ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

28.10.2018
Слившиеся в экстазе со спикером Законодательного Собрания Петербурга Вячеславом Макаровым представители либерального блока Вишневский и Резник пытаются навязать свое общество врио губернатора Северной столицы Александру Беглову. После того как врио отказал г-ну Вишневскому в приеме, Борис Лазаревич буквально завалил Смольный просьбами и ненавязчивыми угрозами. Такая тактика ранее уже сработала с предшественником Беглова — Георгием Полтавченко, который боялся уличной активности неуемных оппозиционеро, и частенько шел у них на поводу.

Несмотря на коллективный вотум доверия Беглову, который проявили все без исключения депутаты ЗакСа на уходящей неделе, одобрив изменения в Устав города, позволяющие Беглову снимать и назначать членов правительства, некоторые «народные» избранники явно пытаются быть «равней других» и бьются за доступ к телу врио градоначальника.

Больше всего в этом деле преуспел, пожалуй, самый колоритный обитатель нынешнего ЗакСа, глава фракции «Яблоко» Борис Лазаревич Вишневский. Этот господин, без которого в последние годы так же, как и без Максима Резника, не обходилось почти ни одно оппозиционное мероприятие: от гей-парадов и митингов против уплотнительной застройки до маршей в поддержку бандеровского режима на Украине, от борьбы с возвращением Исаакиевского собора Церкви до митинга в поддержку Мефистофеля.

борис ишневский


Почти сразу после назначения Беглова на должность врио записался на личный прием к губернатору. И получил отказ.


Борис Лазаревич расстроился, дал несколько обиженных интервью, а потом решил изменить тактику. Возможно, в этом его надоумили старшие товарищи по ЗакСу или по другим структурам, в том числе нероссийским, интересы которых уже много лет представляют г-да Вишневский и Резник на городской сцене. Такое предположение можно сделать на основании того, что на прошлой неделе организованная группа депутатов ЗакСа в составе спикера Вячеслава Макарова, депутата Дениса Четырбока (оба из «Единой России») и Резника с Вишневским летали в Германию. По данным СМИ, четверка народных избранников летала в Гамбург бизнес-классом за счет городского бюджета на 4 дня, чтобы встретиться с председателем местного ландтага Каролиной Файт. Судя по тому, что о других встречах питерских парламентариев на немецкой земле сведений в открытых источниках найти не удалось, господа единороссы неплохо провели время с главными оппозиционерами.

Впрочем, их тесное сотрудничество и ранее не являлось ни для кого в Петербурге секретом: при Полтавченко связка Макаров-Резник позволяла многим строительным компаниям решать свои коммерческие вопросы в Петербурге, а господа «оппозиционеры» имели прекрасную политическую крышу в лице спикера ЗакСа и, в свою очередь, с удовольствием и огоньком «крышевали» деяльность всевозможных «Демократических Петербургов» и прочей демшизы, которая в последние годы прочно поселилась на центральных улицах Петербурга, проводя митинги, марши, пикеты и т.п. акции во славу европейских «ценностей» и на радость Госдепу.

Для города такой симбиоз имел вполне катастрофические последствия — «демшиза» настолько привыкла к безнаказанности, что в последнее время не ограничивалась фестивалями фильмов про педерастов «Бок о бок» и пикетами в поддержку бандеровки Надежды Савченко, а открыто призывала освободить членов террористической группы «Хизб ут тахрир» (конечно, лично Резник с Вишневским в этих акциях участия никогда не принимали).

Главным оппозиционером Петербурга все эти годы был, конечно же, Максим Резник. Даже арест одного из членов его депутатской группы, Вячеслава Нотяга, который попался на вымогательстве взятки у директора строительной компании (взятка требовалась за то, чтобы демократы не «поднимали кипеж» — не писали депутатских запросов, не выводили народ на пикеты и т.п. ), ничего не изменил. Кстати, Максим Львович проходил по делу Нотяга свидетелем http://katyusha.org/view?id=1793 — но это не помешало ему снова попасть в ЗакС. Мало того, как уже рассказывала «Катюша» недавно, Максим Львович даже получил высокую церковную награду и потихоньку передал бразды неформального «правления» оппозицией Борису Вишневскому.

