ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

16.10.2018


Вчера в Минске состоялось историческое заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, на котором священноначалие приняло решение разорвать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом. На фоне организованного Фанаром раскола и провокации религиозной войны на Украине и других канонических территориях РПЦ нынешнее решение выглядит откровенно слабым и запоздалым. Патриотов, обратившихся накануне к священноначалию c более радикальными предложениями , иерархи, похоже, не услышали. И теперь предотвратить катастрофу может лишь вмешательство светской власти РФ - которая пока также не демонстрирует готовности к решительным действиям по защите Православия как основы Русской цивилизации.

Когда вопросы веры решаются открытыми врагами Христа, вроде Порошенко, и зависимыми от геополитических врагов России деятелями, вроде масона Варфоломея, церковная дипломатия может сослужить очень плохую службу, в чем мы лишний раз убедились. В своих формулировках руководство РПЦ, к сожалению продолжает занимать выжидательную позицию: принятые Синодом документы позволяют реабилитировать и простить Варфоломея, ежели он внезапно одумается (вероятность этого, разумеется, стремится к нулю). При этом, на фоне уличения Фанара в нарушении всевозможных канонов, Московская Патриархия в упор не замечает у него догматической ереси – ведь тогда неизбежно придется чистить и собственные ряды...

Но вернемся пока к Заявлению Синода РПЦ в части описания «тайны беззакония» Константинополя:

«В Синодальной грамоте 1686 года и иных сопутствующих ей документах ничего не сказано ни о временном характере передачи Киевской митрополии в ведение Московского Патриархата, ни о том, что данный акт может быть отменен. Попытка иерархов Константинопольского Патриархата в политических и своекорыстных видах пересмотреть данное постановление спустя более трехсот лет после того, как оно было вынесено, противоречит духу священных канонов Православной Церкви, не допускающих возможности пересмотра установившихся и не оспариваемых на протяжении длительного времени церковных границ.

Да и как возможна отмена решения, действовавшего на протяжении трех веков? Это означало бы попытку почитать «яко не бывшей» всю последующую историю развития церковной жизни. Константинопольский Патриархат как будто не замечает, что Киевская митрополия 1686 года, о возвращении которой в его состав заявлено ныне, имела пределы, существенно отличавшиеся от современных границ Украинской Православной Церкви, и охватывала лишь меньшую часть последней. Киевская митрополия наших дней как таковая включает в себя город Киев и несколько прилегающих к нему районов. Наибольшая же часть епархий Украинской Православной Церкви, особенно на востоке и юге страны, была основана и получила развитие уже в составе автокефальной Русской Церкви, являясь плодом ее многовековой миссионерской и пастырской деятельности. Нынешнее деяние Константинопольского Патриархата – попытка похитить то, что никогда ему не принадлежало»,
– совершенно справедливо отмечает священноначалие и далее делает вывод: своими действиями КП собственноручно вывел себя как духовное лицо за пределы канонического поля.

Затем делается попытка перейти с канонов на догматическое (вероучительное) поле: «Присвоение себе полномочий отмены судебных и иных решений других Поместных Православных Церквей – лишь одно из проявлений нового ложного учения, провозглашаемого ныне Константинопольской Церковью и приписывающего Патриарху Константинопольскому права «первого без равных» (primus sine paribus) со вселенской юрисдикцией», – говорится в Заявлении Синода.

Здесь следовало бы провести яркую параллель с аналогичным еретическим догматом о непогрешимости папы римского, однако исповедующего ложное учение Варфоломея пока не торопятся прямо называть вероотступником. Что неудивительно – главный богослов РПЦ митрополит Волоколамский Иларион пять лет назад заявил от имени всей Церкви: «Мы отказались классифицировать католиков в качестве еретиков». Что ж, раз Илларион отказался – приходится пожинать горькие плоды его теплохладности. Об этом, кстати, также говорится в обращении патриотов.

«Решения Синода (Константинопольской Церкви) – это легализация раскола, которая нанесет катастрофический вред, коснувшись судеб миллионов людей не только на Украине, но и во всем православном мире. Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян – участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», – указывается в синодальном документе по итогам Минского заседания.

Таким образом, ожидания патриотической православной общественности оправдались лишь частично: не осуждены экуменизм, второбрачие для духовенства, лоббирование перехода на григорианский календарь и прочие догматические отступления Фанара, на протяжении как минимум последнего столетия продвигающего интересы строителей нового мирового порядка и глобальной «синтетической» религии. Более того, в документах по итогам заседания Синода РПЦ глава Фанара по-прежнему официально именуется «Святейшим Патриархом Константинопольским Варфоломеем». Не правда ли, довольно странно продолжать обращаться так к нарушителю канонов, отменяющему чужие анафемы и добивающего православие новыми расколами? Соответственно, не получили должной оценки активная деятельность по «объединению всех во Христе» Отдела внешних церковных связей во главе с митрополитом Иларионом и членство РПЦ во Всемирном совете церквей.

