ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ольга Баранец: Кто виноват и что делать в связи с керченской трагедией.

26.10.2018
Ольга Баранец, общественный уполномоченный по защите семьи:

Природа не терпит пустоты. Если на стенах не висят портреты великих людей воспитывать будут голые стены. Если Государство слагает с себя социальные функции по воспитанию граждан, воспитывать будет тот, кому не жалко средств, но в соответствии со своими интересами.

В настоящий момент разрушена государственная система сквозного воспитания Гражданина, которая начиналась в СССР с детского сада и продолжалась до зрелого возраста. Не существует единой идеологической платформы, которая объединяла бы воспитательный процесс с раннего детского возраста до зрелости.

Кроме этого создан ряд ограничений для воспитания подрастающего поколения. А именно: 1) созданы законные ограничения нахождения ребенка вне дома. Ребенок не может гулять, даже во дворе, перемещаться по городу, идти в кружок один (даже в школьном возрасте). Практика показывает, что во всех этих случаях он может быть признан беспризорным и безнадзорным по ФЗ № 120-ФЗ о профилактике безнадзорности, а родители привлечены к административной ответственностью.

2) разрушена система бесплатного дополнительного образования шаговой доступности, в которой развивались задатки ребенка и закладывались будущие интересы. Дети были заняты различными кружками вблизи от дома и могли посещать бесплатные кружки самостоятельно. В настоящий момент система дополнительного образования оставлена для молодых лиц от 14 до 30. В 14 лет формирование личности закончено! А тридцатилетний "малыш", ходящий в кружок "умелые руки" - это просто издевательство над здравым смыслом! Огромное количество специалистов-педагогов превратились в массовиков-затейников или оставили свою профессию.

3) избыточными регламентами перевозки детей практически разрушен детский туризм. Под вывеской "безопасность движения" созданы такие условия, при которых легче весь класс везти общественным транспортом (что "конечно" менее безопасно, чем организованно на автобусе). В результате, педагоги массово отказываются возить классы на экскурсии "своим ходом". Таким образом, политика бездумной "безопасности" детского туризма ставит на грань исчезновения маленькие музеи, расположенные удаленно от центров городов. Скоро возить детей будет некуда и воспитывать не на чем.

Все это создает единственно возможный вариант времяпрепровождения для большинства детей (особенно из малоимущих семей) и работающих родителей - нахождение дома, за компьютером, в виртуальной реальности, где дети становятся легкой добычи для любого воздействия, оторваны от реальной жизни, избавлены от конкретных желаний, целей и навыков реальной жизни. Не могут приобретать навыки общения, дружбы, учиться переживать реальные чувства, преодолевать реальные жизненные трудности. Психологические и морально-нравственные отклонения при таком подходе к воспитанию неизбежны - от признания немецких фашистов "в принципе неплохими парнями" до расстрела своих одноклассников, невозможность создать не только семью, но поддерживать хотя бы дружеские или рабочие отношения. Как заменители реальной жизни выступают наркотики, компьютерные игры, беспорядочные половые отношения вплоть до гомосексуальных, поиск острых ощущений ценой собственной жизни, ценность которой сведена к нулю.

Для изменения создавшегося положения необходим ряд мер, требующих политической воли руководителя Государства. Следует признать, что воспитание ребенка гражданином и патриотом СВОЕЙ страны, гармоничной личностью, успешным работником и семьянином является важной государственной задачей, залогом морально-нравственного здоровья нации и условием восполнения поколений. Для этого необходимо создать единую систему воспитания практически с рождения до зрелого возраста на основах традиционной морали, героического прошлого, примерах выдающихся граждан страны, созидательного труда и позитивного творчества. За основу необходимо взять базовые традиционные ценности, такие как дружба, умение работать в группе, помощь младшим и слабым и т.п.; необходимо воспитывать чувства сострадания, коллективного творчества, любви к семье, бережного отношение к близким и просто окружающим людям, любви к своей стране через уважение ее героического прошлого и т.п. Данные ценности должны транслироваться для детей дошкольного периода начиная с детских садов и по ТВ через мультфильмы, сказки, коллективные игры, цикл специальных занятий, народные праздники и т.п. вместо навязываемой толерантности и странных мероприятий типа Хэллоуина и пр. Следует возродить дома детского творчества и клубы с семейными отделениями, куда может ходить мама с совсем маленьким ребенком. Такие клубы существуют вопреки действиям чиновников, благодаря настоящим педагогам.

В школах необходимо пересмотреть программы по истории, обществознанию, ОБЖ, убрав все сведения, умаляющие историю России, возвышающие иностранных героев в ущерб собственных. Вместо бесконечного заполнения электронных форм перед учителями должна быть поставлена задача воспитания в школьниках думающих здравомыслящих людей, понимающих и собственною ценность и стремящихся занять свое место в обществе, направления ребят к саморазвитию, здоровому образу жизни. Все это на примере собственных знаменитостей как в прошлом, так и в настоящем (встречи с ветеранами, успешными людьми, знаменитыми спортсменами, учеными и пр.).

Календарь внешкольных мероприятий должен включать общенациональные и традиционные праздники, а не день толерантности, телефона доверия, или холокоста (победа в ВОВ досталась ценой гибели людей всех национальностей, а не представителей одной, это как раз идет в разрез идеи соборности и коллективному духу русского народа). Особенное внимание должно быть уделено военно-патриотическому воспитанию - спортивные и военно-спортивные соревнования, зарницы и пр. В воспитательную программу должны быть включены общеклассные мероприятия - как пример сбор макулатуры, уборка пришкольных территорий и пр., направленные на воспитание командного духа, общей победы. Отдельно, особенно в начальной школе, должен быть проработан вопрос помощи ближнему на примерах заботы, например, о неуспевающих или болеющих одноклассниках, одноклассниках инвалидов, одиноких людей пожилого возраста и пр. Должна быть восстановлена широчайшая сеть разнообразных клубов, секций и кружков по всем направлениям возможного развития творческих способностей детей. Если занять ребенка развитием и творчеством, времени на социальные сети не останется! За время обучения у школьников должны быть выработаны навыки коллективной (командной) работы, что собственно заложено в русской ментальности и активно вымывается установками на индивидуализм, собственную исключительность и неповторимость.

Государство должно перестать поддерживать кино и тв индустрию, пропагандирующих ложные морально-нравственные установки (гомосексуализм, потребительское отношение к жизни, умаление семейных ценностей и пр.), режиссеров, "смело" обнажающие общественные проблемы, которые по большей частью сидят исключительно в их головах. Вся кинопродукция, рассчитанная на несовершеннолетних должна проходить жесткую критику специалистов.

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next