ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

22.10.2018
На следующий день после выступления Владимира Путина на Валдае, США расторгли одно из главных своих достижений в Холодной войне — договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Зачем-- уже не секрет — американцы уже точно разместят свои ракеты в Польше, а дальше имеются аналогичные планы и на счет Украины.

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что США выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. "Мы планируем отменить соглашение, и мы планируем выйти из него. Нам необходимо развивать эти вооружения", — сказал Трамп журналистам. Ранее газета New York Times сообщила, что главный сторонник «наказания России» — советник президента по нацбезопансости Джон Болтон уведомит российскую сторону о выходе из договора в ходе своего визита в Москву. Сам же Болтон в Twitter сообщил, что его переговоры станут продолжением дискуссий, начатых в ходе саммита в Хельсинки между двумя странами.

Как итог, Президент России сначала на пальцах объяснил, куда пойдут хитрые американцы со своими планами, а затем, устами полпреда в Минске Михаила Бабича, пресек агрессивные планы США в отношении Белоруссии. "Очень важный момент, я думаю, <…> и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями", заявил Бабич. И вот здесь отметим как раз словосочетание «любого нападения военного плана», ибо кто-кто, а США гореть в аду не намерены. Они рассчитывают отправить туда сначала поляков с украинцами.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года во время капитуляции Михаила Горбачева в Вашингтоне. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе. Вместо отвергнутых США предложений о выводе оружия и войск из Европы, Горбачеву предложили «честный размен» — в мае 1991 года договор был полностью выполнен, к тому времени Советским Союзом были ликвидированы 1846 ракетных комплексов на 117 объектах, а США – 846 комплексов на 31 объекте. Вывел Горбачев в одностороннем порядке и войска из Европы под честное благородное слово США о не расширении НАТО, которые те нарушили чуть не сразу, как рухнул СССР. В американских учебниках это обозначается как победа США и на первый взгляд непонятно, зачем рушить свое же достижение.

На самом деле ДРСМД им стал не выгоден США. За 30 лет ситуация поменялась и не в нашу пользу. В 80-х против размещения ракет протестовали сами европейцы. В частности, немцы тогда еще имели вое мнение, и возражали против размещения американских «Першингов» потому что не хотели получать по голове ракетами русскими. Во вторых, они могли их применять только по советским войскам и армиям союзников в Восточной Европе, дальности стрельбы «Першинг-2» едва доходили до 1400 км., а расстояние от их места базирования в Швебиш-Гмюнд был за 2000 км, что лишало смысла применять их в масштабном конфликте.

Теперь ракеты размещать планируют в Польше и более чем вероятно — на Украине. Поляков и украинцев американцам не жалко, они любую волю из Вашингтона примут с низким поклоном, лишь бы убедиться, что хозяин назначил их любимой женой. ЕС сильно против не будет, а расстояние от Харькова до Москвы 647 км по прямой.

Подготовка в Польше уже идет полным ходом. В середине сентября президент Польши Анджей Дуда призвал Вашингтон направить в республику больше американских войск. Президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом рассматривает возможность размещения в Польше постоянной американской базы. Базу предложили назвать «Форт Трамп», польские власти готовы потратить на ее создание миллиарды долларов. Там ради военной базы США даже решили вырубить заповедный лес. За счет лесного массива авиационная база Повидз будет расширена на 38 га. Помимо авиационной базы, поляки предлагают разместить у них и бронетанковую дивизию, пообещав американцам 2 млрд долларов. Если к этому добавить еще и вполне вероятное размещение баллистических ракет, то ударная группировка станет полноценной. Нет, не для России, а для Минска, который не так как поляки любит оппозицию и европейские ценности.

Одновременно с поляками по укроСМИ запустили разговоры о вероятном размещении ракет и у них. Размещение там действительно сегодня как никогда вероятно — Болтону надо поднять по карьерной лестнице своего протеже Волкера, а Трампу окончательно снять подозрение в том что он «путинский агент». Добавим личную обиду Болтона на провал плана последнего удара по Сирии, где российская эскадра остановила и хваленный американский флот, вместе с химической атакой, а поставки С-300 окончательно сделали грустными мысли о ракетном ударе. А Болтон еще со времен работы в администрации Джорджа Буша – старшего запомнился злопамятностью.

О том, что США готовят украинцев для войны с Россией уже чуть не в открытую, говорит и публицист, подполковник армии СССР, военкор работавший в горячих точках – ПМР, Косово, Ирак, Юрий Селиванов.

