ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

01.11.2018
Институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге давно планировал реализацию проекта по прямой обратной связи родителей с народными избранниками в Госдуме. Одна из его задач – набор команды активных мам и пап, готовых не на словах, а на деле защищать российские семьи. В результате проекта появляется очень ценная аналитика по реальной деятельности отдельных депутатов и партий. Сразу становится видно, кто есть кто в нашем парламенте, и в дальнейшем депутатам будет сложнее отмахиваться от обращений избирателей. Начало проекту положено, и можно подвести итоги первого опыта целенаправленной рассылки обращений граждан к членам ГД РФ.

Первая рассылка была посвящена не законотворчеству, а конкретной ювенальной истории москвички Аллы Кенденковой – матери двоих малышей, попавшей в непростую финансовую ситуцию и моментально получившей от государства «поддержку» в виде изъятия детей, сбора компромата, клеветы и предъявления заведомо нереальных требований к улучшению собственного материального положения. Отчаявшаяся женщина была вынуждена вывезти своих детей из приюта и скрываться от полиции, так как власти назвали ее похитительницей и объявили в розыск. Продолжающиеся по сей день судебные процессы не приносят хороших новостей, и вскоре Алла будет подавать очередную апелляцию в Верховный суд.

В обращении родителей вкратце описывалась история Кенденковой, беспредел органов власти, а от депутатов требовалось совсем немного – содействие защите матери и ее детей. Им надо было просто перенаправить обращение в профильное ведомство со своим сопроводительным письмом (т.е. с просьбой объективно разобраться в ситуации). К большому сожалению (но не удивлению) общественников, даже на это элементарное действие оказались способны не многие.

Силами примерно 60 человек удалось направить в Госдуму около 250 обращений, то есть было охвачено более половины депутатов, что очень неплохо для первого раза. И вот итоги эксперимента на конец октября с.г.:

250 депутатов получили обращения от граждан, из них:
1) «Единая Россия» — 200;
2) КПРФ — 24;
3) ЛДПР — 21;
4) «Справедливая Россия» — 14;
5) Родина – 1.

На обращения партии дали следующее количество ответов:
1) Единая Россия — 52 из 200;
2) КПРФ — 6 из 24;
3) ЛДПР — 2 из 21;
4) Справедливая Россия — 4 из 14;
5) Родина — 0 из 1.


Детальные итоги отображены в инфографике от ОУЗС.

1


Как видим, статистика не утешительна. В среднем по партиям получается, что лишь порядка 20% депутатов сподобились хоть на какую-то реакцию. И из этих отреагировавших половина (!) прислали отписки. Получается, что лишь 10% депутатов от всех, получивших запросы, готовы хоть что-то сделать для матери двух детей, у которой опека и полиция по беспределу пытается их отобрать. Остальным «слугам народа» плевать на эту историю. Делаем соответствующие выводы…

Статистика по партиям не сильно отличается и имеет некоторую погрешность, при этом на общем фоне хуже всего проявили себя депутаты ЛДПР. «Соколы Жириновского» и ранее занимались лоббированием ювенальной юстиции на фоне псевдопатриотического популизма, а теперь все лишний раз убедились в их безразличии к российским семьям. Что касается единороссов, то они, как ни странно, показали чуть лучше, чем можно было ожидать. По всей видимости, сказался строгий внутренний регламент работы с народными обращениями.

Надо сказать несколько слов об ответах конкретных личностей. Все ответы депутатов можно условно поделить на три категории:

1) хорошие ответы (когда депутаты направили депутатские запросы);
2) стрелки (когда депутаты прислали ответы, где просят обратиться к другим депутатам, относящимся к тем избирательным округам, откуда было обращение);
3) отписки (тут кто во что горазд – парламентарии и их аппарат придумывали любые предлоги, лишь бы не вступиться за маму и детей).


Как уже отмечалось выше, ответов 2 и 3 категории набралось 50%. Так что половина депутатов подтвердили – они просто ленивые, безразличные к чужому горю думские просиживатели штанов.

Что касается первой категории, особо выделим ответ представителя «Единой России» Михаила Романова. Г-н Романов просто поразил своим размахом, направив депутатский запрос сразу в шесть (!) инстанций. Генеральная прокуратура, Следственный комитет, МВД, уполномоченная по детям Анна Кузнецова, мэр столицы Собянин и уполномоченная по правам человека Москалькова получили от него обращения. Хотелось бы верить, что это не случайно, и человек действительно хотел помочь. А пока он заслуженно занял почетное 1 место в рейтинге депутатского реагирования.

