ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

11.10.2018


В эти дни внимание врагов русской Церкви на Украине приковано к Стамбулу, где проходит Синод Константинопольского Патриархата во главе с самопровозглашенным «православным папой» Варфоломеем. Ряд антиправославных ресурсов уже торопятся с инсайдами – по их данным, антиканоническое решение о выдаче Томоса об автокефалии Украинской Церкви переносится на ноябрь. Тем временем, обстановка вокруг храмов и монастырей УПЦ продолжает накаляться – киевская хунта составила список объектов, которые сразу после объявления автокефалии должны быть захвачены – с опорой на силовиков и ультраправых радикалов.

Общественный деятель Донецкой Народной Республики Павел Губарев опубликовал список первоочередных целей бандеровских безбожников на своей странице «ВКонтакте»:

«Планируют начать на праздник Покрова, 14 октября (совпадает по времени с годовщиной создания Украинской повстанческой армии, организация запрещена в РФ). Также в списке указаны объекты, находящиеся в Крыму. И там готовят провокации?», – задается вопросом Губарев.

Всего в списке укронацистов фигурируют 24 объекта, среди которых: Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигиальный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область). Более того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма: Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

О последствиях происходящего у наших западных границ и дальнейших планах врагов Православия «Катюше» рассказал публицист и общественный деятель, экс-председатель «Народного собора Украины и Новороссии» Игорь Друзь.

И.Д.: Опасность текущей ситуации в первую очередь в том, что могут пострадать наши храмы и люди, готовые их защищать. Речь идет о защите величайших русских святынь – Киево-Печерской, Почаевской Лавры, множества других храмов и монастырей. Кроме того, все мировое православие из-за вопроса украинской автокефалии оказалось под угрозой раскола, аналогов которому не было 1000 лет.

И тем не менее, есть в этой истории и свои плюсы. Бог, возможно, попустил это все, чтобы наша Церковь очистилась. С тем же Константинопольским Патриархатом, который был захвачен тоталитарной сектой масонов еще 100 лет назад, давно пора было порвать отношения. Причин накопилась масса: сослужения и сомоления с папой римским, ввод еретического второбрачия для священства и масса других ересей, узаконенных на т.н. «всеправославном» Критском соборе, где патриарх Варфоломей фактически возвел себя в ранг «православного папы». Можно еще много чего перечислять, но главное, что нарушение канонов зависимого от целого ряда антиправославных сил Фанара и привело к патовой ситуации.

Также меня очень смущают контакты и заигрывания Московской Патриархии с Ватиканом, когда прекрасно известно, что за Варфоломеем стоит именно Ватикан. Один урок РПЦ уже преподали – попытка «подружиться» с богоборческим режимом Порошенко, поздравления его с инаугурацией и днем незалежности… все это дало хунте возможность лучше подготовиться к походу на русское Православие. Вся компромиссная дипломатия русской Церкви привела лишь к тому, что усугубила ситуацию вместо того, чтобы ее спасти.


РИА «Катюша»: Похоже, аналогичная ситуация намечается в Белоруссии, где органы власти и суд ведут настоящую травлю подвижника духовного возрождения страны, лауреата государственной премии Президента РБ, экс-директора издательства Белорусского Экзархата РПЦ Владимира Грозова.

И.Д.: Да, можно сказать, что Лукашенко и его команда фактически готовят майдан, революцию сверху. Он дал огромные преференции католикам, регулярно устраивает личные встречи папским легатам, нагнетает религиозную «толерантность», ведет закулисные переговоры с патриархом Варфоломеем, вероятнее всего, об аналогичной автокефалии… поддерживает деятельность своего министра иностранных дел Владимира Макея – ярого евролиберала-русофоба.

Не могу не отметить, что деятельность патриаршего Экзарха Белоруссии митрополита Павла тоже не отличается дальновидностью. Ведь сначала первоиерарх пошел на поводу у заговорщиков из церковной администрации, обвинявших Громова в крупном хищении средств, и сам написал на него заявление в полицию. И только потом, войдя в курс дела, владыка Павел от имени Церкви снял с Громова все обвинения Церкви, начал писать Лукашенко письма с просьбой о его помиловании, но был ожидаемо проигнорирован. Этот демонстративный отказ президента Белоруссии митрополиту РПЦ в помиловании искреннего патриота, сделавшего много для его государства, недавно получавшего из его рук награду – как команда «фас» для всех либерал-националистических сил Беларуси, начиная с прессы. И они не преминули возможностью начать новый накат на русскую Церковь.



РИА «Катюша»: какие контрмеры по защите Православия на Украине нужно принять в первую очередь?

И.Д.: Ни для кого не секрет, что надо прежде всего давить на лидера Турции Эрдогана, чтобы он поставил на место Варфоломея. Последний, по сути, является официальным госслужащим Турции. Он зависит, конечно, и от Госдепа и Ватикана, но само существование Фанара обеспечивается его лояльностью турецким властям. И кроме того – сегодня Россия остается главным инвестором Украины. Нам пора наконец перестать помогать режиму Порошенко, мы финансируем его значительно больше, чем Запад, так что ситуация просто абсурдна. Москва хоть сегодня могла бы ввести экономические санкции, которые отрезвили бы команду Порошенко, вынудили ее идти на уступки. И разумеется, нам надо более активно поддерживать все освободительные силы на Украине, независимые республике на Донбассе. Ведь атака на православную Церковь идет по политической линии, и надо отвечать на нее политическим давлением.

РИА «Катюша»: Разумно ли будет в крайнем случае призвать православное население Украины к неповиновению – от имени РПЦ или официальных российских чиновников?

И.Д.: Безусловно. Если начнутся силовые нападения на Церковь, на ее храмы и монастыри, надо объявлять гражданское неповиновение этой фашиствующей власти.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next