ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

11.10.2018


В эти дни внимание врагов русской Церкви на Украине приковано к Стамбулу, где проходит Синод Константинопольского Патриархата во главе с самопровозглашенным «православным папой» Варфоломеем. Ряд антиправославных ресурсов уже торопятся с инсайдами – по их данным, антиканоническое решение о выдаче Томоса об автокефалии Украинской Церкви переносится на ноябрь. Тем временем, обстановка вокруг храмов и монастырей УПЦ продолжает накаляться – киевская хунта составила список объектов, которые сразу после объявления автокефалии должны быть захвачены – с опорой на силовиков и ультраправых радикалов.

Общественный деятель Донецкой Народной Республики Павел Губарев опубликовал список первоочередных целей бандеровских безбожников на своей странице «ВКонтакте»:

«Планируют начать на праздник Покрова, 14 октября (совпадает по времени с годовщиной создания Украинской повстанческой армии, организация запрещена в РФ). Также в списке указаны объекты, находящиеся в Крыму. И там готовят провокации?», – задается вопросом Губарев.

Всего в списке укронацистов фигурируют 24 объекта, среди которых: Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигиальный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область). Более того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма: Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

О последствиях происходящего у наших западных границ и дальнейших планах врагов Православия «Катюше» рассказал публицист и общественный деятель, экс-председатель «Народного собора Украины и Новороссии» Игорь Друзь.

И.Д.: Опасность текущей ситуации в первую очередь в том, что могут пострадать наши храмы и люди, готовые их защищать. Речь идет о защите величайших русских святынь – Киево-Печерской, Почаевской Лавры, множества других храмов и монастырей. Кроме того, все мировое православие из-за вопроса украинской автокефалии оказалось под угрозой раскола, аналогов которому не было 1000 лет.

И тем не менее, есть в этой истории и свои плюсы. Бог, возможно, попустил это все, чтобы наша Церковь очистилась. С тем же Константинопольским Патриархатом, который был захвачен тоталитарной сектой масонов еще 100 лет назад, давно пора было порвать отношения. Причин накопилась масса: сослужения и сомоления с папой римским, ввод еретического второбрачия для священства и масса других ересей, узаконенных на т.н. «всеправославном» Критском соборе, где патриарх Варфоломей фактически возвел себя в ранг «православного папы». Можно еще много чего перечислять, но главное, что нарушение канонов зависимого от целого ряда антиправославных сил Фанара и привело к патовой ситуации.

Также меня очень смущают контакты и заигрывания Московской Патриархии с Ватиканом, когда прекрасно известно, что за Варфоломеем стоит именно Ватикан. Один урок РПЦ уже преподали – попытка «подружиться» с богоборческим режимом Порошенко, поздравления его с инаугурацией и днем незалежности… все это дало хунте возможность лучше подготовиться к походу на русское Православие. Вся компромиссная дипломатия русской Церкви привела лишь к тому, что усугубила ситуацию вместо того, чтобы ее спасти.


РИА «Катюша»: Похоже, аналогичная ситуация намечается в Белоруссии, где органы власти и суд ведут настоящую травлю подвижника духовного возрождения страны, лауреата государственной премии Президента РБ, экс-директора издательства Белорусского Экзархата РПЦ Владимира Грозова.

И.Д.: Да, можно сказать, что Лукашенко и его команда фактически готовят майдан, революцию сверху. Он дал огромные преференции католикам, регулярно устраивает личные встречи папским легатам, нагнетает религиозную «толерантность», ведет закулисные переговоры с патриархом Варфоломеем, вероятнее всего, об аналогичной автокефалии… поддерживает деятельность своего министра иностранных дел Владимира Макея – ярого евролиберала-русофоба.

Не могу не отметить, что деятельность патриаршего Экзарха Белоруссии митрополита Павла тоже не отличается дальновидностью. Ведь сначала первоиерарх пошел на поводу у заговорщиков из церковной администрации, обвинявших Громова в крупном хищении средств, и сам написал на него заявление в полицию. И только потом, войдя в курс дела, владыка Павел от имени Церкви снял с Громова все обвинения Церкви, начал писать Лукашенко письма с просьбой о его помиловании, но был ожидаемо проигнорирован. Этот демонстративный отказ президента Белоруссии митрополиту РПЦ в помиловании искреннего патриота, сделавшего много для его государства, недавно получавшего из его рук награду – как команда «фас» для всех либерал-националистических сил Беларуси, начиная с прессы. И они не преминули возможностью начать новый накат на русскую Церковь.



РИА «Катюша»: какие контрмеры по защите Православия на Украине нужно принять в первую очередь?

И.Д.: Ни для кого не секрет, что надо прежде всего давить на лидера Турции Эрдогана, чтобы он поставил на место Варфоломея. Последний, по сути, является официальным госслужащим Турции. Он зависит, конечно, и от Госдепа и Ватикана, но само существование Фанара обеспечивается его лояльностью турецким властям. И кроме того – сегодня Россия остается главным инвестором Украины. Нам пора наконец перестать помогать режиму Порошенко, мы финансируем его значительно больше, чем Запад, так что ситуация просто абсурдна. Москва хоть сегодня могла бы ввести экономические санкции, которые отрезвили бы команду Порошенко, вынудили ее идти на уступки. И разумеется, нам надо более активно поддерживать все освободительные силы на Украине, независимые республике на Донбассе. Ведь атака на православную Церковь идет по политической линии, и надо отвечать на нее политическим давлением.

РИА «Катюша»: Разумно ли будет в крайнем случае призвать православное население Украины к неповиновению – от имени РПЦ или официальных российских чиновников?

И.Д.: Безусловно. Если начнутся силовые нападения на Церковь, на ее храмы и монастыри, надо объявлять гражданское неповиновение этой фашиствующей власти.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next