ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

29.09.2018
Синод открещивается от Варфоломея, а митрополиты продолжают участвовать в экуменических сборищах с его куратором папой Римским

События вокруг автокефалии несуществующей «украинской церкви», которую вот-вот провозгласит впавший в ересь папизма Константинопольский Патриарх Варфоломей, казалось, должны были бы раз и навсегда помочь священноначалию РПЦ избавиться от дипломатии и двойных стандартов в вопросах защиты веры и православного единства. Но мрачное наследие многолетних экуменических связей Отдела внешних церковных связей, влияние священников-обновленцев, регулярный «богословский диалог» во Всемирном совете церквей и приснопамятная гаванская встреча Патриарха Кирилла и папы Франциска продолжают тянуть нас на дно. Как следствие – странное раздвоение духовной личности у нашего священноначалия. С одной стороны оно прекращает церковное поминовение раскольника-масона Варфоломея, с другой – молча одобряет совместные богослужения с еретиками-католиками и их подшефными инославными (в том числе и поминающим папу на литургии первым чином Фанаром). На этой неделе в рижском Домском соборе, принадлежащем Евангелическо-лютеранской церкви Латвии, папа Римский Франциск возглавил экуменический молебен, в котором принял участие митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

На радость собравшимся латвийским сторонникам объединения всех религий понтифик назвал отношение с ними «живым экуменизмом», с которого якобы должны брать пример все верующие. «Отче, «да будут все едино, <…> дабы уверовал мир». Благодаря Богу эти слова продолжают громко звучать среди нас. Погруженные в Его молитву, желая общения благодати, которой Отец обладает от вечности, мы находим единственно возможный путь для экуменизма: он заключен в кресте человеческого страдания множества молодых, стариков, детей, подвергающихся эксплуатации, не видящих смысла в жизни, лишенных любых возможностей, оставшихся в одиночестве», – по-иезуитски проповедовал собравшимся, в том числе клиру и пастве РПЦ, папа Франциск. Об истинных целях Ватикана все давно известно. Еще несколько лет назад при нем открылась «Всемирная молитвенная сеть папы Римского», официальный видеоролик которой демонстрирует «объединение в любви» религиозных символов христиан, мусульман, буддистов и иудеев.



Понтификат – это не только религиозное, но и, прежде всего, политическое объединение, которое давно работает в интересах глобалистов. Ватикан готовится сначала объединить под своим крылом всех христиан, а затем взять на себя роль центра новой единой мировой религии. Неслучайно в соборе им. Игнатия Лойолы в центре Рима любой желающий может лицезреть уменьшенный макет «храма объединенных религий», вокруг которого расположены копии различных культовых сооружений, в том числе копия Собора Василия Блаженного.

макет


Мало удивительного и в том, что официальный сайт Латвийской митрополии РПЦ предпочел не портить себе репутацию шумихой вокруг весьма странного моления, сообщив, что митрополит Александр просто «присутствовал на встрече папы Римского Франциска в Домском соборе». Однако фотографии с сайта Ватикана, ясно показывают, что глава Латвийской митрополии РПЦ молился совместно с католиками.

1


2


Правила Святых Апостолов и Вселенских Соборов недвусмысленно запрещают любое сомоление (не говоря уже о сослужении на литургии!) с инославными (наказание за вероотступничество – извержение из сана и отлучение от Церкви), но эти нормы в РПЦ, к сожалению, давно и нещадно попираются. Лишь несколько вопиющих примеров: 23 января 2014 года в католическом соборе Успения Девы Марии в рамках «Недели молитв о единстве христиан» состоялось экуменическое богослужение с участием архиепископа-католика Паоло Пецци и протоиерея РПЦ Владимира (Федотова). 21 января 2016 года в католическом соборе Непорочного Зачатия в Москве руководитель секретариата по межхристианским отношениям ОВЦС иеромонах Стефан и сотрудник секретариата священник Алексий (Дикарев) приняли участие в совместном богослужении и молитве с представителями Римско-католической и Армянской церквей, а также лютеран, баптистов и пятидесятников. Информация об этом представлена на католическом и протестантском ресурсах. Фото и видео подтверждают факт совместной молитвы.

178

Совместное богослужение и молитва православных с инославными в католическом соборе Непорочного зачатия, Москва, январь 2016 года

Наконец, присутствие католических кардиналов в первых рядах на православной литургии патриарха Кирилла в Гаване в феврале 2016 года, и регулярное участие в торжественных литургиях в Храме Христа Спасителя также зафиксировано в десятках СМИ.

