ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самый большой "Бессмертный полк" на Украине собрался в Одессе

11.05.2016
РИА Катюша проанализировала информацию ряда российских и украинских СМИ, и собрала данные о том, в каких городах Украины, несмотря на репрессии СБУ и террор поддерживаемых режимов Порошенко нацистов, прошли наиболее заметные акции "Бессмертного полка"

В Киеве - несколько тысяч человек
В Одессе - несколько тысяч, точное количество не сообщается
В Николаеве - двести
В Славянске, Харькове, Мариуполе, Черкассах и др. городах по несколько десятков

КИЕВ

Шествие «Бессмертного полка», приуроченное ко Дню Победы, началось в Киеве, сообщает РИА Новости. Участники шествия отправились от метро «Арсенальная» до Парка Вечной Славы по проезжей части улицы Мазепы. Правоохранители перекрыли улицу для движения транспорта. Всего в акции принимают участие около тысячи человек.Неизвестные распылили слезоточивый газ в колонне участников акции «Бессмертный полк» в центре Киева, пострадавших нет, передает ТАСС.Ранее колонну пытались не пустить в Парк Вечной Славы, где участники планировали завершить шествие у расположенного там Вечного огня. Однако позднее вход был разблокирован.Неизвестные в камуфляжной форме предупреждают участников не доставать георгиевские ленты во избежание провокаций.

Колонну заблокировали люди в гражданке и одетые в камуфляж активисты «Правого сектора» из за этого движение колонны было на некоторое время остановлено.
Провокаторы под руководством оголтелого нациста Дмитрия Резниченко напали на человека с георгиевской лентой , ленту сорвали, а человека избили. Как передает информационное агентство « Полит Навигатор» периодически в колонне возникают стычки с активистами Майдана и «Правого сектора».

По заявлению начальника полиции Голосеевского района города Киева, стычки провоцируют именно участники митинга, демонстрируя запрещенную в Украине символику – коммунистическую символику и георгиевские ленты. К акции в Киеве присоединились известные рок-музыканты Украины, среди них лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов.

По ходу колонны стоит сплошной полицейский кордон, до бандеровцы "ненароком" всё равно попадают в ряды марширующих. Если стычки будут иметь тенденцию к увеличению, то шествие может перерасти в настоящие беспорядки, так как людей на улицы Киева вышло очень немало.

ОДЕССА

В Одессе участвовало несколько тысяч человек, точное число не называется
Марш «вышиванок», в котором поучаствовали около 100 представителей общественных организаций «Самооборона Одессы» и «Автомайдан-Одесса», начался у памятника герцогу де Ришелье и закончился рядом с Аллеей Славы, сообщает ТАСС.

Там их встретили участники шествия «Бессмертный полк» с лозунгами «Фашизм не пройдёт» и «Одесса — славный город». Представители общественных организаций пытались перекричать друг друга, пока между ними не выстроился полицейский кордон, который сдерживал напор.
Напомним, что, несмотря на запреты и строгий контроль со стороны полиции несколько тысяч жителей Одессы принимают участие в акции «Бессмертный полк». Все участники с георгиевскими лентами многие одеты в форму советской армии.
Люди вместе с фотографиями своих дедов, отцов и прадедов колонной прошли к Памятнику Неизвестному Матросу, для возложения цветов к мемориалу в знак уважения и памяти.

Во время шествия одесситы исполнили песню «День Победы» и скандировали «Одесса - город-герой», «Спасибо деду за победу», «Слава Советской армии», «Слава городу- герою Москве», «Донбасс, мы с тобой».
Горожане приветствовали «Бессмертный полк» аплодисментами.

Полиция в Одессе остановила колону байкеров с красными флагами. Об этом на странице в Facebook сообщил представитель фракции Народный фронт, член Комитета «Верховной Зрады» по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус.
Полиция работает грамотно. "По одному берут особо буйных колорадов. Уже около десятка. Остановили колонну байкеров с красными тряпками. Вата периодически порывается уйти на Куликово поле", - отметил он.

ЧЕРКАССЫ

в городе Черкассы произошел конфликт между представителями батальона «Азов», «Свобода» и ветеранами. Неонацисты накинулись на ветеранов с применением физической силы. Ветераны принесли на центральную площадь красный флаг и были намерены мирно почтить память погибших героев ВОВ. В конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов, которые заставляли ветеранов убрать флаг. Все закончилось тем, что ветеранам пришлось отнести красный флаг в городской исполком.

МАРИУПОЛЬ

Сегодня в Мариуполе некоторые украинцы пришли под сгоревшее здание Управления Внутренних Дел Украины, чтобы почтить память погибших милиционеров. Как указывают местные СМИ, граждане нацепили на здание шарики, цветов флага России и ДНР и на груди у них виднелись георгиевские ленточки. Данное мероприятие происходило в обед. В основном пришли возложить цветы пенсионеры.Позднее, к месту подошло около пятнадцати националистов с украинскими флагами. Они срывали георгиевские ленточки с цветов и снимали шары. Меж националистами и пенсионерами возник конфликт. Все это сопровождалось выкриками с обеих сторон. Националисты выкрикивали «слава Украине», в ответ получая «Фашист не пройдет!», и «Свободу Донбассу!».
В данную перепалку вмешались сотрудники правоохранительных органов, чем не допустили перерастание конфликта в более сильное противодействие двух сторон.

