ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Возмездие от сектантов?

24.10.2018
Спецназ МВД задержал разоблачителя «Национального антинаркотического союза» Николая Каклюгина за хранение наркотиков

Странные дела творятся в Краснодарском крае с общественниками и врачами патриотами. 19 октября врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. Николай Каклюгин был задержан спецназом в кафе Ростова-на-Дону. Учитывая активную антисектантскую деятельность Каклюгина, противодействие различным прозападным сектантским организациям, действующим в России под ширмой борьбы с наркоманией, а также особенности задержания, основной версией произошедшего можно считать намеренную провокацию с целью отомстить доктору за разоблачения и купировать его активность в информационном поле. Такой же точки зрения придерживается депутат Госдумы Николай Валуев и миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ.

Приводим часть письма отца Николая, Владимира Борисовича Каклюгина, впервые опубликованного редакцией «Русской народной линии»:

«19.10.18 в 22:00 в районе Театральной площади г.Ростова-на-Дону спецназом ФСКН (на самом деле эта служба сейчас называется УКН в составе МВД – прим. РИА «Катюша») по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов задержан мой сын, Каклюгин Николай Владимирович, кандидат медицинских наук, известный российской общественности своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых, сращиванием этих структур с вертикалями власти, публикацией этих фактов в СМИ и Интернет пространстве. Наркотики были подброшены в кафе. В случае успешной фабрикации уголовного дела ему грозит от 10 до 20 лет заключения (п. «г» ч.4 ст.228 УК РФ). Так враги России пытаются закрыть рот тем, кто борется с ними. Сейчас сын находится в Пролетарском РОВД г.Ростова-на-Дону с последующим этапированием в ИВС г. Новочеркасска (на данный момент Николай находится в СИЗО Новочеркасска, его телефон и прочие контакты недоступны – прим. РИА «Катюша»).

Прошу оказать помощь всех, кому не безразлична судьба тех, кто борется за здоровое будущее России, судьба моего сына. Прошу привлечь к этому вопиющему факту средства массовой информации, юридические и властные структуры не допустить заключения моего сына»,
– говорится в письме Владимира Каклюгина.

Позже Владимир Борисович сообщил детали происшествия: 19 октября в Ростове-на-Дону некий директор наркологической клиники по имени Татьяна попросила Николая о встрече в кафе. После малозначащего разговора, женщина куда-то резко заторопилась, Николай вышел из кафе вместе с ней, они пошли через парк. Затем Татьяна внезапно скрылась, зато появилась группа захвата, повалившая Николая на землю и тут же посадившая его в машину. Обыск проходил непосредственно в машине, где у Каклюгина и «обнаружили» спайс. Произошло все это в пятницу в 10 вечера, накануне выходных – было немедленно возбуждено уголовное дело, и Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о помещении Каклюгина в СИЗО г. Новочеркасска до 20 декабря 2018 года.

Полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков, хорошо знающий Николая Каклюгина, также указал на странности в этом задержании:

«Оказывается, поступил некий анонимный звонок: мужчина или женщина позвонили в отделение полиции и сообщили, что в таком-то кафе за таким-то столиком сидит Николай Каклюгин, у которого с собой имеются наркотики и оружие. Если бы были только наркотики, то на задержание выехала бы оперативная группа. В этом случае уголовное дело возбудили бы не сразу, началась бы проверка материала. А здесь его задерживает спецназ. В свете событий с крымским террористом все службы МВД следуют определенным инструкциям и находятся начеку.

Мы прекрасно знаем активную антинаркотическую деятельность Николая Каклюгина. В последнее время он особенно активно работал в различных епархиях, выезжал в реабилитационные центры и всё время был на виду. Невозможно было утаить употребление наркотиков в среде, где помогают наркоманам встать на путь исцеления. Кто-то рано или поздно понял бы, что он находится в неадекватном состоянии под воздействием седативных веществ. С кем бы я ни общался, никто не говорил о его подозрительном поведении. Заподозрить Николая в хранении и сбыте наркотических средств совершенно невозможно, потому что он настолько известен в этих кругах, что мгновенно все об этом узнали бы».


Аналогичной точки зрения придерживается депутат Госдумы Николай Валуев, сотрудничавший с Каклюгиным и помогавший ему изобличать деятельность сектантов.

национальный антинаркотический союз секта


Более того, в поддержку Каклюгина выступил миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ, разместивший на своем официальном сайте соответствующее заявление:

«Давно и хорошо зная Николая Владимировича Каклюгина, который многократно выступал в Челябинске на различных научных и общественных площадках, сотрудники миссионерского отдела убеждены, что Николай Владимирович стал жертвой тщательно спланированной провокации, в ходе которой наркотические вещества были ему банально подброшены. Мы можем даже предположить, какие деструктивные религиозные организации заинтересованы в дискредитации честного имени и деловой репутации Николая Владимировича.

