ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

18.10.2018
В Керчи продолжается расследование вчерашнего теракта. На полуострове объявлен трехдневный траур, люди массово сдают кровь для пострадавших. На момент подготовки материала количество погибших составило уже 20 человек — преподавателей и студентов — ранены более 50-ти, из них несколько тяжелых, есть опасность, что количество жертв может увеличиться. Хотя личность виновника преступления установлена, в деле остается еще множество вопросов. Среди них все, что связано оружием нападавшего и обстоятельствами, — в день трагедии в интернете появилась информация о том, что нападавших якобы было несколько и они были вооружены автоматами.

Практически все комментаторы отмечают хорошую подготовку преступления: Росляков спланировал свое страшное дело как настоящий спец, возможно, с чьей-то помощью. Так, на данный момент известно, что Росляков на прошлой неделе купил оружие и 150 патронов, а также самостоятельно изготовил бомбы. Правда информация о наличии у него лицензии не подтвердилась — об этом заявила уполномоченный по правам ребенка Крыма Ирина Клюева.

По словам полковника спецназа ФСБ в отставке, которого корреспондент РИА «Катюша» попросил прокомментировать керченские события, выродок Росляков серьезно подошел к выбору оружия. Полуавтоматический дробовик, способный стрелять очередью (отсюда и показания очевидцев о «бегающих с автоматами»), в замкнутом пространстве применяемый против находящейся в панике толпы — оружие просто жуткое по своей эффективности. Вот видео стрельбы очередью из такого же ствола, но с прикладом:



А вот его стоимость и характеристики:

ркжье


Для охоты такое оружие применяется редко, приобретают его больше для охраны, обороны или атаки, как в случае с керченским маньяком. Кстати сама законность продажи в РФ такого оружия сомнительна. Один из покупателей на форуме оружейного магазина поинтересовался: «Из описания следует, что общая длина оружия составляет 76 см, это вроде противоречит нашему закону об оружии? Должно быть не менее 800 мм», — на что ему ответили, что магазин чем попало не торгует.

Следующий вопрос: откуда у учащегося бывшего ПТУ с матерью-санитаром появились столь немалые деньги? Только на приобретение дробовика и боеприпасов ему понадобилось бы минимум 60 (в зависимости от модели –до 150 тыс и более). Для столицы сумма небольшая, но для Крыма деньги не малые, а для их семьи просто огромные. А ведь надо было еще приобрести компоненты для взрывчатых веществ.

Следующее, что смутило нашего эксперта, это легкость передвижения психопата. Росляков носился по учебному заведению с кучей сумок и вел прицельную стрельбу. Сумки были обнаружены и в библотеке. Но на ставшем известным фото с лестницы сумок у него уже нет.

РОСЛЯКОВ КЕРЧЬ


Маньяк, который столь скрупулезно просчитал схему убийства, просто бросил их где-то, а потом вернулся и забрал? Мягко говоря, крайне маловероятно. Как отметил наш эксперт, скорее всего, показания свидетелей имеют под собой основания, и у ублюдка был или были подельники, которые и помогли ему с приобретением оружия и элементов для взрывчатки, а также «помогали» во время бойни. Косвенным подтверждением этой версии является приказ главы Крыма Сергея Аксенова взять под охрану Росгвардии школы и детские сады Керчи. Если маньяк был одиночкой и застрелился, то от кого тогда защищать детей?

Уже по окончании беседы со СМИ Сергей Аксенов подтвердил слова эксперта – Росляков действовал не один. «Задача [следствия] — установить, кто его [Рослякова[ готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено», — пояснил глава Крыма. «Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог», — заявил Аксенов журналистам. Он заверил, что все учебные заведения Керчи под надежной защитой, около них выставлена вооруженная охрана. «Возле каждого детского сада, возле каждой школы вооруженная охрана стоит. Все работает, все защищено, все меры исчерпывающие, чтобы обеспечить безопасность, в этой ситуации приняты», — сказал глава Крыма.

Откуда у Аксенова уверенность в том, что Росляков в колледже был один, вопрос отдельный. Собственно, он озвучил то, что ему сообщили силовики, а что прорабатывают они во время следствия, знает очень узкий круг лиц. Если подельники Рослякова — такие же как он пацаны, их вычислят в течение двух-трех дней. Гораздо хуже, если за Росляковым стояли не дебилы из группы маньяков в соцсети, а вполне адекватные дяди из ЦРУ, аккуратно направившие психа «в нужное русло». Как отметил эксперт, версию теракта на данный момент никто не отменял. А переквалификация преступления со статьи «теракт» на «убийство» означает лишь, что на сегодняшний день основной версией следствия считается то, что Росляков действовал один.

Однако сам ли керченский маньяк устроил бойню или ему помогли, это не отменяет вопроса, зачем он вообще на это пошел. Как уже сообщала «Катюша», это во многом прямое следствие государственной молодежной политики, а также реформ образования. Только из последних результатов этой политики можно вспомнить о «русском ваххабите» Алексее Пашинцеве — завербованном в университете белгородце, ставшем главарем банды, устроившей теракты в Волгограде в 2013 году, о серии нападений «колумбайнеров» в начале года в ряде регионов России, о группах АУЕ, члены которых накидываются стаями и избивают прохожих в центре Петербурга, о пятнадцатилетнем сатанисте Шарапове, который этим летом сжег уникальный памятник деревянного зодчества Русского Севера — церковь Успения Пресвятой Богородицы в карельском городе Кондопога и др.

На этом фоне власти как обычно демонстрируют беспомощность. Так, детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева заявила, что будет искать причины агрессии 18-летнего недоросля, чьи сверстники защищают Родину в армии, в его семье, а потом уже в школе. Минпросвет уже затянул свою привычную тоскливую песню о необходимости увеличить контроль за семьями, еще больше нагрузить учителей отчетами по «девиантному поведению» и установить дорогую, но бестолковую систему видео-распознавания лиц. Как это поможет воспитать не психов, а нормальных людей — решительно непонятно.

«Беда в том, что все больше молодежи мечтает стать не героями, а "блоггерами". Популярность в интернете для них становится важнее, чем сам поступок, и нет тех, кто объяснил бы банальные вещи: что такое хорошо, а что такое плохо. Точнее, что такое плохо и почему это хорошо, им как раз объясняют, а вот почему надо равняться на настоящих героев — Матросова, Павлова, Гагарина, того же летчика Романа Филлипова с его "За пацанов" — нет. Не объясняют даже на уровне официальных молодежных организаций, где все темы про тот же "хайп" и "успешность" в виде количества денег. Начинаешь говорить с их лидерами и руководителями, а там в глазах пустота и заученные фразы. В результате у нас выходит, с одной стороны, привлекательная гадость на идее, а с другой, бюрократическая машина, которой молодежь нужна для галочки, а теперь догадайтесь, куда пойдет подросток?», — с печалью поделился своим мнением полковник.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next