ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

28.10.2018
Слившиеся в экстазе со спикером Законодательного Собрания Петербурга Вячеславом Макаровым представители либерального блока Вишневский и Резник пытаются навязать свое общество врио губернатора Северной столицы Александру Беглову. После того как врио отказал г-ну Вишневскому в приеме, Борис Лазаревич буквально завалил Смольный просьбами и ненавязчивыми угрозами. Такая тактика ранее уже сработала с предшественником Беглова — Георгием Полтавченко, который боялся уличной активности неуемных оппозиционеро, и частенько шел у них на поводу.

Несмотря на коллективный вотум доверия Беглову, который проявили все без исключения депутаты ЗакСа на уходящей неделе, одобрив изменения в Устав города, позволяющие Беглову снимать и назначать членов правительства, некоторые «народные» избранники явно пытаются быть «равней других» и бьются за доступ к телу врио градоначальника.

Больше всего в этом деле преуспел, пожалуй, самый колоритный обитатель нынешнего ЗакСа, глава фракции «Яблоко» Борис Лазаревич Вишневский. Этот господин, без которого в последние годы так же, как и без Максима Резника, не обходилось почти ни одно оппозиционное мероприятие: от гей-парадов и митингов против уплотнительной застройки до маршей в поддержку бандеровского режима на Украине, от борьбы с возвращением Исаакиевского собора Церкви до митинга в поддержку Мефистофеля.

борис ишневский


Почти сразу после назначения Беглова на должность врио записался на личный прием к губернатору. И получил отказ.


Борис Лазаревич расстроился, дал несколько обиженных интервью, а потом решил изменить тактику. Возможно, в этом его надоумили старшие товарищи по ЗакСу или по другим структурам, в том числе нероссийским, интересы которых уже много лет представляют г-да Вишневский и Резник на городской сцене. Такое предположение можно сделать на основании того, что на прошлой неделе организованная группа депутатов ЗакСа в составе спикера Вячеслава Макарова, депутата Дениса Четырбока (оба из «Единой России») и Резника с Вишневским летали в Германию. По данным СМИ, четверка народных избранников летала в Гамбург бизнес-классом за счет городского бюджета на 4 дня, чтобы встретиться с председателем местного ландтага Каролиной Файт. Судя по тому, что о других встречах питерских парламентариев на немецкой земле сведений в открытых источниках найти не удалось, господа единороссы неплохо провели время с главными оппозиционерами.

Впрочем, их тесное сотрудничество и ранее не являлось ни для кого в Петербурге секретом: при Полтавченко связка Макаров-Резник позволяла многим строительным компаниям решать свои коммерческие вопросы в Петербурге, а господа «оппозиционеры» имели прекрасную политическую крышу в лице спикера ЗакСа и, в свою очередь, с удовольствием и огоньком «крышевали» деяльность всевозможных «Демократических Петербургов» и прочей демшизы, которая в последние годы прочно поселилась на центральных улицах Петербурга, проводя митинги, марши, пикеты и т.п. акции во славу европейских «ценностей» и на радость Госдепу.

Для города такой симбиоз имел вполне катастрофические последствия — «демшиза» настолько привыкла к безнаказанности, что в последнее время не ограничивалась фестивалями фильмов про педерастов «Бок о бок» и пикетами в поддержку бандеровки Надежды Савченко, а открыто призывала освободить членов террористической группы «Хизб ут тахрир» (конечно, лично Резник с Вишневским в этих акциях участия никогда не принимали).

Главным оппозиционером Петербурга все эти годы был, конечно же, Максим Резник. Даже арест одного из членов его депутатской группы, Вячеслава Нотяга, который попался на вымогательстве взятки у директора строительной компании (взятка требовалась за то, чтобы демократы не «поднимали кипеж» — не писали депутатских запросов, не выводили народ на пикеты и т.п. ), ничего не изменил. Кстати, Максим Львович проходил по делу Нотяга свидетелем http://katyusha.org/view?id=1793 — но это не помешало ему снова попасть в ЗакС. Мало того, как уже рассказывала «Катюша» недавно, Максим Львович даже получил высокую церковную награду и потихоньку передал бразды неформального «правления» оппозицией Борису Вишневскому.

