ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

22.10.2018
На следующий день после выступления Владимира Путина на Валдае, США расторгли одно из главных своих достижений в Холодной войне — договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Зачем-- уже не секрет — американцы уже точно разместят свои ракеты в Польше, а дальше имеются аналогичные планы и на счет Украины.

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что США выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. "Мы планируем отменить соглашение, и мы планируем выйти из него. Нам необходимо развивать эти вооружения", — сказал Трамп журналистам. Ранее газета New York Times сообщила, что главный сторонник «наказания России» — советник президента по нацбезопансости Джон Болтон уведомит российскую сторону о выходе из договора в ходе своего визита в Москву. Сам же Болтон в Twitter сообщил, что его переговоры станут продолжением дискуссий, начатых в ходе саммита в Хельсинки между двумя странами.

Как итог, Президент России сначала на пальцах объяснил, куда пойдут хитрые американцы со своими планами, а затем, устами полпреда в Минске Михаила Бабича, пресек агрессивные планы США в отношении Белоруссии. "Очень важный момент, я думаю, <…> и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями", заявил Бабич. И вот здесь отметим как раз словосочетание «любого нападения военного плана», ибо кто-кто, а США гореть в аду не намерены. Они рассчитывают отправить туда сначала поляков с украинцами.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года во время капитуляции Михаила Горбачева в Вашингтоне. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе. Вместо отвергнутых США предложений о выводе оружия и войск из Европы, Горбачеву предложили «честный размен» — в мае 1991 года договор был полностью выполнен, к тому времени Советским Союзом были ликвидированы 1846 ракетных комплексов на 117 объектах, а США – 846 комплексов на 31 объекте. Вывел Горбачев в одностороннем порядке и войска из Европы под честное благородное слово США о не расширении НАТО, которые те нарушили чуть не сразу, как рухнул СССР. В американских учебниках это обозначается как победа США и на первый взгляд непонятно, зачем рушить свое же достижение.

На самом деле ДРСМД им стал не выгоден США. За 30 лет ситуация поменялась и не в нашу пользу. В 80-х против размещения ракет протестовали сами европейцы. В частности, немцы тогда еще имели вое мнение, и возражали против размещения американских «Першингов» потому что не хотели получать по голове ракетами русскими. Во вторых, они могли их применять только по советским войскам и армиям союзников в Восточной Европе, дальности стрельбы «Першинг-2» едва доходили до 1400 км., а расстояние от их места базирования в Швебиш-Гмюнд был за 2000 км, что лишало смысла применять их в масштабном конфликте.

Теперь ракеты размещать планируют в Польше и более чем вероятно — на Украине. Поляков и украинцев американцам не жалко, они любую волю из Вашингтона примут с низким поклоном, лишь бы убедиться, что хозяин назначил их любимой женой. ЕС сильно против не будет, а расстояние от Харькова до Москвы 647 км по прямой.

Подготовка в Польше уже идет полным ходом. В середине сентября президент Польши Анджей Дуда призвал Вашингтон направить в республику больше американских войск. Президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом рассматривает возможность размещения в Польше постоянной американской базы. Базу предложили назвать «Форт Трамп», польские власти готовы потратить на ее создание миллиарды долларов. Там ради военной базы США даже решили вырубить заповедный лес. За счет лесного массива авиационная база Повидз будет расширена на 38 га. Помимо авиационной базы, поляки предлагают разместить у них и бронетанковую дивизию, пообещав американцам 2 млрд долларов. Если к этому добавить еще и вполне вероятное размещение баллистических ракет, то ударная группировка станет полноценной. Нет, не для России, а для Минска, который не так как поляки любит оппозицию и европейские ценности.

Одновременно с поляками по укроСМИ запустили разговоры о вероятном размещении ракет и у них. Размещение там действительно сегодня как никогда вероятно — Болтону надо поднять по карьерной лестнице своего протеже Волкера, а Трампу окончательно снять подозрение в том что он «путинский агент». Добавим личную обиду Болтона на провал плана последнего удара по Сирии, где российская эскадра остановила и хваленный американский флот, вместе с химической атакой, а поставки С-300 окончательно сделали грустными мысли о ракетном ударе. А Болтон еще со времен работы в администрации Джорджа Буша – старшего запомнился злопамятностью.

О том, что США готовят украинцев для войны с Россией уже чуть не в открытую, говорит и публицист, подполковник армии СССР, военкор работавший в горячих точках – ПМР, Косово, Ирак, Юрий Селиванов.

