ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

16.10.2018
Сегодня, в годовщину со дня убийства одного из новых народных героев Руси — Арсения Павлова («Моторола»), Следственный комитет РФ возбудил очередные уголовные дела по фактам убийств мирных жителей украинскими карателями. На Украине эти дела ничего кроме смеха не вызывают: по факту Российская власть демонстрирует полную беспомощность на фоне массовых провокаций ВСУ и открытой подготовки к масштабным военным провокациям — вплоть до совместных тренировок

ВСУ с пилотами НАТО, которые отрабатывали навыки воздушного боя с русскими.

«Главным следственным управлением СК России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», — говорится в сообщении Следственного комитета. Украинские СМИ и группы в соцсетях встретили обвинения со стороны СК РФ дружным хохотом. За последние четыре года количество подобных дел перевалило за сотню, а убитых героев «Русской весны» — за десяток, но никто не понес никакого наказания.

Как рассказали новостные СМИ Донбасса, бои там не утихают ни на день. Накануне, 15 октября, Киев снова перебросил 30 танков и 15 БМП к границам ЛНР. 11 октября ВСУ перебросили в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в район Рубежного около 80 танков Т-72 и боевых машин пехоты (БМП). Днем ранее в оккупированной части ЛНР ВСУ оборудовали огневые позиции в 20 м от жилых домов. 28 сентября украинские войска на Донбассе получили новую бронетехнику. Военным так называемой «Операции объединенных сил» в Донбассе передали БТР-4Е «Буцефал». В конце августа украинские оккупанты стянули танки и бронетехнику в жилые кварталы к западу от Донецка.

Так что эффект от возбуждения уголовных дел СК РФ и прочих подобных дипломатических жестов примерно такой же, как от заявлений Св. Синода РПЦ о разрыве общения с Константинопольским патриархом, — никакой. И это не удивительно: в реальности никаких политико-дипломатических рычагов воздействия на Киев у Москвы давно нет. Штатовской колонии глубоко плевать на любые высказывания, озабоченности и прочие заявления Кремля, в любом случае Вашингтон прикроет своих «сукиных детей» в ООН и зарубит любое осуждение вне его примерно так, как США переписали «Минские соглашения» — спецпредставитель Госдепа по делам Украины Курт Волкер подчеркнул, что именно Россия виновата в «провале Минска».
«Россия продолжает подпитывать и направлять боевые действия на востоке Украины вопреки Минским соглашениям. Россия взяла обязательства о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения и иностранных боевиков, о расформировании незаконных вооруженных формирований, но совершает противоположное», — заявил Волкер сразу после того, как Порошенко приказал украинским военным в Донбассе применять любое имеющееся в их распоряжении оружие. То есть Волкер по факту благословил уничтожение жителей ЛДНР и, более того, снова призвал к оккупации республик «миротворцами».

В связи с позицией Волкера в МИДе задались вопросом: читал ли американский спецпредставитель основополагающие документы украинского урегулирования, «которым вроде бы занимается»? «Или для США такими же "нелегалами" являются наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на Украине пятый год, поскольку про них тоже ничего не говорится в законодательстве этой страны? Выступая на словах за Минские соглашения, Курт Волкер на деле работает на их разрушение», подчеркнули в дипведомстве.

«Волкер продвигает свою концепцию "полной оккупации территории ДНР и ЛНР так называемыми «миротворцами» ООН" с установлением там международной военно-гражданской администрации и последующей принудительной передачей Донбасса под контроль Киева именно с целью разрушения минских договоренностей», — уверены в МИДе. В ведомстве подчеркнули, что при таком сценарии региону не предоставят особый статус и не обеспечат безопасность населения, как стороны договорились об этом в Минске.

Для понимания: Волкер, человек Болтона, то есть одного из самых влиятельных людей США, три года говорит: «Россия обязана принять основополагающее решение, забрать "свои войска" и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Мы хотим это урегулировать». При этом он неоднократно заявлял, что ЛДНР должны быть уничтожены, а власть в Донецке и Луганске — перейти в руки Порошенко, Ляшко и Билецкого. «У неё (территории ЛДНР) нет никаких легальных обоснований с точки зрения украинской Конституции и нет легальных обоснований с точки зрения Минских соглашений. Мы чётко заявили, что нельзя провести референдум только на части Украины», заявил он снова 11 октября.

Подкрепляет Волкер свои слова и реальными действиями. Так, на днях в Хмельницкой и Винницкой областях стартовали авиационные учения «Чистое небо — 2018». На них Украина и НАТО (Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Эстония, Румыния, Польша и США) отрабатывают воздушные бои с российской авиацией. Там уже подвели итоги условного боя между Су-27 и F-15 в рамках авиационных учений «Чистое небо — 2018». Многоцелевой истребитель четвёртого поколения Су-27, стоящий на вооружении ВСУ, на дистанции от 1 до 1,5 километров показал себя лучше, чем F-15C Eagle Национальной гвардии США. С обеих сторон в маневрах были задействованы группы по 4-5 самолетов.

