ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

11.10.2018
Церковный раскол, о котором уже полтора месяца говорят СМИ и политики, стал свершившимся фактом. Сегодня «вселенский патриарх» Варфоломей сотоварищи «снял анафему» с украинского раскольника Филарета Денисенко и заявил о «аннексии Украины Русской православной церковью при Богдане Хмельницком». Суть свершившегося –не только в нарушении канонов и превышении полномочий самозванным «православным Папой», четко исполняющим инструкции мировой закулисы и, судя по всему, ЦРУ, но и в в открытой провокации коллективного Запада против Русского мира. Провокации, которая уже в ближайшие дни может привести к массовому захвату православных святынь и появлению новых мучеников, а в чуть более отдаленной перспективе – к расколу РПЦ, которая, при всех очевидных недостатках, сегодня остается главной нравственной силой мира, удерживающей человечество от сползания в глобальный содом и войну всех против всех

Историческое решение фанарские иерархи приняли в ходе заседания синода Константинопольского патриархата. Первыми о новости сообщили свидомые украинские СМИ, затем новость подтвердил пресс-секретарь секты киевского патриархата Евстратий Зоря. По его сообщению, Константинопольский синод решил снять с Денисенко анафему без всякого покаяния с его стороны, а также признал «незаконной аннексию киевской митрополии Русской церковью в 1686 году». По версии представителя Константинополя "Решение по аппеляции Денисенко принято в связи с тем , что в свое время анафема была оглашена по недостаточному количеству причин, по некоторым политическим соображениям. Поэтому решением синода они были возвращены в каноническое поле" , - отметил он».

Между прочим, ряд греческих и сербских митрополитов прокомментировали эту новость так что «предоставление синодом Константинопольского Патриархата украинской автокефалии, а также снятие анафемы с лидера раскольнического «Киевского Патриархата» Денисенко будет обозначать, что архиереи Константинопольского Патриархата по сути присоединяются к его греху клятвоотступничества и остальным деяниям, за которые его изгнали из Православия»

Не приходится сомневаться, что решение фанариотов поприветствуют в Госдепе и в ПАСЕ, а вот украинским верующим придется вновь вернуться во времена гонений на христианство. Как ранее сообщала РИА «Катюша», покровительствуемые проамериканской властью бандеровцы запланировали на Покров Пресвятой Богородицы 14 октября массовые осквернения святынь Киевской Руси. Всего в списке укронацистов фигурируют 24 объекта, среди которых: Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигиальный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область). Более того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма: Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

Несомненно, будут гонения и на простых верующих, так в начале месяца в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 9139, который предусматривает введение уголовной ответственности до 5 лет за «распространение идеи об исключительном статусе московского православия», то есть отказ признавать раскольников и христопродавцев Православными.

В этой ситуации остается пожелать верующим Украины крепости и силы духа, дабы выстоять сатанинский накат. Бог поругаем не бывает и он не покинет земли Православные, пока за Него будут там стоять.

Касательно самих решений, то «аннексия» Киева — родины русского Православия звучит примерно так же как «аннексия» мозгом человека его сердца. Русского Православия просто нет без св.равноапостольного князя Владимира, Киево-Печерских и Почаевских святых. И это прекрасно понимают в Константинополе.

Что же касается анафемы Денисенко, то напомним, как она появилась. Во времена СССР Денисенко был ярким поборником Русского православия и еще в мае 1990 года на встрече с духовенством Тернопольской епархии Филарет резко выступил против «участников автокефального раскола», говоря, что раскольники действуют по прямой указке националистических организаций, обосновавшихся за границей.

Все резко поменялось с началом незалежности, когда Филарет возомнил себя патриархом, превратившись в лучшего друга бандеровцев и даже переплюнув во многом греко-католиков. Первым его «большим делом» стал архиерейский собор УПЦ 1 ноября 1991 года, который единогласно принял решение о полной независимости, то есть автокефалии Украинской Православной Церкви и обратился к патриарху Алексию II и епископату РПЦ за утверждением этого решения. Позже, на Архиерейском Соборе РПЦ 2 апреля 1992 года почти все украинские архиереи отозвали свои подписи, объяснив своё голосование угрозами и давлением со стороны Филарета. Также, на Соборе были зачитаны обращения и телеграммы от духовенства и мирян Украины с просьбами остановить насильственно насаждаемую автокефалию УПЦ. Заслушав все доводы сторонников и противников автокефалии, Собор перенёс рассмотрение вопроса на Поместный собор РПЦ.

