ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

29.10.2018
Злоумышленник вломился в дом — особняк площадью 1565 м² — генсека Ассамблеи народов Евразии, председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова, бывшего много лет главой Федеральной таможенной службы РФ, в поселке Сосенское вечером 24 октября. Сам экс-глава таможенной службы и его жена в это время были дома. Вооруженный злоумышленник в черной маске с прорезью для глаз выстрелил в пол и приказал им отдать всю наличность. В результате добычей преступника стали более 15 млн рублей, порядка 10 тысяч долларов (656 тыс. рублей по курсу) и 30 коллекционных золотых монет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Примечательна дата нападения — таинственный Робин Гуд появился во дворце Андрея Юрьевича в канун Дня таможенника, как некий привет из прошлого.

Факт нападения на дом в Сосенском подтвердили в столичном главке МВД. Однако подробностей не сообщили. В полиции заявили, что материальный ущерб устанавливается, проводится доследственная проверка. И было бы это рядовым событием из жизни чиновников, у которого отобрали накопления, если бы не описание самого грабителя, которое приводится газетой «Завтра». Сообщается, что супруга Бельянинова прекрасно разглядела грабителя. «Жена бывшего главы ФТС Бельянинова, ограбленного накануне, описала нападавшего. Готовьтесь, это сюр. Крепкое телосложение. Рост — 180-185 см. Лицо закрывает чёрная маска, на лбу — фонарь. Одет в жёлто-зелёный плащ с рисунками осенних листьев. На ногах чёрные ботинки, немного косолапит. При себе может иметь сигнальный пистолет, шприц и копье», — сообщают подробности СМИ.

Впрочем, вор в зеленом плаще и с копьем тут не главное. Напомним, Андрей Бельянинов ушел в отставку с поста главы Федеральной таможенной службы в 2016 году. Вскоре в его доме прошли обыски в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя. При обыске у Бельянинова нашли около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро, а также коллекцию дорогих ручек и старинных картин. Наличие крупных сумм экс-руководитель ФТС объяснил личными накоплениями, которые начал делать, еще работая в бизнесе.

И ему поверили, да и как не поверить столь уважаемому человеку. Как рассказали в газете «Завтра», до того, как в кабинет заявились ФСБ, Бельянинов был одним из «уважаемых банкиров» — заместитель председателя правления «РЭА-банка», который закрыли в 1997 году из-за неисполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами. В сентябре 1995 года он возглавил Новикомбанк и оставался на должности председателя правления банка до назначения в 1999 году первым заместителем гендиректора «Промэкспорта». В 2000 году возглавил компанию «Рособоронэкспорт», созданную в результате объединения «Росвооружения» и «Промэкспорта». С того же 2000 года ФГУП «Рособоронэкспорт» и, соответственно, плеяда предприятий оборонно-промышленного и машиностроительного комплексов обслуживаются в Новикомбанке. С мая 2006 руководитель Федеральной таможенной службы.

В целом, был более чем эффективный менеджер. Настолько, что даже во время прихода с обыском в дом главы ФТС, расположенный в деревне Бачурино, контрразведка была впечатлена интерьерами жилища. Стены украшали картины (подлинники) XVII-XIX веков, а также портреты хозяина особняка. На антресолях хранились коробки из-под обуви с денежкой на текущие расходы (9,5 миллионов рублей, 490 тысяч долларов, 350 тысяч евро). Пресса писала о килограммовом слитке золота, ещё пяти золотых самородках общим весом в 200 граммов, сотне дорогущих коллекционных ручек, редчайших книгах. Кроме загородного дома, по слухам, оперативники наведались в три московские квартиры Андрея Юрьевича, в семейное гнёздышко на берегу Волги с участком площадью 2,5 тыс. кв. м и причалом с частью береговой линии, находящейся в природоохранной зоне. Обыски проходили в рамках расследования дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции, если точнее — ввоз партий элитного алкоголя под видом строительного герметика) в отношении питерского миллиардера Дмитрия Михальченко. Руководитель ФТС находился в статусе свидетеля. Хотя злые языки утверждали, что следствие подозревает Андрея Бельянинова и его заместителей в «противоправной деятельности, связанной с покровительством контрабанде». В тот же день г-н Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Через 2 дня отставка была принята премьер-министром Дмитрием Медведевым.

А дальше судьба снова повернулась к бывшему банкиру и таможеннику лицом, и он «понадобился народу». Ещё в 2016 году, сразу после обыска, премьер Медведев поручил Министерству финансов РФ внести кандидатуру Бельянинова для назначения председателем правления ЕАБР. «В начале 2017 года он обратился к Путину с просьбой вернуть его на государственную службу. Информационное агентство RNS, 15.02.2017: "Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов рассчитывает, что президент России Владимир Путин предложит ему новое место работы на госслужбе. «Я в третий раз оформил пенсию в своей жизни, надеюсь, что заработаю на четвертый», — сказал Бельянинов. Он подчеркнул, что намерен продолжить работу на госслужбе. «В любом случае своё будущее я неразрывно связываю со службой государству», — сказал он. По его словам, место его будущей работы определит президент России Владимир Путин. «Надо спросить у президента», — ответил Бельянинов на вопрос, какую должность он может занять на госслужбе. Экс-глава ФТС добавил, что надеется, что у президента есть планы по его дальнейшей карьере. «Я надеюсь. Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать всё: могу туалеты мыть, могу быть губернатором. Я человек служивый, всю жизнь служу государству, и, как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня всё в порядке», — подчеркнул Бельянинов"», продолжает рассказ газета Завтра.

И гражданина простили — 27 мая 2017 года в Москве был учреждён Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». В работе первого съезда Ассамблеи («призвана стать площадкой для объединения усилий неправительственных организаций и бизнес-сообществ в развитии интеграционных процессов, утверждении идей миротворчества и укрепления добрососедских и деловых отношений») приняли участие более 2500 представителей из 67 стран. Генеральным секретарём Ассамблеи народов Евразии избран Андрей Бельянинов, на тот момент — председатель попечительского совета Фонда «Достояние России». 1 декабря 2017 Бельянинов назначен председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) — международной финансовой организации, которая наделена функциями управляющего средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Как сообщает официальный сайт, банк профинансировал в государствах-участниках инвестиционные проекты на общую сумму свыше 6,9 млрд долларов.

В общем, жизнь налаживалась — и вдруг в дом экс-главы ФТС в канун Дня таможенника ворвался непонятный Робин Гуд с копьем наперевес и сделал сумму того самого достатка публичной. И ведь это только то, что ему отдали и он смог унести, а если бы по сусекам поскрести? Может, стоит сотрудникам ФСБ снова в гости сходить и желательно плащи с копьями заготовить, чтобы сразу чистосердечное получить, откуда деньги появились? Как видим, костюм толкиеновского эльфа на господина банкира действует более чем эффективно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next