«Не надо быть академиком воздушной войны, чтобы понимать: полеты на сверхмалых высотах — единственный шанс для укропилотов, и то не стопроцентный, уцелеть при попытке войти в зону огня зенитно-ракетных комплексов С-300/С-400 или других подобных систем, нижняя граница высоты перехвата ракетами которых составляет от 5 до 15 метров. То есть, при любой попытке подняться чуточку выше, завещание пилота можно считать вступившим в силу. Вот почему они массово заделались воздушными акробатами и сдувают шапки с прохожих. Такие полеты, на «бреющих» высотах, в последнее время наблюдаются в киевских «повитряных сылах» все чаще. И они явно делаются неспроста и, конечно же, не из праздного желания полихачить.

В действительности это означает, что они реально готовятся к боевому применению авиации в условиях интенсивного противодействия продвинутых сил и средств ПВО. Что, согласитесь, не так уж и глупо. Американцы фактически взяли на себя заведование всем оборонно-промышленным комплексом нынешней Украины. Если для вас это новость, то вот что по этому поводу пишет компетентное российское издание БМПД: «С 2015 года такие консультанты как Ричард Дуглас (Richard J. Douglas), ранее бывший советником Дональда Рамсфельда, а в настоящее время руководящий компанией Ocean Safari Strategies, активизировались с целью сближения ВПК двух стран. Но в начале года Вашингтон посадил специального человека прямо в сердце украинского ВПК: это бывший глава DARPA Энтони Тефер (Antony Tether), а сегодня глава компании The Sequoia Group и руководитель в компании «Укроборонпром».

Между прочим, DARPA это, ни много ни мало, специализированное агентство министерства обороны по США по инновационным системам вооружений. И если американцы решили потратить топ-менеджера такого ключевого департамента на Украине, то они делают это явно неспроста. А скорее всего потому, что намерены очень серьезно приподнять украинский военно-промышленный комплекс и нарастить с его помощью, возможно даже на порядок, боевую мощь «ВСУ». И если стратегическим интересам США соответствует усиление военного потенциала киевского режима, то можно не сомневаться, указанная задача будет выполняться вне зависимости от каких-то смешных «экономических и финансовых возможностей» самой Украины»,
пишет Селиванов.

А если к фрегатам и подготовке летчиков добавить еще и ракеты, которые попадут в руки неадекватных граждан с Майдана, то картина будет еще печальней. Особенно, если вся украинская пропаганда готовит их чуть не открыто в смертники. Собственно, американцы здесь не делают ничего нового от слова совсем. Они просто взяли наработки идеологов бандеровцев и даже не стали менять формулировки. Собственно вся эта истерия с переименованиями улиц, криками про агрессии, историческими мифами и т.п. были придуманы в 30-х годах рядом идеологов национализма, из которых самым ярким был Дмитрий Донцов. Именно от него пошла в жизнь главная идея — Украина должна умереть во имя Европы в борьбе против «москальского царства». Донцов борьбу с Россией провозглашал коллективным идеалом или национальной идеей украинского народа. Этот идеал «диктуется нам нашими историческими традициями, нашим географическим положением и специальной исторической ролью, которую суждено нам играть». Географическое положение Украины «сделало из нее театр непрестанной борьбы, политической и культурной, двух миров: византийско-татарско-московского и римско-европейского. От последнего отпала она политически, культурно же — никогда». «Единство с Европой, при любых обстоятельствах, любой ценой — категорический императив нашей внешней политики», — заключает Донцов. Притом, то, что его Украина может исчезнуть в ходе войны с Россией, «идеологов» особо не волновало, главное во имя Европы и против москалей.

Штаты десятилетиями у себя и в Канаде растили потомков бандеровцев и после распада СССР вложили немало, чтобы привести их во власть. Напомним, Вашингтон до Майдана потратил с 1991 года 5 млрд долларов на то, чтобы установить на Украине «сильное, демократическое правительство», заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. И потратили их на вполне конкретные проекты от продвижения сект, то внедрения во власть бандеровцев и становление бандеровской идеологии как основы политического украинства.

Вот на этом фоне как раз вовремя и прозвучали слова на счет агрессоров и защите Белоруссии. То есть Путин, уже зная о разрыве договора, а также новостях из Украины, говорит о тех, кто пойдет в ад и речь тут точно не о киевлянах, а их заокеанских товарищах. Буквально сразу российский посол говорит о защите Белоруссии, как родной земли, дабы и у поляков эйфории от присутствия американцев не появилось. А дальше уже будет игра на повышения ставок и здесь важней всего на пальцах объяснить не в меру воинственным вашингтонским ястребам, что Варшава с Киевом может, и будут гореть, но и у них никто раскаяться не успеет. США привыкли воевать чужими руками и потери своих «сукиных детей» их волновали всегда мало. А вот своих людей они терять очень не любят, но по-другому там не поймут.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next