ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

05.10.2018
«Уважаемые партнеры» из Сената США в очередной раз показали свое отношение к исторической России, выпустив резолюцию о признании голода в СССР в 1932-33 годах «геноцидом украинского народа». Этот чисто политический шаг государства, находящегося на другой стороне земного шара, но благодаря зеленой бумажке, ядерному оружию и флотилии авианосцев признанного «светочем демократии» всем «цивилизованным миром», направлен на дальнейшую сегрегацию украинцев от русских, на полный идеологический разрыв Украины и России. Шаги эти делаются, заметим, весьма последовательно и грамотно — при активной поддержке марионеточной постмайданной власти в Киеве. И если Москва не будет адекватно на них отвечать, превращение всей территории наших западных соседей в антироссийский натовский плацдарм не за горами.

Напомним, что укронацистские группировки на прикорме СБУ застыли в ожидании дарования Фанаром томоса об автокефалии местной православной церкви, а настоятели ряда православных храмов и монастырей УПЦ призвали мирян встать на защиту святынь. В сентябре по инициативе самопровозглашенного президента Порошенко был разорван Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Конечная задача Запада — искоренение на Украине русского языка, Православия, полное экономическое отмежевание от России — как никогда близка к реализации.

И на этом фоне Сенат США — тот самый Сенат, который вскоре после Евромайдана и восстания против него Донбасса, Луганщины и Крыма опубликовал документ о поддержке майданной власти за счет американских налогоплательщиков, о поставках на Украину нелетального оружия и проведения реформы силовых ведомств под руководством своих услужливых консультантов, тот самый Сенат, который выражал уважение к «самобытной национальной культуре украинского народа и его праву на независимость», — вдруг решил поделиться с миром своей «очень значимой» позицией по событиям в УССР прошлого века.

«Иосиф Сталин совершил геноцид украинцев в 1932-1933 годах, кроме того, мы также осуждаем систематические нарушения прав человека со стороны советского правительства по отношению к украинцам», — говорится в заявлении сенаторов, звучащем сегодня как очередное обвинение «клятых москалей» во всех бедах «незалежного» украинского народа.

Казалось бы, тут сенаторам надо продолжить мысль, посмотрев на индекс сверхсмертности в Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале, Западной Сибири, Казахской АССР — они будут не намного ниже украинского. Выходит, по их же логике, что на фоне тотальной (зачастую, безусловно, насильственной) коллективизации и изъятия зерна (которое также проводилось насильственно, с огромными «перегибами на местах») на нужды городов и предприятий также проводился геноцид русского, кавказского, казахского крестьянского населения… Но таких формулировок мы от них почему-то не слышим. Кстати, будет не лишним напомнить, что ведущие британские и американские компании сразу поставили Сталину жесткое условие своего участия в индустриализации СССР — станки и инженеры в обмен на зерно. Золото и другие ценные природные ресурсы их интересовали в меньшей степени, как следствие — «уважаемых партнеров» можно в полной мере считать соучастниками этого «голомодора».

Ловко оперируя страшным словом «геноцид», американцы забыли о его истинном значении — это целенаправленное уничтожение конкретного этноса. Ясно, что в описанный выше период жестко наказывались за недоимки по зерну «враги советской власти и трудового народа», «контрреволюционеры» и проч., но превращать те события в преднамеренный геноцид жителей восточной и центральной Украины (бóльшая часть из которых, между прочим, тогда называли себя русскими) — откровенная ложь и переписывание истории.

Захлебывающиеся в русофобии сенаторы давно заслуживают адекватной отповеди, тем более, что их народ еще каких-то 150 лет назад был организатором самого масштабного геноцида в истории человечества (длившегося без малого три века), в результате которого на американском континенте было уничтожено 95 из 114 млн коренных жителей (данные издания «Американский Холокост», Д. Стэннард, Oxford Press, 1992). Вот красноречивая фотография, сделанная в середине 1870-х годов — гордые американские колонизаторы на горе из черепов бизонов, которые бесконтрольно отстреливались ими, чтобы устроить индейцам реальный голодомор. За каких-то 70 лет поголовье бизонов в Штатах сократилось с 40-50 млн до нескольких сотен, а индейские племена, сосуществовавшие со стадами бизонов в мирном симбиозе, полностью вымерли.

голодомор


Если уж американцы так радеют за «историческую справедливость», пусть обратят внимание на геноцид нескольких миллионов своих соотечественников, осуществленный в те же годы ростовщиками-владельцами ФРС и получивший название «Великая депрессия». Пусть обратят внимание на долговременное узаконенное рабство в собственной стране, на травлю негров собаками прямо на плантациях, на суд Линча, наконец. Да что там говорить — в недавней истории было огромное количество целенаправленного массового уничтожения неугодных народов западными колонизаторами. Причем их конечной задачей было вовсе не поднятие этих стран из руин, не масштабная индустриализация, а именно сокращение популяции для взятия территорий под полный контроль. Таков был геноцид вьетнамского, сербского, иракского мирного населения военными США, такие же цели носил голод, искусственно созданный колонизаторами в Британской Индии в 1942-43 годах и унесший жизни, по разным подсчетам, от 3 до 5 млн индусов.

Не случайно Правительство США до настоящего момента наотрез отказывается ратифицировать конвенцию ООН о геноциде, зато уверенно подмахивает своим свидомым шестеркам аналогичные псевдоисторические резолюции. Власти этой страны прекрасно понимают, что объективных доказательств для присвоения им статуса проводника геноцида №1 в мире более, чем достаточно. А в рамках современной геополитики «партнеры», похоже, понимают только мягкую и грубую силу, о чем нельзя забывать нашему руководству.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next