ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

28.10.2018
Слившиеся в экстазе со спикером Законодательного Собрания Петербурга Вячеславом Макаровым представители либерального блока Вишневский и Резник пытаются навязать свое общество врио губернатора Северной столицы Александру Беглову. После того как врио отказал г-ну Вишневскому в приеме, Борис Лазаревич буквально завалил Смольный просьбами и ненавязчивыми угрозами. Такая тактика ранее уже сработала с предшественником Беглова — Георгием Полтавченко, который боялся уличной активности неуемных оппозиционеро, и частенько шел у них на поводу.

Несмотря на коллективный вотум доверия Беглову, который проявили все без исключения депутаты ЗакСа на уходящей неделе, одобрив изменения в Устав города, позволяющие Беглову снимать и назначать членов правительства, некоторые «народные» избранники явно пытаются быть «равней других» и бьются за доступ к телу врио градоначальника.

Больше всего в этом деле преуспел, пожалуй, самый колоритный обитатель нынешнего ЗакСа, глава фракции «Яблоко» Борис Лазаревич Вишневский. Этот господин, без которого в последние годы так же, как и без Максима Резника, не обходилось почти ни одно оппозиционное мероприятие: от гей-парадов и митингов против уплотнительной застройки до маршей в поддержку бандеровского режима на Украине, от борьбы с возвращением Исаакиевского собора Церкви до митинга в поддержку Мефистофеля.

борис ишневский


Почти сразу после назначения Беглова на должность врио записался на личный прием к губернатору. И получил отказ.


Борис Лазаревич расстроился, дал несколько обиженных интервью, а потом решил изменить тактику. Возможно, в этом его надоумили старшие товарищи по ЗакСу или по другим структурам, в том числе нероссийским, интересы которых уже много лет представляют г-да Вишневский и Резник на городской сцене. Такое предположение можно сделать на основании того, что на прошлой неделе организованная группа депутатов ЗакСа в составе спикера Вячеслава Макарова, депутата Дениса Четырбока (оба из «Единой России») и Резника с Вишневским летали в Германию. По данным СМИ, четверка народных избранников летала в Гамбург бизнес-классом за счет городского бюджета на 4 дня, чтобы встретиться с председателем местного ландтага Каролиной Файт. Судя по тому, что о других встречах питерских парламентариев на немецкой земле сведений в открытых источниках найти не удалось, господа единороссы неплохо провели время с главными оппозиционерами.

Впрочем, их тесное сотрудничество и ранее не являлось ни для кого в Петербурге секретом: при Полтавченко связка Макаров-Резник позволяла многим строительным компаниям решать свои коммерческие вопросы в Петербурге, а господа «оппозиционеры» имели прекрасную политическую крышу в лице спикера ЗакСа и, в свою очередь, с удовольствием и огоньком «крышевали» деяльность всевозможных «Демократических Петербургов» и прочей демшизы, которая в последние годы прочно поселилась на центральных улицах Петербурга, проводя митинги, марши, пикеты и т.п. акции во славу европейских «ценностей» и на радость Госдепу.

Для города такой симбиоз имел вполне катастрофические последствия — «демшиза» настолько привыкла к безнаказанности, что в последнее время не ограничивалась фестивалями фильмов про педерастов «Бок о бок» и пикетами в поддержку бандеровки Надежды Савченко, а открыто призывала освободить членов террористической группы «Хизб ут тахрир» (конечно, лично Резник с Вишневским в этих акциях участия никогда не принимали).

Главным оппозиционером Петербурга все эти годы был, конечно же, Максим Резник. Даже арест одного из членов его депутатской группы, Вячеслава Нотяга, который попался на вымогательстве взятки у директора строительной компании (взятка требовалась за то, чтобы демократы не «поднимали кипеж» — не писали депутатских запросов, не выводили народ на пикеты и т.п. ), ничего не изменил. Кстати, Максим Львович проходил по делу Нотяга свидетелем http://katyusha.org/view?id=1793 — но это не помешало ему снова попасть в ЗакС. Мало того, как уже рассказывала «Катюша» недавно, Максим Львович даже получил высокую церковную награду и потихоньку передал бразды неформального «правления» оппозицией Борису Вишневскому.

