ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

22.10.2018
На следующий день после выступления Владимира Путина на Валдае, США расторгли одно из главных своих достижений в Холодной войне — договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Зачем-- уже не секрет — американцы уже точно разместят свои ракеты в Польше, а дальше имеются аналогичные планы и на счет Украины.

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что США выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. "Мы планируем отменить соглашение, и мы планируем выйти из него. Нам необходимо развивать эти вооружения", — сказал Трамп журналистам. Ранее газета New York Times сообщила, что главный сторонник «наказания России» — советник президента по нацбезопансости Джон Болтон уведомит российскую сторону о выходе из договора в ходе своего визита в Москву. Сам же Болтон в Twitter сообщил, что его переговоры станут продолжением дискуссий, начатых в ходе саммита в Хельсинки между двумя странами.

Как итог, Президент России сначала на пальцах объяснил, куда пойдут хитрые американцы со своими планами, а затем, устами полпреда в Минске Михаила Бабича, пресек агрессивные планы США в отношении Белоруссии. "Очень важный момент, я думаю, <…> и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями", заявил Бабич. И вот здесь отметим как раз словосочетание «любого нападения военного плана», ибо кто-кто, а США гореть в аду не намерены. Они рассчитывают отправить туда сначала поляков с украинцами.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года во время капитуляции Михаила Горбачева в Вашингтоне. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе. Вместо отвергнутых США предложений о выводе оружия и войск из Европы, Горбачеву предложили «честный размен» — в мае 1991 года договор был полностью выполнен, к тому времени Советским Союзом были ликвидированы 1846 ракетных комплексов на 117 объектах, а США – 846 комплексов на 31 объекте. Вывел Горбачев в одностороннем порядке и войска из Европы под честное благородное слово США о не расширении НАТО, которые те нарушили чуть не сразу, как рухнул СССР. В американских учебниках это обозначается как победа США и на первый взгляд непонятно, зачем рушить свое же достижение.

На самом деле ДРСМД им стал не выгоден США. За 30 лет ситуация поменялась и не в нашу пользу. В 80-х против размещения ракет протестовали сами европейцы. В частности, немцы тогда еще имели вое мнение, и возражали против размещения американских «Першингов» потому что не хотели получать по голове ракетами русскими. Во вторых, они могли их применять только по советским войскам и армиям союзников в Восточной Европе, дальности стрельбы «Першинг-2» едва доходили до 1400 км., а расстояние от их места базирования в Швебиш-Гмюнд был за 2000 км, что лишало смысла применять их в масштабном конфликте.

Теперь ракеты размещать планируют в Польше и более чем вероятно — на Украине. Поляков и украинцев американцам не жалко, они любую волю из Вашингтона примут с низким поклоном, лишь бы убедиться, что хозяин назначил их любимой женой. ЕС сильно против не будет, а расстояние от Харькова до Москвы 647 км по прямой.

Подготовка в Польше уже идет полным ходом. В середине сентября президент Польши Анджей Дуда призвал Вашингтон направить в республику больше американских войск. Президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом рассматривает возможность размещения в Польше постоянной американской базы. Базу предложили назвать «Форт Трамп», польские власти готовы потратить на ее создание миллиарды долларов. Там ради военной базы США даже решили вырубить заповедный лес. За счет лесного массива авиационная база Повидз будет расширена на 38 га. Помимо авиационной базы, поляки предлагают разместить у них и бронетанковую дивизию, пообещав американцам 2 млрд долларов. Если к этому добавить еще и вполне вероятное размещение баллистических ракет, то ударная группировка станет полноценной. Нет, не для России, а для Минска, который не так как поляки любит оппозицию и европейские ценности.

Одновременно с поляками по укроСМИ запустили разговоры о вероятном размещении ракет и у них. Размещение там действительно сегодня как никогда вероятно — Болтону надо поднять по карьерной лестнице своего протеже Волкера, а Трампу окончательно снять подозрение в том что он «путинский агент». Добавим личную обиду Болтона на провал плана последнего удара по Сирии, где российская эскадра остановила и хваленный американский флот, вместе с химической атакой, а поставки С-300 окончательно сделали грустными мысли о ракетном ударе. А Болтон еще со времен работы в администрации Джорджа Буша – старшего запомнился злопамятностью.

О том, что США готовят украинцев для войны с Россией уже чуть не в открытую, говорит и публицист, подполковник армии СССР, военкор работавший в горячих точках – ПМР, Косово, Ирак, Юрий Селиванов.

