ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Возмездие от сектантов?

24.10.2018
Спецназ МВД задержал разоблачителя «Национального антинаркотического союза» Николая Каклюгина за хранение наркотиков

Странные дела творятся в Краснодарском крае с общественниками и врачами патриотами. 19 октября врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. Николай Каклюгин был задержан спецназом в кафе Ростова-на-Дону. Учитывая активную антисектантскую деятельность Каклюгина, противодействие различным прозападным сектантским организациям, действующим в России под ширмой борьбы с наркоманией, а также особенности задержания, основной версией произошедшего можно считать намеренную провокацию с целью отомстить доктору за разоблачения и купировать его активность в информационном поле. Такой же точки зрения придерживается депутат Госдумы Николай Валуев и миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ.

Приводим часть письма отца Николая, Владимира Борисовича Каклюгина, впервые опубликованного редакцией «Русской народной линии»:

«19.10.18 в 22:00 в районе Театральной площади г.Ростова-на-Дону спецназом ФСКН (на самом деле эта служба сейчас называется УКН в составе МВД – прим. РИА «Катюша») по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов задержан мой сын, Каклюгин Николай Владимирович, кандидат медицинских наук, известный российской общественности своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых, сращиванием этих структур с вертикалями власти, публикацией этих фактов в СМИ и Интернет пространстве. Наркотики были подброшены в кафе. В случае успешной фабрикации уголовного дела ему грозит от 10 до 20 лет заключения (п. «г» ч.4 ст.228 УК РФ). Так враги России пытаются закрыть рот тем, кто борется с ними. Сейчас сын находится в Пролетарском РОВД г.Ростова-на-Дону с последующим этапированием в ИВС г. Новочеркасска (на данный момент Николай находится в СИЗО Новочеркасска, его телефон и прочие контакты недоступны – прим. РИА «Катюша»).

Прошу оказать помощь всех, кому не безразлична судьба тех, кто борется за здоровое будущее России, судьба моего сына. Прошу привлечь к этому вопиющему факту средства массовой информации, юридические и властные структуры не допустить заключения моего сына»,
– говорится в письме Владимира Каклюгина.

Позже Владимир Борисович сообщил детали происшествия: 19 октября в Ростове-на-Дону некий директор наркологической клиники по имени Татьяна попросила Николая о встрече в кафе. После малозначащего разговора, женщина куда-то резко заторопилась, Николай вышел из кафе вместе с ней, они пошли через парк. Затем Татьяна внезапно скрылась, зато появилась группа захвата, повалившая Николая на землю и тут же посадившая его в машину. Обыск проходил непосредственно в машине, где у Каклюгина и «обнаружили» спайс. Произошло все это в пятницу в 10 вечера, накануне выходных – было немедленно возбуждено уголовное дело, и Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о помещении Каклюгина в СИЗО г. Новочеркасска до 20 декабря 2018 года.

Полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков, хорошо знающий Николая Каклюгина, также указал на странности в этом задержании:

«Оказывается, поступил некий анонимный звонок: мужчина или женщина позвонили в отделение полиции и сообщили, что в таком-то кафе за таким-то столиком сидит Николай Каклюгин, у которого с собой имеются наркотики и оружие. Если бы были только наркотики, то на задержание выехала бы оперативная группа. В этом случае уголовное дело возбудили бы не сразу, началась бы проверка материала. А здесь его задерживает спецназ. В свете событий с крымским террористом все службы МВД следуют определенным инструкциям и находятся начеку.

Мы прекрасно знаем активную антинаркотическую деятельность Николая Каклюгина. В последнее время он особенно активно работал в различных епархиях, выезжал в реабилитационные центры и всё время был на виду. Невозможно было утаить употребление наркотиков в среде, где помогают наркоманам встать на путь исцеления. Кто-то рано или поздно понял бы, что он находится в неадекватном состоянии под воздействием седативных веществ. С кем бы я ни общался, никто не говорил о его подозрительном поведении. Заподозрить Николая в хранении и сбыте наркотических средств совершенно невозможно, потому что он настолько известен в этих кругах, что мгновенно все об этом узнали бы».


Аналогичной точки зрения придерживается депутат Госдумы Николай Валуев, сотрудничавший с Каклюгиным и помогавший ему изобличать деятельность сектантов.

национальный антинаркотический союз секта


Более того, в поддержку Каклюгина выступил миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ, разместивший на своем официальном сайте соответствующее заявление:

«Давно и хорошо зная Николая Владимировича Каклюгина, который многократно выступал в Челябинске на различных научных и общественных площадках, сотрудники миссионерского отдела убеждены, что Николай Владимирович стал жертвой тщательно спланированной провокации, в ходе которой наркотические вещества были ему банально подброшены. Мы можем даже предположить, какие деструктивные религиозные организации заинтересованы в дискредитации честного имени и деловой репутации Николая Владимировича.

