ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

25.09.2018
Спустя неделю после «трагической случайности» со сбитым по вине израильских провокаторов (израильскими провокаторами?) российским самолетом-разведчиком Ил 20 Минобороны РФ озвучило перечень ответных мер. Во-первых, Россия в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс противовоздушной обороны С-300, во вторых, интегрирует все местные системы ПВО в одну систему с российской а в-третьих, развернет в Сирии установки РЭБ. В комплексе все это означает ни что иное как закрытию неба над страной для всех самолетов агрессоров - как США, так и их вассалов. До сих пор такие вещи позволяли себе только военные мирового гегемона.

Примечательно, что анонсировал передачу комплексов ПВО лично глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Он напомнил, что Россия в 2013 году именно по просьбе Израиля приостановила поставки Дамаску комплекса С-300, однако сейчас, не по вине Москвы, ситуация изменилась и новый комплекс ПВО существенно укрепит боевые возможности Сирии.

Шойгу подчеркнул, что Москва вынуждена принять адекватные ответные меры из-за действий Израиля, чтобы усилить безопасность российских военных в стране. Зенитно-ракетный комплекс С-300, который может перехватывать цели на дальности более 250 километров, будет поставлен Дамаску в течении двух недель. "Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО", — сказал Шойгу.

Глава Минобороны выразил уверенность, что действия предпринятые Россией, «охладят «горячие головы» и удержат от необдуманных поступков». Он добавил, что поставка С-300 не направлена против третьих стран, а вызвана желанием защитить российских военных в Сирии. Примерно тоже сообщил и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Почему наши военные ждали неделю, хотя виновность израильтян была очевидна с самого момента удара по российскому самолету, теперь тоже ясно. Россия вела переговоры с Израилем о прекращении налетов на Сирию, но еврейские агрессоры оказались недоговороспособны: Ф-16 армии ЦАХАЛ снова оказались вблизи российской военной базы. Последняя попытка договориться была предпринята вчера вечером. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учётом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии. Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом», скупо сообщает сайт Кремля.

С другой стороны информации было побольше и она походила на истерику. Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что передача современного зенитного ракетного комплекса С-300 Сирии «увеличит риски» в регионе. Хотя и так понятно, что С-300 существенно увеличат риск еврейских, американских и т.п. пилотов быть сбитыми. Более он добавил, что Израиль «продолжит защищать свою безопасность и интересы» или в переводе — плевать мы хотели, творим, что хотим.

К слову, отчасти его слова подтверждают и в Минобороны. «Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить ваше внимание, что израильские F-16 продолжают находиться в данном районе, причем один из них — в непосредственной близости к месту трагедии», — указал представитель Минобороны России Игорь Конашенков, демонстрируя на брифинге слайды с новыми доказательствами. То есть единственным выводом там стало, что теперь можно бомбить сколько угодно и вот тут уже действительно пора остудить «горячие головы».

Помимо этого, Игорь Конашенков еще раз и на пальцах объяснил, почему оправдания Израиля, мягко говоря, не соответствуют истине. Израильская сторона изначально проинформировала, что удары планируется нанести по цели на севере Сирии, однако в действительности атака была проведена в районе западной провинции Латакия. «Введение в заблуждение израильским офицером относительно районов нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолет Ил-20 в безопасный район», — сказал Конашенков, отметив, что Россия была оповещена об ударе одновременно с его началом. «Не было указано и местонахождение израильских F-16», — добавил генерал.

Во всей этой истории непонятно только одно — почему вообще Россия позволяла бомбить территорию суверенного государства Сирии, которое нам как бы союзник. За какие великие заслуги Тель-Авив или какой-нибудь Вашингтон присвоил себе такое право?

Конашенков также заявил, что израильские F-16 видели российский самолет, находились в одном районе с ним в течение 10 минут и намеренно прикрылись им от зенитных ракет сирийской системы ПВО. «Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты», — подчеркнул представитель Минобороны. И это если исходить из версии Конашенкова о том, что наш самолет был сбит сирийской ракетой. Независимые эксперты уверены что Ил обстреляли израильтяне http://katyusha.org/view?id=10605

Как бы то ни было, в любом случае, главной задачей израильских военных была провокация целью которой являлась с одной стороны готовность русских защищать своих, с другой — попытка рассорить союзников. В итоге теперь они получат С-300 под бок.

