ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Российское правительство продолжает жить чужим умом

01.10.2018
Телеканал «Царьград» подсчитал крупнейших иностранных агентов в правительстве и госкорпорациях

Поднявшаяся было в апреле сего года в рамках ответа на антироссийские санкции тема запрета на работу иностранных консалтинговых и аудиторских фирм была успешно замусолена, а затем и забыта правительством Медведева. Между тем, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Общественной палаты и представители ВУЗов в один голос говорят: система иностранного консультирования пронизывает практически всю экономику и управление страны. О том, что, несмотря на уже прямые угрозы морской блокады, часть российской элиты продолжает жить так, как скажут «умные люди» из западных компаний, в интервью каналу «Царьград» рассказали первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов и гендиректор «Клуба проектного процесса» Дмитрий Любомудров.

«В США элита исходит из национальных интересов США. Большая часть нашей элиты, я имею в виду, прежде всего, экономическую элиту и тех, кто принимает государственные экономические решения, — это элита компрадорская. И суть их настроений такова: это временные трудности с США, сейчас все успокоятся, как-нибудь замиримся, пересидим, подождем. И политика не меняется — ни внутренняя, ни экономическая, ни в области культурной сферы, ни в области информации. Мы имеем то, что имеем… В официальных релизах сообщается: при участии иностранных консультантов. Дальше — больше. Доклад аудиторов Счетной палаты. Откровенный, для объективности скажу, еще во время руководства палатой Татьяной Алексеевной Голиковой, документ — это даже не реплика главы Счетной палаты о том, что министерства и ведомства правительства не способны готовить решения и через посредников обращаются к иностранным консалтинговым фирмам, считай, лоббистам, чтобы подготовить проект решения… Центральный банк — аудитор "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство финансов РФ — зарубежная компания KPMG. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства — "Де Лойд", "Прайс Вотерхауз Куперс" опять и KPMG. Министерство транспорта — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство экономического развития — "Де Лойд", KPMG. Росимущество — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство образования — "Прайс Вотерхауз Куперс". ФАС — "Де Лойд". Росфиннадзор — "Де Лойд". Министерство спорта РФ — KPMG, "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство природных ресурсов — "Эрнс энд Янг". Министерство связи и коммуникаций РФ — "Эрнст энд Янг". "Сбербанк" — "Эрнст энд Янг", ВТБ 24 — "Эрнст энд Янг", "Внешэкономбанк" — "Эрнст энд Янг", "Россельхозбанк" — "Эрнст энд Янг", "Газпромбанк" — KPMG. Объединенная строительная корпорация, оборонка — KPMG, Уралвагонзавод — KPMG, "Роснефть" — "Эрнст энд Янг", "Газпромнефть" — "Прайс Вотерхауз Куперс", "Транснефть" — KPMG. То есть 43% дохода с этого рынка берут иностранные компании. Они допущены к государственной тайне. В любых крупных проектах, которые осуществляются в России, необходимо заключение иностранной компании, иностранного рейтингового агентства», — рассказал зампред комитета Госдумы.

Если слова депутата верны хотя бы на треть, то тогда очень многое в нашей жизни становится на места, и не стоит винить правительство Медведева в следовании рекомендациям МВФ. Они просто не знают, что выполняют чьи-то указы — им это все «посоветовали» консультанты из западных фирм. И тут даже если отбросить возможное наличие в этих компаниях представителей спецслужб (а нужно быть ну очень наивным человеком, чтобы поверить, что США или Британия не будут вербовать людей в структурах, способных влиять на российское правительство), то решения были бы похожими, ровно потому что данные компании просто наглухо связаны с глобальным западным истеблишментом. Их учили жить по законам глобального рынка, где мнение МВФ есть закон, а слово экспертов США заменяет священное писание. А теперь просто теоритически представим, что часть «советчиков» наших чиновников и банков действительно выполняет приказы из-за бугра. Это ведь, по факту, оккупация не хуже украинской, только тихая, без присущей небратьям любви к карнавалу.

«Меня это не удивляет. Потому что я примерно то же самое говорил на нашем заседании в Государственной Думе, когда мы обсуждали этот вопрос в прошлом году. Я сам неоднократно был на отраслевых ассоциациях, где выступали директора департаментов Минпромторга, пытаясь доложить стратегию развития отрасли, ничего в ней не понимая. Они не могли ответить ни на один вопрос предприятий. И говорили: смотрите доклад, там все написано. А на докладе написано: "Эрнст энд Янг".

Вы открываете доклад, его крупнейшая иностранная консалтинговая компания подготовила. У меня этот доклад имеется. Есть протокол заседания, где я тоже выступал. Меня это не удивляет, я работаю в экономике лет 30 уже, с советских времен. Все это пошло во времена Ельцина, это была часть его обязательств по сдаче наших позиций глобально. И пока сидит вся эта команда правительства, которая пришла при Ельцине, мы эту ситуацию будем иметь. Потому что они, похоже, пошли в генеральное наступление. Их погнали с той стороны. Поскольку сказано: мы не можем больше вести позиционную войну, нам нужна генеральная победа, и то, что вас здесь могут выгнать за такие штучки, нас не смущает, не заботит, идите, наступайте, вы должны сломать Россию, принести нам ее на блюдце и сделать то, что сказал Обама, — экономика России должна быть разорвана в клочья, а вы солдаты этой войны»,
— добавил Дмитрий Любомудров.

