ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

25.09.2018
На Западе своеобразно, хотя и по-своему, восприняли итоги региональных выборов на Дальнем Востоке. Дальше других пошло агентство «Блумберг», которое опубликовало заметку с броским названием: «Путин теряет Дальний Восток России», где недовольство действиями прозападного либерального экономического блока правительства «спутали» чуть не с желание жителей Дальнего Востока отделиться. В целом, предсказуемое развитие ситуации, о котором патриоты предупреждали с момента очередной реинкарнации «новой старой» команды Медведева.

Начали в Блумберге за здравие. «Путин в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке хвастался перед главой КНР Си Цзинь Пинем, премьер-министром Японии Синдзо Абе и южнокорейским премьером Ли Нак Ёном тем, что объем промышленного производства на российском Дальнем Востоке возрос на 22 процента. По его словам, благодаря правительственным программам было основано 130 новых компаний и создано 16 000 рабочих мест. Он мог бы добавить и следующее: в 2017-м году, Дальний Восток, где расположены 9 из 93 регионов России (из 95, если считать территории в Крыму), лидировал в России по количеству инвестиций в частный сектор экономики, так как регион привлек 1,2 триллиона рублей, или 18,4 миллиарда долларов.

Данные цифры являются следствием тех усилий, которые Путин прилагает на Дальнем Востоке начиная с 2012 года. Он призвал Россию "поймать китайский ветер в свои паруса", основал государственную корпорацию для ускорения развития региона, создал зоны свободной торговли, свободные порты и вынудил государственные корпорации инвестировать в регион. При этом данные территории и ранее становились свидетелями мега-проектов, финансируемых государством, например, строительства двух сенсационных мостов во Владивостоке общей стоимостью в 1,6 млрд долларов.

Усилия Путина по централизации власти понятны: от Владивостока до Москва – 4 000 миль, в то время как до Пекина – лишь 830. Разрыв России с Западом и атака на Украину усилила стратегическое значение Дальнего востока. Усиленное присутствие Москвы необходимо там для успешного присутствия на Тихом Океане»,
— рассказали английские журналисты.

Казалось бы, все прекрасно и замечательно, но тут в регионе сошлись сразу целая куча негативных факторов, как общероссийских, так и местных. За много лет повсюду накопилось недовольство по совершенно разным причинам. Сам Путин назвал некоторые из них довольно четко на том же форуме. «Вызывает особую озабоченность, что 70% уехавших — люди трудоспособного возраста. И это на фоне экономического роста в макрорегионе и большой потребности в кадрах на Дальнем Востоке», подчеркнул Президент. В числе главных причин массового отъезда людей — низкая обеспеченность жильём, зачастую качественной медициной, образования, проблемы транспортной доступности. Иными словами, отсутствует то, что наряду с достойными зарплатами должно привлекать профессиональные кадры, от которых собственно и зависит экономическое развитие.

Отдельной бедой региона стала повальная коррупция, беспредел и распилы с ельцинских времен. Так, за получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ в 2015 году был арестован и в этом осужден губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. В прошлом году сын бывшего главы Хабаровского края, полпреда бывшего министра по развитию Дальнего Востока, полпреда в ДФО Виктора Ишаева задержан полицией за жестокое избиение человека. В этом году появились уголовные дела по хищениям крупнейшего подрядчика краевого правительства на Камчатке. И это только если пробежать по верхам.

В итоге, далеко не все инициативы сверху доходят до людей в том виде, как задумано. А тут еще и родное правительство со своими реформами от МВФ добавило негатива. «Сейчас продолжительность жизни в Дальневосточном федеральном округе немногим более 70 лет. Это ниже, чем в среднем по России. Очень тревожный показатель — высокая смертность в трудоспособном возрасте: её уровень также выше среднероссийского», — отметил Путин на форуме. И это на фоне повышения пенсионного возраста, до которого доживут далеко не все. Причины смертности прояснила первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева: «Особенность Дальнего Востока состоит в том, что на первом месте с сердечно-сосудистыми заболеваниями среди причин смертности стоят внешние причины. Посмотрите, если по России 30,2% составляет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, то на Дальнем Востоке внешние причины, … — это ДТП, это алкоголь, другие внешние причины», — сообщила она. ДТП связаны с качеством тех самых дорог и снова по кругу.

В итоге получили то, что получили. Недовольство населения правительством в стране помноженное на беспредел властей и родил «дальневосточный прецедент» с выборами губернаторов, которые и впрямь себя возомнили местными властителями.

Однако, британцам это не интересно, гораздо интересней им насколько возможно развалить Россию через реформы и нерадивых чиновников.