Но вот назадача: Александр Беглов не оценил серьезности момента и отказался принимать Бориса Лазаревича, который всего-то хотел заступиться за выселяемую КУГИ организацию-иностранного агента «общество Мемориал».

По всем канонам такая несговорчивость должна привести к операции по принуждению врио губернатора к сотрудничеству. И оппозиционеры, вдохнув чистого немецкого воздуха, ринулись на информационный штурм. Одним из первых информационных ударов оппозиционеров стал массированный вброс информации через формально независимую от Резника и Вишневского, но фактически регулярно освещающую их деятельность группу «Красивый Петербург» ВКонтакте. Эта группа неожиданно задумалась об экологии, в частности, скопипастив, без всяких ссылок, информацию из группы «Ульянка экология» о реальной проблеме с речкой Новой в Кировском районе, куда аэропорт «Пулково» несколько лет сливает ядовитые отходы, из-за чего в речке погибла рыба и гибнут утки, и раздула заметный скандал в СМИ. Основатель и модератор группы «Ульянка экология» Павел Брагин сообщил «Катюше»: «На нашей реке Новая, произошла экологическая катастрофа, угрожающая жизни не только экосистеме реки, но и жителям. У нас начали массово погибать утки, в попытке предотвратить это я дозвонился до Зоопарка, вызвонил орнитологов, узнал, какие препараты давать при отравлении, что колоть, куда колоть. Мы взяли пробы воды, заказали экспертизы, в попытке привлечь внимание власти устроили акцию — принесли трупы мертвых уток к приемной депутата Никешина С.Н. с призывом остановить загрязнение, спасти реку Новая. Мы смогли организовать стихийный сход граждан под приезд телевидения, создали группу в ВКонтакте "Ульянка Экология", которая уже насчитывает больше тысячи человек, было создано народное движение. Я активно общаюсь с депутатами, мы совместно пишем запросы, двигаем эту проблему. И за 3 месяца это действительно принесло ощутимые сдвиги. Мои действия не прошли даром и сколочена крепкая команда районных активистов. Но я был очень удивлен, когда все мои записи в официальной группе начали присваивать себе другие люди (моя группа является первоисточником, что подтверждается датами), люди, которые не занимаются решением проблемы. Свои ли интересы они представляют или каких-то иных людей — мне неизвестно, но я точно знаю, что они пытаются снять сливки с ситуации сейчас и попытаются это сделать, когда мы решим проблему, я категорически против такого подхода».

Как показывает история Петербурга последних лет, в частности то же дело Нотяга, маститые оппозиционеры любят раскручивать подобные темы — к сожалению, далеко не всегда эта активность реально направлена на пользу граждан и якобы защищаемых оппозиционерами проектов.

Впрочем, пока ни Борис Лазаревич, ни Максим Львович лично речкой Новой не занялись. У них есть задачи помасштабнее. Так, вчера Борис Вишневский направил в Смольный предложение открыть гайд-парк на площади Ленина. Раньше в Петербурге уже был гайд-парк — на Марсовом поле. Там регулярно собирались педерасты. В 2013-2015 гг. комитет по законности Смольного согласовал более 10 таких сходок, мотивируя невозможность отказа в согласовании именно тем, что Марсово поле имеет статус гайд-парка (в гайд-парке действует заявительный, а не разрешительный порядок согласований). И только после многочисленных баталий патриотам удалось убедить администрацию Полтавченко перестать согласовывать провокационные действия, а затем и статус гайд-парка был отменен. Так что Борис Лазаревич своим нынешним предложением готовит для Беглова ту же ловушку, в которую в свое время попал Полтавченко.

Надеемся, Александру Дмитриевичу хватит мудрости и информированности, чтобы и дальше держать на известном удалении «оппозицию» и опираться в своей работе не на гиперактивных депутатов-яблочников, а на патриотов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next