ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

05.10.2018


Становится понятно, зачем Госдеп через фанариотов начал наступление на Украинскую Православную церковь. Пока православные всего мира доказывали Варфоломею, что не станут признавать раскольников проклятого Денисенко, «кровавый пастор» — секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов — объявил, что возглавил «широкое объединение» протестантских религиозных и общественных организаций под говорящим названием «ЕППУЦ» и планирует перекрестить украинцев. Слоганом организатор бойни на Донбассе выбрал фразу «Вместе создадим христианскую Украину».

«Это очень важное событие, когда собрались лидеры всех протестантских конфессий Украины и принято решение начать процесс создания широкого общественного объединений Церквей, религиозных и общественных организаций. Какая главная цель? Обеспечить христианский (понятно, что протестантский, — прим. ред.) путь развития нашей страны… Этот процесс сегодня начался и будет закончен в ближайшее время», цитирует Турчинова портал Украина.ру.

Для презентации «ЕППУЦ» он выбрал PODYAKA FEST, проводимый протестантами в центре Киева с 2017 года. К слову, в прошлом году на него собралось около 300 тысяч человек, во многом благодаря выступлениям известных персон — таких, как австралийский мотивационный «коуч» Ник Вуйчич и голливудский актер Стивен Болдуин (брат более известного Алека Болдуина).

Не сказать, чтобы все протестанты воспылали к Турчинову любовью. Так, политтехнолог экс-омбудсмена Лутковской, перешедший, по последним данным, к лидеру президентских рейтингов Тимошенко, Михаила Чаплыги заявил: «Турчинов!!! Обменники… Игорный бизнес… И еще по мелочам… Бог в шоке…». Трудно не согласиться с Лутковским, одни «мелочи» с развязанной бойней на Донбассе чего стоят, но Турчинову не до Бога. Имея за собой поддержку миллиардеров и сенаторов из США, Турчинов надеется получить всю Украину. И на это активно работает офицер ЦРУ Варфоломей, активно дискредитирующий Православие. Для понимания: согласно опросам общественного мнения на Украине, за прошедшие 20 лет доля протестантов в украинском обществе не поднималась выше 2%. Максимальный результат (2,2%) зафиксировал Центр Разумкова в этом году, впрочем, это превышение можно списать на статистическую погрешность. Для сравнения, 67,3% опрошенных украинцев назвали себя в этом году православными, 9,4% — греко-католиками и 7,7% — «просто христианами».

А теперь посмотрим на активность продвижения протестантов. По данным Министерства культуры Украины, на 1 января 2018 года в стране действовало 32506 зарегистрированных религиозных организаций и храмовых приходов. Из них 18119 (55,74%) православные, включая раскольников Денисенко (4807) и старообрядцев разных согласий (62) с «катакомбниками» и «Украинской автокефальной православной церкви» (1048). И это на 67% верующих.

Зато для 2% на 1 января 2018 года были организовано 8788 (27,03%) действующих религиозных организаций Украины. К ним относятся лютеране (74 религиозных организаций на Украине), англикане (1), пресвитериане (56), реформаты (128), также сектанты и неопротестанты — баптисты, преимущественно в пятидесятнической версии евангельских христиан (2640, из которых 2379 в составе ВСЦ ЕХБ), христиане веры евангельской — тоже пятидесятники (2384, из которых 1533 в составе УЦ ХВЕ), харизматы (1365), адвентисты седьмого дня (998), Свидетели Иеговы (478) и другие. Одновременно пятидесятники (из которых и вышел «Кровавый пастор») поставили цель открыть в столичном Киеве в течение года-полутора 8 новых церквей. Был основан крупный Миссионерский комитет объединения для организации и координации миссионерства. В каждом исправительно-трудовом учреждении Украины (а всего их 250) установили спутниковую антенну, тюнеры и телевизор для приема «Нового христианского» канала, который начал вещание в том же 2016 году. «К финансированию канала уже присоединилось большое количество партнёров со всего мира», — информировал общепротестантский портал «ИнВиктори» (InVictory).

В том же году Порошенко подписал важнейший для православной Украины Указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». Кабмину и обладминистрациям предписывалось разработать план соответствующих мероприятий и профинансировать оные за счёт всех налогоплательщиков Украины. А мероприятия эти включали: проведение в октябре 2017 г. в Киеве торжественного празднования, выпуск сборников произведений деятелей Реформации, создание музейных экспозиций, посвященных 500-летию Реформации, проведение фестиваля духовной христианской музыки и пения, выпуск в монеты, почтовой марки и конверта, посвященной 500-летию Реформации, изготовление и размещение социальной рекламы по случаю 500-летия Реформации, создание и показ документальных и художественных фильмов, радиопередач, посвященных истории Реформации. Как пояснял сам Порошенко, реформация (по сути, начальный этап протестантизма) «имела и имеет фундаментальное влияние на европейскую цивилизацию». В самом указе он упомянул о роли протестантских организаций «в становлении независимого украинского государства». В том смысле, что протестанты были одними из самых верных активистов Майдана.

