ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Российское правительство продолжает жить чужим умом

01.10.2018
Телеканал «Царьград» подсчитал крупнейших иностранных агентов в правительстве и госкорпорациях

Поднявшаяся было в апреле сего года в рамках ответа на антироссийские санкции тема запрета на работу иностранных консалтинговых и аудиторских фирм была успешно замусолена, а затем и забыта правительством Медведева. Между тем, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Общественной палаты и представители ВУЗов в один голос говорят: система иностранного консультирования пронизывает практически всю экономику и управление страны. О том, что, несмотря на уже прямые угрозы морской блокады, часть российской элиты продолжает жить так, как скажут «умные люди» из западных компаний, в интервью каналу «Царьград» рассказали первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов и гендиректор «Клуба проектного процесса» Дмитрий Любомудров.

«В США элита исходит из национальных интересов США. Большая часть нашей элиты, я имею в виду, прежде всего, экономическую элиту и тех, кто принимает государственные экономические решения, — это элита компрадорская. И суть их настроений такова: это временные трудности с США, сейчас все успокоятся, как-нибудь замиримся, пересидим, подождем. И политика не меняется — ни внутренняя, ни экономическая, ни в области культурной сферы, ни в области информации. Мы имеем то, что имеем… В официальных релизах сообщается: при участии иностранных консультантов. Дальше — больше. Доклад аудиторов Счетной палаты. Откровенный, для объективности скажу, еще во время руководства палатой Татьяной Алексеевной Голиковой, документ — это даже не реплика главы Счетной палаты о том, что министерства и ведомства правительства не способны готовить решения и через посредников обращаются к иностранным консалтинговым фирмам, считай, лоббистам, чтобы подготовить проект решения… Центральный банк — аудитор "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство финансов РФ — зарубежная компания KPMG. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства — "Де Лойд", "Прайс Вотерхауз Куперс" опять и KPMG. Министерство транспорта — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство экономического развития — "Де Лойд", KPMG. Росимущество — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство образования — "Прайс Вотерхауз Куперс". ФАС — "Де Лойд". Росфиннадзор — "Де Лойд". Министерство спорта РФ — KPMG, "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство природных ресурсов — "Эрнс энд Янг". Министерство связи и коммуникаций РФ — "Эрнст энд Янг". "Сбербанк" — "Эрнст энд Янг", ВТБ 24 — "Эрнст энд Янг", "Внешэкономбанк" — "Эрнст энд Янг", "Россельхозбанк" — "Эрнст энд Янг", "Газпромбанк" — KPMG. Объединенная строительная корпорация, оборонка — KPMG, Уралвагонзавод — KPMG, "Роснефть" — "Эрнст энд Янг", "Газпромнефть" — "Прайс Вотерхауз Куперс", "Транснефть" — KPMG. То есть 43% дохода с этого рынка берут иностранные компании. Они допущены к государственной тайне. В любых крупных проектах, которые осуществляются в России, необходимо заключение иностранной компании, иностранного рейтингового агентства», — рассказал зампред комитета Госдумы.

Если слова депутата верны хотя бы на треть, то тогда очень многое в нашей жизни становится на места, и не стоит винить правительство Медведева в следовании рекомендациям МВФ. Они просто не знают, что выполняют чьи-то указы — им это все «посоветовали» консультанты из западных фирм. И тут даже если отбросить возможное наличие в этих компаниях представителей спецслужб (а нужно быть ну очень наивным человеком, чтобы поверить, что США или Британия не будут вербовать людей в структурах, способных влиять на российское правительство), то решения были бы похожими, ровно потому что данные компании просто наглухо связаны с глобальным западным истеблишментом. Их учили жить по законам глобального рынка, где мнение МВФ есть закон, а слово экспертов США заменяет священное писание. А теперь просто теоритически представим, что часть «советчиков» наших чиновников и банков действительно выполняет приказы из-за бугра. Это ведь, по факту, оккупация не хуже украинской, только тихая, без присущей небратьям любви к карнавалу.

«Меня это не удивляет. Потому что я примерно то же самое говорил на нашем заседании в Государственной Думе, когда мы обсуждали этот вопрос в прошлом году. Я сам неоднократно был на отраслевых ассоциациях, где выступали директора департаментов Минпромторга, пытаясь доложить стратегию развития отрасли, ничего в ней не понимая. Они не могли ответить ни на один вопрос предприятий. И говорили: смотрите доклад, там все написано. А на докладе написано: "Эрнст энд Янг".

Вы открываете доклад, его крупнейшая иностранная консалтинговая компания подготовила. У меня этот доклад имеется. Есть протокол заседания, где я тоже выступал. Меня это не удивляет, я работаю в экономике лет 30 уже, с советских времен. Все это пошло во времена Ельцина, это была часть его обязательств по сдаче наших позиций глобально. И пока сидит вся эта команда правительства, которая пришла при Ельцине, мы эту ситуацию будем иметь. Потому что они, похоже, пошли в генеральное наступление. Их погнали с той стороны. Поскольку сказано: мы не можем больше вести позиционную войну, нам нужна генеральная победа, и то, что вас здесь могут выгнать за такие штучки, нас не смущает, не заботит, идите, наступайте, вы должны сломать Россию, принести нам ее на блюдце и сделать то, что сказал Обама, — экономика России должна быть разорвана в клочья, а вы солдаты этой войны»,
— добавил Дмитрий Любомудров.

