ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Руслан Ляпин: Ответ Познеру от «мерзавца»

31.10.2018


На днях ведущий Первого канала Владимир Познер в своем Instagramе рассказал, как ему было стыдно перед крайне цивилизованным человек, крайне правильных взглядов из самой Европы, за нас с вами, дикарей убогих, которые наклеивают на автомобили надписи «Можем повторить» и «На Берлин». «Ехал я вчера в машине с одним моим французским приятелем. Он знает русский язык, но без деталей. И вот мы едем – и он видит на заднем стекле впереди идущей машины картонку с такой надписью «Можем повторить!». И он спрашивает меня, а что имеется в виду. Я мог бы сказать ему следующее. Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война. И они, те, которые не имеют никакого опыта войны, которые вообще ее не испытали, потому что те, кто испытал, они бы прокляли тех, кто так говорит.

Так вот они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику. «Можем повторить!» – то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками, чтобы миллионы детей выросли сиротами или без отцов, чтобы тысячи наших сел и городов были снесены с лица земли, чтобы наша страна была отброшена на несколько десятилетий – все это мы «Можем повторить!». И еще я сказал бы ему, что такое отношение внушают людям некоторые наши политики и некоторые наши журналисты. И что вот эти люди, которые «готовы повторить» – безмозглые, мерзавцы, достойные презрения. Равно как и те, которые грозятся, что мы способны «их» превратить в «радиоактивный пепел», забывая о том, что они то же самое способны сделать с нами. Я мог бы все это сказать своему французскому приятелю, но не сказал. Потому что стыдно», — рассказал Владимир Познер на своей страничке. https://www.instagram.com/p/Bph9jvblDmz/

Как достойный презрения безмозглый мерзавец, отвечу «популярному ведущему». Правда, решительно непонятно, чего стыдиться пану Познеру, он к той войне не имеет вообще никакого отношения от слова совсем. Мать — гражданка Франции Жеральдин Люттен, отец Владимир Познер, сын эмигрантов, покинувших советскую Россию в 1922 году, работал в американской компании Metro Goldwyn. Во время войны папа Владимира Жеральдома Дмитрия Познера, как нарекли стыдливого мальчика при крещении, не пошел в сопротивление партизанить, а вместе с семьей дал по тапкам в США. https://ria.ru/spravka/20140401/1002023724.html

Если вдруг пан Познер возмутится формулировкой про столь малый героизм отца, то, во-первых, мне, как мерзавцу, можно. А во-вторых, мой дед после ужаса 1941-го и трех лет немецкого концлагеря «Шталаг 2Б» не в цивилизованную американскую зону ответственности, а как нормальный русский дикарь сел на танк и поехал громить дивизию СС, а затем брать Берлин. И вот тут, когда сын мигранта, который о войне знает по рассказам и фильмам начинает рассуждать как здесь было паршиво моей семье, то самое мягкое слово — это лицемер.

Может быть Владимир Жеральдом Дмитрий Познер уже после окунулся в горнило войны и увидел весь этот ужас? Так нет, в биографии нет ни слова про его посещение хоть одного военного конфликта. Не царское это дело в грязи лежать хоть с автоматом, хоть с камерой, из теплой уютной студии думается о высоком гораздо лучше, чем из окопов под Горловкой. Но раз уж месье решил порассуждать о войне, то стоит ему о ней рассказать, как оно происходит на самом деле. Узнать не от героя, а как раз от такого вот мерзавца, у которого на авто висит «С Днем Победы». Действительно, война от гламурной тусовки дальше чем Марс. Там нет ничего красивого, зато много грязи, мата, воняет, опять же, так что столь стыдливым и впечатлительным туда лучше не ездить. Еще на войне жутко.

Жутко больно, когда хоронят детей. Страшней вообще сложно что-то придумать, когда гибнут дети, а ты просто стоишь и не знаешь, что сказать их родителям. Равно как и родителям еще живых.

Жутко страшно, притом даже не за себя, а за друзей и близких, Познеру не понять, что такое сидеть на связи с 18-летней девочкой-корреспондентом, которая ревет, потому что Донецк обстреливают «Градами», а она живет на 11 этаже и если попадут, то в подвал не успеет. И тут атеистом остаться очень сложно, ибо уповаешь только на Бога.

