Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

15.10.2018
Церковный раскол: решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?

Сегодня в Минске Синод Русской Православной Церкви должен дать оценку провокационным решениям «восточного папы» Константинопольского патриарха Варфоломея и его подельников о снятии анафемы с украинского раскольника Денисенко и готовности признать независимую от РПЦ «Украинскую православную церковь». Накануне церковную ситуацию обсуждал Совет Безопасности РФ, по итогам пресс-секретарь Президента в очередной раз выразил обеспокоенность и пообещал не вмешиваться. Между тем, ситуация развивается очень быстро: вчера в Киеве поддерживаемые режимом Порошенко боевики националистических группировок пытались захватить Киево-Печерскую лавру. Православные патриотические и ветеранские организации бьют в набат, требуя жестких мер как от священноначалия так и от светской власти.

Как говорится в открытом письме Синоду РПЦ от группы петербургских ветеранских и патриотических организаций, которые в субботу собрались на экстренное совещание в гостинице «Москва» по инициативе Координационного совета патриотических сил Петербурга, Русского имперского движения, «Народного Собора» и еще полутора десятков организаций, «Для нас очевидно что беззаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея по поддержке и легитимизации русофобских раскольнических объединений направлены на раздробление единого духовного пространства Святой Руси и на разжигание вражды в среде триединого русского народа (великороссов, малороссов, белороссов)».

Сама тональность письма беспрецедентна для православных организаций. Авторы констатируют что решение Варфоломея и компании несет угрозу не только для всей структуры РПЦ но и для государственной безопасности и всего Русского мира: «Судя по масштабам ревизии истории, осуществляемой Константинопольским патриархатом, который подвергает пересмотру решения 300-летней давности, на повестку дня могут быть поставлены и решения 400-летней давности об утверждении Московского патриархата, а, значит, антиканонические действия Константинопольского патриархата должны получить чёткий и адекватный ответ. Угроза разрушения Русской Православной Церкви касается не только ее украинской части, но обязательно затронет и Молдавию, и Белоруссию и остальную каноническую территорию РПЦ, включая РФ. Известно что в Московской области уже открыто действуют не менее двух приходов раскольничьей «Украинской православной церкви Киевского патриархата». Можно себе представить, что произойдет, когда подобные структуры получат видимость канонического статуса».

Мало того, православные патриоты и ветераны боевых действий открыто говорят о том, что нынешняя ситуация в известном смысле спровоцирована политикой священноначалия РПЦ и «является логичным результатом либерального церковного курса, осуществляемого в последние десятилетия. В том числе результатом смущения в православном народе, возникшего после Гаванской встречи Святейшего Патриарха Кирилла с главой католической ереси «Папой Римским» и экуменической деятельности отдела внешних церковных связей, для которого взаимодействие с инославными религиозными структурами было приоритетнее общения с Поместными Православными Церквями. Эти ошибки требуют исправления. По нашему мнению, лица осуществлявшие данный курс, закончившийся провалом, должны быть отстранены от должности и дальнейшая деятельность церковных институтов Русской Православной Церкви должна носить ярко выраженный традиционалистский антиэкуменический характер. Кроме того, нынешняя кризисная ситуация стала возможной из-за признания легитимной антиправославной власти, вооружённым путём захватившей власть на Украине».

Действительно, именно Патриарх Кирилл в свое время одним из первых поздравил Вальцмана-Порошенко с «избранием» президентом Украины—точно же как в 1917-м Правительствующий синод направлял поздравительные телеграммы масонскому Временному правительству. Теперь этот самый Порошенко «отблагодарил» священноначалие РПЦ, став инициатором «автокефалии» и публично вытирая ноги о Патриарха, называя того чуть не оккупантом.

По мнению патриотов и ветеранов, время церковной, да и светской дипломатии и компромиссов закончилось: противник откровенно развязывает против нас войну на уничтожение. Недаром идеологи американской внешней политики вроде Генри Киссинджера открыто говорили, что «после СССР наш главный враг—русское православие». Православие действительно является душой русской народа, а раздираемая сейчас американским агентом Варфоломеем Церковь—пожалуй, единственный социальный и богочеловеческий организм, который связывает воедино все пространство Русского мира. Тем более что логичным продолжением решения об автокефалии «украинского патриархата» будет массовое изъятие у Церкви в пользу раскольников общеправославных святынь. Как заявил на субботней конференции в Петербурге экс-председатель «Народного Собора Украины и Новороссии» Игорь Друзь, в Верховной Раде Украины уже готов законопроект о «передаче» несуществующему «киевскому патриархату» более 20 общеправославных святынь, в том числе Киево-Печерской и Почаевской лавры. Очевидно, что мирной такая «передача» не может быть в принципе – речь идет о подготовке массовой бойни. Первые захваты должны были начаться уже вчера, 14 октября, когда Православные отмечали Покров Пресвятой Богородицы. Провокации уже начались: СМИ сообщили о задержании в Киево-Печерской Лавре более сотни боевиков.

