ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

15.10.2018
Церковный раскол: решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?

Сегодня в Минске Синод Русской Православной Церкви должен дать оценку провокационным решениям «восточного папы» Константинопольского патриарха Варфоломея и его подельников о снятии анафемы с украинского раскольника Денисенко и готовности признать независимую от РПЦ «Украинскую православную церковь». Накануне церковную ситуацию обсуждал Совет Безопасности РФ, по итогам пресс-секретарь Президента в очередной раз выразил обеспокоенность и пообещал не вмешиваться. Между тем, ситуация развивается очень быстро: вчера в Киеве поддерживаемые режимом Порошенко боевики националистических группировок пытались захватить Киево-Печерскую лавру. Православные патриотические и ветеранские организации бьют в набат, требуя жестких мер как от священноначалия так и от светской власти.

Как говорится в открытом письме Синоду РПЦ от группы петербургских ветеранских и патриотических организаций, которые в субботу собрались на экстренное совещание в гостинице «Москва» по инициативе Координационного совета патриотических сил Петербурга, Русского имперского движения, «Народного Собора» и еще полутора десятков организаций, «Для нас очевидно что беззаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея по поддержке и легитимизации русофобских раскольнических объединений направлены на раздробление единого духовного пространства Святой Руси и на разжигание вражды в среде триединого русского народа (великороссов, малороссов, белороссов)».

Сама тональность письма беспрецедентна для православных организаций. Авторы констатируют что решение Варфоломея и компании несет угрозу не только для всей структуры РПЦ но и для государственной безопасности и всего Русского мира: «Судя по масштабам ревизии истории, осуществляемой Константинопольским патриархатом, который подвергает пересмотру решения 300-летней давности, на повестку дня могут быть поставлены и решения 400-летней давности об утверждении Московского патриархата, а, значит, антиканонические действия Константинопольского патриархата должны получить чёткий и адекватный ответ. Угроза разрушения Русской Православной Церкви касается не только ее украинской части, но обязательно затронет и Молдавию, и Белоруссию и остальную каноническую территорию РПЦ, включая РФ. Известно что в Московской области уже открыто действуют не менее двух приходов раскольничьей «Украинской православной церкви Киевского патриархата». Можно себе представить, что произойдет, когда подобные структуры получат видимость канонического статуса».

Мало того, православные патриоты и ветераны боевых действий открыто говорят о том, что нынешняя ситуация в известном смысле спровоцирована политикой священноначалия РПЦ и «является логичным результатом либерального церковного курса, осуществляемого в последние десятилетия. В том числе результатом смущения в православном народе, возникшего после Гаванской встречи Святейшего Патриарха Кирилла с главой католической ереси «Папой Римским» и экуменической деятельности отдела внешних церковных связей, для которого взаимодействие с инославными религиозными структурами было приоритетнее общения с Поместными Православными Церквями. Эти ошибки требуют исправления. По нашему мнению, лица осуществлявшие данный курс, закончившийся провалом, должны быть отстранены от должности и дальнейшая деятельность церковных институтов Русской Православной Церкви должна носить ярко выраженный традиционалистский антиэкуменический характер. Кроме того, нынешняя кризисная ситуация стала возможной из-за признания легитимной антиправославной власти, вооружённым путём захватившей власть на Украине».

Действительно, именно Патриарх Кирилл в свое время одним из первых поздравил Вальцмана-Порошенко с «избранием» президентом Украины—точно же как в 1917-м Правительствующий синод направлял поздравительные телеграммы масонскому Временному правительству. Теперь этот самый Порошенко «отблагодарил» священноначалие РПЦ, став инициатором «автокефалии» и публично вытирая ноги о Патриарха, называя того чуть не оккупантом.

По мнению патриотов и ветеранов, время церковной, да и светской дипломатии и компромиссов закончилось: противник откровенно развязывает против нас войну на уничтожение. Недаром идеологи американской внешней политики вроде Генри Киссинджера открыто говорили, что «после СССР наш главный враг—русское православие». Православие действительно является душой русской народа, а раздираемая сейчас американским агентом Варфоломеем Церковь—пожалуй, единственный социальный и богочеловеческий организм, который связывает воедино все пространство Русского мира. Тем более что логичным продолжением решения об автокефалии «украинского патриархата» будет массовое изъятие у Церкви в пользу раскольников общеправославных святынь. Как заявил на субботней конференции в Петербурге экс-председатель «Народного Собора Украины и Новороссии» Игорь Друзь, в Верховной Раде Украины уже готов законопроект о «передаче» несуществующему «киевскому патриархату» более 20 общеправославных святынь, в том числе Киево-Печерской и Почаевской лавры. Очевидно, что мирной такая «передача» не может быть в принципе – речь идет о подготовке массовой бойни. Первые захваты должны были начаться уже вчера, 14 октября, когда Православные отмечали Покров Пресвятой Богородицы. Провокации уже начались: СМИ сообщили о задержании в Киево-Печерской Лавре более сотни боевиков.

