ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

01.10.2018


Инициативы Правительства РФ по введению тотального биометрического контроля в городах, созданию единой базы данных и сотрудничество в этом проекте с китайцами имеет совершенно конкретные цели и задачи. Они никоим образом не соответствуют декларируемому замминистра строительства Андреем Чибисом «удобству при проходе на транспорте» и прочим ванильным сказкам о «цифровом рае». Выдает себя и активное желание наших цифролоббистов сотрудничать с китайскими компаниями, добившихся огромных успехов в собственном аналогичном проекте и готовых делиться им со странами третьего мира. Вот только современный коммунистический Китай не имеет ничего общего с раем, а права человека превратились там в фигуру речи. Даже отпетые либералы не стесняются называть выстроенную там систему «концлагерем». Заметим, что патриотические силы России, защитники традиционных ценностей, начали использовать определения «электронный концлагерь», «цифрофашизм» и т.д. значительно раньше.

Журналист известного либерального ресурса в этом году посетил Синьцзян-Уйгурский автономный район, в результате чего увидел свет материал под названием «Концлагерь на 10 миллионов уйгуров». Не будем подробно пересказывать текст, отметим наиболее характерные «инновации», успешно опробованные китайскими властями на насильно колонизируемом и ассимилируемом уйгурском народе (мусульманском в своей традиции).

После объявления властей о том, что частные и государственные системы видеослежения с распознаванием лиц будут объединены в общую базу, которая полностью охватит все население к 2020 году, самые жесткие эксперименты начались в «проблемных» регионах – Тибете и Синьцзяне. В этих регионах установлена бОльшая часть из 20 млн. камер слежения, распознающих лица людей даже в полной темноте. На автомобильных трассах вечером и ночью они подсвечивают лица прожекторами, а при фиксировании попытки водителя прикрыть лицо – мигают стробоскопами, посылая соответствующие тревожные сигналы. За местным населением организована постоянная видеослежка (что примечательно, камеры также сообщают куда следует о любом «подозрительном скоплении людей»). Видеокамеры расположены на крышах домов, на прикрученных к стенам кронштейнах, на фонарях и на специально установленных над улицами металлических фермах. Города разбиты на блоки, и при переходе из одного квартала в другой каждый уйгур обязан предъявить пластиковый ID, просветить сумку, сканировать зрачок, а в некоторых случаях – отдать полицейскому для ознакомления свой телефон. Эта же процедура ожидает граждан в банке, в больнице, в супермаркете и в подземном переходе.

На телефоны населения в обязательном порядке устанавливаются специальные приложения-контролеры, предупреждающие о попытке скачивания неодобренной властями программы/файла и передающие все сведения об операциях владельца в центры слежения в режиме онлайн. Социальное положение и вообще судьба граждан целиком зависит от количества баллов, начисленных в системе «социального кредита» – так китайская администрация добивается «лояльности» от инакомыслящих. Что характерно, никто не разъясняет простому народу, как именно рассчитываются рейтинги. Известно только, что на результат влияет весь массив информации о гражданине, собираемый государством. Как сообщает автор материала, «на результат влияют банковские задолженности, дорожные штрафы, предосудительное поведение онлайн (включая «неправильный» шопинг), курение в общественных местах. Очки можно поднять, став донором крови, приняв участие в благотворительном проекте или написав оду Коммунистической партии. Но их также легко потерять – для этого достаточно слишком много играть в видеоигры или слишком часто ходить в мечеть, принимаются в расчет и поездки в неспокойные регионы, и зафиксированное видеокамерой общение с нежелательными (!) лицами».

Когда баллы падают ниже определенного уровня, гражданин ограничивается в свободе перемещения, ему закрывается доступ в хорошие магазины, регистрация на сайтах знакомств. Миллионам жителям Китая отказывают в покупке билетов на внутренние рейсы, также уже известны случаи, когда детей не принимали в хорошие школы из-за низких социальных кредитов родителей. Кстати, рейтинг «аборигенов» снижается за непосещение обязательных уроков китайского языка или нежелания прослушивать до конца ежедневные политико-патриотические лекции.

