ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

15.10.2018
Церковный раскол: решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?

Сегодня в Минске Синод Русской Православной Церкви должен дать оценку провокационным решениям «восточного папы» Константинопольского патриарха Варфоломея и его подельников о снятии анафемы с украинского раскольника Денисенко и готовности признать независимую от РПЦ «Украинскую православную церковь». Накануне церковную ситуацию обсуждал Совет Безопасности РФ, по итогам пресс-секретарь Президента в очередной раз выразил обеспокоенность и пообещал не вмешиваться. Между тем, ситуация развивается очень быстро: вчера в Киеве поддерживаемые режимом Порошенко боевики националистических группировок пытались захватить Киево-Печерскую лавру. Православные патриотические и ветеранские организации бьют в набат, требуя жестких мер как от священноначалия так и от светской власти.

Как говорится в открытом письме Синоду РПЦ от группы петербургских ветеранских и патриотических организаций, которые в субботу собрались на экстренное совещание в гостинице «Москва» по инициативе Координационного совета патриотических сил Петербурга, Русского имперского движения, «Народного Собора» и еще полутора десятков организаций, «Для нас очевидно что беззаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея по поддержке и легитимизации русофобских раскольнических объединений направлены на раздробление единого духовного пространства Святой Руси и на разжигание вражды в среде триединого русского народа (великороссов, малороссов, белороссов)».

Сама тональность письма беспрецедентна для православных организаций. Авторы констатируют что решение Варфоломея и компании несет угрозу не только для всей структуры РПЦ но и для государственной безопасности и всего Русского мира: «Судя по масштабам ревизии истории, осуществляемой Константинопольским патриархатом, который подвергает пересмотру решения 300-летней давности, на повестку дня могут быть поставлены и решения 400-летней давности об утверждении Московского патриархата, а, значит, антиканонические действия Константинопольского патриархата должны получить чёткий и адекватный ответ. Угроза разрушения Русской Православной Церкви касается не только ее украинской части, но обязательно затронет и Молдавию, и Белоруссию и остальную каноническую территорию РПЦ, включая РФ. Известно что в Московской области уже открыто действуют не менее двух приходов раскольничьей «Украинской православной церкви Киевского патриархата». Можно себе представить, что произойдет, когда подобные структуры получат видимость канонического статуса».

Мало того, православные патриоты и ветераны боевых действий открыто говорят о том, что нынешняя ситуация в известном смысле спровоцирована политикой священноначалия РПЦ и «является логичным результатом либерального церковного курса, осуществляемого в последние десятилетия. В том числе результатом смущения в православном народе, возникшего после Гаванской встречи Святейшего Патриарха Кирилла с главой католической ереси «Папой Римским» и экуменической деятельности отдела внешних церковных связей, для которого взаимодействие с инославными религиозными структурами было приоритетнее общения с Поместными Православными Церквями. Эти ошибки требуют исправления. По нашему мнению, лица осуществлявшие данный курс, закончившийся провалом, должны быть отстранены от должности и дальнейшая деятельность церковных институтов Русской Православной Церкви должна носить ярко выраженный традиционалистский антиэкуменический характер. Кроме того, нынешняя кризисная ситуация стала возможной из-за признания легитимной антиправославной власти, вооружённым путём захватившей власть на Украине».

Действительно, именно Патриарх Кирилл в свое время одним из первых поздравил Вальцмана-Порошенко с «избранием» президентом Украины—точно же как в 1917-м Правительствующий синод направлял поздравительные телеграммы масонскому Временному правительству. Теперь этот самый Порошенко «отблагодарил» священноначалие РПЦ, став инициатором «автокефалии» и публично вытирая ноги о Патриарха, называя того чуть не оккупантом.

По мнению патриотов и ветеранов, время церковной, да и светской дипломатии и компромиссов закончилось: противник откровенно развязывает против нас войну на уничтожение. Недаром идеологи американской внешней политики вроде Генри Киссинджера открыто говорили, что «после СССР наш главный враг—русское православие». Православие действительно является душой русской народа, а раздираемая сейчас американским агентом Варфоломеем Церковь—пожалуй, единственный социальный и богочеловеческий организм, который связывает воедино все пространство Русского мира. Тем более что логичным продолжением решения об автокефалии «украинского патриархата» будет массовое изъятие у Церкви в пользу раскольников общеправославных святынь. Как заявил на субботней конференции в Петербурге экс-председатель «Народного Собора Украины и Новороссии» Игорь Друзь, в Верховной Раде Украины уже готов законопроект о «передаче» несуществующему «киевскому патриархату» более 20 общеправославных святынь, в том числе Киево-Печерской и Почаевской лавры. Очевидно, что мирной такая «передача» не может быть в принципе – речь идет о подготовке массовой бойни. Первые захваты должны были начаться уже вчера, 14 октября, когда Православные отмечали Покров Пресвятой Богородицы. Провокации уже начались: СМИ сообщили о задержании в Киево-Печерской Лавре более сотни боевиков.