Но вот назадача: Александр Беглов не оценил серьезности момента и отказался принимать Бориса Лазаревича, который всего-то хотел заступиться за выселяемую КУГИ организацию-иностранного агента «общество Мемориал».

По всем канонам такая несговорчивость должна привести к операции по принуждению врио губернатора к сотрудничеству. И оппозиционеры, вдохнув чистого немецкого воздуха, ринулись на информационный штурм. Одним из первых информационных ударов оппозиционеров стал массированный вброс информации через формально независимую от Резника и Вишневского, но фактически регулярно освещающую их деятельность группу «Красивый Петербург» ВКонтакте. Эта группа неожиданно задумалась об экологии, в частности, скопипастив, без всяких ссылок, информацию из группы «Ульянка экология» о реальной проблеме с речкой Новой в Кировском районе, куда аэропорт «Пулково» несколько лет сливает ядовитые отходы, из-за чего в речке погибла рыба и гибнут утки, и раздула заметный скандал в СМИ. Основатель и модератор группы «Ульянка экология» Павел Брагин сообщил «Катюше»: «На нашей реке Новая, произошла экологическая катастрофа, угрожающая жизни не только экосистеме реки, но и жителям. У нас начали массово погибать утки, в попытке предотвратить это я дозвонился до Зоопарка, вызвонил орнитологов, узнал, какие препараты давать при отравлении, что колоть, куда колоть. Мы взяли пробы воды, заказали экспертизы, в попытке привлечь внимание власти устроили акцию — принесли трупы мертвых уток к приемной депутата Никешина С.Н. с призывом остановить загрязнение, спасти реку Новая. Мы смогли организовать стихийный сход граждан под приезд телевидения, создали группу в ВКонтакте "Ульянка Экология", которая уже насчитывает больше тысячи человек, было создано народное движение. Я активно общаюсь с депутатами, мы совместно пишем запросы, двигаем эту проблему. И за 3 месяца это действительно принесло ощутимые сдвиги. Мои действия не прошли даром и сколочена крепкая команда районных активистов. Но я был очень удивлен, когда все мои записи в официальной группе начали присваивать себе другие люди (моя группа является первоисточником, что подтверждается датами), люди, которые не занимаются решением проблемы. Свои ли интересы они представляют или каких-то иных людей — мне неизвестно, но я точно знаю, что они пытаются снять сливки с ситуации сейчас и попытаются это сделать, когда мы решим проблему, я категорически против такого подхода».

Как показывает история Петербурга последних лет, в частности то же дело Нотяга, маститые оппозиционеры любят раскручивать подобные темы — к сожалению, далеко не всегда эта активность реально направлена на пользу граждан и якобы защищаемых оппозиционерами проектов.

Впрочем, пока ни Борис Лазаревич, ни Максим Львович лично речкой Новой не занялись. У них есть задачи помасштабнее. Так, вчера Борис Вишневский направил в Смольный предложение открыть гайд-парк на площади Ленина. Раньше в Петербурге уже был гайд-парк — на Марсовом поле. Там регулярно собирались педерасты. В 2013-2015 гг. комитет по законности Смольного согласовал более 10 таких сходок, мотивируя невозможность отказа в согласовании именно тем, что Марсово поле имеет статус гайд-парка (в гайд-парке действует заявительный, а не разрешительный порядок согласований). И только после многочисленных баталий патриотам удалось убедить администрацию Полтавченко перестать согласовывать провокационные действия, а затем и статус гайд-парка был отменен. Так что Борис Лазаревич своим нынешним предложением готовит для Беглова ту же ловушку, в которую в свое время попал Полтавченко.

Надеемся, Александру Дмитриевичу хватит мудрости и информированности, чтобы и дальше держать на известном удалении «оппозицию» и опираться в своей работе не на гиперактивных депутатов-яблочников, а на патриотов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next