Мы также хорошо помним, как несколько лет назад сектантской атаке подвергся другой авторитетный ученый и общественный деятель – Александр Леонидович Дворкин, которого пытались «уличить» в психическом заболевании и в этой связи массово рассылали поддельные документы. Тогда распространители лживой информации потерпели фиаско.

Случившееся Ростове-на-Дону в очередной раз показывает, какой гнусный инструментарий готовы использовать деструктивные культы в борьбе со своими оппонентами».


РИА «Катюша» тесно сотрудничало с Каклюгиным, и учитывая наше серьезное отношение к любой публикуемой информации, может охарактеризовать его деятельность как архинужную и архиважную. Проясним наконец, кому именно он мог перейти дорогу, кто обладает мощными связями в коридорах власти и среди силовиков и может с легкостью «закрыть» неугодного (если это, конечно, не депутат Валуев, неоднократно дававший Каклюгину комментарии). Речь идет о крупном российском ответвлении структур неопятидесятников, выросших из «материнского» харьковского тоталитарного деструктивного культа «Царство Бога» и скрывающихся за вывеской «Национального антинаркотического союза». Возглавляет ее Никита Лушников – адепт белгородского отделения «Царства Бога», помощник депутата Госдумы Сергея Железняка. За короткое время этот пробивной молодой человек прошел путь от «простого боксера, подсевшего на героин» до «признанного общественника, ярого борца с наркотиками, обожающего навязываться в друзья к разным знаменитостям».

национальный антинаркотический союз секта


В короткое время структуры Лушникова «Центр защиты молодежи» и НАС получили влиятельных лоббистов в Госдуме и Правительстве. При этом реальные задачи неопятидесятников – в увеличении числа адептов, в получении новых средств и рычагов влияния, а вовсе не в искоренении наркомании в России и духовном здоровье нации. Ранее мы публиковали подробный аналитический материал о деятельности НАС и ее структур в России, а в конце сентября рассказали о фильме «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя». Все эти расследования были инициированы Николаем Каклюгиным, за что, вероятно, с ним и решили поквитаться. Между прочим, деятельность Лушникова попадала в поле зрения в том числе либеральных СМИ – в октябре 2017 г. «Собеседник» выпустил материал под названием «Секта «трясунов» в Госдуме: кто стоит за «исцелением» Даны Борисовой», в котором упоминается, в частности, о рейде ФСБ в один из подмосковных центров ЦЗМ, где люди удерживались насильно и их заставляли «читать религиозную литературу сомнительного содержания».

В видеорасследовании Каклюгина есть один особенно интересный момент – выступление Никиты Лушникова перед немецкими «коллегами» (судя по всему, такими же непротестантами) в Германии, в котором он внезапно перестает казаться хорошим для всех и произносит следующую фразу:

«Если выпустить сейчас нас на эти земли (обетованные), мы их загадим. Наш народ еще не готов, нам мешают очень многие факторы, у нас не тот менталитет, мы не настолько ценим божье благословение. А вы (немцы) уже стоите на этой земле. А мы в России боремся с этими волнами – давление со стороны православия, со стороны православного государства нас топит, но мы плывем дальше. Нам еще придется долго тонуть, чтобы пощупать и взять эту землю…»

Итак, из этого высказывания прямо следует: одна из основных задач харизматов – борьба с православием и Россией как страной с традиционными православными ценностями. Есть о чем подумать…

***

Сегодня корреспондент РИА «Катюша» связался с отцом Николая Каклюгина и узнал последние новости о судьбе психиатра-нарколога, вступившего на тропу войны с прозападной сектантской империей.

«Подтверждаю, что мой сын находится в СИЗО Новочеркасска до 20 декабря. Судья Бондарев из Пролетарского суда приобщил к делу, но даже не стал читать четыре рекомендации от священников РПЦ в пользу обвиняемого. При этом в постановлении суда указано, что он может повторно совершить подобное преступление или скрыться, поэтому с учетом мнения неких нейтральных «понятых» по делу его необходимо заключить в СИЗО. У меня просто нет слов, чтобы это описать – судебная машина катится, не взирая ни на что.

Я убежден – все дело здесь в больших финансовых потоках НАС, которые засветил мой сын публикацией своего фильма. Он создал этот фильм буквально на коленке, в отсутствие какой-либо материальной поддержки. Так что для меня причинно-следственная связь очевидна. Насколько объективно следствие и что будет дальше – пока не знаю, не готов давать комментарий»,
– сообщил Владимир Каклюгин.

«Катюша» будет внимательно следить за дальнейшей судьбой Николая Каклюгина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next