ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

18.10.2018


На завершившемся вчера в технопарке «Сколково» очередном слете глобалистов-трансгуманистов под названием «Открытые инновации» глава Сбербанка г-н Герман Греф в очередной раз подтвердил, что совсем потерял берега от вседозволенности и безнаказанности. Этот глубокомысленный любитель йогов и коров-аватаров, по совместительству – один из главных смотрящих за страной от «хозяев денег», успел вжиться в роль эксперта по отечественному образованию. Благо, что его ручной корпоративный университет Сбербанка и всевозможные благотворительные фонды в тесной связке с Высшей школой экономики и с легкой руки либерального кабмина ныне определяют наши образовательные тренды и фактически руководят Минпросветом… И все равно – мало кто ожидал, что банкстер позволит себе среди не самой глупой аудитории назвать физико-математические спецшколы «пережитком прошлого».

«Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности «математик» и «программист», мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами. Математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно, «на 360 градусов». Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ <…> Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт», – цитирует выступление Грефа РИА «Новости».

Очевидно, что подобные заявления должны иметь серьезное основание и далекоидущие цели. «Катюша» попросила проанализировать взгляды и деятельность Грефа председателя Гражданского комитета возрождения образования и науки, вице-президента РАЕН, академика Георгия Фурсея.

«Даже не знаю, чего в словах Грефа больше – глупости или подлости. Либо он действительно не понимает очевидных вещей, и тогда за него просто стыдно – в любом приличном научном сообществе его бы просто подняли на смех. Либо сознательно озвучивает такие гадости, чтобы содействовать уничтожению страны, и при этом держит нас за овощей, готовых все проглотить. Очень похоже, что Греф просто выполняет задание более крупных ростовщиков, директивы из того же Всемирного банка. Почему глобалистам так важно сломать все великие традиции русской и советской школы? В планах глобализаторов страна Россия как самостоятельная творческая единица отсутствует. Их главная цель сегодня – уничтожение интеллектуального и творческого потенциала России. Это настоящее преступление перед нацией.

Помимо очевидного лукавства я слышу у Грефа вопиющее неуважение к достижениям нашей страны, к покорению нами космоса, прорывов в ракетостроении и многих других областях. Выпускники физматов и профильных вузов из СССР и России признаны всем миром, они активно двигают человеческий прогресс. Даже не буду перечислять все фамилии, чтобы кого-то не забыть и не обидеть – просто задайте запрос в интернете и сами все увидите.

Физико-математические школы – великое достижение СССР, образование в них всегда было на высочайшем уровне. Потому у нас и появились свои ландау, перельманы и многие другие гениальные математики. И вообще, как господин Греф, будучи посредственным юристом и экономистом (напомним, банкстер не смог защитить кандидатскую в ЛГУ в начале 90-х, хотя его научным руководителем был никто иной, как Анатолий Собчак), может судить о том, как рождаются великие математики и физики?

На этом фоне очень показательны заявления либерал-глобалистов из ВШЭ о том, что человеку в новом мире будет достаточно «базовых навыков и компетенций». Еще они советуют постоянно подстраиваться под происходящие изменения, ставят на первое место навык адаптации. Это означает, что им нужны лишь покорные потребители. Приспособленец никогда сам не найдет выход из нестандартной ситуации. В человеке надо прежде всего воспитывать творческое начало, а все остальное – приложится. Основываясь на этих принципах, физматшколы (лицеи, гимназии) всегда готовили научную элиту нашей страны. Считается, что если человек делает феноменальные успехи в точных науках, он способен без труда постичь и другие области. Это предельно дисциплинирует мозг, организует мышление. Высшая математика – это творческая дисциплина, развивающая нестандартные подходы к самым разным задачам.

Все эти «инновационные» реформы только разрушают нашу систему передачи знаний. Математический факт – мы были первыми в мире, а теперь ставится «великая» задача вернуться в пятерку ведущих стран мира по качеству образования. Почему никто не задается вопросом – как мы умудрились так низко пасть, кто в этом виноват?

Почему де-факто не принадлежащий России Сбербанк Грефа сегодня имеет карт-бланш на наглое вмешательство в наше образование, навязывает «гуманитарные образовательные программы» своего благотворительного фонда, Корпоративного университета, активно взаимодействует со Стэнфордским университетом, копируя их методички, заставляет своих топ-менеджеров общаться между собой исключительно на английском? Я не могу ответить на этот вопрос, для меня это полный нонсенс. На самом деле достаточно почитать мнения граждан, экспертов в интернете – и вы увидите тонны критики в адрес Грефа, его деятельность откровенно называется вредительской. Почему он остается на стратегическом посту? Потому что Россия вошла в тесный контакт с глобалистами, и этот вектор можно считать официальным выбором нашей власти. Мы вступили в ВТО на кабальных для себя условиях, подписали массу деструктивных международных договоров в сфере образования, и теперь вынуждены выполнять эти обязательства. Думаю, что сегодня административные и финансовые возможности глобалистов сильны как никогда»,
– с грустью констатирует Георгий Николаевич.

От себя добавим еще одно важное наблюдение: сегодня Греф предлагает убрать профильное математическое образование, чтобы не выпускать более «узкопрофильных» физиков, математиков и программистов. Но именно эти специальности в прикладной и фундаментальной науке определяют дальнейший «цифровой прогресс», именно они приближают торжество искусственного интеллекта – священной коровы Германа Оскаровича. Если перестанем взращивать своих сильных технарей (тех же самых программистов, айтишников), тогда мы со 100%-ной вероятностью перестанем понимать, кто программирует наши «индивидуальные траектории развития», по чьим лекалам мы получаем знания, куда утекают наши персональные данные из единых реестров, кто манипулирует нами через всевозможные программы и гаджеты и т.д… Словом, все граждане России превратятся в идеальных электронных рабов. И здесь, надо признать, в смекалке главному банкстеру не откажешь – своими заявлениями он четко претворяет в жизнь повестку глобальных социал-дарвинистов.

Однако, у консервативного большинства россиян, г-н Греф, совсем иное мнение относительно пережитков прошлого. Да будет вам известно, что в благополучной, сильной и независимой России будущего таким профнепригодным пережитком, способным лишь лоббировать и как попугай повторять чужие идеи, паразитируя на населении, являетесь именно вы. Поэтому во имя реального возрождения и процветания страны, по нашему мнению, вас следует немедленно снять со всех руководящих и значимых постов в нашей экономике и социалке. Желающие могут отправлять соответствующее предложение Президенту. воспользовавшись формой на сайте

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next