«Кандидат от коммунистов Андрей Ищенко лидировал по результатам выборов в Приморье после подсчета 95 % голосов, однако затем официальная победа была признана за его соперником, путинским кандидатом Андреем Тарасенко. При этом даже федеральная избирательная комиссия не смогла умолчать того факта, что подсчет был подтасован в последние часы, и выборы будут проведут повторно. Дата еще не выбрана, а у Кремля нет своего сильного кандидата. В воскресенье Вячеслав Шпорт, назначенный Путиным губернатор Хабаровского края, проиграл выборы кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, который набрал почти 70% голосов. В России нет свободных и честных выборов. Как правило, кремлевские кандидаты побеждают на выборах благодаря ресурсу властей. Кандидаты, которые представляют радикальную оппозицию, например, борец с коррупцией Алексей Навальный, часто не допускаются к предвыборной гонке. И Ищенко, и Фургал, представляют парламентскую оппозицию, которая имеет тенденцию комфортно сотрудничать с Кремлем. Тем не менее, их успех свидетельствует о важном переломе в работе политической машины, которая сохраняет у власти режим Путина. При этом во Владимире, в центральной России, губернатор Светлана Орлова проиграла в воскресенье националисту Владимиру Сипягину.

Данные фиаско Кремля можно списать на непопулярность путинского плана повышения пенсионного возраста. Однако с Дальним Востоком все же особая ситуация, учитывая огромные вливания в регион, которые, однако, не привели к лояльности местного населения Москве…

По всей России ощущается гигантский разрыв между великодержавной путинской риторикой, его заявлениями о том, что экономика России стабильна, а правительство реализует инвестиционные программы, и повседневной жизнью людей. В большинстве случаев этот разрыв заполняется апатией. На Дальнем Востоке, однако, есть живое ощущение того, что люди находятся на окраине империи, и на данном фронтире подчинение не считается благодатью. От такого поведения совсем недалеко до сопротивления, если не до сепаратизма. Попытки подавить такие настроения, скорее всего, закончатся так же плохо, как и недавняя подтасовка результатов выборов во Владивостоке.

Путин не решит проблему Дальнего Востока привычными методами. Будет интересно посмотреть, насколько он способен гибко перейти на другие методы. Если не способен, то угроза его системе и его централизованным устремлениям будет нарастать»,
— сообщает Блумберг.

Здесь, то ли от отсутствия информации, то ли специально британцы скрестили ужа и ежа, дабы получить колючую проволку. Понятно, что без «главного оппозиционера» Навального, который не особо кому нужен здесь, но очень нужен там, никакой оппозиции в России нет. Это для британских и американских СМИ святое, так как иначе решительно непонятно, зачем в данного пассажира вложили столько средств и почему его столько пиарили. Британцам неприятно, что КПРФ и ЛДПР — это не «светочи либерализма», которые бы бились за Украинский Крым, а как раз наоборот.

Однако, они четко обозначили направление ближайшей работы — оторвать регион от России используя недовольство населения. При этом, поддержка Единой Россией всех проектов системных либералов и прочих приспособленцев, от повышений пенсионного возраста до тарифов и налогов, будет все больше отрывать народ от власти ВЦИОМ уже давно отмечает рекордно низкую оценку населением внутренней, экономической и социальной политики в стране. Работой кабинета Медведева во внутренней политике довольны 22 человека из 100, социальной 10, а деятельностью Силуанова—и вовсе 0 из 100 опрошенных. То есть, сделано все, чтобы люди были не довольны верхами и тут дальше вступают проблемы местные, где, будем честны, далеко тоже гладко не везде. А значит и для «работы партнеров» — непаханое поле.

О том, что наши «партнеры» будут стараться использовать решения Медведева и Силуанова в своих целях, говорилось еще в письме патриотических организаций. Именно на проведении проевропейской политики поймали Януковича, за обещания отмены санкций удалось «перехватить» Милошевича, на фоне борьбы с коррупцией пришли к власти Саакашвили в Грузии и западники в Молдавском правительстве. И не стоит удивляться, что пришли они с помощью денег местных коррупционеров, договорившихся с Западом о ярлыке на княжение.

Стандартная западная практика — провоцировать и сподвигать власти страны на создание внутренних проблемы для свержения самих властей. Так что с одной стороны мы будем слышать дифирамбы эффективным «министрам» и руководству страны, а с другой — видеть работу на разрушение страны, когда «неправильных» коммунистов постепенно будут менять на «правильных» навальновцев и принуждать к диалогу только с ними.

Россия находится только в начале этого пути, но механизм реально запущен и остановить его реально только лишив население реальных поводов для недовольства, а не пытаясь всунуть непопулярных «своих» на места, провоцируя на новые выступления.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next