ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

15.10.2018
Церковный раскол: решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?

Сегодня в Минске Синод Русской Православной Церкви должен дать оценку провокационным решениям «восточного папы» Константинопольского патриарха Варфоломея и его подельников о снятии анафемы с украинского раскольника Денисенко и готовности признать независимую от РПЦ «Украинскую православную церковь». Накануне церковную ситуацию обсуждал Совет Безопасности РФ, по итогам пресс-секретарь Президента в очередной раз выразил обеспокоенность и пообещал не вмешиваться. Между тем, ситуация развивается очень быстро: вчера в Киеве поддерживаемые режимом Порошенко боевики националистических группировок пытались захватить Киево-Печерскую лавру. Православные патриотические и ветеранские организации бьют в набат, требуя жестких мер как от священноначалия так и от светской власти.

Как говорится в открытом письме Синоду РПЦ от группы петербургских ветеранских и патриотических организаций, которые в субботу собрались на экстренное совещание в гостинице «Москва» по инициативе Координационного совета патриотических сил Петербурга, Русского имперского движения, «Народного Собора» и еще полутора десятков организаций, «Для нас очевидно что беззаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея по поддержке и легитимизации русофобских раскольнических объединений направлены на раздробление единого духовного пространства Святой Руси и на разжигание вражды в среде триединого русского народа (великороссов, малороссов, белороссов)».

Сама тональность письма беспрецедентна для православных организаций. Авторы констатируют что решение Варфоломея и компании несет угрозу не только для всей структуры РПЦ но и для государственной безопасности и всего Русского мира: «Судя по масштабам ревизии истории, осуществляемой Константинопольским патриархатом, который подвергает пересмотру решения 300-летней давности, на повестку дня могут быть поставлены и решения 400-летней давности об утверждении Московского патриархата, а, значит, антиканонические действия Константинопольского патриархата должны получить чёткий и адекватный ответ. Угроза разрушения Русской Православной Церкви касается не только ее украинской части, но обязательно затронет и Молдавию, и Белоруссию и остальную каноническую территорию РПЦ, включая РФ. Известно что в Московской области уже открыто действуют не менее двух приходов раскольничьей «Украинской православной церкви Киевского патриархата». Можно себе представить, что произойдет, когда подобные структуры получат видимость канонического статуса».

Мало того, православные патриоты и ветераны боевых действий открыто говорят о том, что нынешняя ситуация в известном смысле спровоцирована политикой священноначалия РПЦ и «является логичным результатом либерального церковного курса, осуществляемого в последние десятилетия. В том числе результатом смущения в православном народе, возникшего после Гаванской встречи Святейшего Патриарха Кирилла с главой католической ереси «Папой Римским» и экуменической деятельности отдела внешних церковных связей, для которого взаимодействие с инославными религиозными структурами было приоритетнее общения с Поместными Православными Церквями. Эти ошибки требуют исправления. По нашему мнению, лица осуществлявшие данный курс, закончившийся провалом, должны быть отстранены от должности и дальнейшая деятельность церковных институтов Русской Православной Церкви должна носить ярко выраженный традиционалистский антиэкуменический характер. Кроме того, нынешняя кризисная ситуация стала возможной из-за признания легитимной антиправославной власти, вооружённым путём захватившей власть на Украине».

Действительно, именно Патриарх Кирилл в свое время одним из первых поздравил Вальцмана-Порошенко с «избранием» президентом Украины—точно же как в 1917-м Правительствующий синод направлял поздравительные телеграммы масонскому Временному правительству. Теперь этот самый Порошенко «отблагодарил» священноначалие РПЦ, став инициатором «автокефалии» и публично вытирая ноги о Патриарха, называя того чуть не оккупантом.

По мнению патриотов и ветеранов, время церковной, да и светской дипломатии и компромиссов закончилось: противник откровенно развязывает против нас войну на уничтожение. Недаром идеологи американской внешней политики вроде Генри Киссинджера открыто говорили, что «после СССР наш главный враг—русское православие». Православие действительно является душой русской народа, а раздираемая сейчас американским агентом Варфоломеем Церковь—пожалуй, единственный социальный и богочеловеческий организм, который связывает воедино все пространство Русского мира. Тем более что логичным продолжением решения об автокефалии «украинского патриархата» будет массовое изъятие у Церкви в пользу раскольников общеправославных святынь. Как заявил на субботней конференции в Петербурге экс-председатель «Народного Собора Украины и Новороссии» Игорь Друзь, в Верховной Раде Украины уже готов законопроект о «передаче» несуществующему «киевскому патриархату» более 20 общеправославных святынь, в том числе Киево-Печерской и Почаевской лавры. Очевидно, что мирной такая «передача» не может быть в принципе – речь идет о подготовке массовой бойни. Первые захваты должны были начаться уже вчера, 14 октября, когда Православные отмечали Покров Пресвятой Богородицы. Провокации уже начались: СМИ сообщили о задержании в Киево-Печерской Лавре более сотни боевиков.

