Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

22.10.2018
На следующий день после выступления Владимира Путина на Валдае, США расторгли одно из главных своих достижений в Холодной войне — договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Зачем-- уже не секрет — американцы уже точно разместят свои ракеты в Польше, а дальше имеются аналогичные планы и на счет Украины.

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что США выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. "Мы планируем отменить соглашение, и мы планируем выйти из него. Нам необходимо развивать эти вооружения", — сказал Трамп журналистам. Ранее газета New York Times сообщила, что главный сторонник «наказания России» — советник президента по нацбезопансости Джон Болтон уведомит российскую сторону о выходе из договора в ходе своего визита в Москву. Сам же Болтон в Twitter сообщил, что его переговоры станут продолжением дискуссий, начатых в ходе саммита в Хельсинки между двумя странами.

Как итог, Президент России сначала на пальцах объяснил, куда пойдут хитрые американцы со своими планами, а затем, устами полпреда в Минске Михаила Бабича, пресек агрессивные планы США в отношении Белоруссии. "Очень важный момент, я думаю, <…> и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями", заявил Бабич. И вот здесь отметим как раз словосочетание «любого нападения военного плана», ибо кто-кто, а США гореть в аду не намерены. Они рассчитывают отправить туда сначала поляков с украинцами.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года во время капитуляции Михаила Горбачева в Вашингтоне. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе. Вместо отвергнутых США предложений о выводе оружия и войск из Европы, Горбачеву предложили «честный размен» — в мае 1991 года договор был полностью выполнен, к тому времени Советским Союзом были ликвидированы 1846 ракетных комплексов на 117 объектах, а США – 846 комплексов на 31 объекте. Вывел Горбачев в одностороннем порядке и войска из Европы под честное благородное слово США о не расширении НАТО, которые те нарушили чуть не сразу, как рухнул СССР. В американских учебниках это обозначается как победа США и на первый взгляд непонятно, зачем рушить свое же достижение.

На самом деле ДРСМД им стал не выгоден США. За 30 лет ситуация поменялась и не в нашу пользу. В 80-х против размещения ракет протестовали сами европейцы. В частности, немцы тогда еще имели вое мнение, и возражали против размещения американских «Першингов» потому что не хотели получать по голове ракетами русскими. Во вторых, они могли их применять только по советским войскам и армиям союзников в Восточной Европе, дальности стрельбы «Першинг-2» едва доходили до 1400 км., а расстояние от их места базирования в Швебиш-Гмюнд был за 2000 км, что лишало смысла применять их в масштабном конфликте.

Теперь ракеты размещать планируют в Польше и более чем вероятно — на Украине. Поляков и украинцев американцам не жалко, они любую волю из Вашингтона примут с низким поклоном, лишь бы убедиться, что хозяин назначил их любимой женой. ЕС сильно против не будет, а расстояние от Харькова до Москвы 647 км по прямой.

Подготовка в Польше уже идет полным ходом. В середине сентября президент Польши Анджей Дуда призвал Вашингтон направить в республику больше американских войск. Президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом рассматривает возможность размещения в Польше постоянной американской базы. Базу предложили назвать «Форт Трамп», польские власти готовы потратить на ее создание миллиарды долларов. Там ради военной базы США даже решили вырубить заповедный лес. За счет лесного массива авиационная база Повидз будет расширена на 38 га. Помимо авиационной базы, поляки предлагают разместить у них и бронетанковую дивизию, пообещав американцам 2 млрд долларов. Если к этому добавить еще и вполне вероятное размещение баллистических ракет, то ударная группировка станет полноценной. Нет, не для России, а для Минска, который не так как поляки любит оппозицию и европейские ценности.

Одновременно с поляками по укроСМИ запустили разговоры о вероятном размещении ракет и у них. Размещение там действительно сегодня как никогда вероятно — Болтону надо поднять по карьерной лестнице своего протеже Волкера, а Трампу окончательно снять подозрение в том что он «путинский агент». Добавим личную обиду Болтона на провал плана последнего удара по Сирии, где российская эскадра остановила и хваленный американский флот, вместе с химической атакой, а поставки С-300 окончательно сделали грустными мысли о ракетном ударе. А Болтон еще со времен работы в администрации Джорджа Буша – старшего запомнился злопамятностью.

О том, что США готовят украинцев для войны с Россией уже чуть не в открытую, говорит и публицист, подполковник армии СССР, военкор работавший в горячих точках – ПМР, Косово, Ирак, Юрий Селиванов.

