ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

28.10.2018
Слившиеся в экстазе со спикером Законодательного Собрания Петербурга Вячеславом Макаровым представители либерального блока Вишневский и Резник пытаются навязать свое общество врио губернатора Северной столицы Александру Беглову. После того как врио отказал г-ну Вишневскому в приеме, Борис Лазаревич буквально завалил Смольный просьбами и ненавязчивыми угрозами. Такая тактика ранее уже сработала с предшественником Беглова — Георгием Полтавченко, который боялся уличной активности неуемных оппозиционеро, и частенько шел у них на поводу.

Несмотря на коллективный вотум доверия Беглову, который проявили все без исключения депутаты ЗакСа на уходящей неделе, одобрив изменения в Устав города, позволяющие Беглову снимать и назначать членов правительства, некоторые «народные» избранники явно пытаются быть «равней других» и бьются за доступ к телу врио градоначальника.

Больше всего в этом деле преуспел, пожалуй, самый колоритный обитатель нынешнего ЗакСа, глава фракции «Яблоко» Борис Лазаревич Вишневский. Этот господин, без которого в последние годы так же, как и без Максима Резника, не обходилось почти ни одно оппозиционное мероприятие: от гей-парадов и митингов против уплотнительной застройки до маршей в поддержку бандеровского режима на Украине, от борьбы с возвращением Исаакиевского собора Церкви до митинга в поддержку Мефистофеля.

борис ишневский


Почти сразу после назначения Беглова на должность врио записался на личный прием к губернатору. И получил отказ.


Борис Лазаревич расстроился, дал несколько обиженных интервью, а потом решил изменить тактику. Возможно, в этом его надоумили старшие товарищи по ЗакСу или по другим структурам, в том числе нероссийским, интересы которых уже много лет представляют г-да Вишневский и Резник на городской сцене. Такое предположение можно сделать на основании того, что на прошлой неделе организованная группа депутатов ЗакСа в составе спикера Вячеслава Макарова, депутата Дениса Четырбока (оба из «Единой России») и Резника с Вишневским летали в Германию. По данным СМИ, четверка народных избранников летала в Гамбург бизнес-классом за счет городского бюджета на 4 дня, чтобы встретиться с председателем местного ландтага Каролиной Файт. Судя по тому, что о других встречах питерских парламентариев на немецкой земле сведений в открытых источниках найти не удалось, господа единороссы неплохо провели время с главными оппозиционерами.

Впрочем, их тесное сотрудничество и ранее не являлось ни для кого в Петербурге секретом: при Полтавченко связка Макаров-Резник позволяла многим строительным компаниям решать свои коммерческие вопросы в Петербурге, а господа «оппозиционеры» имели прекрасную политическую крышу в лице спикера ЗакСа и, в свою очередь, с удовольствием и огоньком «крышевали» деяльность всевозможных «Демократических Петербургов» и прочей демшизы, которая в последние годы прочно поселилась на центральных улицах Петербурга, проводя митинги, марши, пикеты и т.п. акции во славу европейских «ценностей» и на радость Госдепу.

Для города такой симбиоз имел вполне катастрофические последствия — «демшиза» настолько привыкла к безнаказанности, что в последнее время не ограничивалась фестивалями фильмов про педерастов «Бок о бок» и пикетами в поддержку бандеровки Надежды Савченко, а открыто призывала освободить членов террористической группы «Хизб ут тахрир» (конечно, лично Резник с Вишневским в этих акциях участия никогда не принимали).

Главным оппозиционером Петербурга все эти годы был, конечно же, Максим Резник. Даже арест одного из членов его депутатской группы, Вячеслава Нотяга, который попался на вымогательстве взятки у директора строительной компании (взятка требовалась за то, чтобы демократы не «поднимали кипеж» — не писали депутатских запросов, не выводили народ на пикеты и т.п. ), ничего не изменил. Кстати, Максим Львович проходил по делу Нотяга свидетелем http://katyusha.org/view?id=1793 — но это не помешало ему снова попасть в ЗакС. Мало того, как уже рассказывала «Катюша» недавно, Максим Львович даже получил высокую церковную награду и потихоньку передал бразды неформального «правления» оппозицией Борису Вишневскому.

