ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

28.10.2018
Слившиеся в экстазе со спикером Законодательного Собрания Петербурга Вячеславом Макаровым представители либерального блока Вишневский и Резник пытаются навязать свое общество врио губернатора Северной столицы Александру Беглову. После того как врио отказал г-ну Вишневскому в приеме, Борис Лазаревич буквально завалил Смольный просьбами и ненавязчивыми угрозами. Такая тактика ранее уже сработала с предшественником Беглова — Георгием Полтавченко, который боялся уличной активности неуемных оппозиционеро, и частенько шел у них на поводу.

Несмотря на коллективный вотум доверия Беглову, который проявили все без исключения депутаты ЗакСа на уходящей неделе, одобрив изменения в Устав города, позволяющие Беглову снимать и назначать членов правительства, некоторые «народные» избранники явно пытаются быть «равней других» и бьются за доступ к телу врио градоначальника.

Больше всего в этом деле преуспел, пожалуй, самый колоритный обитатель нынешнего ЗакСа, глава фракции «Яблоко» Борис Лазаревич Вишневский. Этот господин, без которого в последние годы так же, как и без Максима Резника, не обходилось почти ни одно оппозиционное мероприятие: от гей-парадов и митингов против уплотнительной застройки до маршей в поддержку бандеровского режима на Украине, от борьбы с возвращением Исаакиевского собора Церкви до митинга в поддержку Мефистофеля.

борис ишневский


Почти сразу после назначения Беглова на должность врио записался на личный прием к губернатору. И получил отказ.


Борис Лазаревич расстроился, дал несколько обиженных интервью, а потом решил изменить тактику. Возможно, в этом его надоумили старшие товарищи по ЗакСу или по другим структурам, в том числе нероссийским, интересы которых уже много лет представляют г-да Вишневский и Резник на городской сцене. Такое предположение можно сделать на основании того, что на прошлой неделе организованная группа депутатов ЗакСа в составе спикера Вячеслава Макарова, депутата Дениса Четырбока (оба из «Единой России») и Резника с Вишневским летали в Германию. По данным СМИ, четверка народных избранников летала в Гамбург бизнес-классом за счет городского бюджета на 4 дня, чтобы встретиться с председателем местного ландтага Каролиной Файт. Судя по тому, что о других встречах питерских парламентариев на немецкой земле сведений в открытых источниках найти не удалось, господа единороссы неплохо провели время с главными оппозиционерами.

Впрочем, их тесное сотрудничество и ранее не являлось ни для кого в Петербурге секретом: при Полтавченко связка Макаров-Резник позволяла многим строительным компаниям решать свои коммерческие вопросы в Петербурге, а господа «оппозиционеры» имели прекрасную политическую крышу в лице спикера ЗакСа и, в свою очередь, с удовольствием и огоньком «крышевали» деяльность всевозможных «Демократических Петербургов» и прочей демшизы, которая в последние годы прочно поселилась на центральных улицах Петербурга, проводя митинги, марши, пикеты и т.п. акции во славу европейских «ценностей» и на радость Госдепу.

Для города такой симбиоз имел вполне катастрофические последствия — «демшиза» настолько привыкла к безнаказанности, что в последнее время не ограничивалась фестивалями фильмов про педерастов «Бок о бок» и пикетами в поддержку бандеровки Надежды Савченко, а открыто призывала освободить членов террористической группы «Хизб ут тахрир» (конечно, лично Резник с Вишневским в этих акциях участия никогда не принимали).

Главным оппозиционером Петербурга все эти годы был, конечно же, Максим Резник. Даже арест одного из членов его депутатской группы, Вячеслава Нотяга, который попался на вымогательстве взятки у директора строительной компании (взятка требовалась за то, чтобы демократы не «поднимали кипеж» — не писали депутатских запросов, не выводили народ на пикеты и т.п. ), ничего не изменил. Кстати, Максим Львович проходил по делу Нотяга свидетелем http://katyusha.org/view?id=1793 — но это не помешало ему снова попасть в ЗакС. Мало того, как уже рассказывала «Катюша» недавно, Максим Львович даже получил высокую церковную награду и потихоньку передал бразды неформального «правления» оппозицией Борису Вишневскому.