«Не надо быть академиком воздушной войны, чтобы понимать: полеты на сверхмалых высотах — единственный шанс для укропилотов, и то не стопроцентный, уцелеть при попытке войти в зону огня зенитно-ракетных комплексов С-300/С-400 или других подобных систем, нижняя граница высоты перехвата ракетами которых составляет от 5 до 15 метров. То есть, при любой попытке подняться чуточку выше, завещание пилота можно считать вступившим в силу. Вот почему они массово заделались воздушными акробатами и сдувают шапки с прохожих. Такие полеты, на «бреющих» высотах, в последнее время наблюдаются в киевских «повитряных сылах» все чаще. И они явно делаются неспроста и, конечно же, не из праздного желания полихачить.

В действительности это означает, что они реально готовятся к боевому применению авиации в условиях интенсивного противодействия продвинутых сил и средств ПВО. Что, согласитесь, не так уж и глупо. Американцы фактически взяли на себя заведование всем оборонно-промышленным комплексом нынешней Украины. Если для вас это новость, то вот что по этому поводу пишет компетентное российское издание БМПД: «С 2015 года такие консультанты как Ричард Дуглас (Richard J. Douglas), ранее бывший советником Дональда Рамсфельда, а в настоящее время руководящий компанией Ocean Safari Strategies, активизировались с целью сближения ВПК двух стран. Но в начале года Вашингтон посадил специального человека прямо в сердце украинского ВПК: это бывший глава DARPA Энтони Тефер (Antony Tether), а сегодня глава компании The Sequoia Group и руководитель в компании «Укроборонпром».

Между прочим, DARPA это, ни много ни мало, специализированное агентство министерства обороны по США по инновационным системам вооружений. И если американцы решили потратить топ-менеджера такого ключевого департамента на Украине, то они делают это явно неспроста. А скорее всего потому, что намерены очень серьезно приподнять украинский военно-промышленный комплекс и нарастить с его помощью, возможно даже на порядок, боевую мощь «ВСУ». И если стратегическим интересам США соответствует усиление военного потенциала киевского режима, то можно не сомневаться, указанная задача будет выполняться вне зависимости от каких-то смешных «экономических и финансовых возможностей» самой Украины»,
пишет Селиванов.

А если к фрегатам и подготовке летчиков добавить еще и ракеты, которые попадут в руки неадекватных граждан с Майдана, то картина будет еще печальней. Особенно, если вся украинская пропаганда готовит их чуть не открыто в смертники. Собственно, американцы здесь не делают ничего нового от слова совсем. Они просто взяли наработки идеологов бандеровцев и даже не стали менять формулировки. Собственно вся эта истерия с переименованиями улиц, криками про агрессии, историческими мифами и т.п. были придуманы в 30-х годах рядом идеологов национализма, из которых самым ярким был Дмитрий Донцов. Именно от него пошла в жизнь главная идея — Украина должна умереть во имя Европы в борьбе против «москальского царства». Донцов борьбу с Россией провозглашал коллективным идеалом или национальной идеей украинского народа. Этот идеал «диктуется нам нашими историческими традициями, нашим географическим положением и специальной исторической ролью, которую суждено нам играть». Географическое положение Украины «сделало из нее театр непрестанной борьбы, политической и культурной, двух миров: византийско-татарско-московского и римско-европейского. От последнего отпала она политически, культурно же — никогда». «Единство с Европой, при любых обстоятельствах, любой ценой — категорический императив нашей внешней политики», — заключает Донцов. Притом, то, что его Украина может исчезнуть в ходе войны с Россией, «идеологов» особо не волновало, главное во имя Европы и против москалей.

Штаты десятилетиями у себя и в Канаде растили потомков бандеровцев и после распада СССР вложили немало, чтобы привести их во власть. Напомним, Вашингтон до Майдана потратил с 1991 года 5 млрд долларов на то, чтобы установить на Украине «сильное, демократическое правительство», заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. И потратили их на вполне конкретные проекты от продвижения сект, то внедрения во власть бандеровцев и становление бандеровской идеологии как основы политического украинства.

Вот на этом фоне как раз вовремя и прозвучали слова на счет агрессоров и защите Белоруссии. То есть Путин, уже зная о разрыве договора, а также новостях из Украины, говорит о тех, кто пойдет в ад и речь тут точно не о киевлянах, а их заокеанских товарищах. Буквально сразу российский посол говорит о защите Белоруссии, как родной земли, дабы и у поляков эйфории от присутствия американцев не появилось. А дальше уже будет игра на повышения ставок и здесь важней всего на пальцах объяснить не в меру воинственным вашингтонским ястребам, что Варшава с Киевом может, и будут гореть, но и у них никто раскаяться не успеет. США привыкли воевать чужими руками и потери своих «сукиных детей» их волновали всегда мало. А вот своих людей они терять очень не любят, но по-другому там не поймут.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next