ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

29.10.2018
Нынешняя ситуация с выходом США из договора о РСМД связана со следующими причинами. Во-первых, это победа РФ в Сирии и, в особенности, невозможность в последний месяц для израильских ВВС наносить удары по «Хезболле» и иранским подразделениям. Во-вторых, это серьёзная угроза со стороны России для безопасности США возникшая по причине предстоящего развёртывания российской морской системы «Посейдон» известной ранее как «Статус-6». И, наконец, в-третьих, это развёртывание наших вооружённых сил в Ливии, которое также поставило Запад в крайне сложное положение. Размещённые там ракетные комплексы «Бастион» позволяют перекрыть судоходство в Средиземном море, а комплексы типа «Кинжал» дают нам возможность наносить удары гиперзвуковыми ракетами по любой точке Европы, Средиземного моря и значительной части северной Африки. Размещение в портах Ливии кораблей Российской Федерации, вооружённых комплексами «Калибр», а в перспективе «Циркон», позволяют нам создать зону поражения с радиусом в 2600 км.

Главной причиной нервного поведения международного истеблишмента является нарастающая угроза для безопасности Израиля. Развёртывание мощного комплекса РЭБ и ПРО лишило Израиль возможности контролировать действия иранский армии в регионе. При этом Иран за последнее время добился немалых успехов в создании ракет средней дальности. В случае размещения их на территории Сирии, подлётное время до Тель-Авива будет составлять всего несколько минут.

За две последних недели мы ясно видели, как российские комплексы РЭБ заставляли ошибаться израильскую систему «Железный купол», вызывая её ложные срабатывания и провоцируя пуски ракет в «молоко». Именно отсюда возникло желание США подтянуть Китай и Иран к договору о РСМД. Кстати, размещение войск Китая в Сирии в перспективе вполне возможно. Именно эти обстоятельства заставляют США угрожать России выходом из РСМД.

Кроме того, их страшно пугает наш «Статус-6» («Посейдон»). Дело тут в том, что время подрыва 100 мегатонных боеголовок на шельфе у Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско резко меняет всю обстановку в мире, а также тактику и стратегию ядерного конфликта. Американская программа глобального удара оказалась обнулена, поскольку для полёта баллистических ракет из США до России требуется 20-25 минут, для ракет, летящих от побережья Норвегии до Москвы — 6-8 минут, для крылатых ракет, воздушного и морского базирования — более часа. Российский же комплекс «Посейдон» позволяет уничтожить основные центры США в течение 2-3 секунд после принятия решения об ударе. Данная система полностью сделала ненужной всю программу ПРО. Эта ситуация также заставляет США пугать нас выходом из РСМД.

Однако стоит признать данную переговорную позицию Запада слабой, поскольку даже размещение ракет средний дальности в Польше не будет адекватным ответом на размещение комплекса «Посейдон» на шельфе США.

По всей видимости, угрожая выйти из договора о запрещении ракет средней и малой дальности, Вашингтон также хочет принудить Россию в процессе переговоров об СНВ-3 включить в этот договор новые Российские системы озвученные Президентом Путиным («Посейдон», «Сармат», «Пересвет», «Кинжал», «Авангард»). Совершенно очевидно, что наша позиция в этом вопросе сильнее, и мы не согласимся на эти требования.

Весьма вероятно, что именно с этим перечнем вопросов приезжал в Москву Джон Болтон, поскольку после того как в Сирии израильская авиация подставила под удар сирийских ПВО Российский самолёт разведчик, визит в Москву израильского лидера стал весьма проблематичным.

Ситуация говорит нам о том, что безопасность Израиля, а также развёртывание комплекса «Посейдон» является важнейшим товаром, гораздо более ценным и весомым, чем Украина, в руках США.

В этой ситуации также важно отметить, что наши стратегические ядерные силы дают РФ полную военную гарантию безопасности. Созданная нами геополитическая ситуации на ближнем востоке разрушила планы США (план Обамы) о выведении из-под санкций Ирана и построения системы газо- и нефтепроводов в обход России — через территорию Ирака, на средиземноморское побережье Сирии (по этому же маршруту, через Пакистан, планировалось пустить в обход России новый шёлковый путь).

Всё это позволяет нам вести жёсткие переговоры с позиции силы о важнейших для нас вопросах. Первый вопрос это, конечно, Малороссия (Украина) и воссоздание единого Русского мира (Украина, Белоруссия, Россия, Казахстан, Балканы и христианские страны Закавказья). Второй вопрос — это люстрация постельцинской элиты внутри России. Скорее всего, второй вопрос важнее, поскольку все наши проблемы (экономические, культурные, проблемы образования) связаны с компромиссом между командой Путина и либеральным блоком — наследниками «гайдарчубайсовцев».

Проводимая либералами экономическая политика, как то: повышение НДС, высокая процентная ставка, отказ от государственного финансирования экономики (китайский путь) перекладывание экономических проблем на плечи населения (пенсионная реформа, квотирование электроэнергии, счётчики в системе отопления) — может привести к социальному взрыву и крушению государственной системы. Реализации либералами данного курса в лучшем случае не позволит реализовать наши геополитические успехи и выполнить поставленные Президентом задачи. В худшем случае — страну ожидает коллапс и новые 90-е.

Итак, главное: созданная нами геополитическая ситуация позволяет нам ставить с нашими заокеанскими партнёрами вопрос о резком уменьшении их влиянии на внутреннюю политику России. Основной угрозой для нашей страны является не военная внешняя экспансия, а наша либеральная «элита», жёстко связанная с мировым истеблишментом.

Созданный нашим ВПК и армией мировой расклад сил позволяет нам перейти к мощной внутренней перестройке. Патриотическая общественность России должна проявить активность в этом направлении и покончить с наследием 90-х.

Что же касается угрозы выхода из РСМД, то во многом это — истерика, связанная с тем, что других рычагов давления на нас нет. Фактически это косвенный признак наших успехов в области ВПК и геополитики, говорящий нам об одном: настало время внутренних перемен.

Михаил Ширяев, специально для РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next