ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самый большой "Бессмертный полк" на Украине собрался в Одессе

11.05.2016
РИА Катюша проанализировала информацию ряда российских и украинских СМИ, и собрала данные о том, в каких городах Украины, несмотря на репрессии СБУ и террор поддерживаемых режимов Порошенко нацистов, прошли наиболее заметные акции "Бессмертного полка"

В Киеве - несколько тысяч человек
В Одессе - несколько тысяч, точное количество не сообщается
В Николаеве - двести
В Славянске, Харькове, Мариуполе, Черкассах и др. городах по несколько десятков

КИЕВ

Шествие «Бессмертного полка», приуроченное ко Дню Победы, началось в Киеве, сообщает РИА Новости. Участники шествия отправились от метро «Арсенальная» до Парка Вечной Славы по проезжей части улицы Мазепы. Правоохранители перекрыли улицу для движения транспорта. Всего в акции принимают участие около тысячи человек.Неизвестные распылили слезоточивый газ в колонне участников акции «Бессмертный полк» в центре Киева, пострадавших нет, передает ТАСС.Ранее колонну пытались не пустить в Парк Вечной Славы, где участники планировали завершить шествие у расположенного там Вечного огня. Однако позднее вход был разблокирован.Неизвестные в камуфляжной форме предупреждают участников не доставать георгиевские ленты во избежание провокаций.

Колонну заблокировали люди в гражданке и одетые в камуфляж активисты «Правого сектора» из за этого движение колонны было на некоторое время остановлено.
Провокаторы под руководством оголтелого нациста Дмитрия Резниченко напали на человека с георгиевской лентой , ленту сорвали, а человека избили. Как передает информационное агентство « Полит Навигатор» периодически в колонне возникают стычки с активистами Майдана и «Правого сектора».

По заявлению начальника полиции Голосеевского района города Киева, стычки провоцируют именно участники митинга, демонстрируя запрещенную в Украине символику – коммунистическую символику и георгиевские ленты. К акции в Киеве присоединились известные рок-музыканты Украины, среди них лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов.

По ходу колонны стоит сплошной полицейский кордон, до бандеровцы "ненароком" всё равно попадают в ряды марширующих. Если стычки будут иметь тенденцию к увеличению, то шествие может перерасти в настоящие беспорядки, так как людей на улицы Киева вышло очень немало.

ОДЕССА

В Одессе участвовало несколько тысяч человек, точное число не называется
Марш «вышиванок», в котором поучаствовали около 100 представителей общественных организаций «Самооборона Одессы» и «Автомайдан-Одесса», начался у памятника герцогу де Ришелье и закончился рядом с Аллеей Славы, сообщает ТАСС.

Там их встретили участники шествия «Бессмертный полк» с лозунгами «Фашизм не пройдёт» и «Одесса — славный город». Представители общественных организаций пытались перекричать друг друга, пока между ними не выстроился полицейский кордон, который сдерживал напор.
Напомним, что, несмотря на запреты и строгий контроль со стороны полиции несколько тысяч жителей Одессы принимают участие в акции «Бессмертный полк». Все участники с георгиевскими лентами многие одеты в форму советской армии.
Люди вместе с фотографиями своих дедов, отцов и прадедов колонной прошли к Памятнику Неизвестному Матросу, для возложения цветов к мемориалу в знак уважения и памяти.

Во время шествия одесситы исполнили песню «День Победы» и скандировали «Одесса - город-герой», «Спасибо деду за победу», «Слава Советской армии», «Слава городу- герою Москве», «Донбасс, мы с тобой».
Горожане приветствовали «Бессмертный полк» аплодисментами.

Полиция в Одессе остановила колону байкеров с красными флагами. Об этом на странице в Facebook сообщил представитель фракции Народный фронт, член Комитета «Верховной Зрады» по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус.
Полиция работает грамотно. "По одному берут особо буйных колорадов. Уже около десятка. Остановили колонну байкеров с красными тряпками. Вата периодически порывается уйти на Куликово поле", - отметил он.

ЧЕРКАССЫ

в городе Черкассы произошел конфликт между представителями батальона «Азов», «Свобода» и ветеранами. Неонацисты накинулись на ветеранов с применением физической силы. Ветераны принесли на центральную площадь красный флаг и были намерены мирно почтить память погибших героев ВОВ. В конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов, которые заставляли ветеранов убрать флаг. Все закончилось тем, что ветеранам пришлось отнести красный флаг в городской исполком.