Можно было бы включить скепсис и списать эту историю на желание участников интервью пропиариться в стиле сенсаций Рен-ТВ. Однако оба гостя телеканала то же говорили 25 июля 2018 г. в Государственной Думе на «круглом столе» под названием «Импортозамещение услуг аудиторских, консалтинговых и перестраховочных компаний в Российской Федерации», который большинство СМИ проигнорировали, хотя там была озвучена сенсация покруче пенсионной реформы.

Организаторами «круглого стола» явилась общероссийская общественная организация содействия реализации антикоррупционных инициатив «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией». Участниками «стола» стали представители органов законодательной и исполнительной власти РФ (представители профильных комитетов Государственной Думы (депутаты всех фракций), Совета Федерации, министерств и ведомств Правительства РФ, Счетной Палаты РФ), представители руководства и профильных департаментов ЦБРФ, представители профильных комитетов ведущих деловых общественных организаций (ТПП РФ, РСПП и др.), ведущие эксперты в области рынка аудиторской и консалтинговой деятельности, а также в области финансовой и, в целом, экономической безопасности страны, видные общественные деятели, представители СМИ и др.

То есть официальней уровня не придумаешь. О чем же там говорили? «Академик РАЕН и Международной академии менеджмента, сомодератор Круглого стола Константин Андрианов указал на то, что иностранным консалтингом и аудитом пронизаны все сферы рынка РФ, что создает возможности для "вассального управления". "Система иностранного консультирования пронизывает практически всю экономику и управление Российской Федерации. Во всех наших министерствах и ведомствах работают иностранные консалтинговые компании, которые определяют стратегию, расписывают её на конкретные направления, осуществляя фактически управление ими. Иностранные аудиторские и консалтинговые компании — это ключевое звено западного (прежде всего, американского) внешнего управления в РФ. Либо напрямую, либо через европейских посредников они давно работают в наших министерствах и ведомствах, госкорпорациях и т.д», сообщило освещающее событие издание Регион Онлайн.

Выступали на том мероприятии и гости «Царьграда», равно как и другие спикеры, например, руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, сомодератор Круглого стола Виталий Бородин обратил внимание собравшихся на проблему деятельности в России иностранных перестраховочных компаний. Он заявил: «В России до сих пор работают финансовые агенты, способные обеспечить западные спецслужбы любой финансовой информацией о состоянии российских стратегических предприятий и их сделках. То есть Министерство финансов США, принимая решение о санкциях против российских стратегических предприятий, получает информацию из своих источников. То есть в нашей стране источники. Прежде всего, речь идёт о международных страховых брокерах и аварийных комиссарах, участвующих в расследовании аварий, присутствие которых на российском рынке в данных условиях не имеет логического объяснения. То есть это о чём говорит? То, что, так сказать, западные спецслужбы полностью владеют информацией по каждой нашей компании, причём не просто владеют, они получают достоверную информацию. Тот факт, что, несмотря на наличие в стране собственных достаточных перестраховочных ёмкостей и эффективных брокеров, лидирующие позиции в России занимают именно компании с англо-американским капиталом…». Виталий Бородин отметил, что это серьезный вопрос, который свидетельствует о коррупционности в подобных отношениях.

О том, насколько плотно работают с нашими структурами эти иностранные агенты, можно судить хотя бы по тому, что именно к представителям консалтинговой фирмы в прошлом году приезжали члены депутатской группы Государственной Думы по связям с Конгрессом США. На встрече по приглашению координатора группы И.А. Юмашевой присутствовал Томас Грэм — исполнительный директор консалтингового агентства «Kissinger Associates». Об этом рассказывает сайт Госдумы.

А вот чего не рассказали на сайте Госдумы, так это то, что Грэм — бывший главным советником по России в Совете национальной безопасности США президента США Джорджа Буша по России и Евразии, директор российского отдела в Совете национальной безопасности США (2002-2007), с 2011 года — научный сотрудник Института Джексона по глобальным вопросам Йельского университета, с 2007 года — директор «Kissinger Associates». А чем же занималось США при советнике Грэме? Цветная революция в Грузии с приведением во власть Саакашвили и накачка того оружием, первый Майдан на Украине и, как итог, пятидневная война в Грузии. И этот человек у нас спокойно консультирует Госдуму. А их таких, как отмечает Михаил Емельянов, десятки. То есть мы имеем то, о чем РИА «Катюша» писала в прошлых материалах: РФ вполне успешно защищает свой суверенитет в сфере геополитики и дипломатии и при этом в области внутренней политики продолжает оставаться колонией США. Сколько еще будет продолжаться такая ситуация — непонятно. Зато понятно, что эта ситуация абсолютно не устраивает большинство народа и создает риски не только для существующего политического режима, но и для самого существования России, а значит, и мира.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next