Самый большой "Бессмертный полк" на Украине собрался в Одессе
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самый большой "Бессмертный полк" на Украине собрался в Одессе

11.05.2016
РИА Катюша проанализировала информацию ряда российских и украинских СМИ, и собрала данные о том, в каких городах Украины, несмотря на репрессии СБУ и террор поддерживаемых режимов Порошенко нацистов, прошли наиболее заметные акции "Бессмертного полка"

В Киеве - несколько тысяч человек
В Одессе - несколько тысяч, точное количество не сообщается
В Николаеве - двести
В Славянске, Харькове, Мариуполе, Черкассах и др. городах по несколько десятков

КИЕВ

Шествие «Бессмертного полка», приуроченное ко Дню Победы, началось в Киеве, сообщает РИА Новости. Участники шествия отправились от метро «Арсенальная» до Парка Вечной Славы по проезжей части улицы Мазепы. Правоохранители перекрыли улицу для движения транспорта. Всего в акции принимают участие около тысячи человек.Неизвестные распылили слезоточивый газ в колонне участников акции «Бессмертный полк» в центре Киева, пострадавших нет, передает ТАСС.Ранее колонну пытались не пустить в Парк Вечной Славы, где участники планировали завершить шествие у расположенного там Вечного огня. Однако позднее вход был разблокирован.Неизвестные в камуфляжной форме предупреждают участников не доставать георгиевские ленты во избежание провокаций.

Колонну заблокировали люди в гражданке и одетые в камуфляж активисты «Правого сектора» из за этого движение колонны было на некоторое время остановлено.
Провокаторы под руководством оголтелого нациста Дмитрия Резниченко напали на человека с георгиевской лентой , ленту сорвали, а человека избили. Как передает информационное агентство « Полит Навигатор» периодически в колонне возникают стычки с активистами Майдана и «Правого сектора».

По заявлению начальника полиции Голосеевского района города Киева, стычки провоцируют именно участники митинга, демонстрируя запрещенную в Украине символику – коммунистическую символику и георгиевские ленты. К акции в Киеве присоединились известные рок-музыканты Украины, среди них лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов.

По ходу колонны стоит сплошной полицейский кордон, до бандеровцы "ненароком" всё равно попадают в ряды марширующих. Если стычки будут иметь тенденцию к увеличению, то шествие может перерасти в настоящие беспорядки, так как людей на улицы Киева вышло очень немало.

ОДЕССА

В Одессе участвовало несколько тысяч человек, точное число не называется
Марш «вышиванок», в котором поучаствовали около 100 представителей общественных организаций «Самооборона Одессы» и «Автомайдан-Одесса», начался у памятника герцогу де Ришелье и закончился рядом с Аллеей Славы, сообщает ТАСС.

Там их встретили участники шествия «Бессмертный полк» с лозунгами «Фашизм не пройдёт» и «Одесса — славный город». Представители общественных организаций пытались перекричать друг друга, пока между ними не выстроился полицейский кордон, который сдерживал напор.
Напомним, что, несмотря на запреты и строгий контроль со стороны полиции несколько тысяч жителей Одессы принимают участие в акции «Бессмертный полк». Все участники с георгиевскими лентами многие одеты в форму советской армии.
Люди вместе с фотографиями своих дедов, отцов и прадедов колонной прошли к Памятнику Неизвестному Матросу, для возложения цветов к мемориалу в знак уважения и памяти.

Во время шествия одесситы исполнили песню «День Победы» и скандировали «Одесса - город-герой», «Спасибо деду за победу», «Слава Советской армии», «Слава городу- герою Москве», «Донбасс, мы с тобой».
Горожане приветствовали «Бессмертный полк» аплодисментами.

Полиция в Одессе остановила колону байкеров с красными флагами. Об этом на странице в Facebook сообщил представитель фракции Народный фронт, член Комитета «Верховной Зрады» по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус.
Полиция работает грамотно. "По одному берут особо буйных колорадов. Уже около десятка. Остановили колонну байкеров с красными тряпками. Вата периодически порывается уйти на Куликово поле", - отметил он.

ЧЕРКАССЫ

в городе Черкассы произошел конфликт между представителями батальона «Азов», «Свобода» и ветеранами. Неонацисты накинулись на ветеранов с применением физической силы. Ветераны принесли на центральную площадь красный флаг и были намерены мирно почтить память погибших героев ВОВ. В конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов, которые заставляли ветеранов убрать флаг. Все закончилось тем, что ветеранам пришлось отнести красный флаг в городской исполком.

МАРИУПОЛЬ

Сегодня в Мариуполе некоторые украинцы пришли под сгоревшее здание Управления Внутренних Дел Украины, чтобы почтить память погибших милиционеров. Как указывают местные СМИ, граждане нацепили на здание шарики, цветов флага России и ДНР и на груди у них виднелись георгиевские ленточки. Данное мероприятие происходило в обед. В основном пришли возложить цветы пенсионеры.Позднее, к месту подошло около пятнадцати националистов с украинскими флагами. Они срывали георгиевские ленточки с цветов и снимали шары. Меж националистами и пенсионерами возник конфликт. Все это сопровождалось выкриками с обеих сторон. Националисты выкрикивали «слава Украине», в ответ получая «Фашист не пройдет!», и «Свободу Донбассу!».
В данную перепалку вмешались сотрудники правоохранительных органов, чем не допустили перерастание конфликта в более сильное противодействие двух сторон.

ХАРЬКОВ

В городе Харьков сегодня украинские националисты избили депутата горсовета Андрея Лесика.
Данное происшествие возникло около Мемориала Славы. Сама драка произошла из-за того, что депутат пришел с цветами почтить память погибших ветеранов ВОВ с георгиевской ленточкой. Этот запрещенный на Украине символ и увидели националисты. А.Лесик пытался уйти с места конфликта, однако националисты его догнали и начали применять физическую силу. В следствии этой драки пострадал сам депутат и сотрудник правоохранительных органов.
Напомним, на Украине сегодня запрещены для публичной демонстрации георгиевские ленты и Знамя Победы. Такой указ дал президент Петр Порошенко. Однако, граждан это не останавливает. Вопреки запрету они выходят и с флагами и с георгиевскими лентами, чтобы почтить память ветеранов

НИКОЛАЕВ

В городе Николаеве на Украине националисты из «Азова» и партии «Свобода» попытались сорвать акцию «Бессмертный полк», в которой принимали участие около 200 местных жителей. Как передает ТАСС, основной причиной конфликта, который попытались уладить полицейские, был красный флаг.
Его националисты потребовали убрать, преградив путь колонне, что и было сделано. После этого по просьбе стражей порядка активисты освободили путь, но вновь его преградили уже у Мемориального комплекса в честь 68 героев-десантников. Активисты объяснили свои действия тем, что участники «Бессмертного полка» вновь развернули красный флаг. На этот раз, чтобы не разжигать конфликт, полицейские изъяли полотнище и задержали несущего его человека.
EADaily напоминает, что во время акции «Бессмертный полк» в Славянске радикалы облили зеленкой ветеранов, в некоторых городах Украины также были стычки из-за красного флага СССР.
«Бессмертный полк» и по улицам Донецка. Там акция собрала более 30 тысяч человек. Они несли портреты не только тех родственников, которые погибли во время Великой Отечественной войны, но и тех, кто погиб в сражениях в новейшей истории региона после смены власти в стране.

РИА Катюша

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next