ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

16.10.2018


Вчера в Минске состоялось историческое заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, на котором священноначалие приняло решение разорвать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом. На фоне организованного Фанаром раскола и провокации религиозной войны на Украине и других канонических территориях РПЦ нынешнее решение выглядит откровенно слабым и запоздалым. Патриотов, обратившихся накануне к священноначалию c более радикальными предложениями , иерархи, похоже, не услышали. И теперь предотвратить катастрофу может лишь вмешательство светской власти РФ - которая пока также не демонстрирует готовности к решительным действиям по защите Православия как основы Русской цивилизации.

Когда вопросы веры решаются открытыми врагами Христа, вроде Порошенко, и зависимыми от геополитических врагов России деятелями, вроде масона Варфоломея, церковная дипломатия может сослужить очень плохую службу, в чем мы лишний раз убедились. В своих формулировках руководство РПЦ, к сожалению продолжает занимать выжидательную позицию: принятые Синодом документы позволяют реабилитировать и простить Варфоломея, ежели он внезапно одумается (вероятность этого, разумеется, стремится к нулю). При этом, на фоне уличения Фанара в нарушении всевозможных канонов, Московская Патриархия в упор не замечает у него догматической ереси – ведь тогда неизбежно придется чистить и собственные ряды...

Но вернемся пока к Заявлению Синода РПЦ в части описания «тайны беззакония» Константинополя:

«В Синодальной грамоте 1686 года и иных сопутствующих ей документах ничего не сказано ни о временном характере передачи Киевской митрополии в ведение Московского Патриархата, ни о том, что данный акт может быть отменен. Попытка иерархов Константинопольского Патриархата в политических и своекорыстных видах пересмотреть данное постановление спустя более трехсот лет после того, как оно было вынесено, противоречит духу священных канонов Православной Церкви, не допускающих возможности пересмотра установившихся и не оспариваемых на протяжении длительного времени церковных границ.

Да и как возможна отмена решения, действовавшего на протяжении трех веков? Это означало бы попытку почитать «яко не бывшей» всю последующую историю развития церковной жизни. Константинопольский Патриархат как будто не замечает, что Киевская митрополия 1686 года, о возвращении которой в его состав заявлено ныне, имела пределы, существенно отличавшиеся от современных границ Украинской Православной Церкви, и охватывала лишь меньшую часть последней. Киевская митрополия наших дней как таковая включает в себя город Киев и несколько прилегающих к нему районов. Наибольшая же часть епархий Украинской Православной Церкви, особенно на востоке и юге страны, была основана и получила развитие уже в составе автокефальной Русской Церкви, являясь плодом ее многовековой миссионерской и пастырской деятельности. Нынешнее деяние Константинопольского Патриархата – попытка похитить то, что никогда ему не принадлежало»,
– совершенно справедливо отмечает священноначалие и далее делает вывод: своими действиями КП собственноручно вывел себя как духовное лицо за пределы канонического поля.

Затем делается попытка перейти с канонов на догматическое (вероучительное) поле: «Присвоение себе полномочий отмены судебных и иных решений других Поместных Православных Церквей – лишь одно из проявлений нового ложного учения, провозглашаемого ныне Константинопольской Церковью и приписывающего Патриарху Константинопольскому права «первого без равных» (primus sine paribus) со вселенской юрисдикцией», – говорится в Заявлении Синода.

Здесь следовало бы провести яркую параллель с аналогичным еретическим догматом о непогрешимости папы римского, однако исповедующего ложное учение Варфоломея пока не торопятся прямо называть вероотступником. Что неудивительно – главный богослов РПЦ митрополит Волоколамский Иларион пять лет назад заявил от имени всей Церкви: «Мы отказались классифицировать католиков в качестве еретиков». Что ж, раз Илларион отказался – приходится пожинать горькие плоды его теплохладности. Об этом, кстати, также говорится в обращении патриотов.

«Решения Синода (Константинопольской Церкви) – это легализация раскола, которая нанесет катастрофический вред, коснувшись судеб миллионов людей не только на Украине, но и во всем православном мире. Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян – участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», – указывается в синодальном документе по итогам Минского заседания.

Таким образом, ожидания патриотической православной общественности оправдались лишь частично: не осуждены экуменизм, второбрачие для духовенства, лоббирование перехода на григорианский календарь и прочие догматические отступления Фанара, на протяжении как минимум последнего столетия продвигающего интересы строителей нового мирового порядка и глобальной «синтетической» религии. Более того, в документах по итогам заседания Синода РПЦ глава Фанара по-прежнему официально именуется «Святейшим Патриархом Константинопольским Варфоломеем». Не правда ли, довольно странно продолжать обращаться так к нарушителю канонов, отменяющему чужие анафемы и добивающего православие новыми расколами? Соответственно, не получили должной оценки активная деятельность по «объединению всех во Христе» Отдела внешних церковных связей во главе с митрополитом Иларионом и членство РПЦ во Всемирном совете церквей.

