ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

11.10.2018


В эти дни внимание врагов русской Церкви на Украине приковано к Стамбулу, где проходит Синод Константинопольского Патриархата во главе с самопровозглашенным «православным папой» Варфоломеем. Ряд антиправославных ресурсов уже торопятся с инсайдами – по их данным, антиканоническое решение о выдаче Томоса об автокефалии Украинской Церкви переносится на ноябрь. Тем временем, обстановка вокруг храмов и монастырей УПЦ продолжает накаляться – киевская хунта составила список объектов, которые сразу после объявления автокефалии должны быть захвачены – с опорой на силовиков и ультраправых радикалов.

Общественный деятель Донецкой Народной Республики Павел Губарев опубликовал список первоочередных целей бандеровских безбожников на своей странице «ВКонтакте»:

«Планируют начать на праздник Покрова, 14 октября (совпадает по времени с годовщиной создания Украинской повстанческой армии, организация запрещена в РФ). Также в списке указаны объекты, находящиеся в Крыму. И там готовят провокации?», – задается вопросом Губарев.

Всего в списке укронацистов фигурируют 24 объекта, среди которых: Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигиальный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область). Более того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма: Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

О последствиях происходящего у наших западных границ и дальнейших планах врагов Православия «Катюше» рассказал публицист и общественный деятель, экс-председатель «Народного собора Украины и Новороссии» Игорь Друзь.

И.Д.: Опасность текущей ситуации в первую очередь в том, что могут пострадать наши храмы и люди, готовые их защищать. Речь идет о защите величайших русских святынь – Киево-Печерской, Почаевской Лавры, множества других храмов и монастырей. Кроме того, все мировое православие из-за вопроса украинской автокефалии оказалось под угрозой раскола, аналогов которому не было 1000 лет.

И тем не менее, есть в этой истории и свои плюсы. Бог, возможно, попустил это все, чтобы наша Церковь очистилась. С тем же Константинопольским Патриархатом, который был захвачен тоталитарной сектой масонов еще 100 лет назад, давно пора было порвать отношения. Причин накопилась масса: сослужения и сомоления с папой римским, ввод еретического второбрачия для священства и масса других ересей, узаконенных на т.н. «всеправославном» Критском соборе, где патриарх Варфоломей фактически возвел себя в ранг «православного папы». Можно еще много чего перечислять, но главное, что нарушение канонов зависимого от целого ряда антиправославных сил Фанара и привело к патовой ситуации.

Также меня очень смущают контакты и заигрывания Московской Патриархии с Ватиканом, когда прекрасно известно, что за Варфоломеем стоит именно Ватикан. Один урок РПЦ уже преподали – попытка «подружиться» с богоборческим режимом Порошенко, поздравления его с инаугурацией и днем незалежности… все это дало хунте возможность лучше подготовиться к походу на русское Православие. Вся компромиссная дипломатия русской Церкви привела лишь к тому, что усугубила ситуацию вместо того, чтобы ее спасти.


РИА «Катюша»: Похоже, аналогичная ситуация намечается в Белоруссии, где органы власти и суд ведут настоящую травлю подвижника духовного возрождения страны, лауреата государственной премии Президента РБ, экс-директора издательства Белорусского Экзархата РПЦ Владимира Грозова.

И.Д.: Да, можно сказать, что Лукашенко и его команда фактически готовят майдан, революцию сверху. Он дал огромные преференции католикам, регулярно устраивает личные встречи папским легатам, нагнетает религиозную «толерантность», ведет закулисные переговоры с патриархом Варфоломеем, вероятнее всего, об аналогичной автокефалии… поддерживает деятельность своего министра иностранных дел Владимира Макея – ярого евролиберала-русофоба.

Не могу не отметить, что деятельность патриаршего Экзарха Белоруссии митрополита Павла тоже не отличается дальновидностью. Ведь сначала первоиерарх пошел на поводу у заговорщиков из церковной администрации, обвинявших Громова в крупном хищении средств, и сам написал на него заявление в полицию. И только потом, войдя в курс дела, владыка Павел от имени Церкви снял с Громова все обвинения Церкви, начал писать Лукашенко письма с просьбой о его помиловании, но был ожидаемо проигнорирован. Этот демонстративный отказ президента Белоруссии митрополиту РПЦ в помиловании искреннего патриота, сделавшего много для его государства, недавно получавшего из его рук награду – как команда «фас» для всех либерал-националистических сил Беларуси, начиная с прессы. И они не преминули возможностью начать новый накат на русскую Церковь.



РИА «Катюша»: какие контрмеры по защите Православия на Украине нужно принять в первую очередь?

И.Д.: Ни для кого не секрет, что надо прежде всего давить на лидера Турции Эрдогана, чтобы он поставил на место Варфоломея. Последний, по сути, является официальным госслужащим Турции. Он зависит, конечно, и от Госдепа и Ватикана, но само существование Фанара обеспечивается его лояльностью турецким властям. И кроме того – сегодня Россия остается главным инвестором Украины. Нам пора наконец перестать помогать режиму Порошенко, мы финансируем его значительно больше, чем Запад, так что ситуация просто абсурдна. Москва хоть сегодня могла бы ввести экономические санкции, которые отрезвили бы команду Порошенко, вынудили ее идти на уступки. И разумеется, нам надо более активно поддерживать все освободительные силы на Украине, независимые республике на Донбассе. Ведь атака на православную Церковь идет по политической линии, и надо отвечать на нее политическим давлением.

РИА «Катюша»: Разумно ли будет в крайнем случае призвать православное население Украины к неповиновению – от имени РПЦ или официальных российских чиновников?

И.Д.: Безусловно. Если начнутся силовые нападения на Церковь, на ее храмы и монастыри, надо объявлять гражданское неповиновение этой фашиствующей власти.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков

Мишустин против Собянина: цифра против цифры или налоги против бордюров

Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

Против опеки, отобравшей детей у семьи в Оренбуржье, открыто уголовное дело

Прививочная агония: потерявшая авторитет и деньги США ВОЗ требует от всех правительств усилить массовую вакцинацию

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Принятые в период коронавируса решения проверят на соблюдение прав

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next