ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

16.10.2018
Сегодня, в годовщину со дня убийства одного из новых народных героев Руси — Арсения Павлова («Моторола»), Следственный комитет РФ возбудил очередные уголовные дела по фактам убийств мирных жителей украинскими карателями. На Украине эти дела ничего кроме смеха не вызывают: по факту Российская власть демонстрирует полную беспомощность на фоне массовых провокаций ВСУ и открытой подготовки к масштабным военным провокациям — вплоть до совместных тренировок

ВСУ с пилотами НАТО, которые отрабатывали навыки воздушного боя с русскими.

«Главным следственным управлением СК России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», — говорится в сообщении Следственного комитета. Украинские СМИ и группы в соцсетях встретили обвинения со стороны СК РФ дружным хохотом. За последние четыре года количество подобных дел перевалило за сотню, а убитых героев «Русской весны» — за десяток, но никто не понес никакого наказания.

Как рассказали новостные СМИ Донбасса, бои там не утихают ни на день. Накануне, 15 октября, Киев снова перебросил 30 танков и 15 БМП к границам ЛНР. 11 октября ВСУ перебросили в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в район Рубежного около 80 танков Т-72 и боевых машин пехоты (БМП). Днем ранее в оккупированной части ЛНР ВСУ оборудовали огневые позиции в 20 м от жилых домов. 28 сентября украинские войска на Донбассе получили новую бронетехнику. Военным так называемой «Операции объединенных сил» в Донбассе передали БТР-4Е «Буцефал». В конце августа украинские оккупанты стянули танки и бронетехнику в жилые кварталы к западу от Донецка.

Так что эффект от возбуждения уголовных дел СК РФ и прочих подобных дипломатических жестов примерно такой же, как от заявлений Св. Синода РПЦ о разрыве общения с Константинопольским патриархом, — никакой. И это не удивительно: в реальности никаких политико-дипломатических рычагов воздействия на Киев у Москвы давно нет. Штатовской колонии глубоко плевать на любые высказывания, озабоченности и прочие заявления Кремля, в любом случае Вашингтон прикроет своих «сукиных детей» в ООН и зарубит любое осуждение вне его примерно так, как США переписали «Минские соглашения» — спецпредставитель Госдепа по делам Украины Курт Волкер подчеркнул, что именно Россия виновата в «провале Минска».
«Россия продолжает подпитывать и направлять боевые действия на востоке Украины вопреки Минским соглашениям. Россия взяла обязательства о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения и иностранных боевиков, о расформировании незаконных вооруженных формирований, но совершает противоположное», — заявил Волкер сразу после того, как Порошенко приказал украинским военным в Донбассе применять любое имеющееся в их распоряжении оружие. То есть Волкер по факту благословил уничтожение жителей ЛДНР и, более того, снова призвал к оккупации республик «миротворцами».

В связи с позицией Волкера в МИДе задались вопросом: читал ли американский спецпредставитель основополагающие документы украинского урегулирования, «которым вроде бы занимается»? «Или для США такими же "нелегалами" являются наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на Украине пятый год, поскольку про них тоже ничего не говорится в законодательстве этой страны? Выступая на словах за Минские соглашения, Курт Волкер на деле работает на их разрушение», подчеркнули в дипведомстве.

«Волкер продвигает свою концепцию "полной оккупации территории ДНР и ЛНР так называемыми «миротворцами» ООН" с установлением там международной военно-гражданской администрации и последующей принудительной передачей Донбасса под контроль Киева именно с целью разрушения минских договоренностей», — уверены в МИДе. В ведомстве подчеркнули, что при таком сценарии региону не предоставят особый статус и не обеспечат безопасность населения, как стороны договорились об этом в Минске.

Для понимания: Волкер, человек Болтона, то есть одного из самых влиятельных людей США, три года говорит: «Россия обязана принять основополагающее решение, забрать "свои войска" и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Мы хотим это урегулировать». При этом он неоднократно заявлял, что ЛДНР должны быть уничтожены, а власть в Донецке и Луганске — перейти в руки Порошенко, Ляшко и Билецкого. «У неё (территории ЛДНР) нет никаких легальных обоснований с точки зрения украинской Конституции и нет легальных обоснований с точки зрения Минских соглашений. Мы чётко заявили, что нельзя провести референдум только на части Украины», заявил он снова 11 октября.

Подкрепляет Волкер свои слова и реальными действиями. Так, на днях в Хмельницкой и Винницкой областях стартовали авиационные учения «Чистое небо — 2018». На них Украина и НАТО (Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Эстония, Румыния, Польша и США) отрабатывают воздушные бои с российской авиацией. Там уже подвели итоги условного боя между Су-27 и F-15 в рамках авиационных учений «Чистое небо — 2018». Многоцелевой истребитель четвёртого поколения Су-27, стоящий на вооружении ВСУ, на дистанции от 1 до 1,5 километров показал себя лучше, чем F-15C Eagle Национальной гвардии США. С обеих сторон в маневрах были задействованы группы по 4-5 самолетов.