232

Католические кардиналы на православной литургии патриарха Кирилла в Гаване, февраль 2016 год

3

Католические клирики на Рождественской Литургии в Храме Христа Спасителя, 2016 год

Увы, наше священноначалие откровенно потворствует ряду епископов-открытых филокатоликов. Так, прихожане Благовещенской и Тындинской епархии много лет обращаются с письмами в Московскую Патриархию с просьбой дать оценку действиям их епископа Лукиана (Куценко). Вскоре после своего назначения в 2011 году он объявил о передаче Гавриило-Архангельского мужского монастыря, единственного в областном центре, в юрисдикцию Ватикана. В свое время храм был построен католиками, но добровольно передан православным верующим в 1947 году, ввиду невозможности его содержания первыми хозяевами. Несмотря на обращения мирян к патриарху Кириллу, монастырь остался за католиками, община которых в городе составляет всего пару-тройку десятков человек. В 2012 году, на праздничном богослужении в день Рождества Христова, о. Лукиан пригласил на амвон католического священника, который поздравил паству с праздником и произнес проповедь. В 2013 году, на престольный праздник кафедрального собора и самого города Благовещенск, католический первоиерарх Кирилл Климович принял участие в православном крестном ходе вокруг храма, после чего он был удостоен особой чести – выпустить белых голубей мира вместе с епископом Лукианом и губернатором Олегом Кожемяко. Но и это еще не все. Прихожане кафедрального собора Благовещенска не узнали любимый храм после реставрации – в двух приделах исчез иконостас, пропали Престолы, иконостасы ручной работы, ковчеги с мощами и целый ряд почитаемых икон. Православные Благовещенска считают, что после ремонта он стал подозрительно напоминать католический костел. Позже о. Лукиан позволил себе публично заявить, что «опасается крестов, которые ассоциируются у него с кладбищем, и предпочитает стелы». В подтверждение этих слов в епархии появились несколько памятников на христианскую тему – снова в лучших традициях католицизма. Московская патриархия на письма мирян и странные увлечения дальневосточного епископа до сих пор никак не реагирует. Видимо, даже в своей вотчине дипломатия – превыше всего…

4


5


6


7


Последним ярким примером торжества двоемыслия в РПЦ стал экуменический молебен с папой Франциском, который имел место 7 июля 2018 года в Бари (Италия). В мероприятии принял участие один из главных проводников этой ереси – председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион. «Этот день начинается с молитвы, дабы Божественный свет рассеял тьму мира», – заявил тогда папа Римский Франциск. Перед гробницей святителя Николая Чудотворца, «предстоятели Церквей уже зажгли лампаду, символизирующую единство Церкви»: молитва же – это «пламя надежды». В общем, даже далекие от темы люди давно поняли, к чему идет дело, и почему тот же Иларион пару лет назад публично заявил, что «сегодня мы не можем называть католиков еретиками».

8

Одно из многочисленных экуменических сомолений под руководством митрополита Илариона

Какие же титанические сдвиги должны были произойти в головах наших первоиерархов, если еще относительно недавно, в 1948 году, на Всеправославном совещании в Москве, которое вел патриарх Алексий I, экуменизм был осужден как ересь, а членство в ВСЦ было признано нежелательным? Тогда под этой совместной декларацией поставили подписи 10 представителей Поместных Церквей. Тогда никто не скрывал, что ВСЦ был создан, контролируется и спонсируется масонскими организациями и глобальными структурами «хозяев денег», а явление экуменизма само по себе является антиправославным и насаждается силами отца лжи с единственной целью – смешать истинную веру с ересями, растворить ее в них, тем самым изменив до неузнаваемости и полностью уничтожив, в том числе нивелировав и само понятие греха. Все это ранее озвучивалось нашим священноначалием и нашло отражение в официальных документах. Что же такое произошло в Московской Патриархии, если Архиерейский собор в 2016 году в молчаливом согласии одобрил следующие положения из документов готовящегося на Крите под руководством патриарха Варфоломея «Всеправославного» собора: «Непрестанно молясь «о соединении всех», православная церковь всегда развивала диалог с отделенными от нее, ближними и дальними, первенствовала в поиске путей и способов восстановления единства верующих во Христа, принимала участие в экуменическом движении с момента его появления и вносила свой вклад в его формирование и дальнейшее развитие…»

Так что если сегодня руководство РПЦ всерьез намерено защищать свою каноническую территорию и свою многомиллионную паству на Украине, если она бросила вызов папизму и ереси «стамбульского патриарха» масона Варфоломея, с политикой двойных стандартов пора завязывать. Тем более, что сегодня прекрасно известно, униаты и выпускники католических университетов были главной опорой и действующей силой Евромайдана, а «храмы» униатов использовались нацистскими боевиками как склады оружия и перевалочные пункты на протяжении всей «революции гидности». Совсем скоро после получения антиканонического Томоса от Варфоломея вся эта братия «хероев АТО», благославляемая Ватиканом, с «братской любовью» обрушится на украинские храмы и монастыри. В таких условиях признаваться папе Франциску в «братской любви» на пару с Варфоломеем – не просто недопустимая роскошь, а совершенно гибельный путь. Надеемся, что Русская Церковь в дальнейшем будет твердо говорить «да, да» или «нет, нет», ибо все остальное – от лукавого.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next