомства. https://life.ru/t/новости/1155117/v_ghosdiepie_uvidieli_risk_dlia_ssha_v_postavkakh_rossiiskikh_s-300_v_siriiu?&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Один из представителей израильского лобби и главный ястреб Вашингтона, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал «большой ошибкой» решение о поставках в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и призвал Москву отменить его. Он также выразил опасения, что это может стать причиной «значительной эскалации» напряженности в САР. «У Израиля есть законное право на самооборону от агрессивного поведения Ирана, мы пытаемся снизить напряженность, и вероятность новых крупных боевых действий», — цитирует господина Болтона АР. В Вашингтоне также подчеркнули, что американские военные продолжат операции в Сирии до тех пор, пока иранские силы не прекратят свою активность на Ближнем Востоке. «Мы не собираемся уходить, пока иранские войска находятся за пределами иранских границ»,— подчеркнул помощник президента США Дональда Трампа. https://www.kommersant.ru/doc/3751733

Все это мягко говоря, несколько лукаво. Во-первых, иранские ополченцы воюют в Сирии, а не под Иерусалимом или Вашингтоном, и говорить об авиаударе за полтыщи км от границы, как о «самообороне»-- это примерно также как оправдывать США за «самооборону» во Вьетнаме. Во-вторых, после 9 мая именно Москва договорилась с Тегераном об отводе любых иранских ополченцев, Хезболы и прочих сторонников персов от Голланских высот и выставила там полицию для проверки. Именно для того, чтобы Израиль спал спокойно. И серьезных нарушений со стороны Сирии или иранцев не было, ибо о них уже узнали бы все, включая маленьких детей Зимбабве — в чем- в чем, а в работе со СМИ и правозащитниками Тель-Авив впереди планеты всей.

Понятно, что здесь совсем другое беспокоит Болтона. Именно этот гражданин и стоит за операцией по «наказанию ха химическую атаку Асада» и ее успешную реализацию. Он просил, или договаривался с Израилем об организации провокации для «прощупывания русских» и теперь все многомиллионный проект (а согнать корабли со всего света к берегам Сирии дело не дешевое) оказался под угрозой. Мир должен был увидеть, что сирийская армия осталась в руинах, а «демократическая оппозиция» из террористов ТОЗР «Ан-Нусры» вошла в Алеппо. Операция США и их сателлитов должна была перевернуть ход войны и показать американскую мощь, а не добить ее.

К слову, пока все заняты сбитым израильтянами российским самолетом, сирийская артиллерия отутюжила позиции террористов, а турки ввели дополнительные войска для уничтожения Ан-Нусры. То есть, сочинский договор работает. Боевики тоже не сидят сложа руки и как сообщает Федеральное агентство новостей, продолжают готовить «химическую атаку». Радикальные исламисты «Тахрир аш-Шам» переправили груз с ядовитыми химическими веществами в район Аль-Латамины, сообщает информационное агентство Muraselon. Ранее сообщалось, что террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса совместно с членами организации «Белые каски» готовят провокации с применением химоружия в провинции Идлиб. https://riafan.ru/1102740-siriya-novosti-24-sentyabrya-12-30-an-nusra-napravila-khimoruzhie-na-sever-khamy-v-idlibe-progremel-vzryv?from=block_exclusive1

Попытка продавить русских не вышла, после затянувшейся паузы, в Кремле оценили перспективы «грозного молчания» и дали адекватный ответ — закрыть небо. Для США и союзников теперь время потекло очень быстро и именно химической атаки стоит опасаться в ближайшие дни — план изменился, теперь для группы Болтона необходимо успеть нанести удар до прибытия С-300. Впрочем, не исключено, что все необходимые установки в Сирии уже на месте и готовы к развертыванию -- и недельная пауза специально была взята Россией, чтобы ввести в заблуждение агрессора

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next