ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

29.10.2018
Нынешняя ситуация с выходом США из договора о РСМД связана со следующими причинами. Во-первых, это победа РФ в Сирии и, в особенности, невозможность в последний месяц для израильских ВВС наносить удары по «Хезболле» и иранским подразделениям. Во-вторых, это серьёзная угроза со стороны России для безопасности США возникшая по причине предстоящего развёртывания российской морской системы «Посейдон» известной ранее как «Статус-6». И, наконец, в-третьих, это развёртывание наших вооружённых сил в Ливии, которое также поставило Запад в крайне сложное положение. Размещённые там ракетные комплексы «Бастион» позволяют перекрыть судоходство в Средиземном море, а комплексы типа «Кинжал» дают нам возможность наносить удары гиперзвуковыми ракетами по любой точке Европы, Средиземного моря и значительной части северной Африки. Размещение в портах Ливии кораблей Российской Федерации, вооружённых комплексами «Калибр», а в перспективе «Циркон», позволяют нам создать зону поражения с радиусом в 2600 км.

Главной причиной нервного поведения международного истеблишмента является нарастающая угроза для безопасности Израиля. Развёртывание мощного комплекса РЭБ и ПРО лишило Израиль возможности контролировать действия иранский армии в регионе. При этом Иран за последнее время добился немалых успехов в создании ракет средней дальности. В случае размещения их на территории Сирии, подлётное время до Тель-Авива будет составлять всего несколько минут.

За две последних недели мы ясно видели, как российские комплексы РЭБ заставляли ошибаться израильскую систему «Железный купол», вызывая её ложные срабатывания и провоцируя пуски ракет в «молоко». Именно отсюда возникло желание США подтянуть Китай и Иран к договору о РСМД. Кстати, размещение войск Китая в Сирии в перспективе вполне возможно. Именно эти обстоятельства заставляют США угрожать России выходом из РСМД.

Кроме того, их страшно пугает наш «Статус-6» («Посейдон»). Дело тут в том, что время подрыва 100 мегатонных боеголовок на шельфе у Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско резко меняет всю обстановку в мире, а также тактику и стратегию ядерного конфликта. Американская программа глобального удара оказалась обнулена, поскольку для полёта баллистических ракет из США до России требуется 20-25 минут, для ракет, летящих от побережья Норвегии до Москвы — 6-8 минут, для крылатых ракет, воздушного и морского базирования — более часа. Российский же комплекс «Посейдон» позволяет уничтожить основные центры США в течение 2-3 секунд после принятия решения об ударе. Данная система полностью сделала ненужной всю программу ПРО. Эта ситуация также заставляет США пугать нас выходом из РСМД.

Однако стоит признать данную переговорную позицию Запада слабой, поскольку даже размещение ракет средний дальности в Польше не будет адекватным ответом на размещение комплекса «Посейдон» на шельфе США.

По всей видимости, угрожая выйти из договора о запрещении ракет средней и малой дальности, Вашингтон также хочет принудить Россию в процессе переговоров об СНВ-3 включить в этот договор новые Российские системы озвученные Президентом Путиным («Посейдон», «Сармат», «Пересвет», «Кинжал», «Авангард»). Совершенно очевидно, что наша позиция в этом вопросе сильнее, и мы не согласимся на эти требования.

Весьма вероятно, что именно с этим перечнем вопросов приезжал в Москву Джон Болтон, поскольку после того как в Сирии израильская авиация подставила под удар сирийских ПВО Российский самолёт разведчик, визит в Москву израильского лидера стал весьма проблематичным.

Ситуация говорит нам о том, что безопасность Израиля, а также развёртывание комплекса «Посейдон» является важнейшим товаром, гораздо более ценным и весомым, чем Украина, в руках США.

В этой ситуации также важно отметить, что наши стратегические ядерные силы дают РФ полную военную гарантию безопасности. Созданная нами геополитическая ситуации на ближнем востоке разрушила планы США (план Обамы) о выведении из-под санкций Ирана и построения системы газо- и нефтепроводов в обход России — через территорию Ирака, на средиземноморское побережье Сирии (по этому же маршруту, через Пакистан, планировалось пустить в обход России новый шёлковый путь).

Всё это позволяет нам вести жёсткие переговоры с позиции силы о важнейших для нас вопросах. Первый вопрос это, конечно, Малороссия (Украина) и воссоздание единого Русского мира (Украина, Белоруссия, Россия, Казахстан, Балканы и христианские страны Закавказья). Второй вопрос — это люстрация постельцинской элиты внутри России. Скорее всего, второй вопрос важнее, поскольку все наши проблемы (экономические, культурные, проблемы образования) связаны с компромиссом между командой Путина и либеральным блоком — наследниками «гайдарчубайсовцев».

Проводимая либералами экономическая политика, как то: повышение НДС, высокая процентная ставка, отказ от государственного финансирования экономики (китайский путь) перекладывание экономических проблем на плечи населения (пенсионная реформа, квотирование электроэнергии, счётчики в системе отопления) — может привести к социальному взрыву и крушению государственной системы. Реализации либералами данного курса в лучшем случае не позволит реализовать наши геополитические успехи и выполнить поставленные Президентом задачи. В худшем случае — страну ожидает коллапс и новые 90-е.

Итак, главное: созданная нами геополитическая ситуация позволяет нам ставить с нашими заокеанскими партнёрами вопрос о резком уменьшении их влиянии на внутреннюю политику России. Основной угрозой для нашей страны является не военная внешняя экспансия, а наша либеральная «элита», жёстко связанная с мировым истеблишментом.

Созданный нашим ВПК и армией мировой расклад сил позволяет нам перейти к мощной внутренней перестройке. Патриотическая общественность России должна проявить активность в этом направлении и покончить с наследием 90-х.

Что же касается угрозы выхода из РСМД, то во многом это — истерика, связанная с тем, что других рычагов давления на нас нет. Фактически это косвенный признак наших успехов в области ВПК и геополитики, говорящий нам об одном: настало время внутренних перемен.

Михаил Ширяев, специально для РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next