Еще большую истерику закатили за океаном — в отличие от мелких провокаторов из Цахала, Пентагон собрался бомбить Сирию всерьез, и не одиночными ударами, а массированными бомбардировками, для чего отравил к берегам Сирии целый флот. Согласно заявлению Госдепа «Усиление системы ПВО режима Асада с помощью российских поставок военной техники только повысит риски эскалации в и без того опасной зоне и повысит риск для США и партнёров, проводящих операции против (ТОЗР) ИГИЛ в Сирии», — заявил представитель ведомства. https://life.ru/t/новости/1155117/v_ghosdiepie_uvidieli_risk_dlia_ssha_v_postavkakh_rossiiskikh_s-300_v_siriiu?&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Один из представителей израильского лобби и главный ястреб Вашингтона, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал «большой ошибкой» решение о поставках в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и призвал Москву отменить его. Он также выразил опасения, что это может стать причиной «значительной эскалации» напряженности в САР. «У Израиля есть законное право на самооборону от агрессивного поведения Ирана, мы пытаемся снизить напряженность, и вероятность новых крупных боевых действий», — цитирует господина Болтона АР. В Вашингтоне также подчеркнули, что американские военные продолжат операции в Сирии до тех пор, пока иранские силы не прекратят свою активность на Ближнем Востоке. «Мы не собираемся уходить, пока иранские войска находятся за пределами иранских границ»,— подчеркнул помощник президента США Дональда Трампа. https://www.kommersant.ru/doc/3751733

Все это мягко говоря, несколько лукаво. Во-первых, иранские ополченцы воюют в Сирии, а не под Иерусалимом или Вашингтоном, и говорить об авиаударе за полтыщи км от границы, как о «самообороне»-- это примерно также как оправдывать США за «самооборону» во Вьетнаме. Во-вторых, после 9 мая именно Москва договорилась с Тегераном об отводе любых иранских ополченцев, Хезболы и прочих сторонников персов от Голланских высот и выставила там полицию для проверки. Именно для того, чтобы Израиль спал спокойно. И серьезных нарушений со стороны Сирии или иранцев не было, ибо о них уже узнали бы все, включая маленьких детей Зимбабве — в чем- в чем, а в работе со СМИ и правозащитниками Тель-Авив впереди планеты всей.

Понятно, что здесь совсем другое беспокоит Болтона. Именно этот гражданин и стоит за операцией по «наказанию ха химическую атаку Асада» и ее успешную реализацию. Он просил, или договаривался с Израилем об организации провокации для «прощупывания русских» и теперь все многомиллионный проект (а согнать корабли со всего света к берегам Сирии дело не дешевое) оказался под угрозой. Мир должен был увидеть, что сирийская армия осталась в руинах, а «демократическая оппозиция» из террористов ТОЗР «Ан-Нусры» вошла в Алеппо. Операция США и их сателлитов должна была перевернуть ход войны и показать американскую мощь, а не добить ее.

К слову, пока все заняты сбитым израильтянами российским самолетом, сирийская артиллерия отутюжила позиции террористов, а турки ввели дополнительные войска для уничтожения Ан-Нусры. То есть, сочинский договор работает. Боевики тоже не сидят сложа руки и как сообщает Федеральное агентство новостей, продолжают готовить «химическую атаку». Радикальные исламисты «Тахрир аш-Шам» переправили груз с ядовитыми химическими веществами в район Аль-Латамины, сообщает информационное агентство Muraselon. Ранее сообщалось, что террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса совместно с членами организации «Белые каски» готовят провокации с применением химоружия в провинции Идлиб. https://riafan.ru/1102740-siriya-novosti-24-sentyabrya-12-30-an-nusra-napravila-khimoruzhie-na-sever-khamy-v-idlibe-progremel-vzryv?from=block_exclusive1

Попытка продавить русских не вышла, после затянувшейся паузы, в Кремле оценили перспективы «грозного молчания» и дали адекватный ответ — закрыть небо. Для США и союзников теперь время потекло очень быстро и именно химической атаки стоит опасаться в ближайшие дни — план изменился, теперь для группы Болтона необходимо успеть нанести удар до прибытия С-300. Впрочем, не исключено, что все необходимые установки в Сирии уже на месте и готовы к развертыванию -- и недельная пауза специально была взята Россией, чтобы ввести в заблуждение агрессора

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next