Депутат Аксаков от «Справедливой России» направил запросы в три инстанции, и еще 3 депутата написали по 2 запроса. Остальные парламентарии ограничились одним запросом.

2


Обязательно надо сказать пару слов о тех депутатах, которые прислали отписки. Заслуженным лидером антирейтинга «самая тупая отписка» стал псевдопатриот, единоросс Дмитрий Саблин. Похоже, что этот фейковый антимайданщик не считает нужным даже читать то, что ему пишет народ. Имея под рукой шаблон, его аппарат просто штампует ответы, которые никак не соответствуют сути обращения. Когда тебе пишут, что у матери пытаются отнять детей, а ты отвечаешь: «Спасибо, принял к сведению», – как это называется? Между тем, это один из самых богатых депутатов Госдумы по последним отчетам – делайте выводы, граждане.

Ненамного дальше ушли два коллеги Саблина по партии власти – Антонова и Морозов, приславшие аналогичные бредовые ответы. Заметим, тот самый псевдопатриот Морозов, занимающий не последнее место в Общероссийском народном фронте. Вот такие у нас нынче «народные фронтовики»…

Все остальные из числа «отписчиков» преимущественно отвечали, что не имеют право вмешиваться в дело Кенденковой и приводили какие-то аргументы, ссылались на регламенты. Это, конечно, смешно, учитывая, что иные депутаты замечательно исполнили свой долг и попробовали помочь матери. И никакие регламенты им не помешали. Так что дело здесь не в регламентах – а в наличии или отсутствии совести.

Отдельно хочется отметить ответ покойного Иосифа Кобзона. Его даже нельзя назвать отпиской – он действительно очень вежливый и аргументированный.

3


А вот список депутатов-стрелочников:

4


В целом, конечно, в таком переводе на коллег нет ничего криминального – они действительно имеют право это делать, если получили обращение не из своего региона. Но ведь всегда можно вмешаться в делу самому… если совесть позволит.

Подводя итоги рейтинга депутатского реагирования ОУЗС по первому острому народному вопросу, касающемуся действия ювенальной юстиции в России, можно отметить следующее:
1) Общественникам и неравнодушным родителям реально удалось вынести вопрос защиты Аллы Кенденковой на федеральный уровень. 44 депутатских запроса по одному частному случаю – это серьезный показатель. Безусловно, это вызвало небольшой резонанс в правоохранительных органах и депутатском корпусе (как сами парламентарии позже признавались в неформальной беседе). Телеканал ВГТРК снял несколько положительных репортажей в защиту матери.
2) К сожалению, МВД, Генпрокуратура, Анна Кузнецова и иные структуры и государственные деятели не захотели разобраться в ситуации и помочь матери побороть беспредел чиновников и госслужащих. Откликнулся лишь Следственный комитет, в том числе и благодаря проекту «Рассылка писем депутатам ГД» – в результате от матери отстали с попытками отобрать детей насильно, по беспределу, и ситуация вошла в правовое поле. Следственный комитет также дал гарантии о том, что мать не задержат на допросах и приступил к проверке действий сотрудников полиции и опеки. Маму защищают юристы Православного Правозащитного Центра и правозащитного центра «Иван-Чай». Ситуация находится в стадии разбирательства, РИА «Катюша» и ОУЗС продолжают пристально за ней следить.
3) Также в ходе реализации проекта были получены очень интересные данные по реальной работе депутатов с обращениями населения. Результаты отображены выше в инфографике.


Безусловно, это общественное начинание будет продолжено, мы призываем всех неравнодушных граждан участвовать в подготовке будущих запросов и присоединяться к группе ОУЗС «ВКонтакте».

P.S.: Обрашаем внимание, что приведенные цифры и статистика не являются на 100% точными, т.к. электронная приемная ГД работает с ошибками: иногда не приходят ответы, хотя система заявляет, что ответ дан, иногда обращения не регистрируются. Также очень трудно в точности скоординировать работу десятков родителей, которые ранее профессионально этим не занимались. Но, в целом, все приведенные данные отражают реальную картину, а полученные ответы являются на 100% достоверными.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next