ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

03.10.2018
Правительство вводит норму потребления электричества на каждое домохозяйство

Нежелание исправлять наследие приватизации продолжает оставаться главной чертой действующего либерального Правительства РФ. Пять лет спустя первых робких озвученных планов вице-премьер Дмитрий Козак объявил о намерении установить всем россиянам лимит (социальную норму) потребления электричества — сейчас речь идет о 300 кВт/ч на одно домохозяйство (квартиру/частный дом). Все, что выше нормы, будет оплачиваться по повышенному тарифу. Как сообщает «Коммерсант», предложение уже одобрено Минэкономики и Минэнерго, так что до ее практической реализации рукой подать.

Напомним, в 2013 году обсуждался еще более жесткий норматив — порядка 100 кВт/ч. Сегодня он больше (по данным «Коммерсанта», речь идет о 300 кВт на домохозяйство), но зато не учитывается количество проживающих в одном доме/квартире. Т.е. среди первых кандидатов в пострадавшие могут оказаться многодетные семьи. Более того, чиновники планируют постепенно отменить действующие пониженные тарифы для жителей села и владельцев электроплит. Объясняется все это уже набившим оскомину перекрестным субсидированием — когда рост энерготарифов для населения сдерживается за счет повышенной ставки для промышленников.

Однако множество независимых экспертов справедливо замечают: тарифный беспредел в России начался после приватизации энергетического сектора под чутким контролем экс-главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Когда его контора канула в лету, энергосистема страны была успешна раздроблена и поделена на сферы влияния между крупными частными сбытовыми компаниями — вроде «Русэнергосбыта» миллиардера Григория Березкина. По сути, эти прокладки-монополисты заинтересованы лишь в постоянном росте собственной прибыли. К примеру, они прямо заявляют о том, что им гораздо выгоднее продавать излишки электроэнергии, регулярно появляющиеся на Дальнем Востоке, соседям в Китай (причем за смешные в сравнении с нашим оптовым, не говоря уже о частном, рынком ценами), а не строить новые ЛЭП и развивать российскую глубинку. Страшно себе представить, что стало бы с нашим государством 70 с лишним лет назад, после Великой Отечественной войны, если бы его восстановлением занимались такие вот акулы-стяжатели…

Но вернемся к нашим реалиям. По факту новая инициатива энергетиков во власти больнее всего ударит по малоимущим и по так до конца и не сформировавшемуся в стране среднему классу. Именно эти граждане, в частности, в Сибири и на Дальнем Востоке активно пользуются электроплитами и обогревателями в своих жилых домах: газификация там не доведена и до 10%, что для нефтегазовой сверхдержавы — просто позор. То есть бремя по эффективной организации работы энергетики в очередной раз перекладывается на плечи малоимущих. Действующая льгота на электричество в -30% для многодетных семей (3 и более детей, до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 16 лет) не сможет покрыть сверхзатраты при превышении норматива. Не говоря уже о домохозяйствах и квартирах коммунального типа (коих у нас по стране предостаточно), где совместно проживающие не являются близкими родственниками.

Почему бы нашим министрам не обратиться к опыту образцовой для них Европы, на который они ссылаются исключительно для подкрепления либерал-глобалистских инициатив вроде ювенального фашизма, секспросвета, цифрового образования, расширения власти ростовщиков и ТНК и т.д.? Там почти во всех крупных городах существует жесткая конкуренция между небольшими поставщиками электроэнергии, стремящимися предложить населению наиболее выгодный договор. И никакой монополии близких к власти агломераций…

Что касается наших уважаемых восточных партнеров, может, имеет смысл заимствовать у тех же китайцев не инструменты тотального биометрического контроля людей в городах, а ответственность местных чиновников из Правительства перед народом, их отношение к НАРОДНЫМ ресурсам, плата за которые в этой стране «развитого капитал-социализма» официально признана недопустимой? В сентябре нынешнего года ленты новостных агентств облетела новость: министр соцразвития Китая на коленях покаялся перед народом за то, что плату за коммунальные услуги смогли отменить только в этом году.

В прямом эфире китайского государственного телевидения и мировых СМИ 36-летний Хонг Джинг встал на колени перед своими гражданами, взяв на себя ответственность в том числе за период руководства своего предшественника (кстати, осужденного на 12 лет трудовых лагерей за частые поездки в Европу и дорогую иномарку). «Это позор нашего министерства и его несмываемая вина перед Китаем. Много лет назад нам было дано поручение — прекратить феодальную грабительскую практику, когда с народа взимаются сборы за принадлежащие ему же ресурсы. Было много экономических и социальных причин, по которым нам приходилось не раз откладывать это, но когда мы держим ответ перед народом, то никакие оправдания и пояснения не скроют нашей недостаточной прилежности. Обязанность каждого правительства — своевременно и безустанно обеспечивать достойную жизнь для людей, и в этом мы допустили непростительную медлительность. Я хочу встать на колени перед каждым китайцем, который эти годы был вынужден отдавать плату за наши общие выработанные ресурсы, и попросить у него прощения», — заявил министр соцразвития Китая.

Вы можете представить себе нечто подобное в нашей стране: чтобы Медведев, Силуанов, Васильева, Скворцова, Голодец покаялись за свои антинародные инициативы и постановления, а также взяли на себя вину за прошлое и призвали к ответу экс-министров-разрушителей страны Кудрина, Ливанова, Фурсенко, Сердюкова, Грефа, Дворковича и т.д.? Увы, это звучит как полный абсурд, тем более, что все вышеперечисленные персонажи и ныне занимают весьма денежные места в структуре власти. Да и потом, у нас же после воровской прихватизации и торжества олигархокапитализма теперь на первым месте — прибыльность, рентабельность и оккупаемость вложений — скажут многие, куда нам до китайских социалистов? Причем крупнейшие российские компании, заведующие недрами и энергетикой, вроде как имеют более 50% госучастия, но их руководство в плане жизненных установок и роскоши ничем не отличается от глав и топ-менеджмента частных корпораций, а зачастую и превосходят их. Зачем тому же ОАО РЖД, владеющему более 130 000 км энергосетей, строить новые ЛЭП в России, когда можно без шума и пыли сбыть все уважаемым партнерам за доллары и юани? Вот потому простой русский народ и продолжает платить за все…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next