ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

18.10.2018
В Керчи продолжается расследование вчерашнего теракта. На полуострове объявлен трехдневный траур, люди массово сдают кровь для пострадавших. На момент подготовки материала количество погибших составило уже 20 человек — преподавателей и студентов — ранены более 50-ти, из них несколько тяжелых, есть опасность, что количество жертв может увеличиться. Хотя личность виновника преступления установлена, в деле остается еще множество вопросов. Среди них все, что связано оружием нападавшего и обстоятельствами, — в день трагедии в интернете появилась информация о том, что нападавших якобы было несколько и они были вооружены автоматами.

Практически все комментаторы отмечают хорошую подготовку преступления: Росляков спланировал свое страшное дело как настоящий спец, возможно, с чьей-то помощью. Так, на данный момент известно, что Росляков на прошлой неделе купил оружие и 150 патронов, а также самостоятельно изготовил бомбы. Правда информация о наличии у него лицензии не подтвердилась — об этом заявила уполномоченный по правам ребенка Крыма Ирина Клюева.

По словам полковника спецназа ФСБ в отставке, которого корреспондент РИА «Катюша» попросил прокомментировать керченские события, выродок Росляков серьезно подошел к выбору оружия. Полуавтоматический дробовик, способный стрелять очередью (отсюда и показания очевидцев о «бегающих с автоматами»), в замкнутом пространстве применяемый против находящейся в панике толпы — оружие просто жуткое по своей эффективности. Вот видео стрельбы очередью из такого же ствола, но с прикладом:



А вот его стоимость и характеристики:

ркжье


Для охоты такое оружие применяется редко, приобретают его больше для охраны, обороны или атаки, как в случае с керченским маньяком. Кстати сама законность продажи в РФ такого оружия сомнительна. Один из покупателей на форуме оружейного магазина поинтересовался: «Из описания следует, что общая длина оружия составляет 76 см, это вроде противоречит нашему закону об оружии? Должно быть не менее 800 мм», — на что ему ответили, что магазин чем попало не торгует.

Следующий вопрос: откуда у учащегося бывшего ПТУ с матерью-санитаром появились столь немалые деньги? Только на приобретение дробовика и боеприпасов ему понадобилось бы минимум 60 (в зависимости от модели –до 150 тыс и более). Для столицы сумма небольшая, но для Крыма деньги не малые, а для их семьи просто огромные. А ведь надо было еще приобрести компоненты для взрывчатых веществ.

Следующее, что смутило нашего эксперта, это легкость передвижения психопата. Росляков носился по учебному заведению с кучей сумок и вел прицельную стрельбу. Сумки были обнаружены и в библотеке. Но на ставшем известным фото с лестницы сумок у него уже нет.

РОСЛЯКОВ КЕРЧЬ


Маньяк, который столь скрупулезно просчитал схему убийства, просто бросил их где-то, а потом вернулся и забрал? Мягко говоря, крайне маловероятно. Как отметил наш эксперт, скорее всего, показания свидетелей имеют под собой основания, и у ублюдка был или были подельники, которые и помогли ему с приобретением оружия и элементов для взрывчатки, а также «помогали» во время бойни. Косвенным подтверждением этой версии является приказ главы Крыма Сергея Аксенова взять под охрану Росгвардии школы и детские сады Керчи. Если маньяк был одиночкой и застрелился, то от кого тогда защищать детей?

Уже по окончании беседы со СМИ Сергей Аксенов подтвердил слова эксперта – Росляков действовал не один. «Задача [следствия] — установить, кто его [Рослякова[ готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено», — пояснил глава Крыма. «Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог», — заявил Аксенов журналистам. Он заверил, что все учебные заведения Керчи под надежной защитой, около них выставлена вооруженная охрана. «Возле каждого детского сада, возле каждой школы вооруженная охрана стоит. Все работает, все защищено, все меры исчерпывающие, чтобы обеспечить безопасность, в этой ситуации приняты», — сказал глава Крыма.

Откуда у Аксенова уверенность в том, что Росляков в колледже был один, вопрос отдельный. Собственно, он озвучил то, что ему сообщили силовики, а что прорабатывают они во время следствия, знает очень узкий круг лиц. Если подельники Рослякова — такие же как он пацаны, их вычислят в течение двух-трех дней. Гораздо хуже, если за Росляковым стояли не дебилы из группы маньяков в соцсети, а вполне адекватные дяди из ЦРУ, аккуратно направившие психа «в нужное русло». Как отметил эксперт, версию теракта на данный момент никто не отменял. А переквалификация преступления со статьи «теракт» на «убийство» означает лишь, что на сегодняшний день основной версией следствия считается то, что Росляков действовал один.

Однако сам ли керченский маньяк устроил бойню или ему помогли, это не отменяет вопроса, зачем он вообще на это пошел. Как уже сообщала «Катюша», это во многом прямое следствие государственной молодежной политики, а также реформ образования. Только из последних результатов этой политики можно вспомнить о «русском ваххабите» Алексее Пашинцеве — завербованном в университете белгородце, ставшем главарем банды, устроившей теракты в Волгограде в 2013 году, о серии нападений «колумбайнеров» в начале года в ряде регионов России, о группах АУЕ, члены которых накидываются стаями и избивают прохожих в центре Петербурга, о пятнадцатилетнем сатанисте Шарапове, который этим летом сжег уникальный памятник деревянного зодчества Русского Севера — церковь Успения Пресвятой Богородицы в карельском городе Кондопога и др.

На этом фоне власти как обычно демонстрируют беспомощность. Так, детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева заявила, что будет искать причины агрессии 18-летнего недоросля, чьи сверстники защищают Родину в армии, в его семье, а потом уже в школе. Минпросвет уже затянул свою привычную тоскливую песню о необходимости увеличить контроль за семьями, еще больше нагрузить учителей отчетами по «девиантному поведению» и установить дорогую, но бестолковую систему видео-распознавания лиц. Как это поможет воспитать не психов, а нормальных людей — решительно непонятно.

«Беда в том, что все больше молодежи мечтает стать не героями, а "блоггерами". Популярность в интернете для них становится важнее, чем сам поступок, и нет тех, кто объяснил бы банальные вещи: что такое хорошо, а что такое плохо. Точнее, что такое плохо и почему это хорошо, им как раз объясняют, а вот почему надо равняться на настоящих героев — Матросова, Павлова, Гагарина, того же летчика Романа Филлипова с его "За пацанов" — нет. Не объясняют даже на уровне официальных молодежных организаций, где все темы про тот же "хайп" и "успешность" в виде количества денег. Начинаешь говорить с их лидерами и руководителями, а там в глазах пустота и заученные фразы. В результате у нас выходит, с одной стороны, привлекательная гадость на идее, а с другой, бюрократическая машина, которой молодежь нужна для галочки, а теперь догадайтесь, куда пойдет подросток?», — с печалью поделился своим мнением полковник.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next