Совершенно очевидно, что это была только «репетиция»--после получения автокефалии боевиков запрещенного в РФ «Правого сектора», «Сичь» и т.п. структур уже никто не будет задерживать, наоборот их будут поддерживать СБУ и гос.карательный аппарат Украины.

Опасность готовящейся религиозной войны на Украине обсуждают и на государственном уровне РФ. В конце прошлой недели эта тема стала предметом обсуждения Совета Безопасности РФ. Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «В Кремле с особым вниманием следят за темой автокефалии на Украине, но государство не может вмешиваться в межцерковный диалог. Оно этого никогда не делало и не будет это делать и далее».

Тут господин Песков врет: вся русская история состоит из защиты Православия и справедливости в мире –причем не только на нашей канонической территории. Впрочем, г-н Песков, как и многие представители «элиты», вероятно, не относит государство «РФ» к русской истории. Но в таком случае мог бы хотя бы потрудиться обратить внимание на то, что 73% населения России называет себя православными (на Украине этот процент еще больше, там расположены 45% всех приходов РПЦ), не говоря уж о том, что наши геополитические враги отнюдь не стесняются своего вмешательства в церковные дела. Так, Госдеп США официально выразил одобрение действий фанариотов, а поездку двух западенцев из Канады и США напрямую курировал представитель Госдепартамента США по свободе вероисповедания Сэм Браунбэк.
Прибыв туда еще за месяц до официального раскола, Браунбэк обсудил с представителями майданного правительства и «религиозными деятелями усилия по защите и продвижению религиозной свободы», — говорится в сообщении Госдепа.

Ранее тот же Песков говорил об активной позиции России по ситуации с Православием на Украине. «В случае если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, так же — и об этом неоднократно говорил Путин — Россия будет защищать интересы православных», — сказал Песков. Правда, он тут же уточнил, что Россия будет использовать «исключительно политико-дипломатические способы».

То что Песков и компания не понимают серьезности момента, это, конечно, плохо. Но гораздо хуже, если этого не понимают в руководстве самой Церкви: вот там точно время для дипломатии закончилось.

Именно поэтому участники субботнего экстренного совещания заканчивают свое письмо Синоду следующими требованиями:

« В связи с изложенным, настоятельно просим:

1. Созвать Поместный собор с приглашением представителей других поместных Церквей, и на нем принять решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом и с другими экуменическими церковными структурами и преданием анафеме лиц, виновных в грехе раскола

2. Официально осудить ересь «Восточного папизма» и экуменизма

3.Предать анафеме «президента Украины» П.А. Порошенко и всех политиков Украины, позиционирующих себя православными и при этом работающих на раскол Церкви

4. Создать в рамках РПЦ комиссию по расследованию деятельности представителей церковного аппарата, которые привели к нынешней угрозе. Осудить экуменическую соглашательскую деятельность ОВЦС

5. Выйти из всех межконфессиональных экуменических структур вроде «Всемирного совета церквей»

6. Созвать экстренное собрание Всемирного Русского Народного Собора и посвятить его целиком и полностью вопросу защиты русских и православия на Украине, обеспечив максимальное представительство на Соборе общественных сил, занимающихся реальной деятельностью.

7. Также просим Вас благословить всех чад Русской Православной Церкви выступить на защиту православных храмов и святынь, если таковые будут подвергаться атаке антиправославных и русоненавистнических сил, а также организовать проведение во всех кафедральных храмах Русской Православной Церкви постоянных молебнов о защите единства церкви, воссоединении народа и об укреплении Отечества.


синод рпц


синод рпц


Видеоотчет с «экстренного совещания» можно будет посмотреть через некоторое время на «Катюше» и других патриотических ресурсах. Кроме того, некоторые участники совещания выступили с обращением к православным русским людям, проживающим на территории Украины, со словами поддержки.



Также копия обращения к священному Синоду выложена на сайте Change.org, подписать его могут все желающие.

Хотелось бы надеяться, что священноначалие услышит голос православных мирян – и найдет в себе мужество не повторять ошибок предшественников, а четко и последовательно выступит с обличением ереси раскола чтобы тем самым предотвратить грозящую нам духовную и социальную катастрофу.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next