Но вот назадача: Александр Беглов не оценил серьезности момента и отказался принимать Бориса Лазаревича, который всего-то хотел заступиться за выселяемую КУГИ организацию-иностранного агента «общество Мемориал».

По всем канонам такая несговорчивость должна привести к операции по принуждению врио губернатора к сотрудничеству. И оппозиционеры, вдохнув чистого немецкого воздуха, ринулись на информационный штурм. Одним из первых информационных ударов оппозиционеров стал массированный вброс информации через формально независимую от Резника и Вишневского, но фактически регулярно освещающую их деятельность группу «Красивый Петербург» ВКонтакте. Эта группа неожиданно задумалась об экологии, в частности, скопипастив, без всяких ссылок, информацию из группы «Ульянка экология» о реальной проблеме с речкой Новой в Кировском районе, куда аэропорт «Пулково» несколько лет сливает ядовитые отходы, из-за чего в речке погибла рыба и гибнут утки, и раздула заметный скандал в СМИ. Основатель и модератор группы «Ульянка экология» Павел Брагин сообщил «Катюше»: «На нашей реке Новая, произошла экологическая катастрофа, угрожающая жизни не только экосистеме реки, но и жителям. У нас начали массово погибать утки, в попытке предотвратить это я дозвонился до Зоопарка, вызвонил орнитологов, узнал, какие препараты давать при отравлении, что колоть, куда колоть. Мы взяли пробы воды, заказали экспертизы, в попытке привлечь внимание власти устроили акцию — принесли трупы мертвых уток к приемной депутата Никешина С.Н. с призывом остановить загрязнение, спасти реку Новая. Мы смогли организовать стихийный сход граждан под приезд телевидения, создали группу в ВКонтакте "Ульянка Экология", которая уже насчитывает больше тысячи человек, было создано народное движение. Я активно общаюсь с депутатами, мы совместно пишем запросы, двигаем эту проблему. И за 3 месяца это действительно принесло ощутимые сдвиги. Мои действия не прошли даром и сколочена крепкая команда районных активистов. Но я был очень удивлен, когда все мои записи в официальной группе начали присваивать себе другие люди (моя группа является первоисточником, что подтверждается датами), люди, которые не занимаются решением проблемы. Свои ли интересы они представляют или каких-то иных людей — мне неизвестно, но я точно знаю, что они пытаются снять сливки с ситуации сейчас и попытаются это сделать, когда мы решим проблему, я категорически против такого подхода».

Как показывает история Петербурга последних лет, в частности то же дело Нотяга, маститые оппозиционеры любят раскручивать подобные темы — к сожалению, далеко не всегда эта активность реально направлена на пользу граждан и якобы защищаемых оппозиционерами проектов.

Впрочем, пока ни Борис Лазаревич, ни Максим Львович лично речкой Новой не занялись. У них есть задачи помасштабнее. Так, вчера Борис Вишневский направил в Смольный предложение открыть гайд-парк на площади Ленина. Раньше в Петербурге уже был гайд-парк — на Марсовом поле. Там регулярно собирались педерасты. В 2013-2015 гг. комитет по законности Смольного согласовал более 10 таких сходок, мотивируя невозможность отказа в согласовании именно тем, что Марсово поле имеет статус гайд-парка (в гайд-парке действует заявительный, а не разрешительный порядок согласований). И только после многочисленных баталий патриотам удалось убедить администрацию Полтавченко перестать согласовывать провокационные действия, а затем и статус гайд-парка был отменен. Так что Борис Лазаревич своим нынешним предложением готовит для Беглова ту же ловушку, в которую в свое время попал Полтавченко.

Надеемся, Александру Дмитриевичу хватит мудрости и информированности, чтобы и дальше держать на известном удалении «оппозицию» и опираться в своей работе не на гиперактивных депутатов-яблочников, а на патриотов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next