ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

29.09.2018
Синод открещивается от Варфоломея, а митрополиты продолжают участвовать в экуменических сборищах с его куратором папой Римским

События вокруг автокефалии несуществующей «украинской церкви», которую вот-вот провозгласит впавший в ересь папизма Константинопольский Патриарх Варфоломей, казалось, должны были бы раз и навсегда помочь священноначалию РПЦ избавиться от дипломатии и двойных стандартов в вопросах защиты веры и православного единства. Но мрачное наследие многолетних экуменических связей Отдела внешних церковных связей, влияние священников-обновленцев, регулярный «богословский диалог» во Всемирном совете церквей и приснопамятная гаванская встреча Патриарха Кирилла и папы Франциска продолжают тянуть нас на дно. Как следствие – странное раздвоение духовной личности у нашего священноначалия. С одной стороны оно прекращает церковное поминовение раскольника-масона Варфоломея, с другой – молча одобряет совместные богослужения с еретиками-католиками и их подшефными инославными (в том числе и поминающим папу на литургии первым чином Фанаром). На этой неделе в рижском Домском соборе, принадлежащем Евангелическо-лютеранской церкви Латвии, папа Римский Франциск возглавил экуменический молебен, в котором принял участие митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

На радость собравшимся латвийским сторонникам объединения всех религий понтифик назвал отношение с ними «живым экуменизмом», с которого якобы должны брать пример все верующие. «Отче, «да будут все едино, <…> дабы уверовал мир». Благодаря Богу эти слова продолжают громко звучать среди нас. Погруженные в Его молитву, желая общения благодати, которой Отец обладает от вечности, мы находим единственно возможный путь для экуменизма: он заключен в кресте человеческого страдания множества молодых, стариков, детей, подвергающихся эксплуатации, не видящих смысла в жизни, лишенных любых возможностей, оставшихся в одиночестве», – по-иезуитски проповедовал собравшимся, в том числе клиру и пастве РПЦ, папа Франциск. Об истинных целях Ватикана все давно известно. Еще несколько лет назад при нем открылась «Всемирная молитвенная сеть папы Римского», официальный видеоролик которой демонстрирует «объединение в любви» религиозных символов христиан, мусульман, буддистов и иудеев.



Понтификат – это не только религиозное, но и, прежде всего, политическое объединение, которое давно работает в интересах глобалистов. Ватикан готовится сначала объединить под своим крылом всех христиан, а затем взять на себя роль центра новой единой мировой религии. Неслучайно в соборе им. Игнатия Лойолы в центре Рима любой желающий может лицезреть уменьшенный макет «храма объединенных религий», вокруг которого расположены копии различных культовых сооружений, в том числе копия Собора Василия Блаженного.

макет


Мало удивительного и в том, что официальный сайт Латвийской митрополии РПЦ предпочел не портить себе репутацию шумихой вокруг весьма странного моления, сообщив, что митрополит Александр просто «присутствовал на встрече папы Римского Франциска в Домском соборе». Однако фотографии с сайта Ватикана, ясно показывают, что глава Латвийской митрополии РПЦ молился совместно с католиками.

1


2


Правила Святых Апостолов и Вселенских Соборов недвусмысленно запрещают любое сомоление (не говоря уже о сослужении на литургии!) с инославными (наказание за вероотступничество – извержение из сана и отлучение от Церкви), но эти нормы в РПЦ, к сожалению, давно и нещадно попираются. Лишь несколько вопиющих примеров: 23 января 2014 года в католическом соборе Успения Девы Марии в рамках «Недели молитв о единстве христиан» состоялось экуменическое богослужение с участием архиепископа-католика Паоло Пецци и протоиерея РПЦ Владимира (Федотова). 21 января 2016 года в католическом соборе Непорочного Зачатия в Москве руководитель секретариата по межхристианским отношениям ОВЦС иеромонах Стефан и сотрудник секретариата священник Алексий (Дикарев) приняли участие в совместном богослужении и молитве с представителями Римско-католической и Армянской церквей, а также лютеран, баптистов и пятидесятников. Информация об этом представлена на католическом и протестантском ресурсах. Фото и видео подтверждают факт совместной молитвы.

178

Совместное богослужение и молитва православных с инославными в католическом соборе Непорочного зачатия, Москва, январь 2016 года

Наконец, присутствие католических кардиналов в первых рядах на православной литургии патриарха Кирилла в Гаване в феврале 2016 года, и регулярное участие в торжественных литургиях в Храме Христа Спасителя также зафиксировано в десятках СМИ.