Совершенно очевидно, что это была только «репетиция»--после получения автокефалии боевиков запрещенного в РФ «Правого сектора», «Сичь» и т.п. структур уже никто не будет задерживать, наоборот их будут поддерживать СБУ и гос.карательный аппарат Украины.

Опасность готовящейся религиозной войны на Украине обсуждают и на государственном уровне РФ. В конце прошлой недели эта тема стала предметом обсуждения Совета Безопасности РФ. Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «В Кремле с особым вниманием следят за темой автокефалии на Украине, но государство не может вмешиваться в межцерковный диалог. Оно этого никогда не делало и не будет это делать и далее».

Тут господин Песков врет: вся русская история состоит из защиты Православия и справедливости в мире –причем не только на нашей канонической территории. Впрочем, г-н Песков, как и многие представители «элиты», вероятно, не относит государство «РФ» к русской истории. Но в таком случае мог бы хотя бы потрудиться обратить внимание на то, что 73% населения России называет себя православными (на Украине этот процент еще больше, там расположены 45% всех приходов РПЦ), не говоря уж о том, что наши геополитические враги отнюдь не стесняются своего вмешательства в церковные дела. Так, Госдеп США официально выразил одобрение действий фанариотов, а поездку двух западенцев из Канады и США напрямую курировал представитель Госдепартамента США по свободе вероисповедания Сэм Браунбэк.
Прибыв туда еще за месяц до официального раскола, Браунбэк обсудил с представителями майданного правительства и «религиозными деятелями усилия по защите и продвижению религиозной свободы», — говорится в сообщении Госдепа.

Ранее тот же Песков говорил об активной позиции России по ситуации с Православием на Украине. «В случае если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, так же — и об этом неоднократно говорил Путин — Россия будет защищать интересы православных», — сказал Песков. Правда, он тут же уточнил, что Россия будет использовать «исключительно политико-дипломатические способы».

То что Песков и компания не понимают серьезности момента, это, конечно, плохо. Но гораздо хуже, если этого не понимают в руководстве самой Церкви: вот там точно время для дипломатии закончилось.

Именно поэтому участники субботнего экстренного совещания заканчивают свое письмо Синоду следующими требованиями:

« В связи с изложенным, настоятельно просим:

1. Созвать Поместный собор с приглашением представителей других поместных Церквей, и на нем принять решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом и с другими экуменическими церковными структурами и преданием анафеме лиц, виновных в грехе раскола

2. Официально осудить ересь «Восточного папизма» и экуменизма

3.Предать анафеме «президента Украины» П.А. Порошенко и всех политиков Украины, позиционирующих себя православными и при этом работающих на раскол Церкви

4. Создать в рамках РПЦ комиссию по расследованию деятельности представителей церковного аппарата, которые привели к нынешней угрозе. Осудить экуменическую соглашательскую деятельность ОВЦС

5. Выйти из всех межконфессиональных экуменических структур вроде «Всемирного совета церквей»

6. Созвать экстренное собрание Всемирного Русского Народного Собора и посвятить его целиком и полностью вопросу защиты русских и православия на Украине, обеспечив максимальное представительство на Соборе общественных сил, занимающихся реальной деятельностью.

7. Также просим Вас благословить всех чад Русской Православной Церкви выступить на защиту православных храмов и святынь, если таковые будут подвергаться атаке антиправославных и русоненавистнических сил, а также организовать проведение во всех кафедральных храмах Русской Православной Церкви постоянных молебнов о защите единства церкви, воссоединении народа и об укреплении Отечества.


синод рпц


синод рпц


Видеоотчет с «экстренного совещания» можно будет посмотреть через некоторое время на «Катюше» и других патриотических ресурсах. Кроме того, некоторые участники совещания выступили с обращением к православным русским людям, проживающим на территории Украины, со словами поддержки.



Также копия обращения к священному Синоду выложена на сайте Change.org, подписать его могут все желающие.

Хотелось бы надеяться, что священноначалие услышит голос православных мирян – и найдет в себе мужество не повторять ошибок предшественников, а четко и последовательно выступит с обличением ереси раскола чтобы тем самым предотвратить грозящую нам духовную и социальную катастрофу.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next