ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

29.10.2018
Нынешняя ситуация с выходом США из договора о РСМД связана со следующими причинами. Во-первых, это победа РФ в Сирии и, в особенности, невозможность в последний месяц для израильских ВВС наносить удары по «Хезболле» и иранским подразделениям. Во-вторых, это серьёзная угроза со стороны России для безопасности США возникшая по причине предстоящего развёртывания российской морской системы «Посейдон» известной ранее как «Статус-6». И, наконец, в-третьих, это развёртывание наших вооружённых сил в Ливии, которое также поставило Запад в крайне сложное положение. Размещённые там ракетные комплексы «Бастион» позволяют перекрыть судоходство в Средиземном море, а комплексы типа «Кинжал» дают нам возможность наносить удары гиперзвуковыми ракетами по любой точке Европы, Средиземного моря и значительной части северной Африки. Размещение в портах Ливии кораблей Российской Федерации, вооружённых комплексами «Калибр», а в перспективе «Циркон», позволяют нам создать зону поражения с радиусом в 2600 км.

Главной причиной нервного поведения международного истеблишмента является нарастающая угроза для безопасности Израиля. Развёртывание мощного комплекса РЭБ и ПРО лишило Израиль возможности контролировать действия иранский армии в регионе. При этом Иран за последнее время добился немалых успехов в создании ракет средней дальности. В случае размещения их на территории Сирии, подлётное время до Тель-Авива будет составлять всего несколько минут.

За две последних недели мы ясно видели, как российские комплексы РЭБ заставляли ошибаться израильскую систему «Железный купол», вызывая её ложные срабатывания и провоцируя пуски ракет в «молоко». Именно отсюда возникло желание США подтянуть Китай и Иран к договору о РСМД. Кстати, размещение войск Китая в Сирии в перспективе вполне возможно. Именно эти обстоятельства заставляют США угрожать России выходом из РСМД.

Кроме того, их страшно пугает наш «Статус-6» («Посейдон»). Дело тут в том, что время подрыва 100 мегатонных боеголовок на шельфе у Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско резко меняет всю обстановку в мире, а также тактику и стратегию ядерного конфликта. Американская программа глобального удара оказалась обнулена, поскольку для полёта баллистических ракет из США до России требуется 20-25 минут, для ракет, летящих от побережья Норвегии до Москвы — 6-8 минут, для крылатых ракет, воздушного и морского базирования — более часа. Российский же комплекс «Посейдон» позволяет уничтожить основные центры США в течение 2-3 секунд после принятия решения об ударе. Данная система полностью сделала ненужной всю программу ПРО. Эта ситуация также заставляет США пугать нас выходом из РСМД.

Однако стоит признать данную переговорную позицию Запада слабой, поскольку даже размещение ракет средний дальности в Польше не будет адекватным ответом на размещение комплекса «Посейдон» на шельфе США.

По всей видимости, угрожая выйти из договора о запрещении ракет средней и малой дальности, Вашингтон также хочет принудить Россию в процессе переговоров об СНВ-3 включить в этот договор новые Российские системы озвученные Президентом Путиным («Посейдон», «Сармат», «Пересвет», «Кинжал», «Авангард»). Совершенно очевидно, что наша позиция в этом вопросе сильнее, и мы не согласимся на эти требования.

Весьма вероятно, что именно с этим перечнем вопросов приезжал в Москву Джон Болтон, поскольку после того как в Сирии израильская авиация подставила под удар сирийских ПВО Российский самолёт разведчик, визит в Москву израильского лидера стал весьма проблематичным.

Ситуация говорит нам о том, что безопасность Израиля, а также развёртывание комплекса «Посейдон» является важнейшим товаром, гораздо более ценным и весомым, чем Украина, в руках США.

В этой ситуации также важно отметить, что наши стратегические ядерные силы дают РФ полную военную гарантию безопасности. Созданная нами геополитическая ситуации на ближнем востоке разрушила планы США (план Обамы) о выведении из-под санкций Ирана и построения системы газо- и нефтепроводов в обход России — через территорию Ирака, на средиземноморское побережье Сирии (по этому же маршруту, через Пакистан, планировалось пустить в обход России новый шёлковый путь).

Всё это позволяет нам вести жёсткие переговоры с позиции силы о важнейших для нас вопросах. Первый вопрос это, конечно, Малороссия (Украина) и воссоздание единого Русского мира (Украина, Белоруссия, Россия, Казахстан, Балканы и христианские страны Закавказья). Второй вопрос — это люстрация постельцинской элиты внутри России. Скорее всего, второй вопрос важнее, поскольку все наши проблемы (экономические, культурные, проблемы образования) связаны с компромиссом между командой Путина и либеральным блоком — наследниками «гайдарчубайсовцев».

Проводимая либералами экономическая политика, как то: повышение НДС, высокая процентная ставка, отказ от государственного финансирования экономики (китайский путь) перекладывание экономических проблем на плечи населения (пенсионная реформа, квотирование электроэнергии, счётчики в системе отопления) — может привести к социальному взрыву и крушению государственной системы. Реализации либералами данного курса в лучшем случае не позволит реализовать наши геополитические успехи и выполнить поставленные Президентом задачи. В худшем случае — страну ожидает коллапс и новые 90-е.

Итак, главное: созданная нами геополитическая ситуация позволяет нам ставить с нашими заокеанскими партнёрами вопрос о резком уменьшении их влиянии на внутреннюю политику России. Основной угрозой для нашей страны является не военная внешняя экспансия, а наша либеральная «элита», жёстко связанная с мировым истеблишментом.

Созданный нашим ВПК и армией мировой расклад сил позволяет нам перейти к мощной внутренней перестройке. Патриотическая общественность России должна проявить активность в этом направлении и покончить с наследием 90-х.

Что же касается угрозы выхода из РСМД, то во многом это — истерика, связанная с тем, что других рычагов давления на нас нет. Фактически это косвенный признак наших успехов в области ВПК и геополитики, говорящий нам об одном: настало время внутренних перемен.

Михаил Ширяев, специально для РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next