232

Католические кардиналы на православной литургии патриарха Кирилла в Гаване, февраль 2016 год

3

Католические клирики на Рождественской Литургии в Храме Христа Спасителя, 2016 год

Увы, наше священноначалие откровенно потворствует ряду епископов-открытых филокатоликов. Так, прихожане Благовещенской и Тындинской епархии много лет обращаются с письмами в Московскую Патриархию с просьбой дать оценку действиям их епископа Лукиана (Куценко). Вскоре после своего назначения в 2011 году он объявил о передаче Гавриило-Архангельского мужского монастыря, единственного в областном центре, в юрисдикцию Ватикана. В свое время храм был построен католиками, но добровольно передан православным верующим в 1947 году, ввиду невозможности его содержания первыми хозяевами. Несмотря на обращения мирян к патриарху Кириллу, монастырь остался за католиками, община которых в городе составляет всего пару-тройку десятков человек. В 2012 году, на праздничном богослужении в день Рождества Христова, о. Лукиан пригласил на амвон католического священника, который поздравил паству с праздником и произнес проповедь. В 2013 году, на престольный праздник кафедрального собора и самого города Благовещенск, католический первоиерарх Кирилл Климович принял участие в православном крестном ходе вокруг храма, после чего он был удостоен особой чести – выпустить белых голубей мира вместе с епископом Лукианом и губернатором Олегом Кожемяко. Но и это еще не все. Прихожане кафедрального собора Благовещенска не узнали любимый храм после реставрации – в двух приделах исчез иконостас, пропали Престолы, иконостасы ручной работы, ковчеги с мощами и целый ряд почитаемых икон. Православные Благовещенска считают, что после ремонта он стал подозрительно напоминать католический костел. Позже о. Лукиан позволил себе публично заявить, что «опасается крестов, которые ассоциируются у него с кладбищем, и предпочитает стелы». В подтверждение этих слов в епархии появились несколько памятников на христианскую тему – снова в лучших традициях католицизма. Московская патриархия на письма мирян и странные увлечения дальневосточного епископа до сих пор никак не реагирует. Видимо, даже в своей вотчине дипломатия – превыше всего…

4


5


6


7


Последним ярким примером торжества двоемыслия в РПЦ стал экуменический молебен с папой Франциском, который имел место 7 июля 2018 года в Бари (Италия). В мероприятии принял участие один из главных проводников этой ереси – председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион. «Этот день начинается с молитвы, дабы Божественный свет рассеял тьму мира», – заявил тогда папа Римский Франциск. Перед гробницей святителя Николая Чудотворца, «предстоятели Церквей уже зажгли лампаду, символизирующую единство Церкви»: молитва же – это «пламя надежды». В общем, даже далекие от темы люди давно поняли, к чему идет дело, и почему тот же Иларион пару лет назад публично заявил, что «сегодня мы не можем называть католиков еретиками».

8

Одно из многочисленных экуменических сомолений под руководством митрополита Илариона

Какие же титанические сдвиги должны были произойти в головах наших первоиерархов, если еще относительно недавно, в 1948 году, на Всеправославном совещании в Москве, которое вел патриарх Алексий I, экуменизм был осужден как ересь, а членство в ВСЦ было признано нежелательным? Тогда под этой совместной декларацией поставили подписи 10 представителей Поместных Церквей. Тогда никто не скрывал, что ВСЦ был создан, контролируется и спонсируется масонскими организациями и глобальными структурами «хозяев денег», а явление экуменизма само по себе является антиправославным и насаждается силами отца лжи с единственной целью – смешать истинную веру с ересями, растворить ее в них, тем самым изменив до неузнаваемости и полностью уничтожив, в том числе нивелировав и само понятие греха. Все это ранее озвучивалось нашим священноначалием и нашло отражение в официальных документах. Что же такое произошло в Московской Патриархии, если Архиерейский собор в 2016 году в молчаливом согласии одобрил следующие положения из документов готовящегося на Крите под руководством патриарха Варфоломея «Всеправославного» собора: «Непрестанно молясь «о соединении всех», православная церковь всегда развивала диалог с отделенными от нее, ближними и дальними, первенствовала в поиске путей и способов восстановления единства верующих во Христа, принимала участие в экуменическом движении с момента его появления и вносила свой вклад в его формирование и дальнейшее развитие…»

Так что если сегодня руководство РПЦ всерьез намерено защищать свою каноническую территорию и свою многомиллионную паству на Украине, если она бросила вызов папизму и ереси «стамбульского патриарха» масона Варфоломея, с политикой двойных стандартов пора завязывать. Тем более, что сегодня прекрасно известно, униаты и выпускники католических университетов были главной опорой и действующей силой Евромайдана, а «храмы» униатов использовались нацистскими боевиками как склады оружия и перевалочные пункты на протяжении всей «революции гидности». Совсем скоро после получения антиканонического Томоса от Варфоломея вся эта братия «хероев АТО», благославляемая Ватиканом, с «братской любовью» обрушится на украинские храмы и монастыри. В таких условиях признаваться папе Франциску в «братской любви» на пару с Варфоломеем – не просто недопустимая роскошь, а совершенно гибельный путь. Надеемся, что Русская Церковь в дальнейшем будет твердо говорить «да, да» или «нет, нет», ибо все остальное – от лукавого.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next