ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

25.09.2018
На Западе своеобразно, хотя и по-своему, восприняли итоги региональных выборов на Дальнем Востоке. Дальше других пошло агентство «Блумберг», которое опубликовало заметку с броским названием: «Путин теряет Дальний Восток России», где недовольство действиями прозападного либерального экономического блока правительства «спутали» чуть не с желание жителей Дальнего Востока отделиться. В целом, предсказуемое развитие ситуации, о котором патриоты предупреждали с момента очередной реинкарнации «новой старой» команды Медведева.

Начали в Блумберге за здравие. «Путин в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке хвастался перед главой КНР Си Цзинь Пинем, премьер-министром Японии Синдзо Абе и южнокорейским премьером Ли Нак Ёном тем, что объем промышленного производства на российском Дальнем Востоке возрос на 22 процента. По его словам, благодаря правительственным программам было основано 130 новых компаний и создано 16 000 рабочих мест. Он мог бы добавить и следующее: в 2017-м году, Дальний Восток, где расположены 9 из 93 регионов России (из 95, если считать территории в Крыму), лидировал в России по количеству инвестиций в частный сектор экономики, так как регион привлек 1,2 триллиона рублей, или 18,4 миллиарда долларов.

Данные цифры являются следствием тех усилий, которые Путин прилагает на Дальнем Востоке начиная с 2012 года. Он призвал Россию "поймать китайский ветер в свои паруса", основал государственную корпорацию для ускорения развития региона, создал зоны свободной торговли, свободные порты и вынудил государственные корпорации инвестировать в регион. При этом данные территории и ранее становились свидетелями мега-проектов, финансируемых государством, например, строительства двух сенсационных мостов во Владивостоке общей стоимостью в 1,6 млрд долларов.

Усилия Путина по централизации власти понятны: от Владивостока до Москва – 4 000 миль, в то время как до Пекина – лишь 830. Разрыв России с Западом и атака на Украину усилила стратегическое значение Дальнего востока. Усиленное присутствие Москвы необходимо там для успешного присутствия на Тихом Океане»,
— рассказали английские журналисты.

Казалось бы, все прекрасно и замечательно, но тут в регионе сошлись сразу целая куча негативных факторов, как общероссийских, так и местных. За много лет повсюду накопилось недовольство по совершенно разным причинам. Сам Путин назвал некоторые из них довольно четко на том же форуме. «Вызывает особую озабоченность, что 70% уехавших — люди трудоспособного возраста. И это на фоне экономического роста в макрорегионе и большой потребности в кадрах на Дальнем Востоке», подчеркнул Президент. В числе главных причин массового отъезда людей — низкая обеспеченность жильём, зачастую качественной медициной, образования, проблемы транспортной доступности. Иными словами, отсутствует то, что наряду с достойными зарплатами должно привлекать профессиональные кадры, от которых собственно и зависит экономическое развитие.

Отдельной бедой региона стала повальная коррупция, беспредел и распилы с ельцинских времен. Так, за получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ в 2015 году был арестован и в этом осужден губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. В прошлом году сын бывшего главы Хабаровского края, полпреда бывшего министра по развитию Дальнего Востока, полпреда в ДФО Виктора Ишаева задержан полицией за жестокое избиение человека. В этом году появились уголовные дела по хищениям крупнейшего подрядчика краевого правительства на Камчатке. И это только если пробежать по верхам.

В итоге, далеко не все инициативы сверху доходят до людей в том виде, как задумано. А тут еще и родное правительство со своими реформами от МВФ добавило негатива. «Сейчас продолжительность жизни в Дальневосточном федеральном округе немногим более 70 лет. Это ниже, чем в среднем по России. Очень тревожный показатель — высокая смертность в трудоспособном возрасте: её уровень также выше среднероссийского», — отметил Путин на форуме. И это на фоне повышения пенсионного возраста, до которого доживут далеко не все. Причины смертности прояснила первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева: «Особенность Дальнего Востока состоит в том, что на первом месте с сердечно-сосудистыми заболеваниями среди причин смертности стоят внешние причины. Посмотрите, если по России 30,2% составляет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, то на Дальнем Востоке внешние причины, … — это ДТП, это алкоголь, другие внешние причины», — сообщила она. ДТП связаны с качеством тех самых дорог и снова по кругу.

В итоге получили то, что получили. Недовольство населения правительством в стране помноженное на беспредел властей и родил «дальневосточный прецедент» с выборами губернаторов, которые и впрямь себя возомнили местными властителями.

Однако, британцам это не интересно, гораздо интересней им насколько возможно развалить Россию через реформы и нерадивых чиновников.

