ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самый большой "Бессмертный полк" на Украине собрался в Одессе

11.05.2016
РИА Катюша проанализировала информацию ряда российских и украинских СМИ, и собрала данные о том, в каких городах Украины, несмотря на репрессии СБУ и террор поддерживаемых режимов Порошенко нацистов, прошли наиболее заметные акции "Бессмертного полка"

В Киеве - несколько тысяч человек
В Одессе - несколько тысяч, точное количество не сообщается
В Николаеве - двести
В Славянске, Харькове, Мариуполе, Черкассах и др. городах по несколько десятков

КИЕВ

Шествие «Бессмертного полка», приуроченное ко Дню Победы, началось в Киеве, сообщает РИА Новости. Участники шествия отправились от метро «Арсенальная» до Парка Вечной Славы по проезжей части улицы Мазепы. Правоохранители перекрыли улицу для движения транспорта. Всего в акции принимают участие около тысячи человек.Неизвестные распылили слезоточивый газ в колонне участников акции «Бессмертный полк» в центре Киева, пострадавших нет, передает ТАСС.Ранее колонну пытались не пустить в Парк Вечной Славы, где участники планировали завершить шествие у расположенного там Вечного огня. Однако позднее вход был разблокирован.Неизвестные в камуфляжной форме предупреждают участников не доставать георгиевские ленты во избежание провокаций.

Колонну заблокировали люди в гражданке и одетые в камуфляж активисты «Правого сектора» из за этого движение колонны было на некоторое время остановлено.
Провокаторы под руководством оголтелого нациста Дмитрия Резниченко напали на человека с георгиевской лентой , ленту сорвали, а человека избили. Как передает информационное агентство « Полит Навигатор» периодически в колонне возникают стычки с активистами Майдана и «Правого сектора».

По заявлению начальника полиции Голосеевского района города Киева, стычки провоцируют именно участники митинга, демонстрируя запрещенную в Украине символику – коммунистическую символику и георгиевские ленты. К акции в Киеве присоединились известные рок-музыканты Украины, среди них лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов.

По ходу колонны стоит сплошной полицейский кордон, до бандеровцы "ненароком" всё равно попадают в ряды марширующих. Если стычки будут иметь тенденцию к увеличению, то шествие может перерасти в настоящие беспорядки, так как людей на улицы Киева вышло очень немало.

ОДЕССА

В Одессе участвовало несколько тысяч человек, точное число не называется
Марш «вышиванок», в котором поучаствовали около 100 представителей общественных организаций «Самооборона Одессы» и «Автомайдан-Одесса», начался у памятника герцогу де Ришелье и закончился рядом с Аллеей Славы, сообщает ТАСС.

Там их встретили участники шествия «Бессмертный полк» с лозунгами «Фашизм не пройдёт» и «Одесса — славный город». Представители общественных организаций пытались перекричать друг друга, пока между ними не выстроился полицейский кордон, который сдерживал напор.
Напомним, что, несмотря на запреты и строгий контроль со стороны полиции несколько тысяч жителей Одессы принимают участие в акции «Бессмертный полк». Все участники с георгиевскими лентами многие одеты в форму советской армии.
Люди вместе с фотографиями своих дедов, отцов и прадедов колонной прошли к Памятнику Неизвестному Матросу, для возложения цветов к мемориалу в знак уважения и памяти.

Во время шествия одесситы исполнили песню «День Победы» и скандировали «Одесса - город-герой», «Спасибо деду за победу», «Слава Советской армии», «Слава городу- герою Москве», «Донбасс, мы с тобой».
Горожане приветствовали «Бессмертный полк» аплодисментами.

Полиция в Одессе остановила колону байкеров с красными флагами. Об этом на странице в Facebook сообщил представитель фракции Народный фронт, член Комитета «Верховной Зрады» по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус.
Полиция работает грамотно. "По одному берут особо буйных колорадов. Уже около десятка. Остановили колонну байкеров с красными тряпками. Вата периодически порывается уйти на Куликово поле", - отметил он.

ЧЕРКАССЫ

в городе Черкассы произошел конфликт между представителями батальона «Азов», «Свобода» и ветеранами. Неонацисты накинулись на ветеранов с применением физической силы. Ветераны принесли на центральную площадь красный флаг и были намерены мирно почтить память погибших героев ВОВ. В конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов, которые заставляли ветеранов убрать флаг. Все закончилось тем, что ветеранам пришлось отнести красный флаг в городской исполком.