Можно было бы включить скепсис и списать эту историю на желание участников интервью пропиариться в стиле сенсаций Рен-ТВ. Однако оба гостя телеканала то же говорили 25 июля 2018 г. в Государственной Думе на «круглом столе» под названием «Импортозамещение услуг аудиторских, консалтинговых и перестраховочных компаний в Российской Федерации», который большинство СМИ проигнорировали, хотя там была озвучена сенсация покруче пенсионной реформы.

Организаторами «круглого стола» явилась общероссийская общественная организация содействия реализации антикоррупционных инициатив «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией». Участниками «стола» стали представители органов законодательной и исполнительной власти РФ (представители профильных комитетов Государственной Думы (депутаты всех фракций), Совета Федерации, министерств и ведомств Правительства РФ, Счетной Палаты РФ), представители руководства и профильных департаментов ЦБРФ, представители профильных комитетов ведущих деловых общественных организаций (ТПП РФ, РСПП и др.), ведущие эксперты в области рынка аудиторской и консалтинговой деятельности, а также в области финансовой и, в целом, экономической безопасности страны, видные общественные деятели, представители СМИ и др.

То есть официальней уровня не придумаешь. О чем же там говорили? «Академик РАЕН и Международной академии менеджмента, сомодератор Круглого стола Константин Андрианов указал на то, что иностранным консалтингом и аудитом пронизаны все сферы рынка РФ, что создает возможности для "вассального управления". "Система иностранного консультирования пронизывает практически всю экономику и управление Российской Федерации. Во всех наших министерствах и ведомствах работают иностранные консалтинговые компании, которые определяют стратегию, расписывают её на конкретные направления, осуществляя фактически управление ими. Иностранные аудиторские и консалтинговые компании — это ключевое звено западного (прежде всего, американского) внешнего управления в РФ. Либо напрямую, либо через европейских посредников они давно работают в наших министерствах и ведомствах, госкорпорациях и т.д», сообщило освещающее событие издание Регион Онлайн.

Выступали на том мероприятии и гости «Царьграда», равно как и другие спикеры, например, руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, сомодератор Круглого стола Виталий Бородин обратил внимание собравшихся на проблему деятельности в России иностранных перестраховочных компаний. Он заявил: «В России до сих пор работают финансовые агенты, способные обеспечить западные спецслужбы любой финансовой информацией о состоянии российских стратегических предприятий и их сделках. То есть Министерство финансов США, принимая решение о санкциях против российских стратегических предприятий, получает информацию из своих источников. То есть в нашей стране источники. Прежде всего, речь идёт о международных страховых брокерах и аварийных комиссарах, участвующих в расследовании аварий, присутствие которых на российском рынке в данных условиях не имеет логического объяснения. То есть это о чём говорит? То, что, так сказать, западные спецслужбы полностью владеют информацией по каждой нашей компании, причём не просто владеют, они получают достоверную информацию. Тот факт, что, несмотря на наличие в стране собственных достаточных перестраховочных ёмкостей и эффективных брокеров, лидирующие позиции в России занимают именно компании с англо-американским капиталом…». Виталий Бородин отметил, что это серьезный вопрос, который свидетельствует о коррупционности в подобных отношениях.

О том, насколько плотно работают с нашими структурами эти иностранные агенты, можно судить хотя бы по тому, что именно к представителям консалтинговой фирмы в прошлом году приезжали члены депутатской группы Государственной Думы по связям с Конгрессом США. На встрече по приглашению координатора группы И.А. Юмашевой присутствовал Томас Грэм — исполнительный директор консалтингового агентства «Kissinger Associates». Об этом рассказывает сайт Госдумы.

А вот чего не рассказали на сайте Госдумы, так это то, что Грэм — бывший главным советником по России в Совете национальной безопасности США президента США Джорджа Буша по России и Евразии, директор российского отдела в Совете национальной безопасности США (2002-2007), с 2011 года — научный сотрудник Института Джексона по глобальным вопросам Йельского университета, с 2007 года — директор «Kissinger Associates». А чем же занималось США при советнике Грэме? Цветная революция в Грузии с приведением во власть Саакашвили и накачка того оружием, первый Майдан на Украине и, как итог, пятидневная война в Грузии. И этот человек у нас спокойно консультирует Госдуму. А их таких, как отмечает Михаил Емельянов, десятки. То есть мы имеем то, о чем РИА «Катюша» писала в прошлых материалах: РФ вполне успешно защищает свой суверенитет в сфере геополитики и дипломатии и при этом в области внутренней политики продолжает оставаться колонией США. Сколько еще будет продолжаться такая ситуация — непонятно. Зато понятно, что эта ситуация абсолютно не устраивает большинство народа и создает риски не только для существующего политического режима, но и для самого существования России, а значит, и мира.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next