А ведь это ключевой момент: необходимо срочно избавляться от наследия обновленцев, воспринимающих православие как одну из многочисленных христианских конфессий. Такой точки зрения прямо или завуалированно, увы, придерживаются многие в том же ОВЦС, систематически потворствуя каноническим преступлениям в виде сомолений с инославными. Лукавая пропаганда митрополита Илариона сотоварищи внушает нам отношение к великой схизме 1054 года как к «страшному горю и катастрофе», которые необходимо срочно уврачевать, объединив «Церкви Востока и Запада». Именно такая позиция содержится в подписанной папой Франциском и патриархом Кириллом Гаванской декларации-2016, об этом же – ключевой трактат Критского лжесобора-2016 под началом Константинополя под названием «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Напомним, визита делегации РПЦ на «волчий собор» на Крите удалось избежать лишь благодаря давлению на руководство РПЦ «снизу», от православных мирян и священников.

К сожалению, нынешняя «беззубая» позиция Синода РПЦ -- вполне закономерный итог засилия в руководстве нашей Церкви иезуитствующих деятелей из ОВЦС и модернистов-- последователей митрополита Никодима Ротова, который без конца налаживал «межцерковные диалоги», участвуя в различных экуменических шабашах во имя торжества «гуманизма, мира и безопасности», и в конце концов умер на приеме у папы Римского.

Очередной яркий пример – даже в момент коварного нападения на Русскую Церковь Фанара и его кукловодов, накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы делегация во главе с митрополитом Илларионом посчитала своим долгом выступить в Астане (столица восточного масонства, вся центральная часть города, построенная на западные инвестиции, буквально забита оккультной символикой) на «VI съезде лидеров мировых и традиционных религий» под названием «Религиозные лидеры за безопасный мир». В подписанной декларации о намерениях – надоевшие призывы ко всем религиозным лидерам «объединиться во имя мира и безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом», а также к «терпимости (толерантности)» и «отказу от претензий на исключительность». Естественно, Илларион выступил на мероприятии с дежурной «объединяющей» гуманитарной речью, напрочь забыв евангельские слова: «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба…и не избегнут» (1 Фес.5:3).

Также, вопреки логике и высказанной многими православными патриотическими организациями просьбе Синод не предал анафеме главного инициатора автокефалии, главаря киевской хунты Порошенко. И доводы в духе «Церковь же отделена от политики» здесь не работают – ведь почетным гостем Священного Синода в Минске был президент Белоруссии Александр Лукашенко. Батька заверил, что полностью поддерживает канонический Белорусский Экзархат МП и УПЦ МП, а «раскол – это всегда плохо». Заручившийся его поддержкой патриарх Кирилл предложил епископам спеть Лукашенко «многая лета», что и было осуществлено. Ну а на Порошенко, судя по всему, еще возлагаются какие-то надежды «Русская православная церковь надеется, что президент Украины выполнит обещания не преследовать верующих канонической Украинской православной церкви. Надеемся на то, что не будет никаких столкновений. Мы слышали заверения Порошенко», – заявил митрополит Илларион.

И это на фоне уже начинающихся попыток захвата Киево-Печерской лавры и прочих святынь!

Не заметно, по итогам Синода, и признаков подготовки соборного низложения Варфоломея при поддержке Поместных православных Церквей. Синод постановил лишь информировать и призвать их к абстрактным шагам: «совместному поиску путей выхода из тяжелейшего кризиса, раздирающего тело Церкви». А ведь казалось бы, чего проще – провозгласить ересью перечисленные выше лжедогматы Фанара на экстренном Архиерейском (Поместном) Соборе РПЦ и затем вынести это решение на Всеправославный собор. Независимый межцерковный суд, состоящий из прекрасно знающих догматы и каноны клириков, наложит на незадачливого офицера ЦРУ Варфоломея анафему и извергнет его из сана. И не только на него – на всех священников Константинопольского Патриархата, поддержавших решение местного Синода по Украине.

Пока это все на уровне фантазий – понятно, что митр.Илларион сотоварищи очень боятся сломать экуменический сук, на котором расположились с комфортом. Но надежда жива – сегодня как будто сам промысел Божий ставит наше священноначалие перед эпохальным выбором, а в случае промедления сомневающихся ждет еще более катастрофическая ситуация без вариантов отступления.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next