«Совместные учения со странами-членами НАТО нужны для того, чтобы показать: цена для России, использующей воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой», заявил Порошенко. Он добавил, что его страна «не спрашивает у России», что им «делать на нашей земле». Он подчеркнул, что украинцы «сражаются за свободу и демократию».

Неделей ранее президент Украины заявил, что в рядах ВСУ создается группировка сил, основная задача которой — воевать в Крыму. Об этом глава Украины заявил на встрече с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и пограничников в Хмельницкой области. Порошенко констатировал, что в новую группировку сил войдут 39 боевых бригад, а также воинские части оперативного, тылового и технического обеспечения. Он отметил, что они будут готовы начать силовую операцию на любом направлении, в том числе и против Крыма.

Учитывая, что в Киеве прекрасно знают об отсутствии желания России нападать на Незалежную, мы имеем формирование частей с целью атаки на Крым. Само собой, после того, как введут закон об уголовной ответственности за русский язык или «отрицание российской агрессии». А дабы в Москве не сомневались в отгороженности Киева, после одобрения депутатами Верховной Рады и поливания фекалиями авто российских дипломатов там снова потребовали «вернуть Кубань и Москву». Притом не просто «общественный деятель» или депутат, а министр. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам «идти воевать», чтобы «вернуть Кубань и Москву». Так он ответил на вопрос о том, что делать гражданам, которым необходимо ездить в Россию. «Надо брать автомат, надевать форму, идти воевать, и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать», — сказал Омелян в интервью каналу «Громадьске ТВ», отметив, что лично у него после 2014 года друзей в России нет. Он также добавил, что будет держать войска в состоянии боеготовности. По мнению Порошенко, ВСУ приобрели достаточный боевой опыт, нарастили свои возможности и улучшили техническое оснащение.

По факту мы имеем уже полномасштабную подготовку населения к войне с Россией, которая не ослабевает, а наоборот — набирает обороты. Осталось немного: убрать с дороги православных с их крестными ходами, посадить или запугать всех русских и русскоязычных лидеров, и тогда под аплодисменты волкеров омеляны поведут украинцев «на битву с москалями».

Сама же Москва оказалась в тупике. Сделать вид, что Украины просто нет, не выйдет: гибель людей в Донбассе и планируемая бойня возле храмов рейтинга Кремлю не добавят. Санкции не снимут, а добавят — и Кудрины будут еще сильней верещать про необходимость капитуляции. Дипломатия и политика в диалоге с гопотой — вообще не вариант, там это воспринимают за слабость и только усиливают давление, продолжая борзеть. Вариант с войной в Кремле не рассматривают. Это тупик, притом полнейший.

Да, остались экономические рычаги: Россия до сих пор остается крупнейшим инвестором Незалежной. В первом квартале 2018 года товарооборот России с Украиной составил 3 372 506 901 долл. США, увеличившись на 30,33% (784 759 950 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Экспорт России в Украину в первом квартале 2018 года составил 2 094 643 303 долл. США, увеличившись на 30,44% (488 765 875 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Импорт России из Украины в первом квартале 2018 года составил 1 277 863 598 долл. США, увеличившись на 30,15% (295 994 075 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Притом больше всего с Украиной торгуют «уважаемые люди» — наибольший прирост экспорта России в Украину в первом квартале 2018 года по сравнению с первым кварталом 2017 года зафиксирован по следующим товарным группам: топливо, нефть и продукты их перегонки, битуминозные вещества, воски минеральные (то есть Роснефть, Газпром и остальные крупные корпорации) — рост на 297 317 804 долл. США; руды, шлак и зола — рост на 61 525 371 долл. США; черные металлы (то есть те самые олигархи-металлурги, которые плакались о невозможности изъятия сверхдоходов) — рост на 19 062 993 долл. США; реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства, их части — рост на 46 061 881 долл. США.

Теоретически Путин может обязать российских олигархов прекратить поставку бензина, солярки и металлов для АТО, но практически за потерю 300 млн долларов Сечин и Миллер вокруг кабинета президента лежачую забастовку устроят, а в СМИ поднимут истерию по «потерям инвестиций». И первыми, кто будет выть и битья в припадках, будут Кудрин с Шохиным, которые обвинят — если не Путина, то Шойгу с Лавровым — в том, что они «россиян по миру пустили». Так что в теории это возможно, но на практике менее реально, нежели «принуждение Украины к миру», что, как отмечал Песков, вообще не вариант. А потому тупик полный, даже капитуляция и сдача Донбасса не поможет — далее будет Крым, а потом Кубань и Москва. Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума, где за каждый удар по русским последует гораздо более мощный неотвратимый удар.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next