ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

29.10.2018


Представители «теневого правительства» либерал-глобалистов в России, успешно продвигающие свои инициативы в экономике и социалке, постепенно выходят из тени и берут контроль над государством в свои руки. Вслед за назначением главного форсайтщика страны, разработчика проектов «Образование — 2030» и «Образование — 2035», автора определений «людиардеры» и «люди одной кнопки» Дмитрия Пескова «смотрящим» за оцифровкой при Президенте должность заместителя министра просвещения получила его коллега из Агентства стратегических инициатив Марина Ракова. Эта дама курировала в АСИ детское дополнительное образование, под ее началом в 37 регионах страны был открыт 51 технопарк «Кванториум», где дети изучают современные технологии. Нет сомнений в том, что Ольге Васильевой придется прислушиваться к советам Раковой — ее новый зам также возглавит проектный офис нацпроекта «Образование».

Уроженка Алтайского края Ракова получила фундаментальное математическое образование в МГТУ им. Баумана, позже училась в Алтайской академии экономики и права. В 2014 году АСИ поддержал ее проект «Новая модель дополнительного образования детей», предусматривающий охват всей страны сетью детских технопарков. Вскоре был создан фонд, финансирующий «Кванториумы» и получающий средства непосредственно из госбюджета. Модель обучения Ракова целиком заимствовала у «уважаемых партнеров» — регулярное участие в международных форумах дало о себе знать.

Есть подозрение, что далеко не все образовательные инициативы, приписываемые новоиспеченной чиновнице, являются ее ноу-хау. В частности, персонифицированное финансирование дополнительного образования (ПФДО) детей давно лоббируется лично премьером Дмитрием Медведевым, о чем «Катюша» ранее подробно рассказывала. Предусмотренные в «Кванториумах» персональные траектории развития учеников вопреки возмущениям родителей и учителей успешно продвигаются московским Департаментом образования во главе с Исааком Калиной, а тьюторы со специфическим набором «компетенций» вместо учителей фигурируют в проектах МЭШ и «Цифровая школа» Минпросвета.

Что касается собственно «Кванториумов», на первый взгляд может показаться, что это крайне правильное начинание. В самом деле, кто против ускоренного развития детей, выявления талантов и получения ими знаний в перспективных областях нано-, био-, нейро-, лазерных, IT- и других современных технологий? Вот только одна проблема — эти заведения изначально планируются как образовательные центры для избранных. Индивидуальный сертификат позволит посещать бесплатно максимум одну секцию, а затем государство и вовсе уйдет с образовательного рынка. Проект предусматривает выкуп сертификата на обучение одаренного ребенка бизнес-партнером, софинансирующим строительство и оборудование технопарка. Как рассказывает сама Ракова, «образовательные программы технопарков создаются в тесной связи с запросами конкретных госкорпораций, крупных промышленных предприятий. Фактически мы будем получать запрос от таких предприятий на подготовку будущего специалиста с соответствующими компетенциями».

Естественно, совсем скоро такой подход распространится и на основное образование — крупный бизнес будет спонсировать, выбирать под свои нужды специализацию и даже образовательную программу для того или иного «Кванториума». Большая часть сертификатов на обучение будет отдана детям сотрудников предприятия-партнера. Роль государства в образовательном процессе сведется к поиску подходящей площадки для технопарка и разработке нормативно-правовой базы. То есть образование превращается в утилитарный процесс под контролем транснационального капитала, который с пеленок отбирает и воспитывает свой «человеческий капитал». Причем здесь мы снова встречаем знакомую по образовательному интенсиву трансгуманистов из Национальной технической инициативы на острове Русский тему лояльности по отношению к хозяевам денег и идей.

Марина Ракова из АСИ


Лояльность не к государству, не к Родине, а к компании, которая тебя «воспитала» и образовала, — вот что хотят навязать нам агенты перемен в образовании. А фраза «корпоративная культура с детства» попахивает уже… да-да, откровенным капитал-фашизмом — именно в фашистских социальных формациях корпоративное подчинение — превыше всего.

Лишнее доказательство тому, что Раковой предстоит трансформировать не какую-то отдельную область, а все российское образование — ее назначение во главе проектного офиса одноименного нацпроекта. Если кто забыл, напомним: в этот «слоеный пирог» входит и федеральный проект «Современные родители» (российская адаптация западного антисемейного «ответственного родительства»), и проект «Цифровая школа», в рамках которого создается государственная информационная система (ГИС) — аналог похороненного родительской общественностью и Президентом «Контингента» — единой базы данных на российских детей и их родителей с персональными траекториями развития.

Заставляет поднапрячься консервативное большинство и отзыв о назначении Раковой ее экс-коллеги по АСИ Пескова. «Это лучший выбор из возможных. В рамках цифровой экономики мы будем опираться на компетенции и энергию Марины. Проект "Кванториумов" показал, что она способна к решению самых сложных задач», — рассыпался в комплиментах Песков.

В общем, пока, увы, все идет четко по планам пролезших во власть форсайтщиков-трансгуманистов. О сути цифровой экономики мы ранее рассказывали в материале «Реальный сектор будет спонсировать виртуальный». Приведем ключевую цитату оттуда: «Вся суть внедряемой в РФ цифровой экономики предельно понятна из основной структуры программы, размещенной на официальном сайте. (Глобальный) бизнес определяет все стратегии развития государства и общества, пишет содержание отдельных мероприятий и программы в целом. А государство только лишь утверждает, реализует и контролирует исполнение. Конечная задача этой комбинации — полная ликвидация национального суверенитета и демонтаж суверенной системы госуправления». Нетрудно заметить, что в образовании происходят аналогичные процессы. Впрочем, у министра Ольги Васильевой остается возможность «взбрыкнуть» и опереться наконец на поддержку консервативного большинства защитников русской школы. Но пока надежда на это призрачна.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next