ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

29.10.2018
Злоумышленник вломился в дом — особняк площадью 1565 м² — генсека Ассамблеи народов Евразии, председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова, бывшего много лет главой Федеральной таможенной службы РФ, в поселке Сосенское вечером 24 октября. Сам экс-глава таможенной службы и его жена в это время были дома. Вооруженный злоумышленник в черной маске с прорезью для глаз выстрелил в пол и приказал им отдать всю наличность. В результате добычей преступника стали более 15 млн рублей, порядка 10 тысяч долларов (656 тыс. рублей по курсу) и 30 коллекционных золотых монет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Примечательна дата нападения — таинственный Робин Гуд появился во дворце Андрея Юрьевича в канун Дня таможенника, как некий привет из прошлого.

Факт нападения на дом в Сосенском подтвердили в столичном главке МВД. Однако подробностей не сообщили. В полиции заявили, что материальный ущерб устанавливается, проводится доследственная проверка. И было бы это рядовым событием из жизни чиновников, у которого отобрали накопления, если бы не описание самого грабителя, которое приводится газетой «Завтра». Сообщается, что супруга Бельянинова прекрасно разглядела грабителя. «Жена бывшего главы ФТС Бельянинова, ограбленного накануне, описала нападавшего. Готовьтесь, это сюр. Крепкое телосложение. Рост — 180-185 см. Лицо закрывает чёрная маска, на лбу — фонарь. Одет в жёлто-зелёный плащ с рисунками осенних листьев. На ногах чёрные ботинки, немного косолапит. При себе может иметь сигнальный пистолет, шприц и копье», — сообщают подробности СМИ.

Впрочем, вор в зеленом плаще и с копьем тут не главное. Напомним, Андрей Бельянинов ушел в отставку с поста главы Федеральной таможенной службы в 2016 году. Вскоре в его доме прошли обыски в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя. При обыске у Бельянинова нашли около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро, а также коллекцию дорогих ручек и старинных картин. Наличие крупных сумм экс-руководитель ФТС объяснил личными накоплениями, которые начал делать, еще работая в бизнесе.

И ему поверили, да и как не поверить столь уважаемому человеку. Как рассказали в газете «Завтра», до того, как в кабинет заявились ФСБ, Бельянинов был одним из «уважаемых банкиров» — заместитель председателя правления «РЭА-банка», который закрыли в 1997 году из-за неисполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами. В сентябре 1995 года он возглавил Новикомбанк и оставался на должности председателя правления банка до назначения в 1999 году первым заместителем гендиректора «Промэкспорта». В 2000 году возглавил компанию «Рособоронэкспорт», созданную в результате объединения «Росвооружения» и «Промэкспорта». С того же 2000 года ФГУП «Рособоронэкспорт» и, соответственно, плеяда предприятий оборонно-промышленного и машиностроительного комплексов обслуживаются в Новикомбанке. С мая 2006 руководитель Федеральной таможенной службы.

В целом, был более чем эффективный менеджер. Настолько, что даже во время прихода с обыском в дом главы ФТС, расположенный в деревне Бачурино, контрразведка была впечатлена интерьерами жилища. Стены украшали картины (подлинники) XVII-XIX веков, а также портреты хозяина особняка. На антресолях хранились коробки из-под обуви с денежкой на текущие расходы (9,5 миллионов рублей, 490 тысяч долларов, 350 тысяч евро). Пресса писала о килограммовом слитке золота, ещё пяти золотых самородках общим весом в 200 граммов, сотне дорогущих коллекционных ручек, редчайших книгах. Кроме загородного дома, по слухам, оперативники наведались в три московские квартиры Андрея Юрьевича, в семейное гнёздышко на берегу Волги с участком площадью 2,5 тыс. кв. м и причалом с частью береговой линии, находящейся в природоохранной зоне. Обыски проходили в рамках расследования дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции, если точнее — ввоз партий элитного алкоголя под видом строительного герметика) в отношении питерского миллиардера Дмитрия Михальченко. Руководитель ФТС находился в статусе свидетеля. Хотя злые языки утверждали, что следствие подозревает Андрея Бельянинова и его заместителей в «противоправной деятельности, связанной с покровительством контрабанде». В тот же день г-н Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Через 2 дня отставка была принята премьер-министром Дмитрием Медведевым.

А дальше судьба снова повернулась к бывшему банкиру и таможеннику лицом, и он «понадобился народу». Ещё в 2016 году, сразу после обыска, премьер Медведев поручил Министерству финансов РФ внести кандидатуру Бельянинова для назначения председателем правления ЕАБР. «В начале 2017 года он обратился к Путину с просьбой вернуть его на государственную службу. Информационное агентство RNS, 15.02.2017: "Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов рассчитывает, что президент России Владимир Путин предложит ему новое место работы на госслужбе. «Я в третий раз оформил пенсию в своей жизни, надеюсь, что заработаю на четвертый», — сказал Бельянинов. Он подчеркнул, что намерен продолжить работу на госслужбе. «В любом случае своё будущее я неразрывно связываю со службой государству», — сказал он. По его словам, место его будущей работы определит президент России Владимир Путин. «Надо спросить у президента», — ответил Бельянинов на вопрос, какую должность он может занять на госслужбе. Экс-глава ФТС добавил, что надеется, что у президента есть планы по его дальнейшей карьере. «Я надеюсь. Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать всё: могу туалеты мыть, могу быть губернатором. Я человек служивый, всю жизнь служу государству, и, как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня всё в порядке», — подчеркнул Бельянинов"», продолжает рассказ газета Завтра.

И гражданина простили — 27 мая 2017 года в Москве был учреждён Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». В работе первого съезда Ассамблеи («призвана стать площадкой для объединения усилий неправительственных организаций и бизнес-сообществ в развитии интеграционных процессов, утверждении идей миротворчества и укрепления добрососедских и деловых отношений») приняли участие более 2500 представителей из 67 стран. Генеральным секретарём Ассамблеи народов Евразии избран Андрей Бельянинов, на тот момент — председатель попечительского совета Фонда «Достояние России». 1 декабря 2017 Бельянинов назначен председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) — международной финансовой организации, которая наделена функциями управляющего средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Как сообщает официальный сайт, банк профинансировал в государствах-участниках инвестиционные проекты на общую сумму свыше 6,9 млрд долларов.

В общем, жизнь налаживалась — и вдруг в дом экс-главы ФТС в канун Дня таможенника ворвался непонятный Робин Гуд с копьем наперевес и сделал сумму того самого достатка публичной. И ведь это только то, что ему отдали и он смог унести, а если бы по сусекам поскрести? Может, стоит сотрудникам ФСБ снова в гости сходить и желательно плащи с копьями заготовить, чтобы сразу чистосердечное получить, откуда деньги появились? Как видим, костюм толкиеновского эльфа на господина банкира действует более чем эффективно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next