ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

18.10.2018
В Керчи продолжается расследование вчерашнего теракта. На полуострове объявлен трехдневный траур, люди массово сдают кровь для пострадавших. На момент подготовки материала количество погибших составило уже 20 человек — преподавателей и студентов — ранены более 50-ти, из них несколько тяжелых, есть опасность, что количество жертв может увеличиться. Хотя личность виновника преступления установлена, в деле остается еще множество вопросов. Среди них все, что связано оружием нападавшего и обстоятельствами, — в день трагедии в интернете появилась информация о том, что нападавших якобы было несколько и они были вооружены автоматами.

Практически все комментаторы отмечают хорошую подготовку преступления: Росляков спланировал свое страшное дело как настоящий спец, возможно, с чьей-то помощью. Так, на данный момент известно, что Росляков на прошлой неделе купил оружие и 150 патронов, а также самостоятельно изготовил бомбы. Правда информация о наличии у него лицензии не подтвердилась — об этом заявила уполномоченный по правам ребенка Крыма Ирина Клюева.

По словам полковника спецназа ФСБ в отставке, которого корреспондент РИА «Катюша» попросил прокомментировать керченские события, выродок Росляков серьезно подошел к выбору оружия. Полуавтоматический дробовик, способный стрелять очередью (отсюда и показания очевидцев о «бегающих с автоматами»), в замкнутом пространстве применяемый против находящейся в панике толпы — оружие просто жуткое по своей эффективности. Вот видео стрельбы очередью из такого же ствола, но с прикладом:



А вот его стоимость и характеристики:

ркжье


Для охоты такое оружие применяется редко, приобретают его больше для охраны, обороны или атаки, как в случае с керченским маньяком. Кстати сама законность продажи в РФ такого оружия сомнительна. Один из покупателей на форуме оружейного магазина поинтересовался: «Из описания следует, что общая длина оружия составляет 76 см, это вроде противоречит нашему закону об оружии? Должно быть не менее 800 мм», — на что ему ответили, что магазин чем попало не торгует.

Следующий вопрос: откуда у учащегося бывшего ПТУ с матерью-санитаром появились столь немалые деньги? Только на приобретение дробовика и боеприпасов ему понадобилось бы минимум 60 (в зависимости от модели –до 150 тыс и более). Для столицы сумма небольшая, но для Крыма деньги не малые, а для их семьи просто огромные. А ведь надо было еще приобрести компоненты для взрывчатых веществ.

Следующее, что смутило нашего эксперта, это легкость передвижения психопата. Росляков носился по учебному заведению с кучей сумок и вел прицельную стрельбу. Сумки были обнаружены и в библотеке. Но на ставшем известным фото с лестницы сумок у него уже нет.

РОСЛЯКОВ КЕРЧЬ


Маньяк, который столь скрупулезно просчитал схему убийства, просто бросил их где-то, а потом вернулся и забрал? Мягко говоря, крайне маловероятно. Как отметил наш эксперт, скорее всего, показания свидетелей имеют под собой основания, и у ублюдка был или были подельники, которые и помогли ему с приобретением оружия и элементов для взрывчатки, а также «помогали» во время бойни. Косвенным подтверждением этой версии является приказ главы Крыма Сергея Аксенова взять под охрану Росгвардии школы и детские сады Керчи. Если маньяк был одиночкой и застрелился, то от кого тогда защищать детей?

Уже по окончании беседы со СМИ Сергей Аксенов подтвердил слова эксперта – Росляков действовал не один. «Задача [следствия] — установить, кто его [Рослякова[ готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено», — пояснил глава Крыма. «Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог», — заявил Аксенов журналистам. Он заверил, что все учебные заведения Керчи под надежной защитой, около них выставлена вооруженная охрана. «Возле каждого детского сада, возле каждой школы вооруженная охрана стоит. Все работает, все защищено, все меры исчерпывающие, чтобы обеспечить безопасность, в этой ситуации приняты», — сказал глава Крыма.

Откуда у Аксенова уверенность в том, что Росляков в колледже был один, вопрос отдельный. Собственно, он озвучил то, что ему сообщили силовики, а что прорабатывают они во время следствия, знает очень узкий круг лиц. Если подельники Рослякова — такие же как он пацаны, их вычислят в течение двух-трех дней. Гораздо хуже, если за Росляковым стояли не дебилы из группы маньяков в соцсети, а вполне адекватные дяди из ЦРУ, аккуратно направившие психа «в нужное русло». Как отметил эксперт, версию теракта на данный момент никто не отменял. А переквалификация преступления со статьи «теракт» на «убийство» означает лишь, что на сегодняшний день основной версией следствия считается то, что Росляков действовал один.

Однако сам ли керченский маньяк устроил бойню или ему помогли, это не отменяет вопроса, зачем он вообще на это пошел. Как уже сообщала «Катюша», это во многом прямое следствие государственной молодежной политики, а также реформ образования. Только из последних результатов этой политики можно вспомнить о «русском ваххабите» Алексее Пашинцеве — завербованном в университете белгородце, ставшем главарем банды, устроившей теракты в Волгограде в 2013 году, о серии нападений «колумбайнеров» в начале года в ряде регионов России, о группах АУЕ, члены которых накидываются стаями и избивают прохожих в центре Петербурга, о пятнадцатилетнем сатанисте Шарапове, который этим летом сжег уникальный памятник деревянного зодчества Русского Севера — церковь Успения Пресвятой Богородицы в карельском городе Кондопога и др.

На этом фоне власти как обычно демонстрируют беспомощность. Так, детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева заявила, что будет искать причины агрессии 18-летнего недоросля, чьи сверстники защищают Родину в армии, в его семье, а потом уже в школе. Минпросвет уже затянул свою привычную тоскливую песню о необходимости увеличить контроль за семьями, еще больше нагрузить учителей отчетами по «девиантному поведению» и установить дорогую, но бестолковую систему видео-распознавания лиц. Как это поможет воспитать не психов, а нормальных людей — решительно непонятно.

«Беда в том, что все больше молодежи мечтает стать не героями, а "блоггерами". Популярность в интернете для них становится важнее, чем сам поступок, и нет тех, кто объяснил бы банальные вещи: что такое хорошо, а что такое плохо. Точнее, что такое плохо и почему это хорошо, им как раз объясняют, а вот почему надо равняться на настоящих героев — Матросова, Павлова, Гагарина, того же летчика Романа Филлипова с его "За пацанов" — нет. Не объясняют даже на уровне официальных молодежных организаций, где все темы про тот же "хайп" и "успешность" в виде количества денег. Начинаешь говорить с их лидерами и руководителями, а там в глазах пустота и заученные фразы. В результате у нас выходит, с одной стороны, привлекательная гадость на идее, а с другой, бюрократическая машина, которой молодежь нужна для галочки, а теперь догадайтесь, куда пойдет подросток?», — с печалью поделился своим мнением полковник.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next