ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

18.10.2018


На завершившемся вчера в технопарке «Сколково» очередном слете глобалистов-трансгуманистов под названием «Открытые инновации» глава Сбербанка г-н Герман Греф в очередной раз подтвердил, что совсем потерял берега от вседозволенности и безнаказанности. Этот глубокомысленный любитель йогов и коров-аватаров, по совместительству – один из главных смотрящих за страной от «хозяев денег», успел вжиться в роль эксперта по отечественному образованию. Благо, что его ручной корпоративный университет Сбербанка и всевозможные благотворительные фонды в тесной связке с Высшей школой экономики и с легкой руки либерального кабмина ныне определяют наши образовательные тренды и фактически руководят Минпросветом… И все равно – мало кто ожидал, что банкстер позволит себе среди не самой глупой аудитории назвать физико-математические спецшколы «пережитком прошлого».

«Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности «математик» и «программист», мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами. Математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно, «на 360 градусов». Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ <…> Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт», – цитирует выступление Грефа РИА «Новости».

Очевидно, что подобные заявления должны иметь серьезное основание и далекоидущие цели. «Катюша» попросила проанализировать взгляды и деятельность Грефа председателя Гражданского комитета возрождения образования и науки, вице-президента РАЕН, академика Георгия Фурсея.

«Даже не знаю, чего в словах Грефа больше – глупости или подлости. Либо он действительно не понимает очевидных вещей, и тогда за него просто стыдно – в любом приличном научном сообществе его бы просто подняли на смех. Либо сознательно озвучивает такие гадости, чтобы содействовать уничтожению страны, и при этом держит нас за овощей, готовых все проглотить. Очень похоже, что Греф просто выполняет задание более крупных ростовщиков, директивы из того же Всемирного банка. Почему глобалистам так важно сломать все великие традиции русской и советской школы? В планах глобализаторов страна Россия как самостоятельная творческая единица отсутствует. Их главная цель сегодня – уничтожение интеллектуального и творческого потенциала России. Это настоящее преступление перед нацией.

Помимо очевидного лукавства я слышу у Грефа вопиющее неуважение к достижениям нашей страны, к покорению нами космоса, прорывов в ракетостроении и многих других областях. Выпускники физматов и профильных вузов из СССР и России признаны всем миром, они активно двигают человеческий прогресс. Даже не буду перечислять все фамилии, чтобы кого-то не забыть и не обидеть – просто задайте запрос в интернете и сами все увидите.

Физико-математические школы – великое достижение СССР, образование в них всегда было на высочайшем уровне. Потому у нас и появились свои ландау, перельманы и многие другие гениальные математики. И вообще, как господин Греф, будучи посредственным юристом и экономистом (напомним, банкстер не смог защитить кандидатскую в ЛГУ в начале 90-х, хотя его научным руководителем был никто иной, как Анатолий Собчак), может судить о том, как рождаются великие математики и физики?

На этом фоне очень показательны заявления либерал-глобалистов из ВШЭ о том, что человеку в новом мире будет достаточно «базовых навыков и компетенций». Еще они советуют постоянно подстраиваться под происходящие изменения, ставят на первое место навык адаптации. Это означает, что им нужны лишь покорные потребители. Приспособленец никогда сам не найдет выход из нестандартной ситуации. В человеке надо прежде всего воспитывать творческое начало, а все остальное – приложится. Основываясь на этих принципах, физматшколы (лицеи, гимназии) всегда готовили научную элиту нашей страны. Считается, что если человек делает феноменальные успехи в точных науках, он способен без труда постичь и другие области. Это предельно дисциплинирует мозг, организует мышление. Высшая математика – это творческая дисциплина, развивающая нестандартные подходы к самым разным задачам.

Все эти «инновационные» реформы только разрушают нашу систему передачи знаний. Математический факт – мы были первыми в мире, а теперь ставится «великая» задача вернуться в пятерку ведущих стран мира по качеству образования. Почему никто не задается вопросом – как мы умудрились так низко пасть, кто в этом виноват?

Почему де-факто не принадлежащий России Сбербанк Грефа сегодня имеет карт-бланш на наглое вмешательство в наше образование, навязывает «гуманитарные образовательные программы» своего благотворительного фонда, Корпоративного университета, активно взаимодействует со Стэнфордским университетом, копируя их методички, заставляет своих топ-менеджеров общаться между собой исключительно на английском? Я не могу ответить на этот вопрос, для меня это полный нонсенс. На самом деле достаточно почитать мнения граждан, экспертов в интернете – и вы увидите тонны критики в адрес Грефа, его деятельность откровенно называется вредительской. Почему он остается на стратегическом посту? Потому что Россия вошла в тесный контакт с глобалистами, и этот вектор можно считать официальным выбором нашей власти. Мы вступили в ВТО на кабальных для себя условиях, подписали массу деструктивных международных договоров в сфере образования, и теперь вынуждены выполнять эти обязательства. Думаю, что сегодня административные и финансовые возможности глобалистов сильны как никогда»,
– с грустью констатирует Георгий Николаевич.

От себя добавим еще одно важное наблюдение: сегодня Греф предлагает убрать профильное математическое образование, чтобы не выпускать более «узкопрофильных» физиков, математиков и программистов. Но именно эти специальности в прикладной и фундаментальной науке определяют дальнейший «цифровой прогресс», именно они приближают торжество искусственного интеллекта – священной коровы Германа Оскаровича. Если перестанем взращивать своих сильных технарей (тех же самых программистов, айтишников), тогда мы со 100%-ной вероятностью перестанем понимать, кто программирует наши «индивидуальные траектории развития», по чьим лекалам мы получаем знания, куда утекают наши персональные данные из единых реестров, кто манипулирует нами через всевозможные программы и гаджеты и т.д… Словом, все граждане России превратятся в идеальных электронных рабов. И здесь, надо признать, в смекалке главному банкстеру не откажешь – своими заявлениями он четко претворяет в жизнь повестку глобальных социал-дарвинистов.

Однако, у консервативного большинства россиян, г-н Греф, совсем иное мнение относительно пережитков прошлого. Да будет вам известно, что в благополучной, сильной и независимой России будущего таким профнепригодным пережитком, способным лишь лоббировать и как попугай повторять чужие идеи, паразитируя на населении, являетесь именно вы. Поэтому во имя реального возрождения и процветания страны, по нашему мнению, вас следует немедленно снять со всех руководящих и значимых постов в нашей экономике и социалке. Желающие могут отправлять соответствующее предложение Президенту. воспользовавшись формой на сайте

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next