Но вот назадача: Александр Беглов не оценил серьезности момента и отказался принимать Бориса Лазаревича, который всего-то хотел заступиться за выселяемую КУГИ организацию-иностранного агента «общество Мемориал».

По всем канонам такая несговорчивость должна привести к операции по принуждению врио губернатора к сотрудничеству. И оппозиционеры, вдохнув чистого немецкого воздуха, ринулись на информационный штурм. Одним из первых информационных ударов оппозиционеров стал массированный вброс информации через формально независимую от Резника и Вишневского, но фактически регулярно освещающую их деятельность группу «Красивый Петербург» ВКонтакте. Эта группа неожиданно задумалась об экологии, в частности, скопипастив, без всяких ссылок, информацию из группы «Ульянка экология» о реальной проблеме с речкой Новой в Кировском районе, куда аэропорт «Пулково» несколько лет сливает ядовитые отходы, из-за чего в речке погибла рыба и гибнут утки, и раздула заметный скандал в СМИ. Основатель и модератор группы «Ульянка экология» Павел Брагин сообщил «Катюше»: «На нашей реке Новая, произошла экологическая катастрофа, угрожающая жизни не только экосистеме реки, но и жителям. У нас начали массово погибать утки, в попытке предотвратить это я дозвонился до Зоопарка, вызвонил орнитологов, узнал, какие препараты давать при отравлении, что колоть, куда колоть. Мы взяли пробы воды, заказали экспертизы, в попытке привлечь внимание власти устроили акцию — принесли трупы мертвых уток к приемной депутата Никешина С.Н. с призывом остановить загрязнение, спасти реку Новая. Мы смогли организовать стихийный сход граждан под приезд телевидения, создали группу в ВКонтакте "Ульянка Экология", которая уже насчитывает больше тысячи человек, было создано народное движение. Я активно общаюсь с депутатами, мы совместно пишем запросы, двигаем эту проблему. И за 3 месяца это действительно принесло ощутимые сдвиги. Мои действия не прошли даром и сколочена крепкая команда районных активистов. Но я был очень удивлен, когда все мои записи в официальной группе начали присваивать себе другие люди (моя группа является первоисточником, что подтверждается датами), люди, которые не занимаются решением проблемы. Свои ли интересы они представляют или каких-то иных людей — мне неизвестно, но я точно знаю, что они пытаются снять сливки с ситуации сейчас и попытаются это сделать, когда мы решим проблему, я категорически против такого подхода».

Как показывает история Петербурга последних лет, в частности то же дело Нотяга, маститые оппозиционеры любят раскручивать подобные темы — к сожалению, далеко не всегда эта активность реально направлена на пользу граждан и якобы защищаемых оппозиционерами проектов.

Впрочем, пока ни Борис Лазаревич, ни Максим Львович лично речкой Новой не занялись. У них есть задачи помасштабнее. Так, вчера Борис Вишневский направил в Смольный предложение открыть гайд-парк на площади Ленина. Раньше в Петербурге уже был гайд-парк — на Марсовом поле. Там регулярно собирались педерасты. В 2013-2015 гг. комитет по законности Смольного согласовал более 10 таких сходок, мотивируя невозможность отказа в согласовании именно тем, что Марсово поле имеет статус гайд-парка (в гайд-парке действует заявительный, а не разрешительный порядок согласований). И только после многочисленных баталий патриотам удалось убедить администрацию Полтавченко перестать согласовывать провокационные действия, а затем и статус гайд-парка был отменен. Так что Борис Лазаревич своим нынешним предложением готовит для Беглова ту же ловушку, в которую в свое время попал Полтавченко.

Надеемся, Александру Дмитриевичу хватит мудрости и информированности, чтобы и дальше держать на известном удалении «оппозицию» и опираться в своей работе не на гиперактивных депутатов-яблочников, а на патриотов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next