ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Александр Проханов: Я сам обманываться рад

01.11.2018


Телевизионные аналитики и официальные политологи уверяют нас, что нынешний режим на Украине скоро падёт, экономика Украины вот-вот рухнет, и изголодавшийся народ сметёт Порошенко. Нас уверяют, что украинская армия разлагается, её снедают пороки и дезертирство. Нам пророчествуют, что в ближайшее время национальные меньшинства на западе Украины, такие как венгры и поляки, провозгласят независимость, и начнётся распад Украины. Нас убеждают, что случившийся раскол православной церкви, стремление Филарета захватить православные святыни, Почаевскую и Киево-Печерскую лавры, приведут к религиозной войне, которая кончится устранением Филарета и объединением украинских и российских верующих. Нас убеждают, что новая, отринувшая русофобию Украина, прогнавшая из власти фашиствующих бандеровцев, гармонично вернёт в свой состав Донбасс, и Минские соглашения благодаря терпению России, Евросоюза и Америки восторжествуют. И новая, дружественная нам Украина обретёт свою исконную целостность.
Эти увещевания являются либо прекраснодушием, либо злокозненной ложью. Всё будет иначе. Украина вступит в НАТО, ибо такое решение принято Западом, и от этого решения Запад не отступит. Режим не падёт, он будет менять президентов, тасовать министров, но судьба украинского режима решается не на Крещатике и Майдане, а на Капитолийском холме. Экономика Украины, истощённая до предела, неспособная к развитию, тем не менее уцелеет благодаря бесконечным вливаниям. От этих вливаний Запад, затаскивающий Украину в НАТО, никогда не откажется.
Украинская армия набирает силу, проходит выучку, улучшает качество командного и рядового составов, пополняется современной техникой, в том числе и той, которая поступает из Америки. Учится у американских инструкторов, обкатывает полученные от них навыки на линии огня в Донецке и Луганске. Наивно ждать, что украинский народ одумается, прозреет и кинется в объятья братскому русскому народу. Киевская пропаганда тотальна. Она перемалывает и уже перемолола братские чувства, превращая украинское население, состоящее из украинцев, русских, евреев, в консолидированный русофобский монолит. Украина строит своё новое государство, опираясь на ненависть к России и русским.

Церковный раскол на Украине не приведёт к религиозной войне. Прихожане Киево-Печерской и Почаевской лавры, эти кроткие женщины и растерянные деморализованные мужчины, без боя отдадут святыни Филарету и будут крестить лбы, слушая проповеди священников-русофобов, благословляющих войну Украины с Россией. Донбасс, если он вернётся в новую, русофобскую Украину, будет подвергнут кровавой чистке, массовому избиению. И Россия примет толпы окровавленных собратьев. Донбасс войдёт в Украину как приграничный форпост, где разместятся американские ракеты средней дальности, способные стрелять по Ростову и Крыму.

Прекраснодушие и лукавство московских политологов обнаружит себя в полной мере, когда Украина превратится в мощный антирусский плацдарм, с которого НАТО поведёт свою экспансию. Это будут не только ракетные установки и военные приграничные контингенты. Это будут мощные радиостанции, вещающие на Россию, прекрасно знающие уязвимые места современного русского сознания. Это будут подрывные центры, которые готовят разведчиков и диверсантов, системы электронной разведки, прослушивающие российское пространство от Калининграда до Петербурга. Это будет мощный кулак, который сведёт на нет усилия России по восстановлению южного оборонного комплекса, в результате чего Крым вернулся в Россию, был сохранён Черноморский флот и Россия через Босфор и Дарданеллы вышла в Средиземное море и утвердилась в Сирии. Эта новая, враждебная России Украина станет ломать с фланга геополитическую дугу, которую Россия так мучительно выстраивает в целях своей обороны.

Можно ли сегодня противодействовать этой смертоносной для России тенденции? Надо признать, что рассечение Советского Союза и выдавливание из него Украины было громадным преступлением, из которого проистекли все последующие ужасные для России последствия. Надо признать, что Ельцин, отрезая Украину от России, отрезал её от русско-украинской истории, совершив грандиозное историческое насилие. Надо признать, что разрушение Советского Союза и выделение Украины как суверенного государства неизбежно должно было привести к расколу церквей, к образованию самостоятельной украинской автокефалии. Сегодняшние русские иерархи, которые бранят СССР, радуются уничтожению «империи зла», не вправе сокрушаться по поводу возникновения украинской автокефальной церкви. Ибо крах империи должен был привести к краху церковного единства. РПЦ — это церковь империи. Распад великого красного царства обрекал РПЦ на ослабление и раскол.
Надо немедленно отказаться от кредитования российскими банками украинской экономики, ибо мы кредитуем будущего смертельного врага. Сиюминутная прибыль российских банкиров будет в конце концов оплачена русской кровью. Необходимо прекратить поставки на Украину российских танковых двигателей, поскольку может настать момент, когда украинские танки с этими ревущими двигателями двинутся на Россию. Надо прекратить называть Порошенко партнёром, а украинских политиков — «нашими украинскими коллегами». Надо изгнать с телевидения, из бесконечных политических ток-шоу щирых киевских политологов, которые с российского экрана поносят Россию, в центре Москвы проповедуют бандеровскую идеологию.
Сегодняшний Донбасс, который стреножен, огненный взлёт которого остановлен, где погашена светоносная философия Новороссии, Донбасс является буферной зоной между Россией и будущей натовской Украиной. Пусть Минские соглашения будут спущены в исторический архив, где займут своё почётное место рядом с Мюнхенским соглашением. А два маленьких свободолюбивых государства — ДНР и ЛНР — будут признаны Россией с последующим вхождением в состав России.

Россия должна вмешаться в церковную распрю. Не рыдать по поводу противоправных действий Филарета, не винить его в отступлении от догматических норм. Россия, создававшая свою державу из множества народов, культур и вероисповеданий, обладает громадным опытом державных технологий и в этой церковной распре должна их использовать, как использовала эти технологии во время южноосетинского и абхазского конфликтов, спасая народы этих республик от Грузии.

Мы должны готовиться к схватке — той, которая назревает по всему периметру российских границ. Схватка с ненавидящим нас натовским украинским государством будет одной из самых жестоких. Довольно себя обманывать. Или впрямь «тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман»?

«Русская весна» летит над миром с гиперзвуковой скоростью.
https://russian.rt.com/opinion/568934-prohanov-ukraina-tserkov-budushee

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next