ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

01.11.2018
Институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге давно планировал реализацию проекта по прямой обратной связи родителей с народными избранниками в Госдуме. Одна из его задач – набор команды активных мам и пап, готовых не на словах, а на деле защищать российские семьи. В результате проекта появляется очень ценная аналитика по реальной деятельности отдельных депутатов и партий. Сразу становится видно, кто есть кто в нашем парламенте, и в дальнейшем депутатам будет сложнее отмахиваться от обращений избирателей. Начало проекту положено, и можно подвести итоги первого опыта целенаправленной рассылки обращений граждан к членам ГД РФ.

Первая рассылка была посвящена не законотворчеству, а конкретной ювенальной истории москвички Аллы Кенденковой – матери двоих малышей, попавшей в непростую финансовую ситуцию и моментально получившей от государства «поддержку» в виде изъятия детей, сбора компромата, клеветы и предъявления заведомо нереальных требований к улучшению собственного материального положения. Отчаявшаяся женщина была вынуждена вывезти своих детей из приюта и скрываться от полиции, так как власти назвали ее похитительницей и объявили в розыск. Продолжающиеся по сей день судебные процессы не приносят хороших новостей, и вскоре Алла будет подавать очередную апелляцию в Верховный суд.

В обращении родителей вкратце описывалась история Кенденковой, беспредел органов власти, а от депутатов требовалось совсем немного – содействие защите матери и ее детей. Им надо было просто перенаправить обращение в профильное ведомство со своим сопроводительным письмом (т.е. с просьбой объективно разобраться в ситуации). К большому сожалению (но не удивлению) общественников, даже на это элементарное действие оказались способны не многие.

Силами примерно 60 человек удалось направить в Госдуму около 250 обращений, то есть было охвачено более половины депутатов, что очень неплохо для первого раза. И вот итоги эксперимента на конец октября с.г.:

250 депутатов получили обращения от граждан, из них:
1) «Единая Россия» — 200;
2) КПРФ — 24;
3) ЛДПР — 21;
4) «Справедливая Россия» — 14;
5) Родина – 1.

На обращения партии дали следующее количество ответов:
1) Единая Россия — 52 из 200;
2) КПРФ — 6 из 24;
3) ЛДПР — 2 из 21;
4) Справедливая Россия — 4 из 14;
5) Родина — 0 из 1.


Детальные итоги отображены в инфографике от ОУЗС.

1


Как видим, статистика не утешительна. В среднем по партиям получается, что лишь порядка 20% депутатов сподобились хоть на какую-то реакцию. И из этих отреагировавших половина (!) прислали отписки. Получается, что лишь 10% депутатов от всех, получивших запросы, готовы хоть что-то сделать для матери двух детей, у которой опека и полиция по беспределу пытается их отобрать. Остальным «слугам народа» плевать на эту историю. Делаем соответствующие выводы…

Статистика по партиям не сильно отличается и имеет некоторую погрешность, при этом на общем фоне хуже всего проявили себя депутаты ЛДПР. «Соколы Жириновского» и ранее занимались лоббированием ювенальной юстиции на фоне псевдопатриотического популизма, а теперь все лишний раз убедились в их безразличии к российским семьям. Что касается единороссов, то они, как ни странно, показали чуть лучше, чем можно было ожидать. По всей видимости, сказался строгий внутренний регламент работы с народными обращениями.

Надо сказать несколько слов об ответах конкретных личностей. Все ответы депутатов можно условно поделить на три категории:

1) хорошие ответы (когда депутаты направили депутатские запросы);
2) стрелки (когда депутаты прислали ответы, где просят обратиться к другим депутатам, относящимся к тем избирательным округам, откуда было обращение);
3) отписки (тут кто во что горазд – парламентарии и их аппарат придумывали любые предлоги, лишь бы не вступиться за маму и детей).


Как уже отмечалось выше, ответов 2 и 3 категории набралось 50%. Так что половина депутатов подтвердили – они просто ленивые, безразличные к чужому горю думские просиживатели штанов.

Что касается первой категории, особо выделим ответ представителя «Единой России» Михаила Романова. Г-н Романов просто поразил своим размахом, направив депутатский запрос сразу в шесть (!) инстанций. Генеральная прокуратура, Следственный комитет, МВД, уполномоченная по детям Анна Кузнецова, мэр столицы Собянин и уполномоченная по правам человека Москалькова получили от него обращения. Хотелось бы верить, что это не случайно, и человек действительно хотел помочь. А пока он заслуженно занял почетное 1 место в рейтинге депутатского реагирования.

