ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

12.10.2018
Комрпадорская элита РФ перешла в очередное наступление и обвинила МИД в результатах своих реформ, в очередной раз потребовав капитулировать перед Западом. Требование было озвучено на фоне обострения на Украине и истерии по Скрипалям. Россиянам открыто предложили заменить «Башировых и Петровых на Кокориных и Мамаевых», дабы «уважаемые люди» могли вернуть счета и недвижимость за рубежом.

С обвинениями МИДа в бедности россиян выступил советник Президента, автор, по его словам, пенсионной реформы, лидер Болотной и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Он в очередной раз повтрил, что внешняя политика РФ должна быть нацелена на улучшение отношений с западными государствами, так как при ужесточении санкционного режима невозможно развивать национальную экономику. «Мы должны четко осознать: если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию», сказал Кудрин, выступая на заседании правления РСПП в среду. «Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю», — заявил председатель Счетной палаты. По его словам, у России нет таких глобальных проблем и рисков военно-политического значения, которые требовали бы наращивания напряженности с другими странами. «Эта составляющая является сегодня, наверное, ключевой для выполнения этих целей, которые поставил президент», — заключил он.

Действительно, откуда там какие-то риски, просто Украина наращивает военную группировку в районе Крыма, объявила о намерении обстреливать Донбасс из всех видов орудий и предоставила Израилю С-300 для тренировок пилотов, которые бомбят Сирию. И это только Украина. Хотя для Кудрина русских нет в Крыму и Донбассе, а Сирия — вотчина США и Израиля. Для Кудрина, собственно, вообще нет ни русских, ни интересов России, а раз так, то и нет никаких глобальных проблем: убьют их там пару-тройку миллионов — и делов-то. Зато Дерипаске дома вернут в США и во Франции.

Хотя об этом кудрины говорили и ранее, а вот из нового — попытка переложить ответственность за свои реформы и реформы его друзей на ведомство Сергея Лаврова. Мол, если бы МИД в ООН не пытался доказать никому не нужную правду, а стоял в правильной позе из камасутры, то белые господа тут же отменили налоги, бензин подешевел и вернули пенсионный возраст. Понятно, что бред, но бред далеко идущий.

Кудрин не просто так «атаковал» МИД — Лавров и Шойгу последние реально популярные министры в народе, и, свалив на них вину за бедность, с одной стороны, Кудрин ставит Лаврова в один ряд с самим собой и себе подобными, а с другой, окончательно подрывает веру во власть по принципу «все они одним миром мазаны». К слову, в этом Кудрину максимально помогает Алексей Навальный, раз за разом раскручивающий тему «оборона и суверенитет нам слишком дорого обходятся». То, что кудрины и грефы обходятся стране много дороже, глава Счетной палаты, предпочитает не замечать.

«После принятия пенсионной реформы к словам господина Кудрина имеет смысл прислушиваться особо внимательно. Ведь пока остальные представители власти утверждали, что никакого повышения пенсионного возраста не планируется до 2030 года, по крайней мере, господин Кудрин не только настаивал на необходимости такой реформы, но даже и указывал сроки, когда такая реформа будет реализована. Он это делал ещё в 2015 году и, надо сказать, не ошибся ни на день. Так что и сегодня имеет смысл выслушать господина Кудрина очень внимательно. Хотя он выступал на заседании правления РСПП, но задачи ставил вовсе не промышленникам и предпринимателям, а дипломатам. Алексей Леонидович сказал, что основной целью нашей дипломатии должно служить снижение международной напряженности, но не абы какое, а такое, которое позволит остановить введение против России новых санкций (как минимум), а еще лучше — приведет к полной их отмене. Санкционный критерий, по мнению главы Счетной палаты, должен стать основным в оценке работы нашей дипломатии. Здесь надо отдать должное большому риторическому мастерству Алексея Леонидовича. Он заранее указал основного виновника наших грядущих экономических неурядиц. Это вовсе не финансово-экономический блок правительства, как вы могли подумать, не глава Центробанка, а наш МИД. Действительно, в МВФ только что опять похвалили Россию за примерное поведение, за все последние действия правительства. Мы хорошие и послушные. В этой части. Только зачем-то травим Скрипалей и вмешиваемся в американские выборы. Надо ли говорить, что такой опытный чиновник, как господин Кудрин, не может не знать, что наш МИД никакой самостоятельной внешней политики не реализует, да и не имеет на это права. МИД претворяет в жизнь внешнюю политику высшего руководства страны, прежде всего, её президента. Не может не знать Алексей Леонидович, что нужно делать, чтобы новых санкций не вводили, а старые были смягчены. Надо полностью разоблачиться перед Вашингтоном, признать все свои ошибки и чудовищные деяния, уйти из Сирии, сдать Донбасс, а еще лучше и Крым. Словом, пройти опять перед всем миром без флага и гимна. Вот тогда, быть может, когда-нибудь, когда рак на горе свистнет, с России некоторые санкции, возможно, и снимут. То есть он прямо предлагает сдаться на милость Западу. А если этого не произойдет, то ни на какой майский указ можно не рассчитывать. Экономика будет продолжать стагнировать, число бедных расти, а виноваты в этом будут не Силуанов с Набиуллиной, а Лавров с Шойгу. Ну и тот, кто указ подписывал», прокомментировала заявление Кудрина публицист Ольга Туханина.