Но власти Китая решили пойти еще дальше – вплоть до генетической сегрегации. В 2016 году в интернете появился первый открытый тендер на изготовление наборов для генотипирования для нужд полиции, а два месяца спустя правозащитное агентство Human Rights Watch сообщило, что сдача образцов ДНК стала в Синьцзяне обязательной процедурой при получении паспорта. Их собирают в школах и на рабочих местах, офицеры полиции могут прийти за ними и домой. Поголовный сбор генетического материала открывает широчайшие возможности для преследования родственников «нелояльных» граждан. Очевидно, что результаты генетического теста также будут влиять на рейтинг «социального кредита».

«Вам этого не понять. Все началось всерьез только в этом (2018) году. Ездишь на мотоцикле без шлема – теряешь баллы. Сажаешь двух пассажиров вместо одного – тоже. Часто появляешься на улице, где живут «экстремисты», – баллы падают, и ты попадаешь в тюрьму. Встал под камеру рядом с неправильным человеком – будь готов ответить на очень много вопросов. Почему ты звонил по этому номеру? Почему камера видела тебя с таким-то? Надо иметь хорошее объяснение», – рассказывает журналисту уйгур из Синьцзяна, который затем осторожно оглядывается и идет к блокпосту для сканирования радужки глаза и предъявления ID карты. Без этого его просто не пропустят в соседний квартал.

Ну а тех, кому концлагерь городского формата после описанного еще кажется раем, как его нам живописуют Герман Греф сотоварищи, наверняка заинтересуют «воспитательные образовательные центры» Китая, где перевоспитывают самых нелояльных. К слову, это даже не считается уголовным наказанием – гражданину не выдвигаются формальные обвинения, никто не собирает статистику по заключенным, находящимся на «перевоспитании». Однако такие лагеря прекрасно видно на спутниковых снимках, и их становится все больше. Обычно учреждение представляет собой ряд бараков, обнесенных забором и сторожевыми вышками. Как сообщает автор материала, новые лагеря строятся практически в каждом уголке Синьцзяна, и только с апреля 2017 г. на них было истрачено 108 миллионов долларов. Всего же в открытом доступе есть данные о 73 проектах по возведению таких «воспитательных центров». Вот до чего довел технический прогресс без морали и нравственности первую экономику мира…

«Чуть больше десяти лет назад я ездил в Синьцзян, чтобы своими глазами увидеть жизнь такой, какой она была много веков, если не тысячелетий, назад. Сегодня здесь можно увидеть будущее, превосходящее самые смелые фантазии Оруэлла и Замятина», – таковы выводы автора о поездке в пограничную китайскую провинцию, в которой свирепствует цифрофашизм.

Что не менее важно, помимо прав и свобод, у местных уйгуров в эпоху биометрии практически полностью уничтожена сохранявшаяся тысячелетиями материальная культура и история. Власти Китая под страхом расстрела заставили их сжечь все книги и учебники, датированные ранее 2010-х годов, закрыты все мечети и медресе в регионе, исчезла простая народная уличная жизнь. Перечисленного выше, кажется, вполне достаточно, чтобы задуматься о том, какое будущее готовит тысячелетней традиционной России нынешняя «элита», находящаяся у власти. Все здравомыслящие (уже даже либеральных взглядов) люди отмечают, что с продвижением цифрофашизма пора завязывать – никакого благополучия и благоденствия такое будущее нам не несет. Может, задумаются об этом и наши депутаты, которым вскоре придется проходить биометрический контроль для доступа на заседания. Пока же, видимо, остается сказать им «спасибо» за то, что российские законы позволяют публиковать подобные материалы – в Китае все создатели и журналисты ресурса типа РИА «Катюша» давно были бы направлены в «воспитательный центр» для «повышения лояльности».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next