«Кандидат от коммунистов Андрей Ищенко лидировал по результатам выборов в Приморье после подсчета 95 % голосов, однако затем официальная победа была признана за его соперником, путинским кандидатом Андреем Тарасенко. При этом даже федеральная избирательная комиссия не смогла умолчать того факта, что подсчет был подтасован в последние часы, и выборы будут проведут повторно. Дата еще не выбрана, а у Кремля нет своего сильного кандидата. В воскресенье Вячеслав Шпорт, назначенный Путиным губернатор Хабаровского края, проиграл выборы кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, который набрал почти 70% голосов. В России нет свободных и честных выборов. Как правило, кремлевские кандидаты побеждают на выборах благодаря ресурсу властей. Кандидаты, которые представляют радикальную оппозицию, например, борец с коррупцией Алексей Навальный, часто не допускаются к предвыборной гонке. И Ищенко, и Фургал, представляют парламентскую оппозицию, которая имеет тенденцию комфортно сотрудничать с Кремлем. Тем не менее, их успех свидетельствует о важном переломе в работе политической машины, которая сохраняет у власти режим Путина. При этом во Владимире, в центральной России, губернатор Светлана Орлова проиграла в воскресенье националисту Владимиру Сипягину.

Данные фиаско Кремля можно списать на непопулярность путинского плана повышения пенсионного возраста. Однако с Дальним Востоком все же особая ситуация, учитывая огромные вливания в регион, которые, однако, не привели к лояльности местного населения Москве…

По всей России ощущается гигантский разрыв между великодержавной путинской риторикой, его заявлениями о том, что экономика России стабильна, а правительство реализует инвестиционные программы, и повседневной жизнью людей. В большинстве случаев этот разрыв заполняется апатией. На Дальнем Востоке, однако, есть живое ощущение того, что люди находятся на окраине империи, и на данном фронтире подчинение не считается благодатью. От такого поведения совсем недалеко до сопротивления, если не до сепаратизма. Попытки подавить такие настроения, скорее всего, закончатся так же плохо, как и недавняя подтасовка результатов выборов во Владивостоке.

Путин не решит проблему Дальнего Востока привычными методами. Будет интересно посмотреть, насколько он способен гибко перейти на другие методы. Если не способен, то угроза его системе и его централизованным устремлениям будет нарастать»,
— сообщает Блумберг.

Здесь, то ли от отсутствия информации, то ли специально британцы скрестили ужа и ежа, дабы получить колючую проволку. Понятно, что без «главного оппозиционера» Навального, который не особо кому нужен здесь, но очень нужен там, никакой оппозиции в России нет. Это для британских и американских СМИ святое, так как иначе решительно непонятно, зачем в данного пассажира вложили столько средств и почему его столько пиарили. Британцам неприятно, что КПРФ и ЛДПР — это не «светочи либерализма», которые бы бились за Украинский Крым, а как раз наоборот.

Однако, они четко обозначили направление ближайшей работы — оторвать регион от России используя недовольство населения. При этом, поддержка Единой Россией всех проектов системных либералов и прочих приспособленцев, от повышений пенсионного возраста до тарифов и налогов, будет все больше отрывать народ от власти ВЦИОМ уже давно отмечает рекордно низкую оценку населением внутренней, экономической и социальной политики в стране. Работой кабинета Медведева во внутренней политике довольны 22 человека из 100, социальной 10, а деятельностью Силуанова—и вовсе 0 из 100 опрошенных. То есть, сделано все, чтобы люди были не довольны верхами и тут дальше вступают проблемы местные, где, будем честны, далеко тоже гладко не везде. А значит и для «работы партнеров» — непаханое поле.

О том, что наши «партнеры» будут стараться использовать решения Медведева и Силуанова в своих целях, говорилось еще в письме патриотических организаций. Именно на проведении проевропейской политики поймали Януковича, за обещания отмены санкций удалось «перехватить» Милошевича, на фоне борьбы с коррупцией пришли к власти Саакашвили в Грузии и западники в Молдавском правительстве. И не стоит удивляться, что пришли они с помощью денег местных коррупционеров, договорившихся с Западом о ярлыке на княжение.

Стандартная западная практика — провоцировать и сподвигать власти страны на создание внутренних проблемы для свержения самих властей. Так что с одной стороны мы будем слышать дифирамбы эффективным «министрам» и руководству страны, а с другой — видеть работу на разрушение страны, когда «неправильных» коммунистов постепенно будут менять на «правильных» навальновцев и принуждать к диалогу только с ними.

Россия находится только в начале этого пути, но механизм реально запущен и остановить его реально только лишив население реальных поводов для недовольства, а не пытаясь всунуть непопулярных «своих» на места, провоцируя на новые выступления.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next