ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

22.10.2018


На прошлой неделе, когда все православная общественность мира обсуждала беспредел «восточного папы» Константинопольского патриарха Варфоломея в отношении канонических прав РПЦ и ее части-- Украинской православной Церкви, председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Волоколамский Иларион нанес очередной, «рабочий» визит в Ватикан. Для тех, кто не в теме налаженного ОВЦС «гуманитарного и богословского диалога» с Римом хватило объяснения в том духе, что «Иларион спешил рассказать папе Франциску о беззаконии Варфоломея». Однако на самом деле все не так радостно. Поездка в Ватикан к одному из главных теневых кукловодов Фанара, покровителю украинских униатов, спонсору и идеологу Евромайдана – очередной этап реализации плана по строительству единой масонской псевдорелигии и псевдоцеркви, написанного архитекторами нового мирового порядка. Иларион играет в этом плане важную роль: судя по последним официальным заявлениям, митрополит уже не стесняется самоизобличать себя как «агента святого престола».

Посещение Иларионом Ватикана было весьма насыщенным: он успел и поучаствовать в качестве почетного спикера на пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи Синода епископов Католической Церкви в Ватикане, и провести «братскую встречу» с председателем Папского совета по содействию христианскому единству (читай – главного смотрящего за объединением православных и католиков под пятой Ватикана) кардиналом Куртом Кохом, и дать концерт (в качестве композитора) в римской базилике XII Святых апостолов Христа под овации папских нунциев и кардиналов. Ну и разумеется – удостоиться не менее «братской» аудиенции в покоях Франциска.

В лучших традициях католических монашеских орденов все переговоры митрополита с понтификом были засекречены, равно как не разглашалась и основная часть беседы Франциска и Патриарха Кирилла в Гаване, как и долгое время держалась в секрете согласованная загодя дата их встречи и т.д. Секретность, чуждая православной соборности – вообще любимая тема Илариона. Продолжил он ее развивать и в интервью, данному итальянскому изданию Il Messaggero. Приведем прямую цитату из беседы, выложенной на официальном сайте ОВЦС:

«– Как Вы думаете, в 2019 году или в какое-то иное ближайшее время может состояться поездка Папы Римского в Москву?

– Это вопрос, который будет решаться в ходе двусторонних обсуждений между Римско-Католической Церковью и Московским Патриархатом.

– Но когда?

– Не могу Вам сказать.

– Почему столько секретности?

– Потому что отношения между Православной Церковью и Католической Церковью развивались в течение почти тысячи лет в достаточно сложном контексте. Эти сложности постепенно преодолеваются, но преодолены они еще не вполне. В православном народе существует очень большое предубеждение против католиков, и мы никоим образом не должны рисковать единством наших Церквей и миром в наших Церквах. Поэтому мы должны в наших взаимоотношениях продвигаться с той скоростью, с какой это возможно. С той скоростью, которая будет приемлема для нашего церковного народа.

Приведу один пример. Когда Патриарх Константинопольский Афинагор встретился с Папой Римским Павлом VI и произошло взаимное снятие анафем, почти все афонские монастыри перестали поминать Константинопольского Патриарха. Мы не должны создавать подобной ситуации, нужно двигаться постепенно и спокойно, чтобы не вносить соблазн в сердца наших верующих».


Естественно, подобные высказывания тут же породили множество слухов в блогосфере. И вот уже главный по взаимодействию РПЦ со СМИ Владимир Легойда начал успокаивать православных: дескать, вопрос о визите римского папы в Россию на повестке дня не стоит. Ну разумеется, в иезуитском духе на повестке пока стоит «братское соработничество» с католиками по воспитанию молодежи в христианском духе. Вот что заявил Иларион перед полным залом католического священноначалия:

илларион экуменист


«Воспитание молодежи в христианском духе — это один из проектов, который мы, православные, готовы осуществлять совместно с католиками. Такой опыт у нас уже имеется. Хотел бы в данной связи с удовлетворением отметить совместный проект «Летних институтов», осуществляемый в сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Святым Престолом с 2015 года. Ежегодно группа молодых священников и студентов Папских университетов посещает Россию, чтобы глубже познакомиться с историей, традициями и современной жизнью Русской Православной Церкви. В свою очередь, группа молодых представителей Московского Патриархата направляется в Рим, чтобы посетить Ватикан, общехристианские святыни и лучше узнать Римско-Католическую Церковь. Такое взаимное знакомство позволяет преодолевать предубеждения, обогащает духовно и закладывает основу для сотрудничества между нашими Церквами. Братские отношения между молодыми пастырями, возникающие благодаря этим контактам, позволяют надеяться, что католики и православные будут «братски соработничать для возвещения Евангелия спасения, для общего свидетельства о нравственном достоинстве и подлинной свободе человека», к чему призывают Его Святейшество Папа Франциск и Святейший Патриарх Кирилл в Совместном заявлении, подписанном в Гаване.

Программы студенческого обмена и краткосрочные «Летние институты» пользуются у нас большим успехом, но мы понимаем, что одного только взаимного знакомства недостаточно. Это знакомство должно приносить плоды для нашего общества, для наших церковных общин. Нас объединяют одно Евангелие и одна личность Иисуса Христа, которые должны определять внутреннее содержание и единую повестку взаимодействия христианской молодежи».