А ведь это ключевой момент: необходимо срочно избавляться от наследия обновленцев, воспринимающих православие как одну из многочисленных христианских конфессий. Такой точки зрения прямо или завуалированно, увы, придерживаются многие в том же ОВЦС, систематически потворствуя каноническим преступлениям в виде сомолений с инославными. Лукавая пропаганда митрополита Илариона сотоварищи внушает нам отношение к великой схизме 1054 года как к «страшному горю и катастрофе», которые необходимо срочно уврачевать, объединив «Церкви Востока и Запада». Именно такая позиция содержится в подписанной папой Франциском и патриархом Кириллом Гаванской декларации-2016, об этом же – ключевой трактат Критского лжесобора-2016 под началом Константинополя под названием «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Напомним, визита делегации РПЦ на «волчий собор» на Крите удалось избежать лишь благодаря давлению на руководство РПЦ «снизу», от православных мирян и священников.

К сожалению, нынешняя «беззубая» позиция Синода РПЦ -- вполне закономерный итог засилия в руководстве нашей Церкви иезуитствующих деятелей из ОВЦС и модернистов-- последователей митрополита Никодима Ротова, который без конца налаживал «межцерковные диалоги», участвуя в различных экуменических шабашах во имя торжества «гуманизма, мира и безопасности», и в конце концов умер на приеме у папы Римского.

Очередной яркий пример – даже в момент коварного нападения на Русскую Церковь Фанара и его кукловодов, накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы делегация во главе с митрополитом Илларионом посчитала своим долгом выступить в Астане (столица восточного масонства, вся центральная часть города, построенная на западные инвестиции, буквально забита оккультной символикой) на «VI съезде лидеров мировых и традиционных религий» под названием «Религиозные лидеры за безопасный мир». В подписанной декларации о намерениях – надоевшие призывы ко всем религиозным лидерам «объединиться во имя мира и безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом», а также к «терпимости (толерантности)» и «отказу от претензий на исключительность». Естественно, Илларион выступил на мероприятии с дежурной «объединяющей» гуманитарной речью, напрочь забыв евангельские слова: «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба…и не избегнут» (1 Фес.5:3).

Также, вопреки логике и высказанной многими православными патриотическими организациями просьбе Синод не предал анафеме главного инициатора автокефалии, главаря киевской хунты Порошенко. И доводы в духе «Церковь же отделена от политики» здесь не работают – ведь почетным гостем Священного Синода в Минске был президент Белоруссии Александр Лукашенко. Батька заверил, что полностью поддерживает канонический Белорусский Экзархат МП и УПЦ МП, а «раскол – это всегда плохо». Заручившийся его поддержкой патриарх Кирилл предложил епископам спеть Лукашенко «многая лета», что и было осуществлено. Ну а на Порошенко, судя по всему, еще возлагаются какие-то надежды «Русская православная церковь надеется, что президент Украины выполнит обещания не преследовать верующих канонической Украинской православной церкви. Надеемся на то, что не будет никаких столкновений. Мы слышали заверения Порошенко», – заявил митрополит Илларион.

И это на фоне уже начинающихся попыток захвата Киево-Печерской лавры и прочих святынь!

Не заметно, по итогам Синода, и признаков подготовки соборного низложения Варфоломея при поддержке Поместных православных Церквей. Синод постановил лишь информировать и призвать их к абстрактным шагам: «совместному поиску путей выхода из тяжелейшего кризиса, раздирающего тело Церкви». А ведь казалось бы, чего проще – провозгласить ересью перечисленные выше лжедогматы Фанара на экстренном Архиерейском (Поместном) Соборе РПЦ и затем вынести это решение на Всеправославный собор. Независимый межцерковный суд, состоящий из прекрасно знающих догматы и каноны клириков, наложит на незадачливого офицера ЦРУ Варфоломея анафему и извергнет его из сана. И не только на него – на всех священников Константинопольского Патриархата, поддержавших решение местного Синода по Украине.

Пока это все на уровне фантазий – понятно, что митр.Илларион сотоварищи очень боятся сломать экуменический сук, на котором расположились с комфортом. Но надежда жива – сегодня как будто сам промысел Божий ставит наше священноначалие перед эпохальным выбором, а в случае промедления сомневающихся ждет еще более катастрофическая ситуация без вариантов отступления.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next