ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

11.10.2018
Церковный раскол, о котором уже полтора месяца говорят СМИ и политики, стал свершившимся фактом. Сегодня «вселенский патриарх» Варфоломей сотоварищи «снял анафему» с украинского раскольника Филарета Денисенко и заявил о «аннексии Украины Русской православной церковью при Богдане Хмельницком». Суть свершившегося –не только в нарушении канонов и превышении полномочий самозванным «православным Папой», четко исполняющим инструкции мировой закулисы и, судя по всему, ЦРУ, но и в в открытой провокации коллективного Запада против Русского мира. Провокации, которая уже в ближайшие дни может привести к массовому захвату православных святынь и появлению новых мучеников, а в чуть более отдаленной перспективе – к расколу РПЦ, которая, при всех очевидных недостатках, сегодня остается главной нравственной силой мира, удерживающей человечество от сползания в глобальный содом и войну всех против всех

Историческое решение фанарские иерархи приняли в ходе заседания синода Константинопольского патриархата. Первыми о новости сообщили свидомые украинские СМИ, затем новость подтвердил пресс-секретарь секты киевского патриархата Евстратий Зоря. По его сообщению, Константинопольский синод решил снять с Денисенко анафему без всякого покаяния с его стороны, а также признал «незаконной аннексию киевской митрополии Русской церковью в 1686 году». По версии представителя Константинополя "Решение по аппеляции Денисенко принято в связи с тем , что в свое время анафема была оглашена по недостаточному количеству причин, по некоторым политическим соображениям. Поэтому решением синода они были возвращены в каноническое поле" , - отметил он».

Между прочим, ряд греческих и сербских митрополитов прокомментировали эту новость так что «предоставление синодом Константинопольского Патриархата украинской автокефалии, а также снятие анафемы с лидера раскольнического «Киевского Патриархата» Денисенко будет обозначать, что архиереи Константинопольского Патриархата по сути присоединяются к его греху клятвоотступничества и остальным деяниям, за которые его изгнали из Православия»

Не приходится сомневаться, что решение фанариотов поприветствуют в Госдепе и в ПАСЕ, а вот украинским верующим придется вновь вернуться во времена гонений на христианство. Как ранее сообщала РИА «Катюша», покровительствуемые проамериканской властью бандеровцы запланировали на Покров Пресвятой Богородицы 14 октября массовые осквернения святынь Киевской Руси. Всего в списке укронацистов фигурируют 24 объекта, среди которых: Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигиальный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область). Более того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма: Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

Несомненно, будут гонения и на простых верующих, так в начале месяца в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 9139, который предусматривает введение уголовной ответственности до 5 лет за «распространение идеи об исключительном статусе московского православия», то есть отказ признавать раскольников и христопродавцев Православными.

В этой ситуации остается пожелать верующим Украины крепости и силы духа, дабы выстоять сатанинский накат. Бог поругаем не бывает и он не покинет земли Православные, пока за Него будут там стоять.

Касательно самих решений, то «аннексия» Киева — родины русского Православия звучит примерно так же как «аннексия» мозгом человека его сердца. Русского Православия просто нет без св.равноапостольного князя Владимира, Киево-Печерских и Почаевских святых. И это прекрасно понимают в Константинополе.

Что же касается анафемы Денисенко, то напомним, как она появилась. Во времена СССР Денисенко был ярким поборником Русского православия и еще в мае 1990 года на встрече с духовенством Тернопольской епархии Филарет резко выступил против «участников автокефального раскола», говоря, что раскольники действуют по прямой указке националистических организаций, обосновавшихся за границей.

Все резко поменялось с началом незалежности, когда Филарет возомнил себя патриархом, превратившись в лучшего друга бандеровцев и даже переплюнув во многом греко-католиков. Первым его «большим делом» стал архиерейский собор УПЦ 1 ноября 1991 года, который единогласно принял решение о полной независимости, то есть автокефалии Украинской Православной Церкви и обратился к патриарху Алексию II и епископату РПЦ за утверждением этого решения. Позже, на Архиерейском Соборе РПЦ 2 апреля 1992 года почти все украинские архиереи отозвали свои подписи, объяснив своё голосование угрозами и давлением со стороны Филарета. Также, на Соборе были зачитаны обращения и телеграммы от духовенства и мирян Украины с просьбами остановить насильственно насаждаемую автокефалию УПЦ. Заслушав все доводы сторонников и противников автокефалии, Собор перенёс рассмотрение вопроса на Поместный собор РПЦ.

