ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

01.11.2018
Институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге давно планировал реализацию проекта по прямой обратной связи родителей с народными избранниками в Госдуме. Одна из его задач – набор команды активных мам и пап, готовых не на словах, а на деле защищать российские семьи. В результате проекта появляется очень ценная аналитика по реальной деятельности отдельных депутатов и партий. Сразу становится видно, кто есть кто в нашем парламенте, и в дальнейшем депутатам будет сложнее отмахиваться от обращений избирателей. Начало проекту положено, и можно подвести итоги первого опыта целенаправленной рассылки обращений граждан к членам ГД РФ.

Первая рассылка была посвящена не законотворчеству, а конкретной ювенальной истории москвички Аллы Кенденковой – матери двоих малышей, попавшей в непростую финансовую ситуцию и моментально получившей от государства «поддержку» в виде изъятия детей, сбора компромата, клеветы и предъявления заведомо нереальных требований к улучшению собственного материального положения. Отчаявшаяся женщина была вынуждена вывезти своих детей из приюта и скрываться от полиции, так как власти назвали ее похитительницей и объявили в розыск. Продолжающиеся по сей день судебные процессы не приносят хороших новостей, и вскоре Алла будет подавать очередную апелляцию в Верховный суд.

В обращении родителей вкратце описывалась история Кенденковой, беспредел органов власти, а от депутатов требовалось совсем немного – содействие защите матери и ее детей. Им надо было просто перенаправить обращение в профильное ведомство со своим сопроводительным письмом (т.е. с просьбой объективно разобраться в ситуации). К большому сожалению (но не удивлению) общественников, даже на это элементарное действие оказались способны не многие.

Силами примерно 60 человек удалось направить в Госдуму около 250 обращений, то есть было охвачено более половины депутатов, что очень неплохо для первого раза. И вот итоги эксперимента на конец октября с.г.:

250 депутатов получили обращения от граждан, из них:
1) «Единая Россия» — 200;
2) КПРФ — 24;
3) ЛДПР — 21;
4) «Справедливая Россия» — 14;
5) Родина – 1.

На обращения партии дали следующее количество ответов:
1) Единая Россия — 52 из 200;
2) КПРФ — 6 из 24;
3) ЛДПР — 2 из 21;
4) Справедливая Россия — 4 из 14;
5) Родина — 0 из 1.


Детальные итоги отображены в инфографике от ОУЗС.

1


Как видим, статистика не утешительна. В среднем по партиям получается, что лишь порядка 20% депутатов сподобились хоть на какую-то реакцию. И из этих отреагировавших половина (!) прислали отписки. Получается, что лишь 10% депутатов от всех, получивших запросы, готовы хоть что-то сделать для матери двух детей, у которой опека и полиция по беспределу пытается их отобрать. Остальным «слугам народа» плевать на эту историю. Делаем соответствующие выводы…

Статистика по партиям не сильно отличается и имеет некоторую погрешность, при этом на общем фоне хуже всего проявили себя депутаты ЛДПР. «Соколы Жириновского» и ранее занимались лоббированием ювенальной юстиции на фоне псевдопатриотического популизма, а теперь все лишний раз убедились в их безразличии к российским семьям. Что касается единороссов, то они, как ни странно, показали чуть лучше, чем можно было ожидать. По всей видимости, сказался строгий внутренний регламент работы с народными обращениями.

Надо сказать несколько слов об ответах конкретных личностей. Все ответы депутатов можно условно поделить на три категории:

1) хорошие ответы (когда депутаты направили депутатские запросы);
2) стрелки (когда депутаты прислали ответы, где просят обратиться к другим депутатам, относящимся к тем избирательным округам, откуда было обращение);
3) отписки (тут кто во что горазд – парламентарии и их аппарат придумывали любые предлоги, лишь бы не вступиться за маму и детей).


Как уже отмечалось выше, ответов 2 и 3 категории набралось 50%. Так что половина депутатов подтвердили – они просто ленивые, безразличные к чужому горю думские просиживатели штанов.

Что касается первой категории, особо выделим ответ представителя «Единой России» Михаила Романова. Г-н Романов просто поразил своим размахом, направив депутатский запрос сразу в шесть (!) инстанций. Генеральная прокуратура, Следственный комитет, МВД, уполномоченная по детям Анна Кузнецова, мэр столицы Собянин и уполномоченная по правам человека Москалькова получили от него обращения. Хотелось бы верить, что это не случайно, и человек действительно хотел помочь. А пока он заслуженно занял почетное 1 место в рейтинге депутатского реагирования.