«Не надо быть академиком воздушной войны, чтобы понимать: полеты на сверхмалых высотах — единственный шанс для укропилотов, и то не стопроцентный, уцелеть при попытке войти в зону огня зенитно-ракетных комплексов С-300/С-400 или других подобных систем, нижняя граница высоты перехвата ракетами которых составляет от 5 до 15 метров. То есть, при любой попытке подняться чуточку выше, завещание пилота можно считать вступившим в силу. Вот почему они массово заделались воздушными акробатами и сдувают шапки с прохожих. Такие полеты, на «бреющих» высотах, в последнее время наблюдаются в киевских «повитряных сылах» все чаще. И они явно делаются неспроста и, конечно же, не из праздного желания полихачить.

В действительности это означает, что они реально готовятся к боевому применению авиации в условиях интенсивного противодействия продвинутых сил и средств ПВО. Что, согласитесь, не так уж и глупо. Американцы фактически взяли на себя заведование всем оборонно-промышленным комплексом нынешней Украины. Если для вас это новость, то вот что по этому поводу пишет компетентное российское издание БМПД: «С 2015 года такие консультанты как Ричард Дуглас (Richard J. Douglas), ранее бывший советником Дональда Рамсфельда, а в настоящее время руководящий компанией Ocean Safari Strategies, активизировались с целью сближения ВПК двух стран. Но в начале года Вашингтон посадил специального человека прямо в сердце украинского ВПК: это бывший глава DARPA Энтони Тефер (Antony Tether), а сегодня глава компании The Sequoia Group и руководитель в компании «Укроборонпром».

Между прочим, DARPA это, ни много ни мало, специализированное агентство министерства обороны по США по инновационным системам вооружений. И если американцы решили потратить топ-менеджера такого ключевого департамента на Украине, то они делают это явно неспроста. А скорее всего потому, что намерены очень серьезно приподнять украинский военно-промышленный комплекс и нарастить с его помощью, возможно даже на порядок, боевую мощь «ВСУ». И если стратегическим интересам США соответствует усиление военного потенциала киевского режима, то можно не сомневаться, указанная задача будет выполняться вне зависимости от каких-то смешных «экономических и финансовых возможностей» самой Украины»,
пишет Селиванов.

А если к фрегатам и подготовке летчиков добавить еще и ракеты, которые попадут в руки неадекватных граждан с Майдана, то картина будет еще печальней. Особенно, если вся украинская пропаганда готовит их чуть не открыто в смертники. Собственно, американцы здесь не делают ничего нового от слова совсем. Они просто взяли наработки идеологов бандеровцев и даже не стали менять формулировки. Собственно вся эта истерия с переименованиями улиц, криками про агрессии, историческими мифами и т.п. были придуманы в 30-х годах рядом идеологов национализма, из которых самым ярким был Дмитрий Донцов. Именно от него пошла в жизнь главная идея — Украина должна умереть во имя Европы в борьбе против «москальского царства». Донцов борьбу с Россией провозглашал коллективным идеалом или национальной идеей украинского народа. Этот идеал «диктуется нам нашими историческими традициями, нашим географическим положением и специальной исторической ролью, которую суждено нам играть». Географическое положение Украины «сделало из нее театр непрестанной борьбы, политической и культурной, двух миров: византийско-татарско-московского и римско-европейского. От последнего отпала она политически, культурно же — никогда». «Единство с Европой, при любых обстоятельствах, любой ценой — категорический императив нашей внешней политики», — заключает Донцов. Притом, то, что его Украина может исчезнуть в ходе войны с Россией, «идеологов» особо не волновало, главное во имя Европы и против москалей.

Штаты десятилетиями у себя и в Канаде растили потомков бандеровцев и после распада СССР вложили немало, чтобы привести их во власть. Напомним, Вашингтон до Майдана потратил с 1991 года 5 млрд долларов на то, чтобы установить на Украине «сильное, демократическое правительство», заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. И потратили их на вполне конкретные проекты от продвижения сект, то внедрения во власть бандеровцев и становление бандеровской идеологии как основы политического украинства.

Вот на этом фоне как раз вовремя и прозвучали слова на счет агрессоров и защите Белоруссии. То есть Путин, уже зная о разрыве договора, а также новостях из Украины, говорит о тех, кто пойдет в ад и речь тут точно не о киевлянах, а их заокеанских товарищах. Буквально сразу российский посол говорит о защите Белоруссии, как родной земли, дабы и у поляков эйфории от присутствия американцев не появилось. А дальше уже будет игра на повышения ставок и здесь важней всего на пальцах объяснить не в меру воинственным вашингтонским ястребам, что Варшава с Киевом может, и будут гореть, но и у них никто раскаяться не успеет. США привыкли воевать чужими руками и потери своих «сукиных детей» их волновали всегда мало. А вот своих людей они терять очень не любят, но по-другому там не поймут.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next