Вообще, о выборе для россиян от либералов лучше всего сказал друг и соратник Кудрина, ельцинский министр и глава РСПП Александр Шохин. Тот самый, который «отстоял» права олигархов-металлургов, когда появилась идея изъять сверхдоходы. «Если образно переводить слова Алексея Леонидовича, лучше Кокорин и Мамаев как проблема, чем Боширов и Петров», заявил он.

Вот сразу напрашивается вопрос: а ничего приличней, чем два алкоголика, которые устроили дебош в Британии, и два идиота в бутсах, которые ходили и лупили всех на улицах Москвы, у компании Кудрина для России нет? У нас только за 2018 год 4 официальных героя России, включая легендарного летчика Романа Филипова, который погиб в Сирии «за пацанов». Хотя да, какая Сирия и Филипов, «Россия» кудриных — это Мамаев с Кокориным, ну, может, еще какой-нибудь педераст вроде Серебренникова.

Само собой, к Кудрину и Шохину тут же присоединились «советники правительства» из Высшей школы экономики. Кудрин прав, что необходимо укреплять сотрудничество с другими странами, без этого Россия рискует отстать навсегда, говорит директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович. «Невозможно находиться в изоляции и при этом работать в условиях перехода в новую цифровую эпоху. Мир глобализуется, создаются цепочки добавленной стоимости. Они создаются в разных странах. Если мы не войдем со всем миром или, по крайней мере, с цивилизованными экономическими странами вот в эту категорию создания цепочек добавленной стоимости и в инвестиционный бизнес-цикл, который сейчас будет, мы отстанем навсегда. Мы сейчас отстаем на 20-25 лет по отдельным технологиям», — заявил обладатель Почетной грамоты Правительства Российской Федерации Георгий Остапкович.

То есть здесь мы имеем далеко не мнение одного Кудрина, а всей группы, скажем так, граждан, облеченных властью и деньгами, которые решили прокрутить сценарий февраля 1917 года, доведя страну до ручки и свалив все на императора, а сами, потеряв страну, отправились на Запад писать мемуары. Не удивительно, что они снова запереживали о «снижении геополитической активности» именно тогда, когда на Украине звучат все более воинственные призывы, — а ну как подлый Лавров с Шойгу уговорят Путина защитить тех, кого для Кудрина, Шохина и Остапковича нет, то есть русских. Это же как потом перед Вашингтоном каяться — уже просто на коленях не простят, придется на пузе ползать.

По факту мы имеем уже не скрываемый бунт компрадорской элиты, который направлен на сдачу страны. «Это мнение значительной части российской элиты, которую принято называть системными либералами и которая имеет серьезную поддержку и представительство среди крупного бизнеса. Не случайно Кудрин высказал эти идеи на заседании РСПП. Это не его личное мнение, а своего рода неофициальный коллективный манифест. В этом качестве эти утверждения заслуживают серьезного внимания. Если кратко их комментировать, можно использовать клише времен Первой мировой войны — "глупость или измена". Если Кудрин и его единомышленники думают, что пассивно-выжидательная позиция или какие-то косметические уступки могут обеспечить замораживание или улучшение санкционного режима, — это глупость. Еще большей глупостью можно считать предположение, будто у России есть дешевый выход из "холодной войны", что отношения можно улучшить ценой незначительных уступок, не затрагивающих коренных интересов страны. Можно вспомнить об аналогичных иллюзиях советского истеблишмента в 80-е годы. Те, кто со стороны СССР реализовывал политику нового политического мышления, — Горбачев, Шеварднадзе, Яковлев и другие — исходили из предположения, что можно выйти из ситуации "холодной войны", оставшись при своих. Это было глубоким заблуждением тогда, остается заблуждением и сейчас. Нет такого сценария, при котором поражение будет дешевым. Поражение в новой "холодной войне" будет не менее тяжелым, чем в предыдущей. Речь о потере территории, вывозе ценностей на триллионы долларов, утечке мозгов, экономическом коллапсе, социальной дезориентации и деморализации.

Если же Кудрин и его единомышленники понимают, что цена не может не быть высокой, но все равно предлагают ее уплатить, в силу вступает вторая часть этого риторического вопроса об измене. Представители этих кругов уже не в первый раз озвучивают такие идеи. Был соответствующий доклад Комитета гражданских инициатив, думаю, не последний. Сегодня это одна из важнейших линий напряжения российской политики»,
считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Печально, что Президент пошел навстречу Кудрину и компании, приняв за основу их экономическую политику, в которой они уже обвиняют последних популярных политиков в стране и его самого. Им ведь надо удержать власть, деньги и влияние, а значит, и веру в то, что единственным, кто гарантировано все это сохранит, был и остается Вашингтон. А раз так, то за сохранения своего «куска» можно не только Путина «кинуть» с Лавровым и Шойгу, но и страну под оккупацию отдать. Живут же олигархи и либералы на Украине и живут сытно, так чем наши хуже?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next