Но вот назадача: Александр Беглов не оценил серьезности момента и отказался принимать Бориса Лазаревича, который всего-то хотел заступиться за выселяемую КУГИ организацию-иностранного агента «общество Мемориал».

По всем канонам такая несговорчивость должна привести к операции по принуждению врио губернатора к сотрудничеству. И оппозиционеры, вдохнув чистого немецкого воздуха, ринулись на информационный штурм. Одним из первых информационных ударов оппозиционеров стал массированный вброс информации через формально независимую от Резника и Вишневского, но фактически регулярно освещающую их деятельность группу «Красивый Петербург» ВКонтакте. Эта группа неожиданно задумалась об экологии, в частности, скопипастив, без всяких ссылок, информацию из группы «Ульянка экология» о реальной проблеме с речкой Новой в Кировском районе, куда аэропорт «Пулково» несколько лет сливает ядовитые отходы, из-за чего в речке погибла рыба и гибнут утки, и раздула заметный скандал в СМИ. Основатель и модератор группы «Ульянка экология» Павел Брагин сообщил «Катюше»: «На нашей реке Новая, произошла экологическая катастрофа, угрожающая жизни не только экосистеме реки, но и жителям. У нас начали массово погибать утки, в попытке предотвратить это я дозвонился до Зоопарка, вызвонил орнитологов, узнал, какие препараты давать при отравлении, что колоть, куда колоть. Мы взяли пробы воды, заказали экспертизы, в попытке привлечь внимание власти устроили акцию — принесли трупы мертвых уток к приемной депутата Никешина С.Н. с призывом остановить загрязнение, спасти реку Новая. Мы смогли организовать стихийный сход граждан под приезд телевидения, создали группу в ВКонтакте "Ульянка Экология", которая уже насчитывает больше тысячи человек, было создано народное движение. Я активно общаюсь с депутатами, мы совместно пишем запросы, двигаем эту проблему. И за 3 месяца это действительно принесло ощутимые сдвиги. Мои действия не прошли даром и сколочена крепкая команда районных активистов. Но я был очень удивлен, когда все мои записи в официальной группе начали присваивать себе другие люди (моя группа является первоисточником, что подтверждается датами), люди, которые не занимаются решением проблемы. Свои ли интересы они представляют или каких-то иных людей — мне неизвестно, но я точно знаю, что они пытаются снять сливки с ситуации сейчас и попытаются это сделать, когда мы решим проблему, я категорически против такого подхода».

Как показывает история Петербурга последних лет, в частности то же дело Нотяга, маститые оппозиционеры любят раскручивать подобные темы — к сожалению, далеко не всегда эта активность реально направлена на пользу граждан и якобы защищаемых оппозиционерами проектов.

Впрочем, пока ни Борис Лазаревич, ни Максим Львович лично речкой Новой не занялись. У них есть задачи помасштабнее. Так, вчера Борис Вишневский направил в Смольный предложение открыть гайд-парк на площади Ленина. Раньше в Петербурге уже был гайд-парк — на Марсовом поле. Там регулярно собирались педерасты. В 2013-2015 гг. комитет по законности Смольного согласовал более 10 таких сходок, мотивируя невозможность отказа в согласовании именно тем, что Марсово поле имеет статус гайд-парка (в гайд-парке действует заявительный, а не разрешительный порядок согласований). И только после многочисленных баталий патриотам удалось убедить администрацию Полтавченко перестать согласовывать провокационные действия, а затем и статус гайд-парка был отменен. Так что Борис Лазаревич своим нынешним предложением готовит для Беглова ту же ловушку, в которую в свое время попал Полтавченко.

Надеемся, Александру Дмитриевичу хватит мудрости и информированности, чтобы и дальше держать на известном удалении «оппозицию» и опираться в своей работе не на гиперактивных депутатов-яблочников, а на патриотов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next