«Совместные учения со странами-членами НАТО нужны для того, чтобы показать: цена для России, использующей воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой», заявил Порошенко. Он добавил, что его страна «не спрашивает у России», что им «делать на нашей земле». Он подчеркнул, что украинцы «сражаются за свободу и демократию».

Неделей ранее президент Украины заявил, что в рядах ВСУ создается группировка сил, основная задача которой — воевать в Крыму. Об этом глава Украины заявил на встрече с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и пограничников в Хмельницкой области. Порошенко констатировал, что в новую группировку сил войдут 39 боевых бригад, а также воинские части оперативного, тылового и технического обеспечения. Он отметил, что они будут готовы начать силовую операцию на любом направлении, в том числе и против Крыма.

Учитывая, что в Киеве прекрасно знают об отсутствии желания России нападать на Незалежную, мы имеем формирование частей с целью атаки на Крым. Само собой, после того, как введут закон об уголовной ответственности за русский язык или «отрицание российской агрессии». А дабы в Москве не сомневались в отгороженности Киева, после одобрения депутатами Верховной Рады и поливания фекалиями авто российских дипломатов там снова потребовали «вернуть Кубань и Москву». Притом не просто «общественный деятель» или депутат, а министр. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам «идти воевать», чтобы «вернуть Кубань и Москву». Так он ответил на вопрос о том, что делать гражданам, которым необходимо ездить в Россию. «Надо брать автомат, надевать форму, идти воевать, и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать», — сказал Омелян в интервью каналу «Громадьске ТВ», отметив, что лично у него после 2014 года друзей в России нет. Он также добавил, что будет держать войска в состоянии боеготовности. По мнению Порошенко, ВСУ приобрели достаточный боевой опыт, нарастили свои возможности и улучшили техническое оснащение.

По факту мы имеем уже полномасштабную подготовку населения к войне с Россией, которая не ослабевает, а наоборот — набирает обороты. Осталось немного: убрать с дороги православных с их крестными ходами, посадить или запугать всех русских и русскоязычных лидеров, и тогда под аплодисменты волкеров омеляны поведут украинцев «на битву с москалями».

Сама же Москва оказалась в тупике. Сделать вид, что Украины просто нет, не выйдет: гибель людей в Донбассе и планируемая бойня возле храмов рейтинга Кремлю не добавят. Санкции не снимут, а добавят — и Кудрины будут еще сильней верещать про необходимость капитуляции. Дипломатия и политика в диалоге с гопотой — вообще не вариант, там это воспринимают за слабость и только усиливают давление, продолжая борзеть. Вариант с войной в Кремле не рассматривают. Это тупик, притом полнейший.

Да, остались экономические рычаги: Россия до сих пор остается крупнейшим инвестором Незалежной. В первом квартале 2018 года товарооборот России с Украиной составил 3 372 506 901 долл. США, увеличившись на 30,33% (784 759 950 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Экспорт России в Украину в первом квартале 2018 года составил 2 094 643 303 долл. США, увеличившись на 30,44% (488 765 875 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Импорт России из Украины в первом квартале 2018 года составил 1 277 863 598 долл. США, увеличившись на 30,15% (295 994 075 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Притом больше всего с Украиной торгуют «уважаемые люди» — наибольший прирост экспорта России в Украину в первом квартале 2018 года по сравнению с первым кварталом 2017 года зафиксирован по следующим товарным группам: топливо, нефть и продукты их перегонки, битуминозные вещества, воски минеральные (то есть Роснефть, Газпром и остальные крупные корпорации) — рост на 297 317 804 долл. США; руды, шлак и зола — рост на 61 525 371 долл. США; черные металлы (то есть те самые олигархи-металлурги, которые плакались о невозможности изъятия сверхдоходов) — рост на 19 062 993 долл. США; реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства, их части — рост на 46 061 881 долл. США.

Теоретически Путин может обязать российских олигархов прекратить поставку бензина, солярки и металлов для АТО, но практически за потерю 300 млн долларов Сечин и Миллер вокруг кабинета президента лежачую забастовку устроят, а в СМИ поднимут истерию по «потерям инвестиций». И первыми, кто будет выть и битья в припадках, будут Кудрин с Шохиным, которые обвинят — если не Путина, то Шойгу с Лавровым — в том, что они «россиян по миру пустили». Так что в теории это возможно, но на практике менее реально, нежели «принуждение Украины к миру», что, как отмечал Песков, вообще не вариант. А потому тупик полный, даже капитуляция и сдача Донбасса не поможет — далее будет Крым, а потом Кубань и Москва. Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума, где за каждый удар по русским последует гораздо более мощный неотвратимый удар.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next