«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

18.10.2018


На завершившемся вчера в технопарке «Сколково» очередном слете глобалистов-трансгуманистов под названием «Открытые инновации» глава Сбербанка г-н Герман Греф в очередной раз подтвердил, что совсем потерял берега от вседозволенности и безнаказанности. Этот глубокомысленный любитель йогов и коров-аватаров, по совместительству – один из главных смотрящих за страной от «хозяев денег», успел вжиться в роль эксперта по отечественному образованию. Благо, что его ручной корпоративный университет Сбербанка и всевозможные благотворительные фонды в тесной связке с Высшей школой экономики и с легкой руки либерального кабмина ныне определяют наши образовательные тренды и фактически руководят Минпросветом… И все равно – мало кто ожидал, что банкстер позволит себе среди не самой глупой аудитории назвать физико-математические спецшколы «пережитком прошлого».

«Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности «математик» и «программист», мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами. Математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно, «на 360 градусов». Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ <…> Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт», – цитирует выступление Грефа РИА «Новости».

Очевидно, что подобные заявления должны иметь серьезное основание и далекоидущие цели. «Катюша» попросила проанализировать взгляды и деятельность Грефа председателя Гражданского комитета возрождения образования и науки, вице-президента РАЕН, академика Георгия Фурсея.

«Даже не знаю, чего в словах Грефа больше – глупости или подлости. Либо он действительно не понимает очевидных вещей, и тогда за него просто стыдно – в любом приличном научном сообществе его бы просто подняли на смех. Либо сознательно озвучивает такие гадости, чтобы содействовать уничтожению страны, и при этом держит нас за овощей, готовых все проглотить. Очень похоже, что Греф просто выполняет задание более крупных ростовщиков, директивы из того же Всемирного банка. Почему глобалистам так важно сломать все великие традиции русской и советской школы? В планах глобализаторов страна Россия как самостоятельная творческая единица отсутствует. Их главная цель сегодня – уничтожение интеллектуального и творческого потенциала России. Это настоящее преступление перед нацией.

Помимо очевидного лукавства я слышу у Грефа вопиющее неуважение к достижениям нашей страны, к покорению нами космоса, прорывов в ракетостроении и многих других областях. Выпускники физматов и профильных вузов из СССР и России признаны всем миром, они активно двигают человеческий прогресс. Даже не буду перечислять все фамилии, чтобы кого-то не забыть и не обидеть – просто задайте запрос в интернете и сами все увидите.

Физико-математические школы – великое достижение СССР, образование в них всегда было на высочайшем уровне. Потому у нас и появились свои ландау, перельманы и многие другие гениальные математики. И вообще, как господин Греф, будучи посредственным юристом и экономистом (напомним, банкстер не смог защитить кандидатскую в ЛГУ в начале 90-х, хотя его научным руководителем был никто иной, как Анатолий Собчак), может судить о том, как рождаются великие математики и физики?

На этом фоне очень показательны заявления либерал-глобалистов из ВШЭ о том, что человеку в новом мире будет достаточно «базовых навыков и компетенций». Еще они советуют постоянно подстраиваться под происходящие изменения, ставят на первое место навык адаптации. Это означает, что им нужны лишь покорные потребители. Приспособленец никогда сам не найдет выход из нестандартной ситуации. В человеке надо прежде всего воспитывать творческое начало, а все остальное – приложится. Основываясь на этих принципах, физматшколы (лицеи, гимназии) всегда готовили научную элиту нашей страны. Считается, что если человек делает феноменальные успехи в точных науках, он способен без труда постичь и другие области. Это предельно дисциплинирует мозг, организует мышление. Высшая математика – это творческая дисциплина, развивающая нестандартные подходы к самым разным задачам.

Все эти «инновационные» реформы только разрушают нашу систему передачи знаний. Математический факт – мы были первыми в мире, а теперь ставится «великая» задача вернуться в пятерку ведущих стран мира по качеству образования. Почему никто не задается вопросом – как мы умудрились так низко пасть, кто в этом виноват?

Почему де-факто не принадлежащий России Сбербанк Грефа сегодня имеет карт-бланш на наглое вмешательство в наше образование, навязывает «гуманитарные образовательные программы» своего благотворительного фонда, Корпоративного университета, активно взаимодействует со Стэнфордским университетом, копируя их методички, заставляет своих топ-менеджеров общаться между собой исключительно на английском? Я не могу ответить на этот вопрос, для меня это полный нонсенс. На самом деле достаточно почитать мнения граждан, экспертов в интернете – и вы увидите тонны критики в адрес Грефа, его деятельность откровенно называется вредительской. Почему он остается на стратегическом посту? Потому что Россия вошла в тесный контакт с глобалистами, и этот вектор можно считать официальным выбором нашей власти. Мы вступили в ВТО на кабальных для себя условиях, подписали массу деструктивных международных договоров в сфере образования, и теперь вынуждены выполнять эти обязательства. Думаю, что сегодня административные и финансовые возможности глобалистов сильны как никогда»,
– с грустью констатирует Георгий Николаевич.

От себя добавим еще одно важное наблюдение: сегодня Греф предлагает убрать профильное математическое образование, чтобы не выпускать более «узкопрофильных» физиков, математиков и программистов. Но именно эти специальности в прикладной и фундаментальной науке определяют дальнейший «цифровой прогресс», именно они приближают торжество искусственного интеллекта – священной коровы Германа Оскаровича. Если перестанем взращивать своих сильных технарей (тех же самых программистов, айтишников), тогда мы со 100%-ной вероятностью перестанем понимать, кто программирует наши «индивидуальные траектории развития», по чьим лекалам мы получаем знания, куда утекают наши персональные данные из единых реестров, кто манипулирует нами через всевозможные программы и гаджеты и т.д… Словом, все граждане России превратятся в идеальных электронных рабов. И здесь, надо признать, в смекалке главному банкстеру не откажешь – своими заявлениями он четко претворяет в жизнь повестку глобальных социал-дарвинистов.

Однако, у консервативного большинства россиян, г-н Греф, совсем иное мнение относительно пережитков прошлого. Да будет вам известно, что в благополучной, сильной и независимой России будущего таким профнепригодным пережитком, способным лишь лоббировать и как попугай повторять чужие идеи, паразитируя на населении, являетесь именно вы. Поэтому во имя реального возрождения и процветания страны, по нашему мнению, вас следует немедленно снять со всех руководящих и значимых постов в нашей экономике и социалке. Желающие могут отправлять соответствующее предложение Президенту. воспользовавшись формой на сайте

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ

Веткнижка гражданина РФ: Минздрав утвердил аусвайс с QR-кодом для уколотых, который делает человека полноценным гражданином

Первый регион в России объявил комендантский час из-за вспышки коронавируса

Что день грядущий нам готовит? Путин утвердил поручения правительства по ковиду

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

"Не лезьте к нашим детям в школы": рокеры поддержали высказавшегося о педерастах, либералах и "Ельцин-центре" основателя "Агаты Кристи"

На въезде в Севастополь из-за коронавируса появятся блокпосты

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next