Будучи обвинённым в том, что он ведёт аморальный образ жизни и не соответствует требованиям, предъявляемым к личности, способной объединить вокруг себя всех православных клириков и мирян на Украине, Филарет дал архипастырское слово подать в отставку на кресте и Священном писании. Однако, вернувшись в Киев, он объявил пастве, что не признаёт обвинений, выдвинутых якобы «за его просьбу даровать Украинской церкви независимость» и что он будет возглавлять Украинскую Православную Церковь до конца своих дней, поскольку он «дан Богом украинскому Православию».

Надо сказать, что Священный Синод РПЦ дважды призывал Филарета исполнить данные перед Крестом и Евангелием обещания, но Денисенко все обращения игнорировал, заручившись поддержкой бандеровских депутатов и общественных деятелей националистического направления. После безуспешных призывов к Филарету Священный Синод РПЦ поручил старейшему по хиротонии архиерею Украины митрополиту Харьковскому Никодиму (Руснаку) созвать Архиерейский Собор Украинской Церкви для решения вопроса дальнейшего служения митрополита Филарета. Филарет был приглашен на Собор, но не поехал, зато в адрес остальных батюшек посыпались угрозы со стороны бандеровцев. Впрочем, на дворе был еще 1992 год, и Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих, клятвопреступление, публичную клевету и хулу, учинение раскола в Церкви».

Филарету снова предложили покаяться и спустить раскол на тормозах, но было поздно. Раз он возомнил себя бородатой «Жанна Д’Арк», которому «даровали Украину» для «борьбы с москалями», то какое тут покаяние. 21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в Свято-Даниловом монастыре в Москве «Филарет» был отлучён от Церкви и предан анафеме. Притом на решение об анафеме повлияли иерархи других поместных церквей. Так, постановлением Собора в вину Филарету вменялось: «Монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал в межсоборный период раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви, содействуя углублению раскола в Болгарской Православной Церкви и принимая в общение раскольников из других Поместных Православных Церквей».

Незаконно прощая Филарета (в православии нет Папы—все главы поместных церквей равны, и глава карликового Константинопольского патриархата не имел никакого права выступать в качестве аппеляционной инстанции на решения Архиерейского собора РПЦ) , «патриарх» Варфоломей открыто провоцирует бандеровцев на захваты православных святынь, фактически, на религиозную войну. Константинополь вновь, как и 600 лет назад, подписав унию с тогдашним Евросоюзом и коллективным Западом—папистским Римом—предал Христа и вновь пал—но уже не перед турецкими ятаганами, а перед американскими долларами.

И нашему священноначалию давно пора это признать, разорвав всяческие отношения с Варфоломеем и его подручными. Однако именно тут и есть главная проблема. К сожалению, само руководством Русской Церкви за последние 50 лет настолько погрязло в экуменизме и соглашательстве с откровенными еретиками вроде католиков и протестантских сект, что в нынешней сложной ситуации по инерции пытается обойтись «дипломатическими» средствами. И это вместо того чтобы воспользоваться ситуацией и выйти из всех «всемирных советов церквей» и прочих экуменических сборищ, открыто осудив еретиков, которые давно забыли о канонах и сути христианского учения, благословляя педерастов и практикуя другие несовместимые с христианством мерзости «мира сего».

Мало того, священноначалие до сих пор даже не думает о наказании виновных в провале этой самой пресловутой дипломатии—т.е. митрополита Иллариона, прот. Николая Балашова и других деятелей из Отдела внешних церковных сношений. Которые, между прочим, не только «провалили» Украину, но и готовили провокационную Гаванскую встречу Патриарха с Папой Римским (что само по себе чуть не вызвало внутреннего раскола, породив мощное движение непоминающих Патриарха уже в самой Русской Церкви) и периодически вбрасывают бредовые и провокационные идеи вроде «православного секспросвета».

Пока священноначалие РПЦ судорожно пытается найти поддержку в других православных Церквях, выступив с инициативой созыва Всеправославного Собора для решения вопроса об автокефалии на Украине —и, находит ее, увы, далеко не везде, что также свидетельствует о качестве работы церковных дипломатов.

Между тем, ущербность такой позиции очевидна. Если сейчас священноначалие РПЦ не решится на радикальные шаги, следующей на очереди после Украины, будет автокефалия Белорусской церкви—а также новый виток роста недоверия к действующему Патриарху уже на территории РФ. Совершенно очевидно, что именно этого и добиваются враги Русского мира.

В связи с острой ситуацией православные верующие, не дожидаясь указаний священноначалия, начинают объединяться для защиты веры и святынь. В частности, одно из таких экстренных совещаний, по инициативе группы патриотических и монархических организаций, пройдет в Петербурге в ближайшую субботу, 13 октября, в 12.00 в гостинице Москва зал «Кремлевский». Приглашаются все желающие, вход свободный

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next