ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

22.10.2018


На прошлой неделе, когда все православная общественность мира обсуждала беспредел «восточного папы» Константинопольского патриарха Варфоломея в отношении канонических прав РПЦ и ее части-- Украинской православной Церкви, председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Волоколамский Иларион нанес очередной, «рабочий» визит в Ватикан. Для тех, кто не в теме налаженного ОВЦС «гуманитарного и богословского диалога» с Римом хватило объяснения в том духе, что «Иларион спешил рассказать папе Франциску о беззаконии Варфоломея». Однако на самом деле все не так радостно. Поездка в Ватикан к одному из главных теневых кукловодов Фанара, покровителю украинских униатов, спонсору и идеологу Евромайдана – очередной этап реализации плана по строительству единой масонской псевдорелигии и псевдоцеркви, написанного архитекторами нового мирового порядка. Иларион играет в этом плане важную роль: судя по последним официальным заявлениям, митрополит уже не стесняется самоизобличать себя как «агента святого престола».

Посещение Иларионом Ватикана было весьма насыщенным: он успел и поучаствовать в качестве почетного спикера на пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи Синода епископов Католической Церкви в Ватикане, и провести «братскую встречу» с председателем Папского совета по содействию христианскому единству (читай – главного смотрящего за объединением православных и католиков под пятой Ватикана) кардиналом Куртом Кохом, и дать концерт (в качестве композитора) в римской базилике XII Святых апостолов Христа под овации папских нунциев и кардиналов. Ну и разумеется – удостоиться не менее «братской» аудиенции в покоях Франциска.

В лучших традициях католических монашеских орденов все переговоры митрополита с понтификом были засекречены, равно как не разглашалась и основная часть беседы Франциска и Патриарха Кирилла в Гаване, как и долгое время держалась в секрете согласованная загодя дата их встречи и т.д. Секретность, чуждая православной соборности – вообще любимая тема Илариона. Продолжил он ее развивать и в интервью, данному итальянскому изданию Il Messaggero. Приведем прямую цитату из беседы, выложенной на официальном сайте ОВЦС:

«– Как Вы думаете, в 2019 году или в какое-то иное ближайшее время может состояться поездка Папы Римского в Москву?

– Это вопрос, который будет решаться в ходе двусторонних обсуждений между Римско-Католической Церковью и Московским Патриархатом.

– Но когда?

– Не могу Вам сказать.

– Почему столько секретности?

– Потому что отношения между Православной Церковью и Католической Церковью развивались в течение почти тысячи лет в достаточно сложном контексте. Эти сложности постепенно преодолеваются, но преодолены они еще не вполне. В православном народе существует очень большое предубеждение против католиков, и мы никоим образом не должны рисковать единством наших Церквей и миром в наших Церквах. Поэтому мы должны в наших взаимоотношениях продвигаться с той скоростью, с какой это возможно. С той скоростью, которая будет приемлема для нашего церковного народа.

Приведу один пример. Когда Патриарх Константинопольский Афинагор встретился с Папой Римским Павлом VI и произошло взаимное снятие анафем, почти все афонские монастыри перестали поминать Константинопольского Патриарха. Мы не должны создавать подобной ситуации, нужно двигаться постепенно и спокойно, чтобы не вносить соблазн в сердца наших верующих».


Естественно, подобные высказывания тут же породили множество слухов в блогосфере. И вот уже главный по взаимодействию РПЦ со СМИ Владимир Легойда начал успокаивать православных: дескать, вопрос о визите римского папы в Россию на повестке дня не стоит. Ну разумеется, в иезуитском духе на повестке пока стоит «братское соработничество» с католиками по воспитанию молодежи в христианском духе. Вот что заявил Иларион перед полным залом католического священноначалия:

илларион экуменист


«Воспитание молодежи в христианском духе — это один из проектов, который мы, православные, готовы осуществлять совместно с католиками. Такой опыт у нас уже имеется. Хотел бы в данной связи с удовлетворением отметить совместный проект «Летних институтов», осуществляемый в сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Святым Престолом с 2015 года. Ежегодно группа молодых священников и студентов Папских университетов посещает Россию, чтобы глубже познакомиться с историей, традициями и современной жизнью Русской Православной Церкви. В свою очередь, группа молодых представителей Московского Патриархата направляется в Рим, чтобы посетить Ватикан, общехристианские святыни и лучше узнать Римско-Католическую Церковь. Такое взаимное знакомство позволяет преодолевать предубеждения, обогащает духовно и закладывает основу для сотрудничества между нашими Церквами. Братские отношения между молодыми пастырями, возникающие благодаря этим контактам, позволяют надеяться, что католики и православные будут «братски соработничать для возвещения Евангелия спасения, для общего свидетельства о нравственном достоинстве и подлинной свободе человека», к чему призывают Его Святейшество Папа Франциск и Святейший Патриарх Кирилл в Совместном заявлении, подписанном в Гаване.

Программы студенческого обмена и краткосрочные «Летние институты» пользуются у нас большим успехом, но мы понимаем, что одного только взаимного знакомства недостаточно. Это знакомство должно приносить плоды для нашего общества, для наших церковных общин. Нас объединяют одно Евангелие и одна личность Иисуса Христа, которые должны определять внутреннее содержание и единую повестку взаимодействия христианской молодежи».