МАРИУПОЛЬ

Сегодня в Мариуполе некоторые украинцы пришли под сгоревшее здание Управления Внутренних Дел Украины, чтобы почтить память погибших милиционеров. Как указывают местные СМИ, граждане нацепили на здание шарики, цветов флага России и ДНР и на груди у них виднелись георгиевские ленточки. Данное мероприятие происходило в обед. В основном пришли возложить цветы пенсионеры.Позднее, к месту подошло около пятнадцати националистов с украинскими флагами. Они срывали георгиевские ленточки с цветов и снимали шары. Меж националистами и пенсионерами возник конфликт. Все это сопровождалось выкриками с обеих сторон. Националисты выкрикивали «слава Украине», в ответ получая «Фашист не пройдет!», и «Свободу Донбассу!».
В данную перепалку вмешались сотрудники правоохранительных органов, чем не допустили перерастание конфликта в более сильное противодействие двух сторон.

ХАРЬКОВ

В городе Харьков сегодня украинские националисты избили депутата горсовета Андрея Лесика.
Данное происшествие возникло около Мемориала Славы. Сама драка произошла из-за того, что депутат пришел с цветами почтить память погибших ветеранов ВОВ с георгиевской ленточкой. Этот запрещенный на Украине символ и увидели националисты. А.Лесик пытался уйти с места конфликта, однако националисты его догнали и начали применять физическую силу. В следствии этой драки пострадал сам депутат и сотрудник правоохранительных органов.
Напомним, на Украине сегодня запрещены для публичной демонстрации георгиевские ленты и Знамя Победы. Такой указ дал президент Петр Порошенко. Однако, граждан это не останавливает. Вопреки запрету они выходят и с флагами и с георгиевскими лентами, чтобы почтить память ветеранов

НИКОЛАЕВ

В городе Николаеве на Украине националисты из «Азова» и партии «Свобода» попытались сорвать акцию «Бессмертный полк», в которой принимали участие около 200 местных жителей. Как передает ТАСС, основной причиной конфликта, который попытались уладить полицейские, был красный флаг.
Его националисты потребовали убрать, преградив путь колонне, что и было сделано. После этого по просьбе стражей порядка активисты освободили путь, но вновь его преградили уже у Мемориального комплекса в честь 68 героев-десантников. Активисты объяснили свои действия тем, что участники «Бессмертного полка» вновь развернули красный флаг. На этот раз, чтобы не разжигать конфликт, полицейские изъяли полотнище и задержали несущего его человека.
EADaily напоминает, что во время акции «Бессмертный полк» в Славянске радикалы облили зеленкой ветеранов, в некоторых городах Украины также были стычки из-за красного флага СССР.
«Бессмертный полк» и по улицам Донецка. Там акция собрала более 30 тысяч человек. Они несли портреты не только тех родственников, которые погибли во время Великой Отечественной войны, но и тех, кто погиб в сражениях в новейшей истории региона после смены власти в стране.

РИА Катюша

Премьеру фильма «Матильда» перенесли на конец октября

Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана

Россия выплатила последний внешний долг СССР в размере $125,2 млн‍

ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика

Назначен новый российский посол в США

Концерн «Калашников» разработал оружие против беспилотников

В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз‍

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в 81% проверенных детских лагерей

Метро Петербурга протестируют на случай терактов

Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания

США не зря бьются в истерике: Россия закрепляется в Турции

Деконфедерация: власти США роют себя яму, готовясь санкционировать массовый снос памятников

Приморский архиерей выступил против "Матильды"

Последние анклавы американских традиционалистов оказывают сопротивление новому мировому порядку

Порог измены

Эксперт назвал модернизацию Т-72 на Украине "незаконной и неэффективной"

Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба

Путин посетил молодежный форум «Таврида»‍

Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

Украинский историк: у русских нет ни капли славянской крови

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева до смерти забили в Хабаровске

Подготовка визита иезуита Франциска в Россию и новая ложь ОВЦС

Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать

Минобороны за неделю насчитало 16 разведывательных полетов у границ России

Холопья доля: ЕС сдался и проглотил американские санкции

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Сирия призвала СБ ООН распустить международную коалицию во главе с США

