ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

25.09.2018
На Западе своеобразно, хотя и по-своему, восприняли итоги региональных выборов на Дальнем Востоке. Дальше других пошло агентство «Блумберг», которое опубликовало заметку с броским названием: «Путин теряет Дальний Восток России», где недовольство действиями прозападного либерального экономического блока правительства «спутали» чуть не с желание жителей Дальнего Востока отделиться. В целом, предсказуемое развитие ситуации, о котором патриоты предупреждали с момента очередной реинкарнации «новой старой» команды Медведева.

Начали в Блумберге за здравие. «Путин в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке хвастался перед главой КНР Си Цзинь Пинем, премьер-министром Японии Синдзо Абе и южнокорейским премьером Ли Нак Ёном тем, что объем промышленного производства на российском Дальнем Востоке возрос на 22 процента. По его словам, благодаря правительственным программам было основано 130 новых компаний и создано 16 000 рабочих мест. Он мог бы добавить и следующее: в 2017-м году, Дальний Восток, где расположены 9 из 93 регионов России (из 95, если считать территории в Крыму), лидировал в России по количеству инвестиций в частный сектор экономики, так как регион привлек 1,2 триллиона рублей, или 18,4 миллиарда долларов.

Данные цифры являются следствием тех усилий, которые Путин прилагает на Дальнем Востоке начиная с 2012 года. Он призвал Россию "поймать китайский ветер в свои паруса", основал государственную корпорацию для ускорения развития региона, создал зоны свободной торговли, свободные порты и вынудил государственные корпорации инвестировать в регион. При этом данные территории и ранее становились свидетелями мега-проектов, финансируемых государством, например, строительства двух сенсационных мостов во Владивостоке общей стоимостью в 1,6 млрд долларов.

Усилия Путина по централизации власти понятны: от Владивостока до Москва – 4 000 миль, в то время как до Пекина – лишь 830. Разрыв России с Западом и атака на Украину усилила стратегическое значение Дальнего востока. Усиленное присутствие Москвы необходимо там для успешного присутствия на Тихом Океане»,
— рассказали английские журналисты.

Казалось бы, все прекрасно и замечательно, но тут в регионе сошлись сразу целая куча негативных факторов, как общероссийских, так и местных. За много лет повсюду накопилось недовольство по совершенно разным причинам. Сам Путин назвал некоторые из них довольно четко на том же форуме. «Вызывает особую озабоченность, что 70% уехавших — люди трудоспособного возраста. И это на фоне экономического роста в макрорегионе и большой потребности в кадрах на Дальнем Востоке», подчеркнул Президент. В числе главных причин массового отъезда людей — низкая обеспеченность жильём, зачастую качественной медициной, образования, проблемы транспортной доступности. Иными словами, отсутствует то, что наряду с достойными зарплатами должно привлекать профессиональные кадры, от которых собственно и зависит экономическое развитие.

Отдельной бедой региона стала повальная коррупция, беспредел и распилы с ельцинских времен. Так, за получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ в 2015 году был арестован и в этом осужден губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. В прошлом году сын бывшего главы Хабаровского края, полпреда бывшего министра по развитию Дальнего Востока, полпреда в ДФО Виктора Ишаева задержан полицией за жестокое избиение человека. В этом году появились уголовные дела по хищениям крупнейшего подрядчика краевого правительства на Камчатке. И это только если пробежать по верхам.

В итоге, далеко не все инициативы сверху доходят до людей в том виде, как задумано. А тут еще и родное правительство со своими реформами от МВФ добавило негатива. «Сейчас продолжительность жизни в Дальневосточном федеральном округе немногим более 70 лет. Это ниже, чем в среднем по России. Очень тревожный показатель — высокая смертность в трудоспособном возрасте: её уровень также выше среднероссийского», — отметил Путин на форуме. И это на фоне повышения пенсионного возраста, до которого доживут далеко не все. Причины смертности прояснила первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева: «Особенность Дальнего Востока состоит в том, что на первом месте с сердечно-сосудистыми заболеваниями среди причин смертности стоят внешние причины. Посмотрите, если по России 30,2% составляет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, то на Дальнем Востоке внешние причины, … — это ДТП, это алкоголь, другие внешние причины», — сообщила она. ДТП связаны с качеством тех самых дорог и снова по кругу.

В итоге получили то, что получили. Недовольство населения правительством в стране помноженное на беспредел властей и родил «дальневосточный прецедент» с выборами губернаторов, которые и впрямь себя возомнили местными властителями.

Однако, британцам это не интересно, гораздо интересней им насколько возможно развалить Россию через реформы и нерадивых чиновников.