На главной улице столицы Украины — Крещатике — впервые был отмечен День благодарения — Государственный праздник США. Идея проведения на Украине Дня благодарения как мероприятия национального масштаба была предложена «старшим епископом» украинских пятидесятников и бывшеим президентом первого майдана Ющенко (кумом Порошенко). Тот активно продвигал такого рода «интеграцию в евроатлантическое сообщество» и выступал с официальным приветствием к сектантам, отметив важность их праздника «в процессе духовного обновления нации». При Януковиче это дело заглохло, но теперь возродилось на общегосударственном уровне.

Примечательно, что еще с 90-х годов русский Донбасс был у сектантов в приоритете. К 2014 году там было около 1000 приходов, и кого там только не было — от баптистов и Свидетелей Иеговы до редких в нашей местности мормонов. По словам главы департамента по делам религии Украины Юраша, Протестантские церкви и организации стали «сновой сопротивления российской агрессии»: «Уже во времена незалежности на восток Украины зашли и новые религиозные движения и протестантские течения. В государстве не было региона, где эти влияния стали бы настолько мощными. Поэтому именно протестантские церкви и организации стали сопротивлением тому "русскому миру", который туда зашёл».

О настроениях внутри протестантских сект Юго-Востока можно судить и по их деятельности на подконтрольных Киеву территориях Донбасса. С началом АТО все протестанты и сектанты объявили «крестовый поход» на русских. «До 95% волонтеров — протестанты. Подобная ситуация была и с капелланами, пока не ограничили квотами. На передовой и в зоне АТО… остаются нести свою нелегкую капелланскую службу по меньшей мере 110 евангельских служителей, — сообщалось 18 августа 2017 года на сайте Ассоциации "Зов". — "Горячие точки" в Станице Луганской, Трехизбенке, Счастье, Попасной, Донецком аэропорту (капелланы-"киборги"), Песках и Авдеевке, позиции под Горловкой, Марьинкой, Широкино, Мирном — вот неполная география их служения… Сейчас они посещают и несут службу более чем в 22-х частях», — пишет в комментарии на странице PODYAKA FEST в Facebook глава Ассоциации «Зов» Анатолий Кушнир, работавший над ресурсами фестиваля в соцсетях и близкий лично к Турчинову. На войну отправились капеланы: 72 — от УЦ ХВЕ, 35 — от ВСЦ ЕХБ, 3 — от Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины. По официальным данным, в прошедшем 12-14 июля 2018 года Втором капелланском съезде УЦ ХВЕ приняло участие «около 80 служителей, которые в свое время надели форму и поехали на восток возвещать Слово Божье военным». На начало 2015 года, представителями связанной с УЦ ХВЕ Церкви «Скиния» уже был сформирован Первый батальон военный капелланов. Он насчитывал около 40 человек («в основном баптисты, пятидесятники, харизматы»), его представителями сообщалось, что другой пятидесятнической Церковью тогда же был создан еще один капелланский батальон (по численности данных не было).

Так, в рамках «единого христианского государства» они стали рука об руку с раскольниками Денисенко и униатами. От раскольников благословлять обстрелы донецких школ в 2015-ом прибыло соответственно около 40 и 30 капелланов (от вторых — лишь порядка десятка официально, а прочие добровольцами в рядах «Правого сектора»). Раскольничий «митрополит Черкасский и Чигиринский» Иоанн (Яременко), возглавляющий с 2015 года Управление военного духовенства, сообщил 2 марта 2018 года изданию «Зеркало недели», что они в АТО отправили 111 покровителей Бандеры: «На сегодняшний день в ВСУ официально действуют 45 капелланов УПЦ КП, в Нацгвардии — 36, в Государственной пограничной службе — 30».

В единоверной Турчинову «Церкви христиан веры евангельской Украины» ещё в начале 2016 года с удовлетворением отмечали рост числа молитвенных домов пятидесятников в прифронтовой зоне в рамках проекта «400 церквей за пять лет». Чтобы наполнить эти «церкви» пасторами и с целью «подготовки миссионеров специально для работы в прифронтовых зонах», в Славянске основана «Библейская школа».

По факту мы имеем даже не оккупацию Украины, а банальное превращение местных аборигенов в рабов по всем классическим канонам. И дело тут не в желании отрыва от России — это не более чем частность. Главное — установить в колонии собственную «божественную власть», когда политическая, экономическая и военная системы находятся в руках «белых сахибов», а местному населению прививается поклонение перед культурой хозяев, почитание «их великой истории» и религии, центр которых находится также у хозяев. И хозяевам Украины уже мало раскольников и униатов, надо полностью переформатировать население на американский лад.

Особенно печально в этой истории то, что деды, прадеды и прапрадеды нынешних украинцев, будучи еще единым с нами народом, гоняли предков этих «хозяев» то до Парижа, то до Берлина, сделали неоценимый вклад в русскую культуру, осваивали Сибирь, строили космические корабли. А говорить о русском Православии без упоминания Киева вообще нереально — именно оттуда оно пошло. Но то былое разве что вспомнит старшее поколение вечером за чашкой чая, да пойдет утром дальше батрачить на Вашингтон и воевать за власть и деньги «кровавого архипастыря» и его хозяев.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next