ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

29.10.2018
Злоумышленник вломился в дом — особняк площадью 1565 м² — генсека Ассамблеи народов Евразии, председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова, бывшего много лет главой Федеральной таможенной службы РФ, в поселке Сосенское вечером 24 октября. Сам экс-глава таможенной службы и его жена в это время были дома. Вооруженный злоумышленник в черной маске с прорезью для глаз выстрелил в пол и приказал им отдать всю наличность. В результате добычей преступника стали более 15 млн рублей, порядка 10 тысяч долларов (656 тыс. рублей по курсу) и 30 коллекционных золотых монет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Примечательна дата нападения — таинственный Робин Гуд появился во дворце Андрея Юрьевича в канун Дня таможенника, как некий привет из прошлого.

Факт нападения на дом в Сосенском подтвердили в столичном главке МВД. Однако подробностей не сообщили. В полиции заявили, что материальный ущерб устанавливается, проводится доследственная проверка. И было бы это рядовым событием из жизни чиновников, у которого отобрали накопления, если бы не описание самого грабителя, которое приводится газетой «Завтра». Сообщается, что супруга Бельянинова прекрасно разглядела грабителя. «Жена бывшего главы ФТС Бельянинова, ограбленного накануне, описала нападавшего. Готовьтесь, это сюр. Крепкое телосложение. Рост — 180-185 см. Лицо закрывает чёрная маска, на лбу — фонарь. Одет в жёлто-зелёный плащ с рисунками осенних листьев. На ногах чёрные ботинки, немного косолапит. При себе может иметь сигнальный пистолет, шприц и копье», — сообщают подробности СМИ.

Впрочем, вор в зеленом плаще и с копьем тут не главное. Напомним, Андрей Бельянинов ушел в отставку с поста главы Федеральной таможенной службы в 2016 году. Вскоре в его доме прошли обыски в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя. При обыске у Бельянинова нашли около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро, а также коллекцию дорогих ручек и старинных картин. Наличие крупных сумм экс-руководитель ФТС объяснил личными накоплениями, которые начал делать, еще работая в бизнесе.

И ему поверили, да и как не поверить столь уважаемому человеку. Как рассказали в газете «Завтра», до того, как в кабинет заявились ФСБ, Бельянинов был одним из «уважаемых банкиров» — заместитель председателя правления «РЭА-банка», который закрыли в 1997 году из-за неисполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами. В сентябре 1995 года он возглавил Новикомбанк и оставался на должности председателя правления банка до назначения в 1999 году первым заместителем гендиректора «Промэкспорта». В 2000 году возглавил компанию «Рособоронэкспорт», созданную в результате объединения «Росвооружения» и «Промэкспорта». С того же 2000 года ФГУП «Рособоронэкспорт» и, соответственно, плеяда предприятий оборонно-промышленного и машиностроительного комплексов обслуживаются в Новикомбанке. С мая 2006 руководитель Федеральной таможенной службы.

В целом, был более чем эффективный менеджер. Настолько, что даже во время прихода с обыском в дом главы ФТС, расположенный в деревне Бачурино, контрразведка была впечатлена интерьерами жилища. Стены украшали картины (подлинники) XVII-XIX веков, а также портреты хозяина особняка. На антресолях хранились коробки из-под обуви с денежкой на текущие расходы (9,5 миллионов рублей, 490 тысяч долларов, 350 тысяч евро). Пресса писала о килограммовом слитке золота, ещё пяти золотых самородках общим весом в 200 граммов, сотне дорогущих коллекционных ручек, редчайших книгах. Кроме загородного дома, по слухам, оперативники наведались в три московские квартиры Андрея Юрьевича, в семейное гнёздышко на берегу Волги с участком площадью 2,5 тыс. кв. м и причалом с частью береговой линии, находящейся в природоохранной зоне. Обыски проходили в рамках расследования дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции, если точнее — ввоз партий элитного алкоголя под видом строительного герметика) в отношении питерского миллиардера Дмитрия Михальченко. Руководитель ФТС находился в статусе свидетеля. Хотя злые языки утверждали, что следствие подозревает Андрея Бельянинова и его заместителей в «противоправной деятельности, связанной с покровительством контрабанде». В тот же день г-н Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Через 2 дня отставка была принята премьер-министром Дмитрием Медведевым.

А дальше судьба снова повернулась к бывшему банкиру и таможеннику лицом, и он «понадобился народу». Ещё в 2016 году, сразу после обыска, премьер Медведев поручил Министерству финансов РФ внести кандидатуру Бельянинова для назначения председателем правления ЕАБР. «В начале 2017 года он обратился к Путину с просьбой вернуть его на государственную службу. Информационное агентство RNS, 15.02.2017: "Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов рассчитывает, что президент России Владимир Путин предложит ему новое место работы на госслужбе. «Я в третий раз оформил пенсию в своей жизни, надеюсь, что заработаю на четвертый», — сказал Бельянинов. Он подчеркнул, что намерен продолжить работу на госслужбе. «В любом случае своё будущее я неразрывно связываю со службой государству», — сказал он. По его словам, место его будущей работы определит президент России Владимир Путин. «Надо спросить у президента», — ответил Бельянинов на вопрос, какую должность он может занять на госслужбе. Экс-глава ФТС добавил, что надеется, что у президента есть планы по его дальнейшей карьере. «Я надеюсь. Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать всё: могу туалеты мыть, могу быть губернатором. Я человек служивый, всю жизнь служу государству, и, как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня всё в порядке», — подчеркнул Бельянинов"», продолжает рассказ газета Завтра.

И гражданина простили — 27 мая 2017 года в Москве был учреждён Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». В работе первого съезда Ассамблеи («призвана стать площадкой для объединения усилий неправительственных организаций и бизнес-сообществ в развитии интеграционных процессов, утверждении идей миротворчества и укрепления добрососедских и деловых отношений») приняли участие более 2500 представителей из 67 стран. Генеральным секретарём Ассамблеи народов Евразии избран Андрей Бельянинов, на тот момент — председатель попечительского совета Фонда «Достояние России». 1 декабря 2017 Бельянинов назначен председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) — международной финансовой организации, которая наделена функциями управляющего средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Как сообщает официальный сайт, банк профинансировал в государствах-участниках инвестиционные проекты на общую сумму свыше 6,9 млрд долларов.

В общем, жизнь налаживалась — и вдруг в дом экс-главы ФТС в канун Дня таможенника ворвался непонятный Робин Гуд с копьем наперевес и сделал сумму того самого достатка публичной. И ведь это только то, что ему отдали и он смог унести, а если бы по сусекам поскрести? Может, стоит сотрудникам ФСБ снова в гости сходить и желательно плащи с копьями заготовить, чтобы сразу чистосердечное получить, откуда деньги появились? Как видим, костюм толкиеновского эльфа на господина банкира действует более чем эффективно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next