ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

18.10.2018
В Керчи продолжается расследование вчерашнего теракта. На полуострове объявлен трехдневный траур, люди массово сдают кровь для пострадавших. На момент подготовки материала количество погибших составило уже 20 человек — преподавателей и студентов — ранены более 50-ти, из них несколько тяжелых, есть опасность, что количество жертв может увеличиться. Хотя личность виновника преступления установлена, в деле остается еще множество вопросов. Среди них все, что связано оружием нападавшего и обстоятельствами, — в день трагедии в интернете появилась информация о том, что нападавших якобы было несколько и они были вооружены автоматами.

Практически все комментаторы отмечают хорошую подготовку преступления: Росляков спланировал свое страшное дело как настоящий спец, возможно, с чьей-то помощью. Так, на данный момент известно, что Росляков на прошлой неделе купил оружие и 150 патронов, а также самостоятельно изготовил бомбы. Правда информация о наличии у него лицензии не подтвердилась — об этом заявила уполномоченный по правам ребенка Крыма Ирина Клюева.

По словам полковника спецназа ФСБ в отставке, которого корреспондент РИА «Катюша» попросил прокомментировать керченские события, выродок Росляков серьезно подошел к выбору оружия. Полуавтоматический дробовик, способный стрелять очередью (отсюда и показания очевидцев о «бегающих с автоматами»), в замкнутом пространстве применяемый против находящейся в панике толпы — оружие просто жуткое по своей эффективности. Вот видео стрельбы очередью из такого же ствола, но с прикладом:



А вот его стоимость и характеристики:

ркжье


Для охоты такое оружие применяется редко, приобретают его больше для охраны, обороны или атаки, как в случае с керченским маньяком. Кстати сама законность продажи в РФ такого оружия сомнительна. Один из покупателей на форуме оружейного магазина поинтересовался: «Из описания следует, что общая длина оружия составляет 76 см, это вроде противоречит нашему закону об оружии? Должно быть не менее 800 мм», — на что ему ответили, что магазин чем попало не торгует.

Следующий вопрос: откуда у учащегося бывшего ПТУ с матерью-санитаром появились столь немалые деньги? Только на приобретение дробовика и боеприпасов ему понадобилось бы минимум 60 (в зависимости от модели –до 150 тыс и более). Для столицы сумма небольшая, но для Крыма деньги не малые, а для их семьи просто огромные. А ведь надо было еще приобрести компоненты для взрывчатых веществ.

Следующее, что смутило нашего эксперта, это легкость передвижения психопата. Росляков носился по учебному заведению с кучей сумок и вел прицельную стрельбу. Сумки были обнаружены и в библотеке. Но на ставшем известным фото с лестницы сумок у него уже нет.

РОСЛЯКОВ КЕРЧЬ


Маньяк, который столь скрупулезно просчитал схему убийства, просто бросил их где-то, а потом вернулся и забрал? Мягко говоря, крайне маловероятно. Как отметил наш эксперт, скорее всего, показания свидетелей имеют под собой основания, и у ублюдка был или были подельники, которые и помогли ему с приобретением оружия и элементов для взрывчатки, а также «помогали» во время бойни. Косвенным подтверждением этой версии является приказ главы Крыма Сергея Аксенова взять под охрану Росгвардии школы и детские сады Керчи. Если маньяк был одиночкой и застрелился, то от кого тогда защищать детей?

Уже по окончании беседы со СМИ Сергей Аксенов подтвердил слова эксперта – Росляков действовал не один. «Задача [следствия] — установить, кто его [Рослякова[ готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено», — пояснил глава Крыма. «Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог», — заявил Аксенов журналистам. Он заверил, что все учебные заведения Керчи под надежной защитой, около них выставлена вооруженная охрана. «Возле каждого детского сада, возле каждой школы вооруженная охрана стоит. Все работает, все защищено, все меры исчерпывающие, чтобы обеспечить безопасность, в этой ситуации приняты», — сказал глава Крыма.

Откуда у Аксенова уверенность в том, что Росляков в колледже был один, вопрос отдельный. Собственно, он озвучил то, что ему сообщили силовики, а что прорабатывают они во время следствия, знает очень узкий круг лиц. Если подельники Рослякова — такие же как он пацаны, их вычислят в течение двух-трех дней. Гораздо хуже, если за Росляковым стояли не дебилы из группы маньяков в соцсети, а вполне адекватные дяди из ЦРУ, аккуратно направившие психа «в нужное русло». Как отметил эксперт, версию теракта на данный момент никто не отменял. А переквалификация преступления со статьи «теракт» на «убийство» означает лишь, что на сегодняшний день основной версией следствия считается то, что Росляков действовал один.

Однако сам ли керченский маньяк устроил бойню или ему помогли, это не отменяет вопроса, зачем он вообще на это пошел. Как уже сообщала «Катюша», это во многом прямое следствие государственной молодежной политики, а также реформ образования. Только из последних результатов этой политики можно вспомнить о «русском ваххабите» Алексее Пашинцеве — завербованном в университете белгородце, ставшем главарем банды, устроившей теракты в Волгограде в 2013 году, о серии нападений «колумбайнеров» в начале года в ряде регионов России, о группах АУЕ, члены которых накидываются стаями и избивают прохожих в центре Петербурга, о пятнадцатилетнем сатанисте Шарапове, который этим летом сжег уникальный памятник деревянного зодчества Русского Севера — церковь Успения Пресвятой Богородицы в карельском городе Кондопога и др.

На этом фоне власти как обычно демонстрируют беспомощность. Так, детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева заявила, что будет искать причины агрессии 18-летнего недоросля, чьи сверстники защищают Родину в армии, в его семье, а потом уже в школе. Минпросвет уже затянул свою привычную тоскливую песню о необходимости увеличить контроль за семьями, еще больше нагрузить учителей отчетами по «девиантному поведению» и установить дорогую, но бестолковую систему видео-распознавания лиц. Как это поможет воспитать не психов, а нормальных людей — решительно непонятно.

«Беда в том, что все больше молодежи мечтает стать не героями, а "блоггерами". Популярность в интернете для них становится важнее, чем сам поступок, и нет тех, кто объяснил бы банальные вещи: что такое хорошо, а что такое плохо. Точнее, что такое плохо и почему это хорошо, им как раз объясняют, а вот почему надо равняться на настоящих героев — Матросова, Павлова, Гагарина, того же летчика Романа Филлипова с его "За пацанов" — нет. Не объясняют даже на уровне официальных молодежных организаций, где все темы про тот же "хайп" и "успешность" в виде количества денег. Начинаешь говорить с их лидерами и руководителями, а там в глазах пустота и заученные фразы. В результате у нас выходит, с одной стороны, привлекательная гадость на идее, а с другой, бюрократическая машина, которой молодежь нужна для галочки, а теперь догадайтесь, куда пойдет подросток?», — с печалью поделился своим мнением полковник.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next