В этом заявлении «прекрасно» все – и ссылка на экуменическую Гаванскую декларацию папы Франциска и Патриарха Кирилла, где еретически искажаются слова Христа об истинно верующих в Него: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино». По этой логике выходит, что все «верующие в Христа» деноминации, признающие женское священство, однополые браки и т.д., должны стать единым целым с РПЦ? Налицо продолжение искусственного сближения Русской Церкви с Ватиканом в рамках экуменического курса встречи на Кубе. Причем Иларион не скрывает, что подавляющее большинство православного клира и мирян полностью отвергают не только совместную евхаристию и окормление, но и молитвы с папистами, которых сам митрополит еретиками уже не считает (и соответственно, в части канонов без совести попирает правила Святых Апостолов). Поэтому он и его соратники в верхушке Московской Патриархии желают продвигаться к намеченной цели «постепенно и спокойно», а то ведь большинство могут и перестать поминать Патриарха, как это случилось в Константинопольском Патриархате… Только вот вопрос – к чему вообще вот так по-иезуитски, тайно, двигаться к «братскому объединению» с папистами- историческими врагами православия, если эта идея противна всему православному народу не перестававшему считать папистов еретиками, которые могут вернуться к христианству только через таинство покаяния? И следующий логичный вопрос – чьи интересы на этом поле представляется господин Алфеев?

Чтобы ответ стал понятнее, рассмотрим подробнее проект «Летние институты», который Иларион так нахваливал в Ватикане. В рамках cпециальной программы студенты – католические «священнослужители» и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в папских университетах Рима, сотрудники секретных отделов Ватикана и представители академического сообщества римско-католической «церкви» – посещают синодальные учреждения и духовные школы Московского Патриархата, святые места, исторические и культурные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, знакомятся с новыми людьми и обрастают связями в нашей стране. Вместе с тем известные ученые и церковные эксперты рассказывают им о духовной и культурной жизни России, обсуждают вопросы взаимоотношений Русской Православной Церквей и Ватикана. Кроме того, паписты усиленно изучают русский язык. Вот что заявил студентам-католикам митрополит Иларион на пороге своего прихода на Большой Ордынке: «Вы, дорогие братья, будете иметь возможность в течение нескольких дней посещать храмы, участвовать в богослужении, соприкасаться со святынями нашей Церкви…» Да, вы не ослышались – «дорогие братья» и приглашение к участию в богослужении (в нарушение всех канонов!) – вот так, прямо как православных, приветствовал своих гостей Иларион.

илларион экуменист


Как сообщает служба коммуникаций ОВЦС, «проект Летнего института осуществлен при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и католического фонда (финансируемого на американские средства) «Urbi et orbi» и направлен на укрепление академического и гуманитарного сотрудничества между Московским Патриархатом и «святым престолом», что имеет особую значимость в свете встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском в Гаване 12 февраля 2016 года». Обязательная часть «культурной программы» для «католических братьев» – посещение храма под Сергиевым Посадом, где служил известный неообновленец и экуменист протоиерей Александр Мень. Ну и, конечно, «паломничество» на могилу одного из родоначальников насаждения ереси экуменизма в России – филокатолика митрополита Никодима Ротова в Александро-Невской лавре. Там юные «братья» и агенты влияния знакомятся со своими единомышленниками-модернистами и далее начинают действовать единым фронтом.

илларион экуменист


Аналогичный летний институт в Риме для молодых православных семинаристов и священников организован Папским советом по содействию христианскому единству при участии вездесущего ОВЦС. Мероприятия 2017 года включали в себя знакомство с деятельностью высших учебных заведений католиков, различных отделов римской курии, посещение наиболее значимых достопримечательностей Ватикана, генеральную аудиенцию папы римского Франциска с личным представлением ему каждого участника проекта. Не правда ли, все это очень напоминает американские «программы по обмену», в результате которых либерал-глобалисты рекрутируют агентов влияния? Причем в большинстве случае достаточно простой идеологической обработки – и человек будет служить им добровольно.

илларион экуменист


Как видим, даже внутриправославный раскол, возникший как раз из-за признаний в братской любви к служителям «князя мира сего», не останавливает курию экуменистов и филокатоликов в недрах Московской Патриархии. Ездящие на поклон в Ватикан не могут не знать, что объединение инославных и прочих еретиков во Христе, а следом за ними – и всех остальных религий, как это уже осуществляется во Всемирном совете церквей и в созданной Ватиканом Всемирной молитвенной сети папы римского – главная задача строителей нового мирового порядка. Для полного контроля над человечеством они строят всемирное электронное государство и глобальную синкретическую мировую религию. В рамках этой задачи в столице восточного масонства Астане недавно проводился «VI съезд лидеров мировых и традиционных религий» под названием «Религиозные лидеры за безопасный мир», в котором РПЦ представляла делегация во главе с, разумеется, митрополитом Иларионом. Не случайно, как уже рассказывала «Катюша», на прошлой неделе ряд православно—монархических организаций России обратились к Синоду РПЦ с просьбой не только анафематствовать Порошенко, Варфоломея и прочих виновников раскола, но отстранить от занимаемой должности гражданина Алфеева, начав проверку деятельности ОВЦС и прочих лиц, виновных в провале церковной дипломатии по на Украинском направлении. К сожалению, Синод нас не услышал. Пока. Как бы завтра не было поздно….

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next