Будучи обвинённым в том, что он ведёт аморальный образ жизни и не соответствует требованиям, предъявляемым к личности, способной объединить вокруг себя всех православных клириков и мирян на Украине, Филарет дал архипастырское слово подать в отставку на кресте и Священном писании. Однако, вернувшись в Киев, он объявил пастве, что не признаёт обвинений, выдвинутых якобы «за его просьбу даровать Украинской церкви независимость» и что он будет возглавлять Украинскую Православную Церковь до конца своих дней, поскольку он «дан Богом украинскому Православию».

Надо сказать, что Священный Синод РПЦ дважды призывал Филарета исполнить данные перед Крестом и Евангелием обещания, но Денисенко все обращения игнорировал, заручившись поддержкой бандеровских депутатов и общественных деятелей националистического направления. После безуспешных призывов к Филарету Священный Синод РПЦ поручил старейшему по хиротонии архиерею Украины митрополиту Харьковскому Никодиму (Руснаку) созвать Архиерейский Собор Украинской Церкви для решения вопроса дальнейшего служения митрополита Филарета. Филарет был приглашен на Собор, но не поехал, зато в адрес остальных батюшек посыпались угрозы со стороны бандеровцев. Впрочем, на дворе был еще 1992 год, и Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих, клятвопреступление, публичную клевету и хулу, учинение раскола в Церкви».

Филарету снова предложили покаяться и спустить раскол на тормозах, но было поздно. Раз он возомнил себя бородатой «Жанна Д’Арк», которому «даровали Украину» для «борьбы с москалями», то какое тут покаяние. 21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в Свято-Даниловом монастыре в Москве «Филарет» был отлучён от Церкви и предан анафеме. Притом на решение об анафеме повлияли иерархи других поместных церквей. Так, постановлением Собора в вину Филарету вменялось: «Монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал в межсоборный период раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви, содействуя углублению раскола в Болгарской Православной Церкви и принимая в общение раскольников из других Поместных Православных Церквей».

Незаконно прощая Филарета (в православии нет Папы—все главы поместных церквей равны, и глава карликового Константинопольского патриархата не имел никакого права выступать в качестве аппеляционной инстанции на решения Архиерейского собора РПЦ) , «патриарх» Варфоломей открыто провоцирует бандеровцев на захваты православных святынь, фактически, на религиозную войну. Константинополь вновь, как и 600 лет назад, подписав унию с тогдашним Евросоюзом и коллективным Западом—папистским Римом—предал Христа и вновь пал—но уже не перед турецкими ятаганами, а перед американскими долларами.

И нашему священноначалию давно пора это признать, разорвав всяческие отношения с Варфоломеем и его подручными. Однако именно тут и есть главная проблема. К сожалению, само руководством Русской Церкви за последние 50 лет настолько погрязло в экуменизме и соглашательстве с откровенными еретиками вроде католиков и протестантских сект, что в нынешней сложной ситуации по инерции пытается обойтись «дипломатическими» средствами. И это вместо того чтобы воспользоваться ситуацией и выйти из всех «всемирных советов церквей» и прочих экуменических сборищ, открыто осудив еретиков, которые давно забыли о канонах и сути христианского учения, благословляя педерастов и практикуя другие несовместимые с христианством мерзости «мира сего».

Мало того, священноначалие до сих пор даже не думает о наказании виновных в провале этой самой пресловутой дипломатии—т.е. митрополита Иллариона, прот. Николая Балашова и других деятелей из Отдела внешних церковных сношений. Которые, между прочим, не только «провалили» Украину, но и готовили провокационную Гаванскую встречу Патриарха с Папой Римским (что само по себе чуть не вызвало внутреннего раскола, породив мощное движение непоминающих Патриарха уже в самой Русской Церкви) и периодически вбрасывают бредовые и провокационные идеи вроде «православного секспросвета».

Пока священноначалие РПЦ судорожно пытается найти поддержку в других православных Церквях, выступив с инициативой созыва Всеправославного Собора для решения вопроса об автокефалии на Украине —и, находит ее, увы, далеко не везде, что также свидетельствует о качестве работы церковных дипломатов.

Между тем, ущербность такой позиции очевидна. Если сейчас священноначалие РПЦ не решится на радикальные шаги, следующей на очереди после Украины, будет автокефалия Белорусской церкви—а также новый виток роста недоверия к действующему Патриарху уже на территории РФ. Совершенно очевидно, что именно этого и добиваются враги Русского мира.

В связи с острой ситуацией православные верующие, не дожидаясь указаний священноначалия, начинают объединяться для защиты веры и святынь. В частности, одно из таких экстренных совещаний, по инициативе группы патриотических и монархических организаций, пройдет в Петербурге в ближайшую субботу, 13 октября, в 12.00 в гостинице Москва зал «Кремлевский». Приглашаются все желающие, вход свободный

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next