«Кандидат от коммунистов Андрей Ищенко лидировал по результатам выборов в Приморье после подсчета 95 % голосов, однако затем официальная победа была признана за его соперником, путинским кандидатом Андреем Тарасенко. При этом даже федеральная избирательная комиссия не смогла умолчать того факта, что подсчет был подтасован в последние часы, и выборы будут проведут повторно. Дата еще не выбрана, а у Кремля нет своего сильного кандидата. В воскресенье Вячеслав Шпорт, назначенный Путиным губернатор Хабаровского края, проиграл выборы кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, который набрал почти 70% голосов. В России нет свободных и честных выборов. Как правило, кремлевские кандидаты побеждают на выборах благодаря ресурсу властей. Кандидаты, которые представляют радикальную оппозицию, например, борец с коррупцией Алексей Навальный, часто не допускаются к предвыборной гонке. И Ищенко, и Фургал, представляют парламентскую оппозицию, которая имеет тенденцию комфортно сотрудничать с Кремлем. Тем не менее, их успех свидетельствует о важном переломе в работе политической машины, которая сохраняет у власти режим Путина. При этом во Владимире, в центральной России, губернатор Светлана Орлова проиграла в воскресенье националисту Владимиру Сипягину.

Данные фиаско Кремля можно списать на непопулярность путинского плана повышения пенсионного возраста. Однако с Дальним Востоком все же особая ситуация, учитывая огромные вливания в регион, которые, однако, не привели к лояльности местного населения Москве…

По всей России ощущается гигантский разрыв между великодержавной путинской риторикой, его заявлениями о том, что экономика России стабильна, а правительство реализует инвестиционные программы, и повседневной жизнью людей. В большинстве случаев этот разрыв заполняется апатией. На Дальнем Востоке, однако, есть живое ощущение того, что люди находятся на окраине империи, и на данном фронтире подчинение не считается благодатью. От такого поведения совсем недалеко до сопротивления, если не до сепаратизма. Попытки подавить такие настроения, скорее всего, закончатся так же плохо, как и недавняя подтасовка результатов выборов во Владивостоке.

Путин не решит проблему Дальнего Востока привычными методами. Будет интересно посмотреть, насколько он способен гибко перейти на другие методы. Если не способен, то угроза его системе и его централизованным устремлениям будет нарастать»,
— сообщает Блумберг.

Здесь, то ли от отсутствия информации, то ли специально британцы скрестили ужа и ежа, дабы получить колючую проволку. Понятно, что без «главного оппозиционера» Навального, который не особо кому нужен здесь, но очень нужен там, никакой оппозиции в России нет. Это для британских и американских СМИ святое, так как иначе решительно непонятно, зачем в данного пассажира вложили столько средств и почему его столько пиарили. Британцам неприятно, что КПРФ и ЛДПР — это не «светочи либерализма», которые бы бились за Украинский Крым, а как раз наоборот.

Однако, они четко обозначили направление ближайшей работы — оторвать регион от России используя недовольство населения. При этом, поддержка Единой Россией всех проектов системных либералов и прочих приспособленцев, от повышений пенсионного возраста до тарифов и налогов, будет все больше отрывать народ от власти ВЦИОМ уже давно отмечает рекордно низкую оценку населением внутренней, экономической и социальной политики в стране. Работой кабинета Медведева во внутренней политике довольны 22 человека из 100, социальной 10, а деятельностью Силуанова—и вовсе 0 из 100 опрошенных. То есть, сделано все, чтобы люди были не довольны верхами и тут дальше вступают проблемы местные, где, будем честны, далеко тоже гладко не везде. А значит и для «работы партнеров» — непаханое поле.

О том, что наши «партнеры» будут стараться использовать решения Медведева и Силуанова в своих целях, говорилось еще в письме патриотических организаций. Именно на проведении проевропейской политики поймали Януковича, за обещания отмены санкций удалось «перехватить» Милошевича, на фоне борьбы с коррупцией пришли к власти Саакашвили в Грузии и западники в Молдавском правительстве. И не стоит удивляться, что пришли они с помощью денег местных коррупционеров, договорившихся с Западом о ярлыке на княжение.

Стандартная западная практика — провоцировать и сподвигать власти страны на создание внутренних проблемы для свержения самих властей. Так что с одной стороны мы будем слышать дифирамбы эффективным «министрам» и руководству страны, а с другой — видеть работу на разрушение страны, когда «неправильных» коммунистов постепенно будут менять на «правильных» навальновцев и принуждать к диалогу только с ними.

Россия находится только в начале этого пути, но механизм реально запущен и остановить его реально только лишив население реальных поводов для недовольства, а не пытаясь всунуть непопулярных «своих» на места, провоцируя на новые выступления.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next