ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

19.10.2018
Раскол вселенского Православия, учиненный фанарским масоном-экуменистом Варфоломеем, в самое ближайшее время может выйти ему боком. Накануне Священный Кинот Святой горы Афон принял важное решение, не успевшее стать официальным заявлением, но уже растиражированное рядом каналов мессенджера «Телеграм» и либеральным ресурсом znak.com. Речь идет об оформлении монастырей Афона де-юре автономии от Константинопольского Патриархата. Таким образом, вопрос с посещением афонских святынь, молитвенного и евхаристического общения православных России с афонитами автоматически снимается с повестки. Более того, антиэкуменические силы местных монахов-зилотов, давно выступавшие за разрыв отношений с Фанаром и потерпевшие немало лишений за свою позицию, могут праздновать победу.

«Решение Московского Патриархата (о разрыве канонического общения с Фанаром) никак не может относиться к Афону и живущим там представителям Русской церкви. Афон в административном отношении не подчиняется Константинопольскому Патриарху, поскольку он не является правящим архиереем Афонской автономии, а лишь ее духовным отцом. По уставному статуту Афона, который входит в Конституцию Греческой республики и Евросоюза, Афон – это самоуправляемая часть (автономия) Греции, управление которой осуществляется двадцатью афонскими монастырями, а именно собором игуменов, а в перерыве между соборами официальными представителями главенствующих монастырей.

По этой причине православные храмы и монастыри Афона – афонские, а не Константинопольской патриархии, и священнослужители – афонские, а не клирики Константинопольской патриархии. Всякое противное заявление является проявлением невежества и незнания в сфере канонического церковного права и особого церковного статуса афонской автономии и является антиканоническим»,
– цитируют заявления Св. Кинота источники, близкие к Афону.

Кому-то может показаться, что настоятели афонских монастырей просто озвучили очевидные факты, но это далеко не так. На всех официальных православных ресурсах (в т.ч. – российских) Святая Гора до настоящего времени называлась в числе епархий Константинопольского Патриархата. Несмотря на практически полную административную независимость от Константинопольского трона, патриаршую власть на Афоне представляет викарный епископ, в настоящее время – митрополит Родопольский Хризостом, а имя Варфоломея, соответственно, поминается первым чином на всех богослужениях.

Влияние Фанара на Афоне до недавнего времени было очень велико, хотя многие старцы и монахи-келиоты открыто называли Варфоломея «лжепатриархом», а старцы одного из самых почитаемых монастырей-Эсфигмена--даже наложили на Варфоломея анафему за его экуменизм, дружбу с папой Римским и канонические прегрешения. В прошлом году более 50 монахов (в том числе авторитетный старец Гавриил Карейский) в открытом письме Св. Киноту и игуменам афонских монастырей назвали прошедший Критский собор 2016 г., организованный Варфоломеем, «разбойничьим» и «антиправославным». В своем заявлении они отметили, что Собор официально узаконивает ересь экуменизма и призвали прекратить поминовение Вселенского патриарха. Тогда открытое письмо подписали насельники Великой Лавры, монастырей Ватопед, Хиландар, Пантократор, Кутлумуш, Ставроникита, Филофей, а также монахи и старцы из населенных пунктов Карея, Капсала и различных скитов. Кинот не рискнул открыто поддержать стоящих в истине, а разгневанный Варфоломей в ответ потребовал немедленно выселить своих обличителей с Афона. Затем в православных СМИ стали появляться сообщения, что монахов-зилотов под разными предлогами выживают с острова, а отдельных отшельников попросту оставляют без жилья, разоряя кельи в их отсутствие.

Как видим, вследствие безумного вторжения Константинополя на Украину а-ля «восточный папа», Варфоломей открыл свою истинную личину и начал терять позиции даже в своих вотчинах. Его действия уже осудили представители древнейших Поместных Православных Церквей и видные богословы, а теперь от него открещиваются и афониты.

Еще одна немаловажная причина выбора Афона – финансовая. По сообщениям различных социальных медиа, с 2005 года российские бизнесмены-меценаты пожертвовали на реставрацию и содержание различных афонских монастырей порядка 200 млн. долларов. То есть российская политическая и финансовая элита, из числа тех, кто считает себя православным, разумеется, в последние годы помогала Афону значительно больше Фанара, и терять такую поддержку Св. Кинот не собирается.

Но одним Афоном проблемы верного исполнителя воли ЦРУ Варфоломея не ограничиваются. В «родной» Турции, госслужащим которой он является и где, собственно, и находятся «константинопольская» община, насчитывающая от силы несколько десятков тысяч человек, местная неканоническая Турецкая православная церковь подала заявление на Константинопольского патриарха в местную прокуратуру, посчитав его «автокефальную деятельность» на Украине намеренным разжиганием конфликта между Россией и ближайшим соседом. Если президент Турции реально хочет сохранить расположение Путина, есть все основания что турецкая прокуратура даст ход этому заявлению---и скоро Варфоломея могут попросить из Стамбула

Это все, конечно, хорошо. А вот что плохо во всей этой истории с Фанаром, это то что РПЦ так и не решилась предъявить Фанару претензий по искажению вероучения, уклонению в экуменизм, одобрению двоебрачия духовенства и многим другим ересям.

Прозорливые монахи Афона давно разглядели в послушном союзнике Ватикана и Госдепа Варфоломее разрушителя Православия, пора наконец и нашему священноначалию порвать со своим экуменическим прошлым и общими усилиями обличить еретика. В том числе чтобы не подпасть под те же анафемы, что и Варфоломей (а такие разговоры, но уже в отношении патр. Кирилла, на Афоне ходят)

Что касается решения Св. Кинода, Московской Патриархии необходимо оперативно его поддержать и признать неактуальным недавнее заявление пресс-секретаря Патриарха Кирилла о том, что «прихожане РПЦ не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон, являющейся канонической территорией Константинопольского Патриархата». Как видим, собор 20 святогорских монастырей придерживается иного мнения относительно своего управления.

И надо готовиться к преодолению еще одного шлагбаума – светских властей Греции, полностью подчинившихся западному вассалу. Как мы уже рассказывали, в последний год российские архиереи и простые священники, ранее без проблем посещавшие Святую Гору, стали массово получать отказы в визе от греческого консула. Два года назад послом США в Греции был назначен один из кураторов Евромайдана в Киеве Джеффри Пайетт, первым делом посетивший «с инспекцией» Афон, после чего местные власти развернули бурную антироссийскую деятельность. С большой долей вероятности официальные Афины в разгорающемся конфликте встанут на сторону Варфоломея – их объединяет общий куратор. Так пожелаем же нашему священноначалию стойкости и последовательности в принятии решений.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next