ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ольга Баранец: Кто виноват и что делать в связи с керченской трагедией.

26.10.2018
Ольга Баранец, общественный уполномоченный по защите семьи:

Природа не терпит пустоты. Если на стенах не висят портреты великих людей воспитывать будут голые стены. Если Государство слагает с себя социальные функции по воспитанию граждан, воспитывать будет тот, кому не жалко средств, но в соответствии со своими интересами.

В настоящий момент разрушена государственная система сквозного воспитания Гражданина, которая начиналась в СССР с детского сада и продолжалась до зрелого возраста. Не существует единой идеологической платформы, которая объединяла бы воспитательный процесс с раннего детского возраста до зрелости.

Кроме этого создан ряд ограничений для воспитания подрастающего поколения. А именно: 1) созданы законные ограничения нахождения ребенка вне дома. Ребенок не может гулять, даже во дворе, перемещаться по городу, идти в кружок один (даже в школьном возрасте). Практика показывает, что во всех этих случаях он может быть признан беспризорным и безнадзорным по ФЗ № 120-ФЗ о профилактике безнадзорности, а родители привлечены к административной ответственностью.

2) разрушена система бесплатного дополнительного образования шаговой доступности, в которой развивались задатки ребенка и закладывались будущие интересы. Дети были заняты различными кружками вблизи от дома и могли посещать бесплатные кружки самостоятельно. В настоящий момент система дополнительного образования оставлена для молодых лиц от 14 до 30. В 14 лет формирование личности закончено! А тридцатилетний "малыш", ходящий в кружок "умелые руки" - это просто издевательство над здравым смыслом! Огромное количество специалистов-педагогов превратились в массовиков-затейников или оставили свою профессию.

3) избыточными регламентами перевозки детей практически разрушен детский туризм. Под вывеской "безопасность движения" созданы такие условия, при которых легче весь класс везти общественным транспортом (что "конечно" менее безопасно, чем организованно на автобусе). В результате, педагоги массово отказываются возить классы на экскурсии "своим ходом". Таким образом, политика бездумной "безопасности" детского туризма ставит на грань исчезновения маленькие музеи, расположенные удаленно от центров городов. Скоро возить детей будет некуда и воспитывать не на чем.

Все это создает единственно возможный вариант времяпрепровождения для большинства детей (особенно из малоимущих семей) и работающих родителей - нахождение дома, за компьютером, в виртуальной реальности, где дети становятся легкой добычи для любого воздействия, оторваны от реальной жизни, избавлены от конкретных желаний, целей и навыков реальной жизни. Не могут приобретать навыки общения, дружбы, учиться переживать реальные чувства, преодолевать реальные жизненные трудности. Психологические и морально-нравственные отклонения при таком подходе к воспитанию неизбежны - от признания немецких фашистов "в принципе неплохими парнями" до расстрела своих одноклассников, невозможность создать не только семью, но поддерживать хотя бы дружеские или рабочие отношения. Как заменители реальной жизни выступают наркотики, компьютерные игры, беспорядочные половые отношения вплоть до гомосексуальных, поиск острых ощущений ценой собственной жизни, ценность которой сведена к нулю.

Для изменения создавшегося положения необходим ряд мер, требующих политической воли руководителя Государства. Следует признать, что воспитание ребенка гражданином и патриотом СВОЕЙ страны, гармоничной личностью, успешным работником и семьянином является важной государственной задачей, залогом морально-нравственного здоровья нации и условием восполнения поколений. Для этого необходимо создать единую систему воспитания практически с рождения до зрелого возраста на основах традиционной морали, героического прошлого, примерах выдающихся граждан страны, созидательного труда и позитивного творчества. За основу необходимо взять базовые традиционные ценности, такие как дружба, умение работать в группе, помощь младшим и слабым и т.п.; необходимо воспитывать чувства сострадания, коллективного творчества, любви к семье, бережного отношение к близким и просто окружающим людям, любви к своей стране через уважение ее героического прошлого и т.п. Данные ценности должны транслироваться для детей дошкольного периода начиная с детских садов и по ТВ через мультфильмы, сказки, коллективные игры, цикл специальных занятий, народные праздники и т.п. вместо навязываемой толерантности и странных мероприятий типа Хэллоуина и пр. Следует возродить дома детского творчества и клубы с семейными отделениями, куда может ходить мама с совсем маленьким ребенком. Такие клубы существуют вопреки действиям чиновников, благодаря настоящим педагогам.

В школах необходимо пересмотреть программы по истории, обществознанию, ОБЖ, убрав все сведения, умаляющие историю России, возвышающие иностранных героев в ущерб собственных. Вместо бесконечного заполнения электронных форм перед учителями должна быть поставлена задача воспитания в школьниках думающих здравомыслящих людей, понимающих и собственною ценность и стремящихся занять свое место в обществе, направления ребят к саморазвитию, здоровому образу жизни. Все это на примере собственных знаменитостей как в прошлом, так и в настоящем (встречи с ветеранами, успешными людьми, знаменитыми спортсменами, учеными и пр.).

Календарь внешкольных мероприятий должен включать общенациональные и традиционные праздники, а не день толерантности, телефона доверия, или холокоста (победа в ВОВ досталась ценой гибели людей всех национальностей, а не представителей одной, это как раз идет в разрез идеи соборности и коллективному духу русского народа). Особенное внимание должно быть уделено военно-патриотическому воспитанию - спортивные и военно-спортивные соревнования, зарницы и пр. В воспитательную программу должны быть включены общеклассные мероприятия - как пример сбор макулатуры, уборка пришкольных территорий и пр., направленные на воспитание командного духа, общей победы. Отдельно, особенно в начальной школе, должен быть проработан вопрос помощи ближнему на примерах заботы, например, о неуспевающих или болеющих одноклассниках, одноклассниках инвалидов, одиноких людей пожилого возраста и пр. Должна быть восстановлена широчайшая сеть разнообразных клубов, секций и кружков по всем направлениям возможного развития творческих способностей детей. Если занять ребенка развитием и творчеством, времени на социальные сети не останется! За время обучения у школьников должны быть выработаны навыки коллективной (командной) работы, что собственно заложено в русской ментальности и активно вымывается установками на индивидуализм, собственную исключительность и неповторимость.

Государство должно перестать поддерживать кино и тв индустрию, пропагандирующих ложные морально-нравственные установки (гомосексуализм, потребительское отношение к жизни, умаление семейных ценностей и пр.), режиссеров, "смело" обнажающие общественные проблемы, которые по большей частью сидят исключительно в их головах. Вся кинопродукция, рассчитанная на несовершеннолетних должна проходить жесткую критику специалистов.

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next