«Не надо быть академиком воздушной войны, чтобы понимать: полеты на сверхмалых высотах — единственный шанс для укропилотов, и то не стопроцентный, уцелеть при попытке войти в зону огня зенитно-ракетных комплексов С-300/С-400 или других подобных систем, нижняя граница высоты перехвата ракетами которых составляет от 5 до 15 метров. То есть, при любой попытке подняться чуточку выше, завещание пилота можно считать вступившим в силу. Вот почему они массово заделались воздушными акробатами и сдувают шапки с прохожих. Такие полеты, на «бреющих» высотах, в последнее время наблюдаются в киевских «повитряных сылах» все чаще. И они явно делаются неспроста и, конечно же, не из праздного желания полихачить.

В действительности это означает, что они реально готовятся к боевому применению авиации в условиях интенсивного противодействия продвинутых сил и средств ПВО. Что, согласитесь, не так уж и глупо. Американцы фактически взяли на себя заведование всем оборонно-промышленным комплексом нынешней Украины. Если для вас это новость, то вот что по этому поводу пишет компетентное российское издание БМПД: «С 2015 года такие консультанты как Ричард Дуглас (Richard J. Douglas), ранее бывший советником Дональда Рамсфельда, а в настоящее время руководящий компанией Ocean Safari Strategies, активизировались с целью сближения ВПК двух стран. Но в начале года Вашингтон посадил специального человека прямо в сердце украинского ВПК: это бывший глава DARPA Энтони Тефер (Antony Tether), а сегодня глава компании The Sequoia Group и руководитель в компании «Укроборонпром».

Между прочим, DARPA это, ни много ни мало, специализированное агентство министерства обороны по США по инновационным системам вооружений. И если американцы решили потратить топ-менеджера такого ключевого департамента на Украине, то они делают это явно неспроста. А скорее всего потому, что намерены очень серьезно приподнять украинский военно-промышленный комплекс и нарастить с его помощью, возможно даже на порядок, боевую мощь «ВСУ». И если стратегическим интересам США соответствует усиление военного потенциала киевского режима, то можно не сомневаться, указанная задача будет выполняться вне зависимости от каких-то смешных «экономических и финансовых возможностей» самой Украины»,
пишет Селиванов.

А если к фрегатам и подготовке летчиков добавить еще и ракеты, которые попадут в руки неадекватных граждан с Майдана, то картина будет еще печальней. Особенно, если вся украинская пропаганда готовит их чуть не открыто в смертники. Собственно, американцы здесь не делают ничего нового от слова совсем. Они просто взяли наработки идеологов бандеровцев и даже не стали менять формулировки. Собственно вся эта истерия с переименованиями улиц, криками про агрессии, историческими мифами и т.п. были придуманы в 30-х годах рядом идеологов национализма, из которых самым ярким был Дмитрий Донцов. Именно от него пошла в жизнь главная идея — Украина должна умереть во имя Европы в борьбе против «москальского царства». Донцов борьбу с Россией провозглашал коллективным идеалом или национальной идеей украинского народа. Этот идеал «диктуется нам нашими историческими традициями, нашим географическим положением и специальной исторической ролью, которую суждено нам играть». Географическое положение Украины «сделало из нее театр непрестанной борьбы, политической и культурной, двух миров: византийско-татарско-московского и римско-европейского. От последнего отпала она политически, культурно же — никогда». «Единство с Европой, при любых обстоятельствах, любой ценой — категорический императив нашей внешней политики», — заключает Донцов. Притом, то, что его Украина может исчезнуть в ходе войны с Россией, «идеологов» особо не волновало, главное во имя Европы и против москалей.

Штаты десятилетиями у себя и в Канаде растили потомков бандеровцев и после распада СССР вложили немало, чтобы привести их во власть. Напомним, Вашингтон до Майдана потратил с 1991 года 5 млрд долларов на то, чтобы установить на Украине «сильное, демократическое правительство», заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. И потратили их на вполне конкретные проекты от продвижения сект, то внедрения во власть бандеровцев и становление бандеровской идеологии как основы политического украинства.

Вот на этом фоне как раз вовремя и прозвучали слова на счет агрессоров и защите Белоруссии. То есть Путин, уже зная о разрыве договора, а также новостях из Украины, говорит о тех, кто пойдет в ад и речь тут точно не о киевлянах, а их заокеанских товарищах. Буквально сразу российский посол говорит о защите Белоруссии, как родной земли, дабы и у поляков эйфории от присутствия американцев не появилось. А дальше уже будет игра на повышения ставок и здесь важней всего на пальцах объяснить не в меру воинственным вашингтонским ястребам, что Варшава с Киевом может, и будут гореть, но и у них никто раскаяться не успеет. США привыкли воевать чужими руками и потери своих «сукиных детей» их волновали всегда мало. А вот своих людей они терять очень не любят, но по-другому там не поймут.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next