Депутат Аксаков от «Справедливой России» направил запросы в три инстанции, и еще 3 депутата написали по 2 запроса. Остальные парламентарии ограничились одним запросом.

2


Обязательно надо сказать пару слов о тех депутатах, которые прислали отписки. Заслуженным лидером антирейтинга «самая тупая отписка» стал псевдопатриот, единоросс Дмитрий Саблин. Похоже, что этот фейковый антимайданщик не считает нужным даже читать то, что ему пишет народ. Имея под рукой шаблон, его аппарат просто штампует ответы, которые никак не соответствуют сути обращения. Когда тебе пишут, что у матери пытаются отнять детей, а ты отвечаешь: «Спасибо, принял к сведению», – как это называется? Между тем, это один из самых богатых депутатов Госдумы по последним отчетам – делайте выводы, граждане.

Ненамного дальше ушли два коллеги Саблина по партии власти – Антонова и Морозов, приславшие аналогичные бредовые ответы. Заметим, тот самый псевдопатриот Морозов, занимающий не последнее место в Общероссийском народном фронте. Вот такие у нас нынче «народные фронтовики»…

Все остальные из числа «отписчиков» преимущественно отвечали, что не имеют право вмешиваться в дело Кенденковой и приводили какие-то аргументы, ссылались на регламенты. Это, конечно, смешно, учитывая, что иные депутаты замечательно исполнили свой долг и попробовали помочь матери. И никакие регламенты им не помешали. Так что дело здесь не в регламентах – а в наличии или отсутствии совести.

Отдельно хочется отметить ответ покойного Иосифа Кобзона. Его даже нельзя назвать отпиской – он действительно очень вежливый и аргументированный.

3


А вот список депутатов-стрелочников:

4


В целом, конечно, в таком переводе на коллег нет ничего криминального – они действительно имеют право это делать, если получили обращение не из своего региона. Но ведь всегда можно вмешаться в делу самому… если совесть позволит.

Подводя итоги рейтинга депутатского реагирования ОУЗС по первому острому народному вопросу, касающемуся действия ювенальной юстиции в России, можно отметить следующее:
1) Общественникам и неравнодушным родителям реально удалось вынести вопрос защиты Аллы Кенденковой на федеральный уровень. 44 депутатских запроса по одному частному случаю – это серьезный показатель. Безусловно, это вызвало небольшой резонанс в правоохранительных органах и депутатском корпусе (как сами парламентарии позже признавались в неформальной беседе). Телеканал ВГТРК снял несколько положительных репортажей в защиту матери.
2) К сожалению, МВД, Генпрокуратура, Анна Кузнецова и иные структуры и государственные деятели не захотели разобраться в ситуации и помочь матери побороть беспредел чиновников и госслужащих. Откликнулся лишь Следственный комитет, в том числе и благодаря проекту «Рассылка писем депутатам ГД» – в результате от матери отстали с попытками отобрать детей насильно, по беспределу, и ситуация вошла в правовое поле. Следственный комитет также дал гарантии о том, что мать не задержат на допросах и приступил к проверке действий сотрудников полиции и опеки. Маму защищают юристы Православного Правозащитного Центра и правозащитного центра «Иван-Чай». Ситуация находится в стадии разбирательства, РИА «Катюша» и ОУЗС продолжают пристально за ней следить.
3) Также в ходе реализации проекта были получены очень интересные данные по реальной работе депутатов с обращениями населения. Результаты отображены выше в инфографике.


Безусловно, это общественное начинание будет продолжено, мы призываем всех неравнодушных граждан участвовать в подготовке будущих запросов и присоединяться к группе ОУЗС «ВКонтакте».

P.S.: Обрашаем внимание, что приведенные цифры и статистика не являются на 100% точными, т.к. электронная приемная ГД работает с ошибками: иногда не приходят ответы, хотя система заявляет, что ответ дан, иногда обращения не регистрируются. Также очень трудно в точности скоординировать работу десятков родителей, которые ранее профессионально этим не занимались. Но, в целом, все приведенные данные отражают реальную картину, а полученные ответы являются на 100% достоверными.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next