ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

18.10.2018


На завершившемся вчера в технопарке «Сколково» очередном слете глобалистов-трансгуманистов под названием «Открытые инновации» глава Сбербанка г-н Герман Греф в очередной раз подтвердил, что совсем потерял берега от вседозволенности и безнаказанности. Этот глубокомысленный любитель йогов и коров-аватаров, по совместительству – один из главных смотрящих за страной от «хозяев денег», успел вжиться в роль эксперта по отечественному образованию. Благо, что его ручной корпоративный университет Сбербанка и всевозможные благотворительные фонды в тесной связке с Высшей школой экономики и с легкой руки либерального кабмина ныне определяют наши образовательные тренды и фактически руководят Минпросветом… И все равно – мало кто ожидал, что банкстер позволит себе среди не самой глупой аудитории назвать физико-математические спецшколы «пережитком прошлого».

«Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности «математик» и «программист», мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами. Математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно, «на 360 градусов». Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ <…> Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт», – цитирует выступление Грефа РИА «Новости».

Очевидно, что подобные заявления должны иметь серьезное основание и далекоидущие цели. «Катюша» попросила проанализировать взгляды и деятельность Грефа председателя Гражданского комитета возрождения образования и науки, вице-президента РАЕН, академика Георгия Фурсея.

«Даже не знаю, чего в словах Грефа больше – глупости или подлости. Либо он действительно не понимает очевидных вещей, и тогда за него просто стыдно – в любом приличном научном сообществе его бы просто подняли на смех. Либо сознательно озвучивает такие гадости, чтобы содействовать уничтожению страны, и при этом держит нас за овощей, готовых все проглотить. Очень похоже, что Греф просто выполняет задание более крупных ростовщиков, директивы из того же Всемирного банка. Почему глобалистам так важно сломать все великие традиции русской и советской школы? В планах глобализаторов страна Россия как самостоятельная творческая единица отсутствует. Их главная цель сегодня – уничтожение интеллектуального и творческого потенциала России. Это настоящее преступление перед нацией.

Помимо очевидного лукавства я слышу у Грефа вопиющее неуважение к достижениям нашей страны, к покорению нами космоса, прорывов в ракетостроении и многих других областях. Выпускники физматов и профильных вузов из СССР и России признаны всем миром, они активно двигают человеческий прогресс. Даже не буду перечислять все фамилии, чтобы кого-то не забыть и не обидеть – просто задайте запрос в интернете и сами все увидите.

Физико-математические школы – великое достижение СССР, образование в них всегда было на высочайшем уровне. Потому у нас и появились свои ландау, перельманы и многие другие гениальные математики. И вообще, как господин Греф, будучи посредственным юристом и экономистом (напомним, банкстер не смог защитить кандидатскую в ЛГУ в начале 90-х, хотя его научным руководителем был никто иной, как Анатолий Собчак), может судить о том, как рождаются великие математики и физики?

На этом фоне очень показательны заявления либерал-глобалистов из ВШЭ о том, что человеку в новом мире будет достаточно «базовых навыков и компетенций». Еще они советуют постоянно подстраиваться под происходящие изменения, ставят на первое место навык адаптации. Это означает, что им нужны лишь покорные потребители. Приспособленец никогда сам не найдет выход из нестандартной ситуации. В человеке надо прежде всего воспитывать творческое начало, а все остальное – приложится. Основываясь на этих принципах, физматшколы (лицеи, гимназии) всегда готовили научную элиту нашей страны. Считается, что если человек делает феноменальные успехи в точных науках, он способен без труда постичь и другие области. Это предельно дисциплинирует мозг, организует мышление. Высшая математика – это творческая дисциплина, развивающая нестандартные подходы к самым разным задачам.

Все эти «инновационные» реформы только разрушают нашу систему передачи знаний. Математический факт – мы были первыми в мире, а теперь ставится «великая» задача вернуться в пятерку ведущих стран мира по качеству образования. Почему никто не задается вопросом – как мы умудрились так низко пасть, кто в этом виноват?

Почему де-факто не принадлежащий России Сбербанк Грефа сегодня имеет карт-бланш на наглое вмешательство в наше образование, навязывает «гуманитарные образовательные программы» своего благотворительного фонда, Корпоративного университета, активно взаимодействует со Стэнфордским университетом, копируя их методички, заставляет своих топ-менеджеров общаться между собой исключительно на английском? Я не могу ответить на этот вопрос, для меня это полный нонсенс. На самом деле достаточно почитать мнения граждан, экспертов в интернете – и вы увидите тонны критики в адрес Грефа, его деятельность откровенно называется вредительской. Почему он остается на стратегическом посту? Потому что Россия вошла в тесный контакт с глобалистами, и этот вектор можно считать официальным выбором нашей власти. Мы вступили в ВТО на кабальных для себя условиях, подписали массу деструктивных международных договоров в сфере образования, и теперь вынуждены выполнять эти обязательства. Думаю, что сегодня административные и финансовые возможности глобалистов сильны как никогда»,
– с грустью констатирует Георгий Николаевич.

От себя добавим еще одно важное наблюдение: сегодня Греф предлагает убрать профильное математическое образование, чтобы не выпускать более «узкопрофильных» физиков, математиков и программистов. Но именно эти специальности в прикладной и фундаментальной науке определяют дальнейший «цифровой прогресс», именно они приближают торжество искусственного интеллекта – священной коровы Германа Оскаровича. Если перестанем взращивать своих сильных технарей (тех же самых программистов, айтишников), тогда мы со 100%-ной вероятностью перестанем понимать, кто программирует наши «индивидуальные траектории развития», по чьим лекалам мы получаем знания, куда утекают наши персональные данные из единых реестров, кто манипулирует нами через всевозможные программы и гаджеты и т.д… Словом, все граждане России превратятся в идеальных электронных рабов. И здесь, надо признать, в смекалке главному банкстеру не откажешь – своими заявлениями он четко претворяет в жизнь повестку глобальных социал-дарвинистов.

Однако, у консервативного большинства россиян, г-н Греф, совсем иное мнение относительно пережитков прошлого. Да будет вам известно, что в благополучной, сильной и независимой России будущего таким профнепригодным пережитком, способным лишь лоббировать и как попугай повторять чужие идеи, паразитируя на населении, являетесь именно вы. Поэтому во имя реального возрождения и процветания страны, по нашему мнению, вас следует немедленно снять со всех руководящих и значимых постов в нашей экономике и социалке. Желающие могут отправлять соответствующее предложение Президенту. воспользовавшись формой на сайте

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next