Совершенно очевидно, что это была только «репетиция»--после получения автокефалии боевиков запрещенного в РФ «Правого сектора», «Сичь» и т.п. структур уже никто не будет задерживать, наоборот их будут поддерживать СБУ и гос.карательный аппарат Украины.

Опасность готовящейся религиозной войны на Украине обсуждают и на государственном уровне РФ. В конце прошлой недели эта тема стала предметом обсуждения Совета Безопасности РФ. Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «В Кремле с особым вниманием следят за темой автокефалии на Украине, но государство не может вмешиваться в межцерковный диалог. Оно этого никогда не делало и не будет это делать и далее».

Тут господин Песков врет: вся русская история состоит из защиты Православия и справедливости в мире –причем не только на нашей канонической территории. Впрочем, г-н Песков, как и многие представители «элиты», вероятно, не относит государство «РФ» к русской истории. Но в таком случае мог бы хотя бы потрудиться обратить внимание на то, что 73% населения России называет себя православными (на Украине этот процент еще больше, там расположены 45% всех приходов РПЦ), не говоря уж о том, что наши геополитические враги отнюдь не стесняются своего вмешательства в церковные дела. Так, Госдеп США официально выразил одобрение действий фанариотов, а поездку двух западенцев из Канады и США напрямую курировал представитель Госдепартамента США по свободе вероисповедания Сэм Браунбэк.
Прибыв туда еще за месяц до официального раскола, Браунбэк обсудил с представителями майданного правительства и «религиозными деятелями усилия по защите и продвижению религиозной свободы», — говорится в сообщении Госдепа.

Ранее тот же Песков говорил об активной позиции России по ситуации с Православием на Украине. «В случае если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, так же — и об этом неоднократно говорил Путин — Россия будет защищать интересы православных», — сказал Песков. Правда, он тут же уточнил, что Россия будет использовать «исключительно политико-дипломатические способы».

То что Песков и компания не понимают серьезности момента, это, конечно, плохо. Но гораздо хуже, если этого не понимают в руководстве самой Церкви: вот там точно время для дипломатии закончилось.

Именно поэтому участники субботнего экстренного совещания заканчивают свое письмо Синоду следующими требованиями:

« В связи с изложенным, настоятельно просим:

1. Созвать Поместный собор с приглашением представителей других поместных Церквей, и на нем принять решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом и с другими экуменическими церковными структурами и преданием анафеме лиц, виновных в грехе раскола

2. Официально осудить ересь «Восточного папизма» и экуменизма

3.Предать анафеме «президента Украины» П.А. Порошенко и всех политиков Украины, позиционирующих себя православными и при этом работающих на раскол Церкви

4. Создать в рамках РПЦ комиссию по расследованию деятельности представителей церковного аппарата, которые привели к нынешней угрозе. Осудить экуменическую соглашательскую деятельность ОВЦС

5. Выйти из всех межконфессиональных экуменических структур вроде «Всемирного совета церквей»

6. Созвать экстренное собрание Всемирного Русского Народного Собора и посвятить его целиком и полностью вопросу защиты русских и православия на Украине, обеспечив максимальное представительство на Соборе общественных сил, занимающихся реальной деятельностью.

7. Также просим Вас благословить всех чад Русской Православной Церкви выступить на защиту православных храмов и святынь, если таковые будут подвергаться атаке антиправославных и русоненавистнических сил, а также организовать проведение во всех кафедральных храмах Русской Православной Церкви постоянных молебнов о защите единства церкви, воссоединении народа и об укреплении Отечества.


синод рпц


синод рпц


Видеоотчет с «экстренного совещания» можно будет посмотреть через некоторое время на «Катюше» и других патриотических ресурсах. Кроме того, некоторые участники совещания выступили с обращением к православным русским людям, проживающим на территории Украины, со словами поддержки.



Также копия обращения к священному Синоду выложена на сайте Change.org, подписать его могут все желающие.

Хотелось бы надеяться, что священноначалие услышит голос православных мирян – и найдет в себе мужество не повторять ошибок предшественников, а четко и последовательно выступит с обличением ереси раскола чтобы тем самым предотвратить грозящую нам духовную и социальную катастрофу.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next