ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

02.11.2018


После долгих размышлений правительство России все-таки выполнило указ президента Путина и сформировало санкционный список из 322 граждан Украины и 68 компаний подконтрольных украинским олигархам За составление списка отвечали Минэкономики, Минпромторг и Минфин, координировал работу первый вице-премьер Антон Силуанов. Проанализировав список, отметим: туда внесли практически всех главных украинских политических русофобов (для которых российские санкции—только повод для PR), а вот в отношении тех кого санкции действительно могли бы задеть-украинских олигархов—остались вопросы.

Среди основных мер воздействия предусмотренных указом президента и постановлением правительства: блокировка безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала из России. Что касается политиков, то Силуанов и К спокойно внесли туда практически всю Верховную Раду вместе с самыми крикливыми русофобами. Так, из 322 попавших в списки, нардепов целых 127: 44 из фракции "Блок Петра Порошенко", 23 – внефракционные, 21 – "Народный фронт", 20 или почти вся фракция, кроме Александра Гулака из партии Олега Ляшко, 6 – "Батькивщина", 6 – "Самопомич", 4 – "Воля народа", 2 – "Оппозиционный блок", 1 – "Видродження". Среди них обещавшая сжечь русских ядерной бомбой Тимошенко, «скотыняка» Ляшко, лидер правосеков Ярош, командир бандеровцев «Азова» Билецкий, Мосийчук из «Айдара» и еще целая когорта патологических русофобов. Туда же попали ряд судей и «активистов» вроде главы бандеровской организации Добровольческое движение ОУН Николая Коханивского. Впрочем, даже в политической части списка ведомство Силуанова не смогло без анекдотов и перепутало Карасей. Так, под номером 119 правительство России внесло в санкционный список художника Евгения Валерьевича Карася, 1964 года, который до этого не интересовался политикой и работал директором галереи, зато в санкционный список не попал Евгений Васильевич Карась – лидер бандеровской банды С14, которая прославилась погромами православных храмов и срываниями крестов.


Примечательно, что даже когда Карась-художник поднял тему в СМИ, поправить в списках никто ничего не удосужился. Хоть бы Карася бандеровца дописали, что ли.

В общем, с политической частью все более или менее ясно, равно как и то, что подавляющему большинству фигурантов попадание этот список только добавит очки на выборах, ибо они давно ничего не имели в России, как в случае с Тимошенко либо уже находятся под уголовными делами от СК РФ, как тот же Билецкий с Ярошем. А вот список олигархов и компаний несколько странен. С одной стороны туда были внесены Коломойский и Пинчук, а с другой в списке не оказалось Порошенко, Фирташа, Ахметова и еще целого ряда крупных бизнесменов. Притом, по каким критериям ведомство Силуанова выбирало кто из украинских олигархов больше любит Россию, решительно непонятно. Будем надеяться, что информация телеграмм-каналов о «ходоках», «решалах» и «лоббистах», которые прибыли в правительство РФ, все-таки не соответствует истине, и ляпы закончились на Карасях, иначе становится как-то совсем грустно. Впрочем, некоторые из тех, кто не попал в список лично, получил удар по предприятиям.

Среди бизнеса — предправления «Нафтогаза» Андрей Коболев, бизнесмены Виктор Пинчук (состояние, по данным Forbes, $1,2 млрд) и Юрий Косюк ($1 млрд), основатель девелоперской MosCityGroup Павел Фукс. В перечне также старший сын президента Украины Петра Порошенко Алексей. Из компаний под санкционные ограничения подпали: нефтегазовый «Гео Альянс», государственный «Укрспирт», торгово-промышленная группа Fozzy Group, Продовольственно-зерновая корпорация Украины, медиагруппа StarLightMedia (включает телеканалы ICTV и СТБ), производитель грузовых автомобилей АвтоКрАЗ. В санкционный список также попали химические холдинги Украины, включая предприятия Дмитрия Фирташа («Азот», «Ривнеазот», «УкрАгро НПК») и Игоря Коломойского («Днипроазот»). Под санкциями оказались производители ильменита: «Объединенная горно-химическая компания» и входящие в нее Вольногорский и Иршанский горно-обогатительный комбинаты и два предприятия Фирташа — «Междуреченский горно-обогатительный комбинат» и «Валки-Ильменит». Вольногорский и Иршанский ГОКи обеспечивали российского титанового монополиста «ВСМПО-Ависму» (принадлежит «Ростеху» и менеджменту), который потребляет свыше 100 тыс. т ильменита в год.

«ВСМПО-Ависме» принадлежит на Украине Демуринский ГОК мощностью 15 тыс. т ильменита. Ранее компания отказалась от увеличения его мощности, но теперь может передумать, заметил директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

Под российскими санкциями оказались железорудные активы Константина Жеваго холдинг Ferrexpo и связанная с ним же Toledo mining, «Криворожский железорудный комбинат» Коломойского и коксохимическое предприятие Ахметова — «Запорожкокс», единственное на Украине предприятие по добыче и переработке урановой руды Восточный горно-обогатительный комбинат. Сам Ахметов и его иные активы в России в списке отсутствуют.

У Коломойского оказался под санкциями «Покровский горно-обогатительный комбинат» и «Марганецкий горнообогатительный комбинат». Основным потребителем марганцевого сырья в России является крупнейший производитель ферросплавов «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) челябинских бизнесменов Юрия Антипова и Александра Аристова. В списке также холдинг EastOne Виктора Пинчука, основным активом которого является «Интерпайп», поставляющий в Россию железнодорожные колеса. С точки зрения металлургической и химической промышленности для России из перечисленных в списке компаний были относительно важными поставщики ильменита и ферросплавов (поставки ферромарганца и других марганцевых сплавов составляют около 100–130 тыс. т из Украины в Россию). Однако это не самое редкое сырье, и можно найти альтернативных поставщиков.

Также под санкции попали производители продуктов: «Агропром-технологии», Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, «Зернопродукт МХП», «Комплекс Агромарс», Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов, «Мироновский хлебопродукт», мясная фабрика «Фаворит Плюс», сельскохозяйственное предприятие «Нибулон», «Ника-Агротрейд», «Синьков АГРО», Старинская птицефабрика, Торговый дом «Агроимпорт ЛТД», «Украгро НПК», «Украгробизнес», «Украинский бекон», «Укрспирт» и агрохолдинг Kernel.

Правда тот же «Зернопродукт МХП» уже удачно «скинул» российские активы в 2015 году российской компании «Агрокультура» и теперь ей санкции не страшны. Та же ситуация и с рядом других предприятий, вроде «Нибулон».

Впрочем, несмотря на непонятность критериев Силуанова по принципу – этот нравится, этот нет, и местами запоздалость, как с МХП, даже то, что имеется в списках далеко не мало – Россия была главным импортером и экспортером Украины, теперь уже не будет. Под закрытие вполне реально попадут автогиганты типа «АвтоКрАЗ», то есть те немногие высокотехнологические предприятия, которые остались. Получит удар и сырьевая экономика с аграриями, так что в ближайшее время о «главной сельхоздержаве» Порошенко придется забыть. Более того, данный список прекрасен тем, что если Самостийна и дальше будет идти выбранным курсом, а она им будет идти, то список можно расширять еще долго. Если бы еще Президент нашел в себе силы наложить санкции еще на «наших» пособников и спонсоров укрофашизма вроде главы Сбербанка Германа Грефа и других банкиров, санкции и впрямь могли бы стать эффективным средством воздействия на щирых укров….

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next