ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

16.10.2018


Новости о награждении орденами от имени первого лица государства в последнее время порой смахивают на нездоровую комедию—хотя большинство награждаемых—действительно достойные люди. Но СМИ об этом не пишут, а вот указы о награждении автора последней избирательной компании замглавы администрации Президента Сергея Кириенко званием «Герой России» или председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной Орденом Почета – вызывают вопросы. Также как и новость о награждении орденами "За заслуги перед Отечеством" II степени и Александра Невского пострадавших в драке с пьяными футболистами федеральных чиновников.

После вручения орденов главе департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денису Паку и гендиректору ФГУП НАМИ Сергею Гайсину по сети моментально поползли слухи о попытке «откупиться» от продолжения уголовного дела против Кокорина и Мамаева. И если в ФГУП НАМИ открестились от связи с уголовным делом против буйных «звезд», отметив, что ордена получили за проект автомобилей для первых лиц государства «Кортеж», то с Паком совсем непонятно за что. Естественно тут же появился вброс, что он может забрать заявление против Кокорина за 100 млн. рублей. Пак вроде открестился от этого заявления, но если вдруг «чисто случайно» Кокорин выйдет на свободу, то это нанесет удар по имиджу власти на уровне дела Рособоронсервиса — россиянам снова покажут, что есть «каста неприкасаемых», которым можно отправлять в реанимацию водителей, бить стульями по голове людей в кафе и просто творить что угодно только потому что они «чьи-то люди». В ситуации и так падающих рейтингов власти — это похоже на «самострел».

Сложно сказать, что двигало Президентом при подписании наградных листов, но появление «героев » вроде Кириенко с Набиуллиной обесценивают государственные награды как таковые, а значит и само государство. Тем более нельзя ставить в один ряд потерпевшего, пусть и абсолютно невиновного, в пьяной драке чиновника с врачами, конструкторами и защитившими ценой собственной жизни Родину военными. Какой смысл в «Заслугах перед Отечеством» если их раздавать просто «своим», как памятные медальки. В стране, где в каждом селе стоят бюсты собственным героям и орденоносцам, их именами называют школы и улицы давать ордена «по блату» - далеко не самая лучшая идея.

Касательно главы ЦБ, то учитывая ее четкое выполнение советов МВФ, давать орден надо было сразу Кристин Лаггард или ее аналитикам — Набиуллина ведь признавалась в Нью-Йорке верности выполнения концепции данной организации. Что касается работы ЦБ здесь, то Банк России повысил прогноз по чистому оттоку капитала из РФ в 2018 году до 55 миллиардов долларов с 30 миллиардов долларов, в 2019 году — до 27 миллиардов долларов и до 18 миллиардов долларов в 2020-2021 годах, заявила в ходе пресс-конференции в пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина. "Мы увеличили оценку отрицательного сальдо финансового счета по частному сектору в 2018 году с 30 миллиардов долларов до 55 миллиардов долларов. В дальнейшем, по нашим прогнозам, сальдо финансового счета по частному сектору заметно снизится до 27 миллиардов долларов в 2019 году и около 18 миллиардов долларов в 2020-2021 годах", — сказала глава ЦБ. РИА Новости.

Если Вы вдруг решили, что это исключение из правил, то ошибаетесь – ЦБ регулярно «ошибается» в оценке вывода капиталов за рубеж. В прошлом году ЦБ ошибся в оценке оттока капитала из России на $12 млрд. «Банк России оценивает чистый отток капитала в уходящем году в $29 млрд, сообщила на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Ранее ЦБ заявляло о $17 млрд, которые будут выведены из страны. Иными словами, Центробанк ошибся в своих прогнозах по оттоку капитала сразу на 12 млрд. За предыдущие 11 месяцев отток капитала вырос в 3,4 раза — до $28 млрд с $8,2 млрд за аналогичный период прошлого года. Во время пресс-конференции Набиулина также признала, что придется пересмотреть оценку чистого оттока капитала и в 2018 году. Разумеется, в сторону увеличения: с $10 до $16 млрд», сообщали СМИ в декабре 2017 года.

И так было из года в год. В 2012-м вывод капитала составил 54,6 млрд. В 2013 году, до событий на Украине и в Крыму, до введения санкций Запада отток составил 61 млрд., 2014 года –отток снова вышел на рекорд – минус 154 млрд., в 2015 – 56,9 млрд., 2016 – 15,4 млрд. Берем калькулятор и получаем сумму в 425 млрд. долларов или почти все наши золотовалютные резервы. Понятно, что часть ушла на погашение госдолга или иных долгов, но по словам бывшего главы Центробанка Сергея Игнатьева, отток капитала был вызван в том числе проведением сомнительных операций. Например, в 2012 году отток составил $56,8 млрд, из них к категории «сомнительных операций» ЦБ тогда отнес $35,1 млрд. Более половины сомнительных операций по выводу капитала из России может контролировать одна группа лиц, отмечал Игнатьев.

И при этом «прекрасный специалист» Набиуллина категорически против какого-либо контроля за потоками капиталов, о чем она и заявила, выступая в американской штаб-квартире МВФ аккурат во время введения новых санкций против России. «Мы считаем, что контроль за движением капитала имел бы исключительно негативные последствия в долгосрочной перспективе, даже при положительном краткосрочном эффекте. Если бы мы прибегли к подобной мере всего один раз, инвесторы ожидали бы возвращения к ней вновь и вновь. А подобные ожидания могут вызвать значительное увеличение оттока капитала и усложнить управление волатильностью», - заявила Набиуллина в докладе МВФ.

Можно вспомнить орденоносцу и потери в 4,5 млрд. от игр на курсах валют и еще много чего. Из достижений можно назвать увеличение закредитованности населения, что обеспокоило уже и Госдуму. И вот за это гражданке Набиуллиной дали орден Почета. Может это аванс за началом контроля финансов, вот только верится с трудом, скорей увидев столь высокую оценку своей деятельности, Эльвира Сахипзадовна утроит свои усилия по дальнейшей либерализации капитала в стране, о чем она неоднократно заявляла.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next