ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

11.10.2018


В эти дни внимание врагов русской Церкви на Украине приковано к Стамбулу, где проходит Синод Константинопольского Патриархата во главе с самопровозглашенным «православным папой» Варфоломеем. Ряд антиправославных ресурсов уже торопятся с инсайдами – по их данным, антиканоническое решение о выдаче Томоса об автокефалии Украинской Церкви переносится на ноябрь. Тем временем, обстановка вокруг храмов и монастырей УПЦ продолжает накаляться – киевская хунта составила список объектов, которые сразу после объявления автокефалии должны быть захвачены – с опорой на силовиков и ультраправых радикалов.

Общественный деятель Донецкой Народной Республики Павел Губарев опубликовал список первоочередных целей бандеровских безбожников на своей странице «ВКонтакте»:

«Планируют начать на праздник Покрова, 14 октября (совпадает по времени с годовщиной создания Украинской повстанческой армии, организация запрещена в РФ). Также в списке указаны объекты, находящиеся в Крыму. И там готовят провокации?», – задается вопросом Губарев.

Всего в списке укронацистов фигурируют 24 объекта, среди которых: Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигиальный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область). Более того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма: Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

О последствиях происходящего у наших западных границ и дальнейших планах врагов Православия «Катюше» рассказал публицист и общественный деятель, экс-председатель «Народного собора Украины и Новороссии» Игорь Друзь.

И.Д.: Опасность текущей ситуации в первую очередь в том, что могут пострадать наши храмы и люди, готовые их защищать. Речь идет о защите величайших русских святынь – Киево-Печерской, Почаевской Лавры, множества других храмов и монастырей. Кроме того, все мировое православие из-за вопроса украинской автокефалии оказалось под угрозой раскола, аналогов которому не было 1000 лет.

И тем не менее, есть в этой истории и свои плюсы. Бог, возможно, попустил это все, чтобы наша Церковь очистилась. С тем же Константинопольским Патриархатом, который был захвачен тоталитарной сектой масонов еще 100 лет назад, давно пора было порвать отношения. Причин накопилась масса: сослужения и сомоления с папой римским, ввод еретического второбрачия для священства и масса других ересей, узаконенных на т.н. «всеправославном» Критском соборе, где патриарх Варфоломей фактически возвел себя в ранг «православного папы». Можно еще много чего перечислять, но главное, что нарушение канонов зависимого от целого ряда антиправославных сил Фанара и привело к патовой ситуации.

Также меня очень смущают контакты и заигрывания Московской Патриархии с Ватиканом, когда прекрасно известно, что за Варфоломеем стоит именно Ватикан. Один урок РПЦ уже преподали – попытка «подружиться» с богоборческим режимом Порошенко, поздравления его с инаугурацией и днем незалежности… все это дало хунте возможность лучше подготовиться к походу на русское Православие. Вся компромиссная дипломатия русской Церкви привела лишь к тому, что усугубила ситуацию вместо того, чтобы ее спасти.


РИА «Катюша»: Похоже, аналогичная ситуация намечается в Белоруссии, где органы власти и суд ведут настоящую травлю подвижника духовного возрождения страны, лауреата государственной премии Президента РБ, экс-директора издательства Белорусского Экзархата РПЦ Владимира Грозова.

И.Д.: Да, можно сказать, что Лукашенко и его команда фактически готовят майдан, революцию сверху. Он дал огромные преференции католикам, регулярно устраивает личные встречи папским легатам, нагнетает религиозную «толерантность», ведет закулисные переговоры с патриархом Варфоломеем, вероятнее всего, об аналогичной автокефалии… поддерживает деятельность своего министра иностранных дел Владимира Макея – ярого евролиберала-русофоба.

Не могу не отметить, что деятельность патриаршего Экзарха Белоруссии митрополита Павла тоже не отличается дальновидностью. Ведь сначала первоиерарх пошел на поводу у заговорщиков из церковной администрации, обвинявших Громова в крупном хищении средств, и сам написал на него заявление в полицию. И только потом, войдя в курс дела, владыка Павел от имени Церкви снял с Громова все обвинения Церкви, начал писать Лукашенко письма с просьбой о его помиловании, но был ожидаемо проигнорирован. Этот демонстративный отказ президента Белоруссии митрополиту РПЦ в помиловании искреннего патриота, сделавшего много для его государства, недавно получавшего из его рук награду – как команда «фас» для всех либерал-националистических сил Беларуси, начиная с прессы. И они не преминули возможностью начать новый накат на русскую Церковь.



РИА «Катюша»: какие контрмеры по защите Православия на Украине нужно принять в первую очередь?

И.Д.: Ни для кого не секрет, что надо прежде всего давить на лидера Турции Эрдогана, чтобы он поставил на место Варфоломея. Последний, по сути, является официальным госслужащим Турции. Он зависит, конечно, и от Госдепа и Ватикана, но само существование Фанара обеспечивается его лояльностью турецким властям. И кроме того – сегодня Россия остается главным инвестором Украины. Нам пора наконец перестать помогать режиму Порошенко, мы финансируем его значительно больше, чем Запад, так что ситуация просто абсурдна. Москва хоть сегодня могла бы ввести экономические санкции, которые отрезвили бы команду Порошенко, вынудили ее идти на уступки. И разумеется, нам надо более активно поддерживать все освободительные силы на Украине, независимые республике на Донбассе. Ведь атака на православную Церковь идет по политической линии, и надо отвечать на нее политическим давлением.

РИА «Катюша»: Разумно ли будет в крайнем случае призвать православное население Украины к неповиновению – от имени РПЦ или официальных российских чиновников?

И.Д.: Безусловно. Если начнутся силовые нападения на Церковь, на ее храмы и монастыри, надо объявлять гражданское неповиновение этой фашиствующей власти.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next