Совершенно очевидно, что это была только «репетиция»--после получения автокефалии боевиков запрещенного в РФ «Правого сектора», «Сичь» и т.п. структур уже никто не будет задерживать, наоборот их будут поддерживать СБУ и гос.карательный аппарат Украины.

Опасность готовящейся религиозной войны на Украине обсуждают и на государственном уровне РФ. В конце прошлой недели эта тема стала предметом обсуждения Совета Безопасности РФ. Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «В Кремле с особым вниманием следят за темой автокефалии на Украине, но государство не может вмешиваться в межцерковный диалог. Оно этого никогда не делало и не будет это делать и далее».

Тут господин Песков врет: вся русская история состоит из защиты Православия и справедливости в мире –причем не только на нашей канонической территории. Впрочем, г-н Песков, как и многие представители «элиты», вероятно, не относит государство «РФ» к русской истории. Но в таком случае мог бы хотя бы потрудиться обратить внимание на то, что 73% населения России называет себя православными (на Украине этот процент еще больше, там расположены 45% всех приходов РПЦ), не говоря уж о том, что наши геополитические враги отнюдь не стесняются своего вмешательства в церковные дела. Так, Госдеп США официально выразил одобрение действий фанариотов, а поездку двух западенцев из Канады и США напрямую курировал представитель Госдепартамента США по свободе вероисповедания Сэм Браунбэк.
Прибыв туда еще за месяц до официального раскола, Браунбэк обсудил с представителями майданного правительства и «религиозными деятелями усилия по защите и продвижению религиозной свободы», — говорится в сообщении Госдепа.

Ранее тот же Песков говорил об активной позиции России по ситуации с Православием на Украине. «В случае если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, так же — и об этом неоднократно говорил Путин — Россия будет защищать интересы православных», — сказал Песков. Правда, он тут же уточнил, что Россия будет использовать «исключительно политико-дипломатические способы».

То что Песков и компания не понимают серьезности момента, это, конечно, плохо. Но гораздо хуже, если этого не понимают в руководстве самой Церкви: вот там точно время для дипломатии закончилось.

Именно поэтому участники субботнего экстренного совещания заканчивают свое письмо Синоду следующими требованиями:

« В связи с изложенным, настоятельно просим:

1. Созвать Поместный собор с приглашением представителей других поместных Церквей, и на нем принять решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом и с другими экуменическими церковными структурами и преданием анафеме лиц, виновных в грехе раскола

2. Официально осудить ересь «Восточного папизма» и экуменизма

3.Предать анафеме «президента Украины» П.А. Порошенко и всех политиков Украины, позиционирующих себя православными и при этом работающих на раскол Церкви

4. Создать в рамках РПЦ комиссию по расследованию деятельности представителей церковного аппарата, которые привели к нынешней угрозе. Осудить экуменическую соглашательскую деятельность ОВЦС

5. Выйти из всех межконфессиональных экуменических структур вроде «Всемирного совета церквей»

6. Созвать экстренное собрание Всемирного Русского Народного Собора и посвятить его целиком и полностью вопросу защиты русских и православия на Украине, обеспечив максимальное представительство на Соборе общественных сил, занимающихся реальной деятельностью.

7. Также просим Вас благословить всех чад Русской Православной Церкви выступить на защиту православных храмов и святынь, если таковые будут подвергаться атаке антиправославных и русоненавистнических сил, а также организовать проведение во всех кафедральных храмах Русской Православной Церкви постоянных молебнов о защите единства церкви, воссоединении народа и об укреплении Отечества.


синод рпц


синод рпц


Видеоотчет с «экстренного совещания» можно будет посмотреть через некоторое время на «Катюше» и других патриотических ресурсах. Кроме того, некоторые участники совещания выступили с обращением к православным русским людям, проживающим на территории Украины, со словами поддержки.



Также копия обращения к священному Синоду выложена на сайте Change.org, подписать его могут все желающие.

Хотелось бы надеяться, что священноначалие услышит голос православных мирян – и найдет в себе мужество не повторять ошибок предшественников, а четко и последовательно выступит с обличением ереси раскола чтобы тем самым предотвратить грозящую нам духовную и социальную катастрофу.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next