ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

11.10.2018
Церковный раскол, о котором уже полтора месяца говорят СМИ и политики, стал свершившимся фактом. Сегодня «вселенский патриарх» Варфоломей сотоварищи «снял анафему» с украинского раскольника Филарета Денисенко и заявил о «аннексии Украины Русской православной церковью при Богдане Хмельницком». Суть свершившегося –не только в нарушении канонов и превышении полномочий самозванным «православным Папой», четко исполняющим инструкции мировой закулисы и, судя по всему, ЦРУ, но и в в открытой провокации коллективного Запада против Русского мира. Провокации, которая уже в ближайшие дни может привести к массовому захвату православных святынь и появлению новых мучеников, а в чуть более отдаленной перспективе – к расколу РПЦ, которая, при всех очевидных недостатках, сегодня остается главной нравственной силой мира, удерживающей человечество от сползания в глобальный содом и войну всех против всех

Историческое решение фанарские иерархи приняли в ходе заседания синода Константинопольского патриархата. Первыми о новости сообщили свидомые украинские СМИ, затем новость подтвердил пресс-секретарь секты киевского патриархата Евстратий Зоря. По его сообщению, Константинопольский синод решил снять с Денисенко анафему без всякого покаяния с его стороны, а также признал «незаконной аннексию киевской митрополии Русской церковью в 1686 году». По версии представителя Константинополя "Решение по аппеляции Денисенко принято в связи с тем , что в свое время анафема была оглашена по недостаточному количеству причин, по некоторым политическим соображениям. Поэтому решением синода они были возвращены в каноническое поле" , - отметил он».

Между прочим, ряд греческих и сербских митрополитов прокомментировали эту новость так что «предоставление синодом Константинопольского Патриархата украинской автокефалии, а также снятие анафемы с лидера раскольнического «Киевского Патриархата» Денисенко будет обозначать, что архиереи Константинопольского Патриархата по сути присоединяются к его греху клятвоотступничества и остальным деяниям, за которые его изгнали из Православия»

Не приходится сомневаться, что решение фанариотов поприветствуют в Госдепе и в ПАСЕ, а вот украинским верующим придется вновь вернуться во времена гонений на христианство. Как ранее сообщала РИА «Катюша», покровительствуемые проамериканской властью бандеровцы запланировали на Покров Пресвятой Богородицы 14 октября массовые осквернения святынь Киевской Руси. Всего в списке укронацистов фигурируют 24 объекта, среди которых: Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигиальный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область). Более того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма: Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

Несомненно, будут гонения и на простых верующих, так в начале месяца в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 9139, который предусматривает введение уголовной ответственности до 5 лет за «распространение идеи об исключительном статусе московского православия», то есть отказ признавать раскольников и христопродавцев Православными.

В этой ситуации остается пожелать верующим Украины крепости и силы духа, дабы выстоять сатанинский накат. Бог поругаем не бывает и он не покинет земли Православные, пока за Него будут там стоять.

Касательно самих решений, то «аннексия» Киева — родины русского Православия звучит примерно так же как «аннексия» мозгом человека его сердца. Русского Православия просто нет без св.равноапостольного князя Владимира, Киево-Печерских и Почаевских святых. И это прекрасно понимают в Константинополе.

Что же касается анафемы Денисенко, то напомним, как она появилась. Во времена СССР Денисенко был ярким поборником Русского православия и еще в мае 1990 года на встрече с духовенством Тернопольской епархии Филарет резко выступил против «участников автокефального раскола», говоря, что раскольники действуют по прямой указке националистических организаций, обосновавшихся за границей.

Все резко поменялось с началом незалежности, когда Филарет возомнил себя патриархом, превратившись в лучшего друга бандеровцев и даже переплюнув во многом греко-католиков. Первым его «большим делом» стал архиерейский собор УПЦ 1 ноября 1991 года, который единогласно принял решение о полной независимости, то есть автокефалии Украинской Православной Церкви и обратился к патриарху Алексию II и епископату РПЦ за утверждением этого решения. Позже, на Архиерейском Соборе РПЦ 2 апреля 1992 года почти все украинские архиереи отозвали свои подписи, объяснив своё голосование угрозами и давлением со стороны Филарета. Также, на Соборе были зачитаны обращения и телеграммы от духовенства и мирян Украины с просьбами остановить насильственно насаждаемую автокефалию УПЦ. Заслушав все доводы сторонников и противников автокефалии, Собор перенёс рассмотрение вопроса на Поместный собор РПЦ.

