ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

02.11.2018


После долгих размышлений правительство России все-таки выполнило указ президента Путина и сформировало санкционный список из 322 граждан Украины и 68 компаний подконтрольных украинским олигархам За составление списка отвечали Минэкономики, Минпромторг и Минфин, координировал работу первый вице-премьер Антон Силуанов. Проанализировав список, отметим: туда внесли практически всех главных украинских политических русофобов (для которых российские санкции—только повод для PR), а вот в отношении тех кого санкции действительно могли бы задеть-украинских олигархов—остались вопросы.

Среди основных мер воздействия предусмотренных указом президента и постановлением правительства: блокировка безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала из России. Что касается политиков, то Силуанов и К спокойно внесли туда практически всю Верховную Раду вместе с самыми крикливыми русофобами. Так, из 322 попавших в списки, нардепов целых 127: 44 из фракции "Блок Петра Порошенко", 23 – внефракционные, 21 – "Народный фронт", 20 или почти вся фракция, кроме Александра Гулака из партии Олега Ляшко, 6 – "Батькивщина", 6 – "Самопомич", 4 – "Воля народа", 2 – "Оппозиционный блок", 1 – "Видродження". Среди них обещавшая сжечь русских ядерной бомбой Тимошенко, «скотыняка» Ляшко, лидер правосеков Ярош, командир бандеровцев «Азова» Билецкий, Мосийчук из «Айдара» и еще целая когорта патологических русофобов. Туда же попали ряд судей и «активистов» вроде главы бандеровской организации Добровольческое движение ОУН Николая Коханивского. Впрочем, даже в политической части списка ведомство Силуанова не смогло без анекдотов и перепутало Карасей. Так, под номером 119 правительство России внесло в санкционный список художника Евгения Валерьевича Карася, 1964 года, который до этого не интересовался политикой и работал директором галереи, зато в санкционный список не попал Евгений Васильевич Карась – лидер бандеровской банды С14, которая прославилась погромами православных храмов и срываниями крестов.


Примечательно, что даже когда Карась-художник поднял тему в СМИ, поправить в списках никто ничего не удосужился. Хоть бы Карася бандеровца дописали, что ли.

В общем, с политической частью все более или менее ясно, равно как и то, что подавляющему большинству фигурантов попадание этот список только добавит очки на выборах, ибо они давно ничего не имели в России, как в случае с Тимошенко либо уже находятся под уголовными делами от СК РФ, как тот же Билецкий с Ярошем. А вот список олигархов и компаний несколько странен. С одной стороны туда были внесены Коломойский и Пинчук, а с другой в списке не оказалось Порошенко, Фирташа, Ахметова и еще целого ряда крупных бизнесменов. Притом, по каким критериям ведомство Силуанова выбирало кто из украинских олигархов больше любит Россию, решительно непонятно. Будем надеяться, что информация телеграмм-каналов о «ходоках», «решалах» и «лоббистах», которые прибыли в правительство РФ, все-таки не соответствует истине, и ляпы закончились на Карасях, иначе становится как-то совсем грустно. Впрочем, некоторые из тех, кто не попал в список лично, получил удар по предприятиям.

Среди бизнеса — предправления «Нафтогаза» Андрей Коболев, бизнесмены Виктор Пинчук (состояние, по данным Forbes, $1,2 млрд) и Юрий Косюк ($1 млрд), основатель девелоперской MosCityGroup Павел Фукс. В перечне также старший сын президента Украины Петра Порошенко Алексей. Из компаний под санкционные ограничения подпали: нефтегазовый «Гео Альянс», государственный «Укрспирт», торгово-промышленная группа Fozzy Group, Продовольственно-зерновая корпорация Украины, медиагруппа StarLightMedia (включает телеканалы ICTV и СТБ), производитель грузовых автомобилей АвтоКрАЗ. В санкционный список также попали химические холдинги Украины, включая предприятия Дмитрия Фирташа («Азот», «Ривнеазот», «УкрАгро НПК») и Игоря Коломойского («Днипроазот»). Под санкциями оказались производители ильменита: «Объединенная горно-химическая компания» и входящие в нее Вольногорский и Иршанский горно-обогатительный комбинаты и два предприятия Фирташа — «Междуреченский горно-обогатительный комбинат» и «Валки-Ильменит». Вольногорский и Иршанский ГОКи обеспечивали российского титанового монополиста «ВСМПО-Ависму» (принадлежит «Ростеху» и менеджменту), который потребляет свыше 100 тыс. т ильменита в год.

«ВСМПО-Ависме» принадлежит на Украине Демуринский ГОК мощностью 15 тыс. т ильменита. Ранее компания отказалась от увеличения его мощности, но теперь может передумать, заметил директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

Под российскими санкциями оказались железорудные активы Константина Жеваго холдинг Ferrexpo и связанная с ним же Toledo mining, «Криворожский железорудный комбинат» Коломойского и коксохимическое предприятие Ахметова — «Запорожкокс», единственное на Украине предприятие по добыче и переработке урановой руды Восточный горно-обогатительный комбинат. Сам Ахметов и его иные активы в России в списке отсутствуют.

У Коломойского оказался под санкциями «Покровский горно-обогатительный комбинат» и «Марганецкий горнообогатительный комбинат». Основным потребителем марганцевого сырья в России является крупнейший производитель ферросплавов «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) челябинских бизнесменов Юрия Антипова и Александра Аристова. В списке также холдинг EastOne Виктора Пинчука, основным активом которого является «Интерпайп», поставляющий в Россию железнодорожные колеса. С точки зрения металлургической и химической промышленности для России из перечисленных в списке компаний были относительно важными поставщики ильменита и ферросплавов (поставки ферромарганца и других марганцевых сплавов составляют около 100–130 тыс. т из Украины в Россию). Однако это не самое редкое сырье, и можно найти альтернативных поставщиков.

Также под санкции попали производители продуктов: «Агропром-технологии», Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, «Зернопродукт МХП», «Комплекс Агромарс», Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов, «Мироновский хлебопродукт», мясная фабрика «Фаворит Плюс», сельскохозяйственное предприятие «Нибулон», «Ника-Агротрейд», «Синьков АГРО», Старинская птицефабрика, Торговый дом «Агроимпорт ЛТД», «Украгро НПК», «Украгробизнес», «Украинский бекон», «Укрспирт» и агрохолдинг Kernel.

Правда тот же «Зернопродукт МХП» уже удачно «скинул» российские активы в 2015 году российской компании «Агрокультура» и теперь ей санкции не страшны. Та же ситуация и с рядом других предприятий, вроде «Нибулон».

Впрочем, несмотря на непонятность критериев Силуанова по принципу – этот нравится, этот нет, и местами запоздалость, как с МХП, даже то, что имеется в списках далеко не мало – Россия была главным импортером и экспортером Украины, теперь уже не будет. Под закрытие вполне реально попадут автогиганты типа «АвтоКрАЗ», то есть те немногие высокотехнологические предприятия, которые остались. Получит удар и сырьевая экономика с аграриями, так что в ближайшее время о «главной сельхоздержаве» Порошенко придется забыть. Более того, данный список прекрасен тем, что если Самостийна и дальше будет идти выбранным курсом, а она им будет идти, то список можно расширять еще долго. Если бы еще Президент нашел в себе силы наложить санкции еще на «наших» пособников и спонсоров укрофашизма вроде главы Сбербанка Германа Грефа и других банкиров, санкции и впрямь могли бы стать эффективным средством воздействия на щирых укров….

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next