Депутат Аксаков от «Справедливой России» направил запросы в три инстанции, и еще 3 депутата написали по 2 запроса. Остальные парламентарии ограничились одним запросом.

2


Обязательно надо сказать пару слов о тех депутатах, которые прислали отписки. Заслуженным лидером антирейтинга «самая тупая отписка» стал псевдопатриот, единоросс Дмитрий Саблин. Похоже, что этот фейковый антимайданщик не считает нужным даже читать то, что ему пишет народ. Имея под рукой шаблон, его аппарат просто штампует ответы, которые никак не соответствуют сути обращения. Когда тебе пишут, что у матери пытаются отнять детей, а ты отвечаешь: «Спасибо, принял к сведению», – как это называется? Между тем, это один из самых богатых депутатов Госдумы по последним отчетам – делайте выводы, граждане.

Ненамного дальше ушли два коллеги Саблина по партии власти – Антонова и Морозов, приславшие аналогичные бредовые ответы. Заметим, тот самый псевдопатриот Морозов, занимающий не последнее место в Общероссийском народном фронте. Вот такие у нас нынче «народные фронтовики»…

Все остальные из числа «отписчиков» преимущественно отвечали, что не имеют право вмешиваться в дело Кенденковой и приводили какие-то аргументы, ссылались на регламенты. Это, конечно, смешно, учитывая, что иные депутаты замечательно исполнили свой долг и попробовали помочь матери. И никакие регламенты им не помешали. Так что дело здесь не в регламентах – а в наличии или отсутствии совести.

Отдельно хочется отметить ответ покойного Иосифа Кобзона. Его даже нельзя назвать отпиской – он действительно очень вежливый и аргументированный.

3


А вот список депутатов-стрелочников:

4


В целом, конечно, в таком переводе на коллег нет ничего криминального – они действительно имеют право это делать, если получили обращение не из своего региона. Но ведь всегда можно вмешаться в делу самому… если совесть позволит.

Подводя итоги рейтинга депутатского реагирования ОУЗС по первому острому народному вопросу, касающемуся действия ювенальной юстиции в России, можно отметить следующее:
1) Общественникам и неравнодушным родителям реально удалось вынести вопрос защиты Аллы Кенденковой на федеральный уровень. 44 депутатских запроса по одному частному случаю – это серьезный показатель. Безусловно, это вызвало небольшой резонанс в правоохранительных органах и депутатском корпусе (как сами парламентарии позже признавались в неформальной беседе). Телеканал ВГТРК снял несколько положительных репортажей в защиту матери.
2) К сожалению, МВД, Генпрокуратура, Анна Кузнецова и иные структуры и государственные деятели не захотели разобраться в ситуации и помочь матери побороть беспредел чиновников и госслужащих. Откликнулся лишь Следственный комитет, в том числе и благодаря проекту «Рассылка писем депутатам ГД» – в результате от матери отстали с попытками отобрать детей насильно, по беспределу, и ситуация вошла в правовое поле. Следственный комитет также дал гарантии о том, что мать не задержат на допросах и приступил к проверке действий сотрудников полиции и опеки. Маму защищают юристы Православного Правозащитного Центра и правозащитного центра «Иван-Чай». Ситуация находится в стадии разбирательства, РИА «Катюша» и ОУЗС продолжают пристально за ней следить.
3) Также в ходе реализации проекта были получены очень интересные данные по реальной работе депутатов с обращениями населения. Результаты отображены выше в инфографике.


Безусловно, это общественное начинание будет продолжено, мы призываем всех неравнодушных граждан участвовать в подготовке будущих запросов и присоединяться к группе ОУЗС «ВКонтакте».

P.S.: Обрашаем внимание, что приведенные цифры и статистика не являются на 100% точными, т.к. электронная приемная ГД работает с ошибками: иногда не приходят ответы, хотя система заявляет, что ответ дан, иногда обращения не регистрируются. Также очень трудно в точности скоординировать работу десятков родителей, которые ранее профессионально этим не занимались. Но, в целом, все приведенные данные отражают реальную картину, а полученные ответы являются на 100% достоверными.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next