Будучи обвинённым в том, что он ведёт аморальный образ жизни и не соответствует требованиям, предъявляемым к личности, способной объединить вокруг себя всех православных клириков и мирян на Украине, Филарет дал архипастырское слово подать в отставку на кресте и Священном писании. Однако, вернувшись в Киев, он объявил пастве, что не признаёт обвинений, выдвинутых якобы «за его просьбу даровать Украинской церкви независимость» и что он будет возглавлять Украинскую Православную Церковь до конца своих дней, поскольку он «дан Богом украинскому Православию».

Надо сказать, что Священный Синод РПЦ дважды призывал Филарета исполнить данные перед Крестом и Евангелием обещания, но Денисенко все обращения игнорировал, заручившись поддержкой бандеровских депутатов и общественных деятелей националистического направления. После безуспешных призывов к Филарету Священный Синод РПЦ поручил старейшему по хиротонии архиерею Украины митрополиту Харьковскому Никодиму (Руснаку) созвать Архиерейский Собор Украинской Церкви для решения вопроса дальнейшего служения митрополита Филарета. Филарет был приглашен на Собор, но не поехал, зато в адрес остальных батюшек посыпались угрозы со стороны бандеровцев. Впрочем, на дворе был еще 1992 год, и Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих, клятвопреступление, публичную клевету и хулу, учинение раскола в Церкви».

Филарету снова предложили покаяться и спустить раскол на тормозах, но было поздно. Раз он возомнил себя бородатой «Жанна Д’Арк», которому «даровали Украину» для «борьбы с москалями», то какое тут покаяние. 21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в Свято-Даниловом монастыре в Москве «Филарет» был отлучён от Церкви и предан анафеме. Притом на решение об анафеме повлияли иерархи других поместных церквей. Так, постановлением Собора в вину Филарету вменялось: «Монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал в межсоборный период раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви, содействуя углублению раскола в Болгарской Православной Церкви и принимая в общение раскольников из других Поместных Православных Церквей».

Незаконно прощая Филарета (в православии нет Папы—все главы поместных церквей равны, и глава карликового Константинопольского патриархата не имел никакого права выступать в качестве аппеляционной инстанции на решения Архиерейского собора РПЦ) , «патриарх» Варфоломей открыто провоцирует бандеровцев на захваты православных святынь, фактически, на религиозную войну. Константинополь вновь, как и 600 лет назад, подписав унию с тогдашним Евросоюзом и коллективным Западом—папистским Римом—предал Христа и вновь пал—но уже не перед турецкими ятаганами, а перед американскими долларами.

И нашему священноначалию давно пора это признать, разорвав всяческие отношения с Варфоломеем и его подручными. Однако именно тут и есть главная проблема. К сожалению, само руководством Русской Церкви за последние 50 лет настолько погрязло в экуменизме и соглашательстве с откровенными еретиками вроде католиков и протестантских сект, что в нынешней сложной ситуации по инерции пытается обойтись «дипломатическими» средствами. И это вместо того чтобы воспользоваться ситуацией и выйти из всех «всемирных советов церквей» и прочих экуменических сборищ, открыто осудив еретиков, которые давно забыли о канонах и сути христианского учения, благословляя педерастов и практикуя другие несовместимые с христианством мерзости «мира сего».

Мало того, священноначалие до сих пор даже не думает о наказании виновных в провале этой самой пресловутой дипломатии—т.е. митрополита Иллариона, прот. Николая Балашова и других деятелей из Отдела внешних церковных сношений. Которые, между прочим, не только «провалили» Украину, но и готовили провокационную Гаванскую встречу Патриарха с Папой Римским (что само по себе чуть не вызвало внутреннего раскола, породив мощное движение непоминающих Патриарха уже в самой Русской Церкви) и периодически вбрасывают бредовые и провокационные идеи вроде «православного секспросвета».

Пока священноначалие РПЦ судорожно пытается найти поддержку в других православных Церквях, выступив с инициативой созыва Всеправославного Собора для решения вопроса об автокефалии на Украине —и, находит ее, увы, далеко не везде, что также свидетельствует о качестве работы церковных дипломатов.

Между тем, ущербность такой позиции очевидна. Если сейчас священноначалие РПЦ не решится на радикальные шаги, следующей на очереди после Украины, будет автокефалия Белорусской церкви—а также новый виток роста недоверия к действующему Патриарху уже на территории РФ. Совершенно очевидно, что именно этого и добиваются враги Русского мира.

В связи с острой ситуацией православные верующие, не дожидаясь указаний священноначалия, начинают объединяться для защиты веры и святынь. В частности, одно из таких экстренных совещаний, по инициативе группы патриотических и монархических организаций, пройдет в Петербурге в ближайшую субботу, 13 октября, в 12.00 в гостинице Москва зал «Кремлевский». Приглашаются все желающие, вход свободный

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next