ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

29.10.2018
Нынешняя ситуация с выходом США из договора о РСМД связана со следующими причинами. Во-первых, это победа РФ в Сирии и, в особенности, невозможность в последний месяц для израильских ВВС наносить удары по «Хезболле» и иранским подразделениям. Во-вторых, это серьёзная угроза со стороны России для безопасности США возникшая по причине предстоящего развёртывания российской морской системы «Посейдон» известной ранее как «Статус-6». И, наконец, в-третьих, это развёртывание наших вооружённых сил в Ливии, которое также поставило Запад в крайне сложное положение. Размещённые там ракетные комплексы «Бастион» позволяют перекрыть судоходство в Средиземном море, а комплексы типа «Кинжал» дают нам возможность наносить удары гиперзвуковыми ракетами по любой точке Европы, Средиземного моря и значительной части северной Африки. Размещение в портах Ливии кораблей Российской Федерации, вооружённых комплексами «Калибр», а в перспективе «Циркон», позволяют нам создать зону поражения с радиусом в 2600 км.

Главной причиной нервного поведения международного истеблишмента является нарастающая угроза для безопасности Израиля. Развёртывание мощного комплекса РЭБ и ПРО лишило Израиль возможности контролировать действия иранский армии в регионе. При этом Иран за последнее время добился немалых успехов в создании ракет средней дальности. В случае размещения их на территории Сирии, подлётное время до Тель-Авива будет составлять всего несколько минут.

За две последних недели мы ясно видели, как российские комплексы РЭБ заставляли ошибаться израильскую систему «Железный купол», вызывая её ложные срабатывания и провоцируя пуски ракет в «молоко». Именно отсюда возникло желание США подтянуть Китай и Иран к договору о РСМД. Кстати, размещение войск Китая в Сирии в перспективе вполне возможно. Именно эти обстоятельства заставляют США угрожать России выходом из РСМД.

Кроме того, их страшно пугает наш «Статус-6» («Посейдон»). Дело тут в том, что время подрыва 100 мегатонных боеголовок на шельфе у Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско резко меняет всю обстановку в мире, а также тактику и стратегию ядерного конфликта. Американская программа глобального удара оказалась обнулена, поскольку для полёта баллистических ракет из США до России требуется 20-25 минут, для ракет, летящих от побережья Норвегии до Москвы — 6-8 минут, для крылатых ракет, воздушного и морского базирования — более часа. Российский же комплекс «Посейдон» позволяет уничтожить основные центры США в течение 2-3 секунд после принятия решения об ударе. Данная система полностью сделала ненужной всю программу ПРО. Эта ситуация также заставляет США пугать нас выходом из РСМД.

Однако стоит признать данную переговорную позицию Запада слабой, поскольку даже размещение ракет средний дальности в Польше не будет адекватным ответом на размещение комплекса «Посейдон» на шельфе США.

По всей видимости, угрожая выйти из договора о запрещении ракет средней и малой дальности, Вашингтон также хочет принудить Россию в процессе переговоров об СНВ-3 включить в этот договор новые Российские системы озвученные Президентом Путиным («Посейдон», «Сармат», «Пересвет», «Кинжал», «Авангард»). Совершенно очевидно, что наша позиция в этом вопросе сильнее, и мы не согласимся на эти требования.

Весьма вероятно, что именно с этим перечнем вопросов приезжал в Москву Джон Болтон, поскольку после того как в Сирии израильская авиация подставила под удар сирийских ПВО Российский самолёт разведчик, визит в Москву израильского лидера стал весьма проблематичным.

Ситуация говорит нам о том, что безопасность Израиля, а также развёртывание комплекса «Посейдон» является важнейшим товаром, гораздо более ценным и весомым, чем Украина, в руках США.

В этой ситуации также важно отметить, что наши стратегические ядерные силы дают РФ полную военную гарантию безопасности. Созданная нами геополитическая ситуации на ближнем востоке разрушила планы США (план Обамы) о выведении из-под санкций Ирана и построения системы газо- и нефтепроводов в обход России — через территорию Ирака, на средиземноморское побережье Сирии (по этому же маршруту, через Пакистан, планировалось пустить в обход России новый шёлковый путь).

Всё это позволяет нам вести жёсткие переговоры с позиции силы о важнейших для нас вопросах. Первый вопрос это, конечно, Малороссия (Украина) и воссоздание единого Русского мира (Украина, Белоруссия, Россия, Казахстан, Балканы и христианские страны Закавказья). Второй вопрос — это люстрация постельцинской элиты внутри России. Скорее всего, второй вопрос важнее, поскольку все наши проблемы (экономические, культурные, проблемы образования) связаны с компромиссом между командой Путина и либеральным блоком — наследниками «гайдарчубайсовцев».

Проводимая либералами экономическая политика, как то: повышение НДС, высокая процентная ставка, отказ от государственного финансирования экономики (китайский путь) перекладывание экономических проблем на плечи населения (пенсионная реформа, квотирование электроэнергии, счётчики в системе отопления) — может привести к социальному взрыву и крушению государственной системы. Реализации либералами данного курса в лучшем случае не позволит реализовать наши геополитические успехи и выполнить поставленные Президентом задачи. В худшем случае — страну ожидает коллапс и новые 90-е.

Итак, главное: созданная нами геополитическая ситуация позволяет нам ставить с нашими заокеанскими партнёрами вопрос о резком уменьшении их влиянии на внутреннюю политику России. Основной угрозой для нашей страны является не военная внешняя экспансия, а наша либеральная «элита», жёстко связанная с мировым истеблишментом.

Созданный нашим ВПК и армией мировой расклад сил позволяет нам перейти к мощной внутренней перестройке. Патриотическая общественность России должна проявить активность в этом направлении и покончить с наследием 90-х.

Что же касается угрозы выхода из РСМД, то во многом это — истерика, связанная с тем, что других рычагов давления на нас нет. Фактически это косвенный признак наших успехов в области ВПК и геополитики, говорящий нам об одном: настало время внутренних перемен.

Михаил Ширяев, специально для РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next