Жутко больно, когда при встрече с человеком говоришь, что все будет нормально и прорвемся, а через месяц узнаешь, что его уже не стало. Потом он к тебе еще не раз придет во сне. Молча, с вопросом в глазах, а тебе нечего ответить…

Все эти ужасы, помноженные на десять, пережил мой дед, в ту Великую Отечественную, за которую стыдно Владимиру Жеральдому Дмитрию. Почему помноженные, а потому что он их видел и с другой стороны, оказавшись в немецком «Шталаге 2Б», который располагался недалеко от деревни Хаммерштайн, что в Восточной Пруссии. Ныне — это Зарне Жлуковски, город на северо-западе Польши. Просто напомню, как об этом рассказывал он: «Самой страшной для него стала первая зима в концлагере. Среди военнопленных свирепствовал тиф. Спали в неотапливаемых бараках, без пола и окон, вповалку. Утром немцы баграми убирали замёрзшие трупы. Кормили баландой из ботвы из сахарной свёклы и маленьким куском хлеба с опилками, который делили ниткой между

собой, чтобы не потерять ни крошки. Особенно тяжело было курящим, сигарет давали мало, и курящие часто выменивали их на свою и без того мизерную долю хлеба. Из них зиму пережил мало кто, а дед до конца жизни больше не притронется к табаку, он вживую видел, как убивает никотин. В день умирало по две сотни русских пленных. Слова дедушки впоследствии подтвердил исторический портал «След войны»: с ноября 1941 года до марта 1942 года там умерло от 40 до 50 тысяч советских военнопленных. Все они были погребены в братских могилах.

Отношение к русским как к скоту формировалось во многом усердиями коменданта лагеря, ярого нациста. Помимо голода и холода, он заботился и о «культурной программе», организовав тотализатор: брали овчарку, морили её голодом дня три-четыре, затем бросали в клетку с русским, делая ставки, - кто кого. В одном из таких боёв пришлось участвовать и дедушке. Он выиграл, но до последнего дня кричал по ночам - всегда снился один и тот же сон: клетка и голодная овчарка, почуявшая кровь…

Помимо залёгших в памяти немецких ужасах с собаками, от той зимы и весны у дедушки Гриши до конца жизни останется привычка держать сухарик в кармане. Помню, за это его постоянно ругала бабушка, когда вытряхивала крошки перед стиркой. Он объяснял, что этот сухарик не для того, чтобы его есть, а просто, когда он опускал руку в карман и чувствовал хлеб, то ему было спокойней». http://rov-niva.ru/?module=articles&action=view&id=3961

Именно поэтому, после освобождения советскими войсками у него не было вопроса, что делать дальше. Он знал, что единственный вариант добиться мира — это не переговоры, дипломатия, ООН и прочие «цивилизованные способы», а задушить гадину. Потому сел «верхом» на танк и воевал в составе 19-й механизированной Слонимско-Померанской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова бригаде 1-й гвардейской танковой армии 1-го Белорусского фронта. Григорий участвовал в Восточно-Померанской операции и освобождении Гдыни, громил 10-й корпус СС, дрался за Зееловские высоты и брал Берлин.

Именно за это умерли почти тридцать миллионов человек, десятки миллионов стали калеками, миллионы детей выросли сиротами или без отцов. У них не было выбора — либо победить, либо отдать все, что было дорого выродку, который бросал русских в клетку к голодной овчарке. Победить так, чтобы 50 лет потом было страшно думать о нападении на Родину. Чтобы каждый «цивилизованный» француз, американец, британец знал, что рядовой Григорий Сабинин «может повторить», даже если придется пройти весь тот ужас снова.

А потом со страной случилось самое страшное — поколение тех, кто был готов и мог повторить ушло, а на их место из США приехали дешевые гламурные клоуны Познеры, которые в жизни ни земли не пахали, ни у станка не стояли и для который Родина «Сабининых» было диким недоразумением, «Рашкой», которая тебя сытно кормит и при этом на нее можно гадить. И вот ведь какая вещь, как только «миротворцы Познеры» здесь укоренились, за ними сразу пришла война, на которой, пусть и в роли «мерзавца журналиста» побывал уже я и увидев за что дрался мой дед и то, что будет, если у нас не останется-- тех, кто готов повторить Берлин и Париж. Для планеты ничего страшного не случится — просто нас истребят. И тот же знакомый Познера «цивилизованный французик» сморщит носик и сделает вид, что ничего не случилось, а то еще и напишет памфлет про «вековую русскую агрессию» на основании сказок гомописателя Понасенкова http://www.katyusha.org/view?id=10845.

Хочет ли не мерзавец Познер истребления 140 млн человек, как это сделали хорваты с сербами в Краине под аплодисменты его знакомого француза? Сербы ведь не могли повторить. Хочет он превращения населения в унтрерменшей, животных, недолюдей, обрекая на вымирание. Есть серьезные подозрения, что ему, как гражданину США, глубоко плевать-- и мы не сможем повторить, а он опять исчезнет за океаном, дабы оттуда учить «русский мьюжик» цивилизованности. Ему не понять, что, выходя на «Бессмертный полк», наклеивая на машины надписи, русские не хотят новой войны, им с действующими предателями бы разобраться. Не хотим мы ни жертв, ни калек ни детей-сирот. И нет у нас пока только до тех пор, пока у нас достаточно «мерзавцев», кто готов повторить, а познеры не вызывают у большинства нормальных людей лишь презрение и брезгливость.

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next