МАРИУПОЛЬ

Сегодня в Мариуполе некоторые украинцы пришли под сгоревшее здание Управления Внутренних Дел Украины, чтобы почтить память погибших милиционеров. Как указывают местные СМИ, граждане нацепили на здание шарики, цветов флага России и ДНР и на груди у них виднелись георгиевские ленточки. Данное мероприятие происходило в обед. В основном пришли возложить цветы пенсионеры.Позднее, к месту подошло около пятнадцати националистов с украинскими флагами. Они срывали георгиевские ленточки с цветов и снимали шары. Меж националистами и пенсионерами возник конфликт. Все это сопровождалось выкриками с обеих сторон. Националисты выкрикивали «слава Украине», в ответ получая «Фашист не пройдет!», и «Свободу Донбассу!».
В данную перепалку вмешались сотрудники правоохранительных органов, чем не допустили перерастание конфликта в более сильное противодействие двух сторон.

ХАРЬКОВ

В городе Харьков сегодня украинские националисты избили депутата горсовета Андрея Лесика.
Данное происшествие возникло около Мемориала Славы. Сама драка произошла из-за того, что депутат пришел с цветами почтить память погибших ветеранов ВОВ с георгиевской ленточкой. Этот запрещенный на Украине символ и увидели националисты. А.Лесик пытался уйти с места конфликта, однако националисты его догнали и начали применять физическую силу. В следствии этой драки пострадал сам депутат и сотрудник правоохранительных органов.
Напомним, на Украине сегодня запрещены для публичной демонстрации георгиевские ленты и Знамя Победы. Такой указ дал президент Петр Порошенко. Однако, граждан это не останавливает. Вопреки запрету они выходят и с флагами и с георгиевскими лентами, чтобы почтить память ветеранов

НИКОЛАЕВ

В городе Николаеве на Украине националисты из «Азова» и партии «Свобода» попытались сорвать акцию «Бессмертный полк», в которой принимали участие около 200 местных жителей. Как передает ТАСС, основной причиной конфликта, который попытались уладить полицейские, был красный флаг.
Его националисты потребовали убрать, преградив путь колонне, что и было сделано. После этого по просьбе стражей порядка активисты освободили путь, но вновь его преградили уже у Мемориального комплекса в честь 68 героев-десантников. Активисты объяснили свои действия тем, что участники «Бессмертного полка» вновь развернули красный флаг. На этот раз, чтобы не разжигать конфликт, полицейские изъяли полотнище и задержали несущего его человека.
EADaily напоминает, что во время акции «Бессмертный полк» в Славянске радикалы облили зеленкой ветеранов, в некоторых городах Украины также были стычки из-за красного флага СССР.
«Бессмертный полк» и по улицам Донецка. Там акция собрала более 30 тысяч человек. Они несли портреты не только тех родственников, которые погибли во время Великой Отечественной войны, но и тех, кто погиб в сражениях в новейшей истории региона после смены власти в стране.

РИА Катюша

В Кремле считают, что подросткам на митингах обещали деньги

Суд оштрафовал Алексея Навального на 20 тысяч рублей

Турция сообщила о готовности пускать россиян по внутренним паспортам

Европа против Киева: EBU защитит право России на Евровидение

У одиннадцатиклассников может появиться предмет «Современная Россия»

ВСУ усиливают позиции в зоне «АТО» бронетехникой и националистами

Шесть российских МиГ-29 будут переданы Сербии

Европа испугалась победы Марин Ле Пен

Уроки Навального

Трамп вручил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО

Крупнейшая в Сирии плотина частично обрушилась из-за боев под Раккой‍

МИД Италии снова надеется на снятие санкций с РФ

Украинские власти выдвинули условие участия России в Евровидении‍

В Москве на несанкционированной акции задержали порядка 500 человек‍

Участники митинга против коррупции в Петербурге бросили дымовую шашку

Помощника депутата Госдумы нашли мертвым на могиле его дочери в Москве

НАТО перебрасывает войска в Польшу

Встреча с Марин Ле Пен

Атомный пузырь на грани взрыва: чем чревато банкротство Westinghouse

Украинские «правосеки» едут майданить в Минск

Песков назвал провокацией призывы Навального выходить на улицы

Командующий Росгвардией в СКФО вылетел к месту нападения боевиков в Чечне

Банк России понизил ключевую ставку до 9,75 процента‍

МИД РФ обвинил Пентагон и НАТО во лжи

СМИ назвали имя убийцы Дениса Вороненкова‍

Боевики «Исламского государства» напали на базу Росгвардии в Чечне

С 1 июля водители с правами других государств не смогут работать в РФ‍

Полиция Москвы призвала воздержаться от участия в акции Навального‍

Марин Ле Пен приехала в Москву

В Белоруссии задержаны десятки «активистов», связанные с УНА-УНСО

Кто прячет нож за спиной: Турция и Россия снова на грани «холодной войны»