В этом заявлении «прекрасно» все – и ссылка на экуменическую Гаванскую декларацию папы Франциска и Патриарха Кирилла, где еретически искажаются слова Христа об истинно верующих в Него: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино». По этой логике выходит, что все «верующие в Христа» деноминации, признающие женское священство, однополые браки и т.д., должны стать единым целым с РПЦ? Налицо продолжение искусственного сближения Русской Церкви с Ватиканом в рамках экуменического курса встречи на Кубе. Причем Иларион не скрывает, что подавляющее большинство православного клира и мирян полностью отвергают не только совместную евхаристию и окормление, но и молитвы с папистами, которых сам митрополит еретиками уже не считает (и соответственно, в части канонов без совести попирает правила Святых Апостолов). Поэтому он и его соратники в верхушке Московской Патриархии желают продвигаться к намеченной цели «постепенно и спокойно», а то ведь большинство могут и перестать поминать Патриарха, как это случилось в Константинопольском Патриархате… Только вот вопрос – к чему вообще вот так по-иезуитски, тайно, двигаться к «братскому объединению» с папистами- историческими врагами православия, если эта идея противна всему православному народу не перестававшему считать папистов еретиками, которые могут вернуться к христианству только через таинство покаяния? И следующий логичный вопрос – чьи интересы на этом поле представляется господин Алфеев?

Чтобы ответ стал понятнее, рассмотрим подробнее проект «Летние институты», который Иларион так нахваливал в Ватикане. В рамках cпециальной программы студенты – католические «священнослужители» и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в папских университетах Рима, сотрудники секретных отделов Ватикана и представители академического сообщества римско-католической «церкви» – посещают синодальные учреждения и духовные школы Московского Патриархата, святые места, исторические и культурные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, знакомятся с новыми людьми и обрастают связями в нашей стране. Вместе с тем известные ученые и церковные эксперты рассказывают им о духовной и культурной жизни России, обсуждают вопросы взаимоотношений Русской Православной Церквей и Ватикана. Кроме того, паписты усиленно изучают русский язык. Вот что заявил студентам-католикам митрополит Иларион на пороге своего прихода на Большой Ордынке: «Вы, дорогие братья, будете иметь возможность в течение нескольких дней посещать храмы, участвовать в богослужении, соприкасаться со святынями нашей Церкви…» Да, вы не ослышались – «дорогие братья» и приглашение к участию в богослужении (в нарушение всех канонов!) – вот так, прямо как православных, приветствовал своих гостей Иларион.

илларион экуменист


Как сообщает служба коммуникаций ОВЦС, «проект Летнего института осуществлен при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и католического фонда (финансируемого на американские средства) «Urbi et orbi» и направлен на укрепление академического и гуманитарного сотрудничества между Московским Патриархатом и «святым престолом», что имеет особую значимость в свете встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском в Гаване 12 февраля 2016 года». Обязательная часть «культурной программы» для «католических братьев» – посещение храма под Сергиевым Посадом, где служил известный неообновленец и экуменист протоиерей Александр Мень. Ну и, конечно, «паломничество» на могилу одного из родоначальников насаждения ереси экуменизма в России – филокатолика митрополита Никодима Ротова в Александро-Невской лавре. Там юные «братья» и агенты влияния знакомятся со своими единомышленниками-модернистами и далее начинают действовать единым фронтом.

илларион экуменист


Аналогичный летний институт в Риме для молодых православных семинаристов и священников организован Папским советом по содействию христианскому единству при участии вездесущего ОВЦС. Мероприятия 2017 года включали в себя знакомство с деятельностью высших учебных заведений католиков, различных отделов римской курии, посещение наиболее значимых достопримечательностей Ватикана, генеральную аудиенцию папы римского Франциска с личным представлением ему каждого участника проекта. Не правда ли, все это очень напоминает американские «программы по обмену», в результате которых либерал-глобалисты рекрутируют агентов влияния? Причем в большинстве случае достаточно простой идеологической обработки – и человек будет служить им добровольно.

илларион экуменист


Как видим, даже внутриправославный раскол, возникший как раз из-за признаний в братской любви к служителям «князя мира сего», не останавливает курию экуменистов и филокатоликов в недрах Московской Патриархии. Ездящие на поклон в Ватикан не могут не знать, что объединение инославных и прочих еретиков во Христе, а следом за ними – и всех остальных религий, как это уже осуществляется во Всемирном совете церквей и в созданной Ватиканом Всемирной молитвенной сети папы римского – главная задача строителей нового мирового порядка. Для полного контроля над человечеством они строят всемирное электронное государство и глобальную синкретическую мировую религию. В рамках этой задачи в столице восточного масонства Астане недавно проводился «VI съезд лидеров мировых и традиционных религий» под названием «Религиозные лидеры за безопасный мир», в котором РПЦ представляла делегация во главе с, разумеется, митрополитом Иларионом. Не случайно, как уже рассказывала «Катюша», на прошлой неделе ряд православно—монархических организаций России обратились к Синоду РПЦ с просьбой не только анафематствовать Порошенко, Варфоломея и прочих виновников раскола, но отстранить от занимаемой должности гражданина Алфеева, начав проверку деятельности ОВЦС и прочих лиц, виновных в провале церковной дипломатии по на Украинском направлении. К сожалению, Синод нас не услышал. Пока. Как бы завтра не было поздно….

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next