ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

02.11.2018


После долгих размышлений правительство России все-таки выполнило указ президента Путина и сформировало санкционный список из 322 граждан Украины и 68 компаний подконтрольных украинским олигархам За составление списка отвечали Минэкономики, Минпромторг и Минфин, координировал работу первый вице-премьер Антон Силуанов. Проанализировав список, отметим: туда внесли практически всех главных украинских политических русофобов (для которых российские санкции—только повод для PR), а вот в отношении тех кого санкции действительно могли бы задеть-украинских олигархов—остались вопросы.

Среди основных мер воздействия предусмотренных указом президента и постановлением правительства: блокировка безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала из России. Что касается политиков, то Силуанов и К спокойно внесли туда практически всю Верховную Раду вместе с самыми крикливыми русофобами. Так, из 322 попавших в списки, нардепов целых 127: 44 из фракции "Блок Петра Порошенко", 23 – внефракционные, 21 – "Народный фронт", 20 или почти вся фракция, кроме Александра Гулака из партии Олега Ляшко, 6 – "Батькивщина", 6 – "Самопомич", 4 – "Воля народа", 2 – "Оппозиционный блок", 1 – "Видродження". Среди них обещавшая сжечь русских ядерной бомбой Тимошенко, «скотыняка» Ляшко, лидер правосеков Ярош, командир бандеровцев «Азова» Билецкий, Мосийчук из «Айдара» и еще целая когорта патологических русофобов. Туда же попали ряд судей и «активистов» вроде главы бандеровской организации Добровольческое движение ОУН Николая Коханивского. Впрочем, даже в политической части списка ведомство Силуанова не смогло без анекдотов и перепутало Карасей. Так, под номером 119 правительство России внесло в санкционный список художника Евгения Валерьевича Карася, 1964 года, который до этого не интересовался политикой и работал директором галереи, зато в санкционный список не попал Евгений Васильевич Карась – лидер бандеровской банды С14, которая прославилась погромами православных храмов и срываниями крестов.


Примечательно, что даже когда Карась-художник поднял тему в СМИ, поправить в списках никто ничего не удосужился. Хоть бы Карася бандеровца дописали, что ли.

В общем, с политической частью все более или менее ясно, равно как и то, что подавляющему большинству фигурантов попадание этот список только добавит очки на выборах, ибо они давно ничего не имели в России, как в случае с Тимошенко либо уже находятся под уголовными делами от СК РФ, как тот же Билецкий с Ярошем. А вот список олигархов и компаний несколько странен. С одной стороны туда были внесены Коломойский и Пинчук, а с другой в списке не оказалось Порошенко, Фирташа, Ахметова и еще целого ряда крупных бизнесменов. Притом, по каким критериям ведомство Силуанова выбирало кто из украинских олигархов больше любит Россию, решительно непонятно. Будем надеяться, что информация телеграмм-каналов о «ходоках», «решалах» и «лоббистах», которые прибыли в правительство РФ, все-таки не соответствует истине, и ляпы закончились на Карасях, иначе становится как-то совсем грустно. Впрочем, некоторые из тех, кто не попал в список лично, получил удар по предприятиям.

Среди бизнеса — предправления «Нафтогаза» Андрей Коболев, бизнесмены Виктор Пинчук (состояние, по данным Forbes, $1,2 млрд) и Юрий Косюк ($1 млрд), основатель девелоперской MosCityGroup Павел Фукс. В перечне также старший сын президента Украины Петра Порошенко Алексей. Из компаний под санкционные ограничения подпали: нефтегазовый «Гео Альянс», государственный «Укрспирт», торгово-промышленная группа Fozzy Group, Продовольственно-зерновая корпорация Украины, медиагруппа StarLightMedia (включает телеканалы ICTV и СТБ), производитель грузовых автомобилей АвтоКрАЗ. В санкционный список также попали химические холдинги Украины, включая предприятия Дмитрия Фирташа («Азот», «Ривнеазот», «УкрАгро НПК») и Игоря Коломойского («Днипроазот»). Под санкциями оказались производители ильменита: «Объединенная горно-химическая компания» и входящие в нее Вольногорский и Иршанский горно-обогатительный комбинаты и два предприятия Фирташа — «Междуреченский горно-обогатительный комбинат» и «Валки-Ильменит». Вольногорский и Иршанский ГОКи обеспечивали российского титанового монополиста «ВСМПО-Ависму» (принадлежит «Ростеху» и менеджменту), который потребляет свыше 100 тыс. т ильменита в год.

«ВСМПО-Ависме» принадлежит на Украине Демуринский ГОК мощностью 15 тыс. т ильменита. Ранее компания отказалась от увеличения его мощности, но теперь может передумать, заметил директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

Под российскими санкциями оказались железорудные активы Константина Жеваго холдинг Ferrexpo и связанная с ним же Toledo mining, «Криворожский железорудный комбинат» Коломойского и коксохимическое предприятие Ахметова — «Запорожкокс», единственное на Украине предприятие по добыче и переработке урановой руды Восточный горно-обогатительный комбинат. Сам Ахметов и его иные активы в России в списке отсутствуют.

У Коломойского оказался под санкциями «Покровский горно-обогатительный комбинат» и «Марганецкий горнообогатительный комбинат». Основным потребителем марганцевого сырья в России является крупнейший производитель ферросплавов «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) челябинских бизнесменов Юрия Антипова и Александра Аристова. В списке также холдинг EastOne Виктора Пинчука, основным активом которого является «Интерпайп», поставляющий в Россию железнодорожные колеса. С точки зрения металлургической и химической промышленности для России из перечисленных в списке компаний были относительно важными поставщики ильменита и ферросплавов (поставки ферромарганца и других марганцевых сплавов составляют около 100–130 тыс. т из Украины в Россию). Однако это не самое редкое сырье, и можно найти альтернативных поставщиков.

Также под санкции попали производители продуктов: «Агропром-технологии», Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, «Зернопродукт МХП», «Комплекс Агромарс», Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов, «Мироновский хлебопродукт», мясная фабрика «Фаворит Плюс», сельскохозяйственное предприятие «Нибулон», «Ника-Агротрейд», «Синьков АГРО», Старинская птицефабрика, Торговый дом «Агроимпорт ЛТД», «Украгро НПК», «Украгробизнес», «Украинский бекон», «Укрспирт» и агрохолдинг Kernel.

Правда тот же «Зернопродукт МХП» уже удачно «скинул» российские активы в 2015 году российской компании «Агрокультура» и теперь ей санкции не страшны. Та же ситуация и с рядом других предприятий, вроде «Нибулон».

Впрочем, несмотря на непонятность критериев Силуанова по принципу – этот нравится, этот нет, и местами запоздалость, как с МХП, даже то, что имеется в списках далеко не мало – Россия была главным импортером и экспортером Украины, теперь уже не будет. Под закрытие вполне реально попадут автогиганты типа «АвтоКрАЗ», то есть те немногие высокотехнологические предприятия, которые остались. Получит удар и сырьевая экономика с аграриями, так что в ближайшее время о «главной сельхоздержаве» Порошенко придется забыть. Более того, данный список прекрасен тем, что если Самостийна и дальше будет идти выбранным курсом, а она им будет идти, то список можно расширять еще долго. Если бы еще Президент нашел в себе силы наложить санкции еще на «наших» пособников и спонсоров укрофашизма вроде главы Сбербанка Германа Грефа и других банкиров, санкции и впрямь могли бы стать эффективным средством воздействия на щирых укров….

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next