Сакральная жертва Евровидения

В Гатчине будут чествовать Павла I

Шоу для контингента

Франсуа Фийон призвал начать расследование в отношении Франсуа Олланда

СМИ сообщили о найденных при убийце Вороненкова документах Нацгвардии‍

Командующий НАТО в Европе увидел помощь «Талибану» со стороны России

Возраст для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет‍

Порошенко и Лукашенко обсудили сотрудничество и ситуацию в Донбассе‍

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы»‍

Роскомнадзор заблокировал более 23 тысяч страниц за пропаганду ИГИЛ‍

Сенат США рассмотрит вопрос присоединения Черногории к НАТО 27 марта‍

Теракт в Лондоне совершил уроженец Великобритании

Теракт в Лондоне совершил уроженец Великобритании

Белый дом: доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ

Дутерте разрешил российским кораблям заходить в порты Филиппин

Минсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для экспорта товаров

Аксенов призвал бойкотировать «Евровидение»‍

Россия готова обсуждать сокращение ядерных потенциалов, заявил Лавров

Правительство РФ ввело госконтроль за закупками ФГУПов и МУПов

Власти США собрались обвинить КНДР в краже средств со счета ЦБ Бангладеш

Fox: в США арестован 75-летний дезертир времен войны во Вьетнаме‍

Пожар на военном складе: эвакуированы 20 тыс. человек, запрещены полеты, Украина усиливает охрану границы

Почему Израиль заинтересован в продолжении войны в Сирии

Путин доволен Набиуллиной и попросит Госдуму продлить ее полномочия

Россия выразила готовность принять Младича для лечения

Российская продукция военного назначения поставляется в 52 страны мира

Активизация боевиков в Сирии направлена на срыв переговоров в Женеве

Штайнмайер принял присягу в качестве нового президента ФРГ

Папа Римский: проблема мигрантов — крупнейшая трагедия после Второй мировой

Захарченко заявил о начале многоуровневой интеграции с Россией

Россия готова к отключению от SWIFT

В Госдуме предложили отказаться от участия в «Евровидении-2017»

В конгрессе подтвердили слежку за Трампом в его небоскребе в Нью-йорке

СБУ запретила Самойловой въезд на Украину

Госдума ограничила денежные переводы на Украину

Украина просит у США статус основного союзника вне НАТО‍

«Нафтогаз» станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в суде‍

Депутат от КПРФ попросил Чайку проверить расследование ФБК о Медведеве‍

В Кувейте запретили фильм «Красавица и чудовище»‍

При строительстве Крымского моста нашли голову древнегреческой статуи‍

Авиация западной коалиции разбомбила школу в Сирии, десятки погибших

НАТО перебрасывает в Эстонию боевую технику

"Как бы Общественная" палата

Голодец попросила Путина повысить МРОТ

Генассамблея ООН почтила память постпреда Виталия Чуркина

Великобритания вслед за США запретила гаджеты в самолетах

Впервые опубликованы признания телохранителя, обнаружившего тело Гитлера после самоубийства

Хакеры грозят стереть данные с ряда устройств Apple‍

Хакеры грозят стереть данные с ряда устройств Apple‍

Израиль пообещал и впредь наносить удары по территории Сирии

Мы ищем любые варианты выхода из Украины, где женщин замуровывают живьем, — Греф

На очереди после Украины: США научат белорусских активистов проводить реформы

ПЕТЕРБУРГ ЗАКОЛАЧИВАЕТ ОКНО В ЛИБЕРАЛЬНУЮ ЕВРОПУ

Милонов просит Генпрокуратуру проверить деятельность масонских обществ

"Группы смерти" приказали вырезать родителей: в Москве мать подростка чудом выжила

Победивший наркомафию президент Филиппин выступил против содомских «ценностей»

Россия расплатится по последнему долгу бывшего СССР в течение 45 дней‍

СМИ: Британские банки замешаны в отмывании $740 млн. из России

Лукашенко сообщил о задержании готовивших провокации боевиков

"Незачем ехать": Кобзон обрадовался запрету на въезд Самойловой на Украину

Милонов попросил прокуратуру проверить масонские ложи‍

КС запретил полиции прерывать пикеты без реальной угрозы участникам‍

С россиян начали взыскивать налоги за долги‍

9 мая станет официальным государственным праздником в Израиле

Посылки с бомбами для чиновников Евросоюза обнаружены в Греции

Санкции Украины вызвали гордость у сербов

Жвачки с призывами к суициду изымаются из продажи

Дэвид Рокфеллер: купить бессмертие не удалось (ВИДЕО)

МИХАЛКОВ О ФИЛЬМЕ "МАТИЛЬДА": ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ ВЕЩИ, УНИЖАЮЩИЕ НИКОЛАЯ II И ЕГО СЕМЬЮ, ЭТО НЕ ХОРОШО



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next