Мы также хорошо помним, как несколько лет назад сектантской атаке подвергся другой авторитетный ученый и общественный деятель – Александр Леонидович Дворкин, которого пытались «уличить» в психическом заболевании и в этой связи массово рассылали поддельные документы. Тогда распространители лживой информации потерпели фиаско.

Случившееся Ростове-на-Дону в очередной раз показывает, какой гнусный инструментарий готовы использовать деструктивные культы в борьбе со своими оппонентами».


РИА «Катюша» тесно сотрудничало с Каклюгиным, и учитывая наше серьезное отношение к любой публикуемой информации, может охарактеризовать его деятельность как архинужную и архиважную. Проясним наконец, кому именно он мог перейти дорогу, кто обладает мощными связями в коридорах власти и среди силовиков и может с легкостью «закрыть» неугодного (если это, конечно, не депутат Валуев, неоднократно дававший Каклюгину комментарии). Речь идет о крупном российском ответвлении структур неопятидесятников, выросших из «материнского» харьковского тоталитарного деструктивного культа «Царство Бога» и скрывающихся за вывеской «Национального антинаркотического союза». Возглавляет ее Никита Лушников – адепт белгородского отделения «Царства Бога», помощник депутата Госдумы Сергея Железняка. За короткое время этот пробивной молодой человек прошел путь от «простого боксера, подсевшего на героин» до «признанного общественника, ярого борца с наркотиками, обожающего навязываться в друзья к разным знаменитостям».

национальный антинаркотический союз секта


В короткое время структуры Лушникова «Центр защиты молодежи» и НАС получили влиятельных лоббистов в Госдуме и Правительстве. При этом реальные задачи неопятидесятников – в увеличении числа адептов, в получении новых средств и рычагов влияния, а вовсе не в искоренении наркомании в России и духовном здоровье нации. Ранее мы публиковали подробный аналитический материал о деятельности НАС и ее структур в России, а в конце сентября рассказали о фильме «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя». Все эти расследования были инициированы Николаем Каклюгиным, за что, вероятно, с ним и решили поквитаться. Между прочим, деятельность Лушникова попадала в поле зрения в том числе либеральных СМИ – в октябре 2017 г. «Собеседник» выпустил материал под названием «Секта «трясунов» в Госдуме: кто стоит за «исцелением» Даны Борисовой», в котором упоминается, в частности, о рейде ФСБ в один из подмосковных центров ЦЗМ, где люди удерживались насильно и их заставляли «читать религиозную литературу сомнительного содержания».

В видеорасследовании Каклюгина есть один особенно интересный момент – выступление Никиты Лушникова перед немецкими «коллегами» (судя по всему, такими же непротестантами) в Германии, в котором он внезапно перестает казаться хорошим для всех и произносит следующую фразу:

«Если выпустить сейчас нас на эти земли (обетованные), мы их загадим. Наш народ еще не готов, нам мешают очень многие факторы, у нас не тот менталитет, мы не настолько ценим божье благословение. А вы (немцы) уже стоите на этой земле. А мы в России боремся с этими волнами – давление со стороны православия, со стороны православного государства нас топит, но мы плывем дальше. Нам еще придется долго тонуть, чтобы пощупать и взять эту землю…»

Итак, из этого высказывания прямо следует: одна из основных задач харизматов – борьба с православием и Россией как страной с традиционными православными ценностями. Есть о чем подумать…

***

Сегодня корреспондент РИА «Катюша» связался с отцом Николая Каклюгина и узнал последние новости о судьбе психиатра-нарколога, вступившего на тропу войны с прозападной сектантской империей.

«Подтверждаю, что мой сын находится в СИЗО Новочеркасска до 20 декабря. Судья Бондарев из Пролетарского суда приобщил к делу, но даже не стал читать четыре рекомендации от священников РПЦ в пользу обвиняемого. При этом в постановлении суда указано, что он может повторно совершить подобное преступление или скрыться, поэтому с учетом мнения неких нейтральных «понятых» по делу его необходимо заключить в СИЗО. У меня просто нет слов, чтобы это описать – судебная машина катится, не взирая ни на что.

Я убежден – все дело здесь в больших финансовых потоках НАС, которые засветил мой сын публикацией своего фильма. Он создал этот фильм буквально на коленке, в отсутствие какой-либо материальной поддержки. Так что для меня причинно-следственная связь очевидна. Насколько объективно следствие и что будет дальше – пока не знаю, не готов давать комментарий»,
– сообщил Владимир Каклюгин.

«Катюша» будет внимательно следить за дальнейшей судьбой Николая Каклюгина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next