ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

19.10.2018
Раскол вселенского Православия, учиненный фанарским масоном-экуменистом Варфоломеем, в самое ближайшее время может выйти ему боком. Накануне Священный Кинот Святой горы Афон принял важное решение, не успевшее стать официальным заявлением, но уже растиражированное рядом каналов мессенджера «Телеграм» и либеральным ресурсом znak.com. Речь идет об оформлении монастырей Афона де-юре автономии от Константинопольского Патриархата. Таким образом, вопрос с посещением афонских святынь, молитвенного и евхаристического общения православных России с афонитами автоматически снимается с повестки. Более того, антиэкуменические силы местных монахов-зилотов, давно выступавшие за разрыв отношений с Фанаром и потерпевшие немало лишений за свою позицию, могут праздновать победу.

«Решение Московского Патриархата (о разрыве канонического общения с Фанаром) никак не может относиться к Афону и живущим там представителям Русской церкви. Афон в административном отношении не подчиняется Константинопольскому Патриарху, поскольку он не является правящим архиереем Афонской автономии, а лишь ее духовным отцом. По уставному статуту Афона, который входит в Конституцию Греческой республики и Евросоюза, Афон – это самоуправляемая часть (автономия) Греции, управление которой осуществляется двадцатью афонскими монастырями, а именно собором игуменов, а в перерыве между соборами официальными представителями главенствующих монастырей.

По этой причине православные храмы и монастыри Афона – афонские, а не Константинопольской патриархии, и священнослужители – афонские, а не клирики Константинопольской патриархии. Всякое противное заявление является проявлением невежества и незнания в сфере канонического церковного права и особого церковного статуса афонской автономии и является антиканоническим»,
– цитируют заявления Св. Кинота источники, близкие к Афону.

Кому-то может показаться, что настоятели афонских монастырей просто озвучили очевидные факты, но это далеко не так. На всех официальных православных ресурсах (в т.ч. – российских) Святая Гора до настоящего времени называлась в числе епархий Константинопольского Патриархата. Несмотря на практически полную административную независимость от Константинопольского трона, патриаршую власть на Афоне представляет викарный епископ, в настоящее время – митрополит Родопольский Хризостом, а имя Варфоломея, соответственно, поминается первым чином на всех богослужениях.

Влияние Фанара на Афоне до недавнего времени было очень велико, хотя многие старцы и монахи-келиоты открыто называли Варфоломея «лжепатриархом», а старцы одного из самых почитаемых монастырей-Эсфигмена--даже наложили на Варфоломея анафему за его экуменизм, дружбу с папой Римским и канонические прегрешения. В прошлом году более 50 монахов (в том числе авторитетный старец Гавриил Карейский) в открытом письме Св. Киноту и игуменам афонских монастырей назвали прошедший Критский собор 2016 г., организованный Варфоломеем, «разбойничьим» и «антиправославным». В своем заявлении они отметили, что Собор официально узаконивает ересь экуменизма и призвали прекратить поминовение Вселенского патриарха. Тогда открытое письмо подписали насельники Великой Лавры, монастырей Ватопед, Хиландар, Пантократор, Кутлумуш, Ставроникита, Филофей, а также монахи и старцы из населенных пунктов Карея, Капсала и различных скитов. Кинот не рискнул открыто поддержать стоящих в истине, а разгневанный Варфоломей в ответ потребовал немедленно выселить своих обличителей с Афона. Затем в православных СМИ стали появляться сообщения, что монахов-зилотов под разными предлогами выживают с острова, а отдельных отшельников попросту оставляют без жилья, разоряя кельи в их отсутствие.

Как видим, вследствие безумного вторжения Константинополя на Украину а-ля «восточный папа», Варфоломей открыл свою истинную личину и начал терять позиции даже в своих вотчинах. Его действия уже осудили представители древнейших Поместных Православных Церквей и видные богословы, а теперь от него открещиваются и афониты.

Еще одна немаловажная причина выбора Афона – финансовая. По сообщениям различных социальных медиа, с 2005 года российские бизнесмены-меценаты пожертвовали на реставрацию и содержание различных афонских монастырей порядка 200 млн. долларов. То есть российская политическая и финансовая элита, из числа тех, кто считает себя православным, разумеется, в последние годы помогала Афону значительно больше Фанара, и терять такую поддержку Св. Кинот не собирается.

Но одним Афоном проблемы верного исполнителя воли ЦРУ Варфоломея не ограничиваются. В «родной» Турции, госслужащим которой он является и где, собственно, и находятся «константинопольская» община, насчитывающая от силы несколько десятков тысяч человек, местная неканоническая Турецкая православная церковь подала заявление на Константинопольского патриарха в местную прокуратуру, посчитав его «автокефальную деятельность» на Украине намеренным разжиганием конфликта между Россией и ближайшим соседом. Если президент Турции реально хочет сохранить расположение Путина, есть все основания что турецкая прокуратура даст ход этому заявлению---и скоро Варфоломея могут попросить из Стамбула

Это все, конечно, хорошо. А вот что плохо во всей этой истории с Фанаром, это то что РПЦ так и не решилась предъявить Фанару претензий по искажению вероучения, уклонению в экуменизм, одобрению двоебрачия духовенства и многим другим ересям.

Прозорливые монахи Афона давно разглядели в послушном союзнике Ватикана и Госдепа Варфоломее разрушителя Православия, пора наконец и нашему священноначалию порвать со своим экуменическим прошлым и общими усилиями обличить еретика. В том числе чтобы не подпасть под те же анафемы, что и Варфоломей (а такие разговоры, но уже в отношении патр. Кирилла, на Афоне ходят)

Что касается решения Св. Кинода, Московской Патриархии необходимо оперативно его поддержать и признать неактуальным недавнее заявление пресс-секретаря Патриарха Кирилла о том, что «прихожане РПЦ не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон, являющейся канонической территорией Константинопольского Патриархата». Как видим, собор 20 святогорских монастырей придерживается иного мнения относительно своего управления.

И надо готовиться к преодолению еще одного шлагбаума – светских властей Греции, полностью подчинившихся западному вассалу. Как мы уже рассказывали, в последний год российские архиереи и простые священники, ранее без проблем посещавшие Святую Гору, стали массово получать отказы в визе от греческого консула. Два года назад послом США в Греции был назначен один из кураторов Евромайдана в Киеве Джеффри Пайетт, первым делом посетивший «с инспекцией» Афон, после чего местные власти развернули бурную антироссийскую деятельность. С большой долей вероятности официальные Афины в разгорающемся конфликте встанут на сторону Варфоломея – их объединяет общий куратор. Так пожелаем же нашему священноначалию стойкости и последовательности в принятии решений.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next