ХАРЬКОВ

В городе Харьков сегодня украинские националисты избили депутата горсовета Андрея Лесика.
Данное происшествие возникло около Мемориала Славы. Сама драка произошла из-за того, что депутат пришел с цветами почтить память погибших ветеранов ВОВ с георгиевской ленточкой. Этот запрещенный на Украине символ и увидели националисты. А.Лесик пытался уйти с места конфликта, однако националисты его догнали и начали применять физическую силу. В следствии этой драки пострадал сам депутат и сотрудник правоохранительных органов.
Напомним, на Украине сегодня запрещены для публичной демонстрации георгиевские ленты и Знамя Победы. Такой указ дал президент Петр Порошенко. Однако, граждан это не останавливает. Вопреки запрету они выходят и с флагами и с георгиевскими лентами, чтобы почтить память ветеранов

НИКОЛАЕВ

В городе Николаеве на Украине националисты из «Азова» и партии «Свобода» попытались сорвать акцию «Бессмертный полк», в которой принимали участие около 200 местных жителей. Как передает ТАСС, основной причиной конфликта, который попытались уладить полицейские, был красный флаг.
Его националисты потребовали убрать, преградив путь колонне, что и было сделано. После этого по просьбе стражей порядка активисты освободили путь, но вновь его преградили уже у Мемориального комплекса в честь 68 героев-десантников. Активисты объяснили свои действия тем, что участники «Бессмертного полка» вновь развернули красный флаг. На этот раз, чтобы не разжигать конфликт, полицейские изъяли полотнище и задержали несущего его человека.
EADaily напоминает, что во время акции «Бессмертный полк» в Славянске радикалы облили зеленкой ветеранов, в некоторых городах Украины также были стычки из-за красного флага СССР.
«Бессмертный полк» и по улицам Донецка. Там акция собрала более 30 тысяч человек. Они несли портреты не только тех родственников, которые погибли во время Великой Отечественной войны, но и тех, кто погиб в сражениях в новейшей истории региона после смены власти в стране.

РИА Катюша

В администрации Трампа сообщили о его планах относительно встречи с Путиным

Россия выходит из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148

Прот. Всеволод Чаплин: зачем к нам едет кардинал?

Сенсация от The Washington Post: «Цифровая бомба нанесет мощный удар по агрессивной России»

ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед терактом в Петербурге

Росстат: число бедных в России снизилось на 1,4 млн человек‍

Обыкновенный либеральный расизм: феминистки призвали убивать белую расу с помощью абортов

Закон Яровой в действии

Телеканал CNN ужесточил правила публикаций материалов о России‍

В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию‍

Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ‍

Власти Южной Кореи планировали убийство лидера КНДР‍

Иран отменил визы для туристических групп из России‍

В Стамбуле задержаны 10 человек на запрещенном марше ЛГБТ‍

Россиян призвали сделать прививки от гепатита из-за болезней европейских содомитов

В толпу празднующих Ураза-байрам в Ньюкасле въехал автомобиль

ВСУ готовят провокацию на украинско-российской границе с применением боевой авиации

Академики требуют увеличения финансирования образования. А деньги уходят на зарплаты ректоров

На закрытой встрече с Путиным академики воспротивились «закону трех кандидатов»

The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России

Россия и Белоруссия начали проработку взаимного признания виз

Washington Post: Совещание по России стало утренним ритуалом Трампа

Арабские страны направили Катару список требований для отмены бойкота

Владимир Путин дал старт "Турецкому потоку"

Госдума приняла закон о блокировке копий пиратских сайтов

СМИ: В Киеве начали подготовку к импичменту Порошенко

Военный эксперт: "Калибры" ударили по важным объектам ИГ* в Сирии

Вброс про американский беспилотник или поиски casus belli в темной комнате

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍

Россия списала Киргизии долг в $240 млн

В МИД РФ сочли незаконным усиление сил США на юге Сирии‍

«Калашников» начал серийный выпуск нового беспилотника-разведчика‍

Протоиерей: «Многодетная семья – это система, которая воспитывает сама себя»

Бравший кровь «пьяного» мальчика эксперт поменял показания

В Госдуме отклонили законопроект о замене ЕГЭ на традиционные выпускные экзамены

Коалиция США подтвердила уничтожение сирийского беспилотника

Украина оказалась неспособна заблокировать телеканалы ДНР

«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»

Россия обжалует решение ЕСПЧ по закону о запрете гей-пропаганды

Президент FIFA назвал организацию Кубка конфедераций прекрасной‍

Китайские хакеры получили доступ к домашним веб-камерам во всем мире‍

Военные инспекторы России и Белоруссии проводят проверку армии Литвы

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?

Испугались: Австралия приостанавливает нанесение авиаударов в Сирии

Суд в Киеве продлил арест похищенному на границе с Крымом российскому военному

CNN: Сенат принял решение о санкциях против России вопреки позиции Трампа

Тиллерсон: США требуют от КНДР освобождения трех американских граждан‍

В интернет попали данные 80% избирателей США‍

КНР пригласила РФ участвовать в создании космической станции‍

Суд вынес обвинительный приговор председателю Общества русской культуры Татарстана

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у родителей-противников ЛГБТ

ОБСЕ обвинила Киев в нарушении международных стандартов при запрете российских СМИ

В Карелии более 120 человек ищут перевернувшихся на лодке подростков

Американские СМИ: Два важных события прошедшей недели, которые повлияют на российскую нефтяную отрасль

Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс‍

Евросоюз продлил без обсуждения на год санкции против Крыма

ФСБ под Владимиром уничтожила террориста с бомбой‍

Опубликован план «мирной реинтеграции» Донбасса в состав Украины

Севастопольский чиновник лишился кресла из-за подаренных ветеранам «полуквартир»

Путин назвал Глазьева талантливым человеком

Пресс-секретарь Порошенко подтвердил, что шеф полетел к Трампу

Суд продлил арест липецкой фабрики Roshen

Авиация США попала в прицел российских ПВО

Петербургский дворец творчества юных: осторожно, секта?

Коалиция США сбила самолет армии Асада в Сирии



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next