ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

16.10.2018


Новости о награждении орденами от имени первого лица государства в последнее время порой смахивают на нездоровую комедию—хотя большинство награждаемых—действительно достойные люди. Но СМИ об этом не пишут, а вот указы о награждении автора последней избирательной компании замглавы администрации Президента Сергея Кириенко званием «Герой России» или председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной Орденом Почета – вызывают вопросы. Также как и новость о награждении орденами "За заслуги перед Отечеством" II степени и Александра Невского пострадавших в драке с пьяными футболистами федеральных чиновников.

После вручения орденов главе департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денису Паку и гендиректору ФГУП НАМИ Сергею Гайсину по сети моментально поползли слухи о попытке «откупиться» от продолжения уголовного дела против Кокорина и Мамаева. И если в ФГУП НАМИ открестились от связи с уголовным делом против буйных «звезд», отметив, что ордена получили за проект автомобилей для первых лиц государства «Кортеж», то с Паком совсем непонятно за что. Естественно тут же появился вброс, что он может забрать заявление против Кокорина за 100 млн. рублей. Пак вроде открестился от этого заявления, но если вдруг «чисто случайно» Кокорин выйдет на свободу, то это нанесет удар по имиджу власти на уровне дела Рособоронсервиса — россиянам снова покажут, что есть «каста неприкасаемых», которым можно отправлять в реанимацию водителей, бить стульями по голове людей в кафе и просто творить что угодно только потому что они «чьи-то люди». В ситуации и так падающих рейтингов власти — это похоже на «самострел».

Сложно сказать, что двигало Президентом при подписании наградных листов, но появление «героев » вроде Кириенко с Набиуллиной обесценивают государственные награды как таковые, а значит и само государство. Тем более нельзя ставить в один ряд потерпевшего, пусть и абсолютно невиновного, в пьяной драке чиновника с врачами, конструкторами и защитившими ценой собственной жизни Родину военными. Какой смысл в «Заслугах перед Отечеством» если их раздавать просто «своим», как памятные медальки. В стране, где в каждом селе стоят бюсты собственным героям и орденоносцам, их именами называют школы и улицы давать ордена «по блату» - далеко не самая лучшая идея.

Касательно главы ЦБ, то учитывая ее четкое выполнение советов МВФ, давать орден надо было сразу Кристин Лаггард или ее аналитикам — Набиуллина ведь признавалась в Нью-Йорке верности выполнения концепции данной организации. Что касается работы ЦБ здесь, то Банк России повысил прогноз по чистому оттоку капитала из РФ в 2018 году до 55 миллиардов долларов с 30 миллиардов долларов, в 2019 году — до 27 миллиардов долларов и до 18 миллиардов долларов в 2020-2021 годах, заявила в ходе пресс-конференции в пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина. "Мы увеличили оценку отрицательного сальдо финансового счета по частному сектору в 2018 году с 30 миллиардов долларов до 55 миллиардов долларов. В дальнейшем, по нашим прогнозам, сальдо финансового счета по частному сектору заметно снизится до 27 миллиардов долларов в 2019 году и около 18 миллиардов долларов в 2020-2021 годах", — сказала глава ЦБ. РИА Новости.

Если Вы вдруг решили, что это исключение из правил, то ошибаетесь – ЦБ регулярно «ошибается» в оценке вывода капиталов за рубеж. В прошлом году ЦБ ошибся в оценке оттока капитала из России на $12 млрд. «Банк России оценивает чистый отток капитала в уходящем году в $29 млрд, сообщила на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Ранее ЦБ заявляло о $17 млрд, которые будут выведены из страны. Иными словами, Центробанк ошибся в своих прогнозах по оттоку капитала сразу на 12 млрд. За предыдущие 11 месяцев отток капитала вырос в 3,4 раза — до $28 млрд с $8,2 млрд за аналогичный период прошлого года. Во время пресс-конференции Набиулина также признала, что придется пересмотреть оценку чистого оттока капитала и в 2018 году. Разумеется, в сторону увеличения: с $10 до $16 млрд», сообщали СМИ в декабре 2017 года.

И так было из года в год. В 2012-м вывод капитала составил 54,6 млрд. В 2013 году, до событий на Украине и в Крыму, до введения санкций Запада отток составил 61 млрд., 2014 года –отток снова вышел на рекорд – минус 154 млрд., в 2015 – 56,9 млрд., 2016 – 15,4 млрд. Берем калькулятор и получаем сумму в 425 млрд. долларов или почти все наши золотовалютные резервы. Понятно, что часть ушла на погашение госдолга или иных долгов, но по словам бывшего главы Центробанка Сергея Игнатьева, отток капитала был вызван в том числе проведением сомнительных операций. Например, в 2012 году отток составил $56,8 млрд, из них к категории «сомнительных операций» ЦБ тогда отнес $35,1 млрд. Более половины сомнительных операций по выводу капитала из России может контролировать одна группа лиц, отмечал Игнатьев.

И при этом «прекрасный специалист» Набиуллина категорически против какого-либо контроля за потоками капиталов, о чем она и заявила, выступая в американской штаб-квартире МВФ аккурат во время введения новых санкций против России. «Мы считаем, что контроль за движением капитала имел бы исключительно негативные последствия в долгосрочной перспективе, даже при положительном краткосрочном эффекте. Если бы мы прибегли к подобной мере всего один раз, инвесторы ожидали бы возвращения к ней вновь и вновь. А подобные ожидания могут вызвать значительное увеличение оттока капитала и усложнить управление волатильностью», - заявила Набиуллина в докладе МВФ.

Можно вспомнить орденоносцу и потери в 4,5 млрд. от игр на курсах валют и еще много чего. Из достижений можно назвать увеличение закредитованности населения, что обеспокоило уже и Госдуму. И вот за это гражданке Набиуллиной дали орден Почета. Может это аванс за началом контроля финансов, вот только верится с трудом, скорей увидев столь высокую оценку своей деятельности, Эльвира Сахипзадовна утроит свои усилия по дальнейшей либерализации капитала в стране, о чем она неоднократно заявляла.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next