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

На Украине отчитались об уничтожении всех памятников Ленину

До 3000 боевиков ИГИЛ могут находиться в Европе

16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства

Трамп назвал «печальным и глупым» снос памятников в США

Чижов: ЕС помог вывести из-под новых санкций США ряд энергопроектов РФ‍

В Белом доме заявили об экономической войне между США и Китаем‍

Роспотребнадзор предупредил о заражении людей бубонной чумой в США‍

Таджикистан надеется договориться с РФ о пенсиях для мигрантов

В Саудовской Аравии скончался второй принц за 8 дней

Центр доктрин и тактики НАТО планируют открыть на Украине

Русские и сирийцы готовят «котел» для ИГИЛ и наступают на американскую базу

Запад–Россия: управляемая катастрофа

Русский Афон поддержал Поклонскую в борьбе с "Матильдой"

Россия призвала проверить данные о поставках Западом химоружия в Сирию

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

В Нидерландах решили не наказывать за снятое в церкви порно

Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» отказалась от показа «Матильды»

Захарова: химоружие США в Сирии говорит о поддержке терроризма Западом‍

МИД РФ: Реализация заявлений США по КНДР станет началом Апокалипсиса‍

США подготовили разведчиков ВСУ для операций в Донбассе

В Петербурге педерастов разогнали перцовыми балончиками, а на Кубани—нагайками

Кому Россия подарила государственность

Реклама быстрого займа с молитвой «Отче наш» может встать челябинцам в крупный штраф

Улюкаев требовал взятку в 2 млн долларов лично у Сечина на саммите БРИКС — прокурор

ВЦИОМ: более трети россиян не употребляют алкоголь

Забита последняя свая автодорожной части Крымского моста‍

При попытке прорыва на юге Донбасса погибли шестеро военных ВСУ‍

Депутат Рады пообщался с жителями Киева с помощью боевого пистолета

Напряжение в США нарастает: сообщение Обамы о бойне в Вирджинии стало самым популярным за всю историю Твиттера

Решив «вернуть Дракона на цепь», США играют с огнем

Ювенальный фашизм в действии

Спасибо Соросу: в США замаячил призрак «новой гражданской»

В Казахстане начались гонения на православных

Губернатор Петербурга вместе с Рамзаном Кадыров кричал: «Ахмат» – сила!»

Госдеп: Вопрос украинских двигателей для КНДР воспринят очень серьёзно

Американские вандалы испортили мемориал Линкольна в Вашингтоне

Прокуратура Крыма разрешила показ трейлера «Матильды» в кино‍

«Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами

На Украине выстрелом в голову убили россиянина

Террористы подвергли Алеппо самому страшному обстрелу, убиты и ранены более 20 человек

Украинские ДРГ понесли потери, пытаясь прорваться на территорию ДНР

Генпрокуратура Украины открыла дело по вмешательству чиновников в выборы в США

Россия передала Казахстану озеро в Новосибирской области

В Крыму сообщили о провале туристической блокады со стороны Украины‍

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской уголовным делом

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного диверсанта СБУ

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Лидер КНДР приказал военным быть готовыми нанести удар по Гуаму

Музыкальная премия за разврат, русофобию и сатанизм

Экс-глава британской разведки рассказал о провалившемся плане Запада по развалу России

В России зафиксировано пятикратное ускорение роста цен

.Пусть сильнее грянет буря: в США по-украински свалили памятник солдату Конфедерации и надругались над ним

Современные «победы» бандеровцев

«Ельцин-центр» нарушил закон

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

КНДР ударила по США разоблачением «американской мечты»

Генеральный консул Норвегии в Петербурге завершает миссию

США ужесточили визовый режим для граждан Венесуэлы‍

Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года‍

Инспекторам ГИБДД запретят курить и проявлять пренебрежение к водителям

На Украине вскрыли шокирующую схему аферы Порошенко по присвоению энергии страны

Трамп прервал отпуск и досрочно возвращается в Белый дом‍

ФСБ задержала планировавших взрывы в Москве боевиков‍

Совфед: Россия зеркально ответит на ограничения работы дипломатов

Путин назначил Павла Кузнецова новым послом РФ в Финляндии‍

Власти КНДР созвали ключевых послов на совещание в Пхеньян

Китай присоединится к санкциям в отношении КНДР

Советник Трампа по науке признал, что американцы не были на Луне

СМИ Германии: экономика России быстро растет, несмотря на санкции

Первый российский боевой ледокол встанет на киль в 2019 году

Самое время для ответа: США снова попались на поставках летального оружия на Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next