ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

02.11.2018
Двадцать пятого октября Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий членам обеих палат Федерального собрания добровольно отказаться от получения пенсионной надбавки к страховой пенсии по истечении срока полномочий. Из 74 депутатов, которые смогут претендовать на надбавку, согласились от нее отказаться только 6, остальные высмеяли принятый самими закон.

Почти половина опрошенных журналистами народных избранника — 33 человека — уклонились от ответа. Эти депутаты либо отказались от комментариев, либо ответили, что пока не решили, либо сказали, что не собираются выходить на пенсию из парламента.

Лучшим ответом, по мнению РИА Катюша, стали слова главы комитета по делам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой: «Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию». На всякий случай: глава комитета получила за прошлый год доход в 4 996 309 рублей, или по 416 тыс. рублей за каждый месяц 2017 года. Пока уважаемая Тамара разбегалась, как минимум 80% россиян почувствовали, что уже приплыли.

Депутат Галина Хованская с доходом за прошлый год в 5 330 350 рублей заявила, что не отвечает на подобные вопросы, назвав их провокацией, хотя что провокационного в вопросе об исполнении принятого ею же закона — непонятно. Или гражданам тоже можно будет не отвечать на вопросы налоговой, например, назвав это провокацией? Ее коллега Федот Тумусов, заработавший в прошлом году 5 258 530 рублей, сказал, что спросит у жены, отказаться ему от надбавки или нет. Честный коммунист Николай Иванов с доходом за 2017 год в 4 794 989 рублей заявил, что откажется от надбавки и пенсии (про остальные статьи дохода не уточнил) только с приходом советской власти. «Когда закончится срок полномочий, тогда и скажу, что решила», — сказала депутат от «Единой России» Лариса Шойгу с доходом за прошлый год в 5 102 842 рублей.

К слову, все приведенные данные о доходах взяты не от секретных источников ФСБ, а исключительно из официальных деклараций самих слуг народа.

Еще 15 депутатов категорично заявили, что не намерены отказываться от надбавки.

«Я в глупые игры не играю», — поддержал коллегу депутат Олег Смолин с доходом в 6 417 678 за 2017 год. Действительно, эдакая глупость была — спросить об отказе от надбавки. Были и законотворцы, которые давили на жалость. «Я живу на одну зарплату. Никаких накоплений у меня нет. Думаю, эти деньги нам не помешают. Не могу вот так отдавать в никуда. Государство государством, я бы лучше помогал нашему фонду ветхого жилья в своем регионе или просто детей бы отправил на каникулы. Так чтобы вообще отказаться — не могу я», — заметил Владимир Поздняков с доходом в 5 406 230 рублей. Здесь просто порывает спросить: как в никуда, Владимир Георгиевич? Вы ведь эти деньги в бюджет отдаете, тот самый, куда 140 млн россиян перечисляют налоги, пошлины и прочие сборы. Они что — это в никуда отправляют?

«Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тыс. руб. и пью лекарств на 18 тыс. в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — объяснил Николай Арефьев, проживающий в собственной квартире 116 кв. метров и получивший в прошлом году 4 937 135 рублей, или 411 427 рублей в месяц. Оно, конечно, если из 400 тыс. вычесть 40, то это для него, наверное, много. Но если оставшихся 370 тыс. рублей не хватает на еду и одежду, то остается посоветовать либо меньше кушать, либо скромней одеваться. В общем, бодрости Николаю Арефьеву и здоровья с такой дорогой ныне жизнью.

«Не могу сказать, что мы жируем. Люди не понимают, что мы живем на два дома, что мы должны хорошо выглядеть, что мы все время по телевидению — это очень тяжело», — ответила Светлана Максимова. Не будем спорить, кому тяжелей — депутату Госдумы или летчику в Сирии, медсестре в Ростове, землепашцу в Краснодаре, сталевару в Губкине или шахтеру в Кемерове, понятно, что депутату, остальным-то не надо хорошо выглядеть для ТВ, а иногда просто некогда хорошо выглядеть и не на что. Но скромный доход госпожи Максимовой за прошлый год, из которого бедная депутат не может ничего отложить на будущее, составил 5 995 874 рублей, или чуть менее полумиллиона рублей в месяц, и понять это тем, кто получает в десятки раз меньше, сложновато. Но ничего, избиратели напрягут фантазию и постараются. Тем более что половину дохода Максимова отдает на благотворительность: «Практически 50% от дохода уходит на избирателей», — на путевки, на ноутбуки, оплату лечения детям. На жизнь остается каких-то жалких 250 тыс. рублей в месяц. Вот как жить на такие деньги?

К слову, единственной полностью законопослушной фракцией по данному закону оказалась ЛДПР. Глава либерал-демократов, который является единственным депутатом пенсионного возраста в своей фракции, заявил, что все депутаты от ЛДПР напишут заявления на отказ от надбавок. «Многим депутатам и 40 лет нет, есть и моложе 30. Так что до пенсии большинству из них еще долго», — добавил он.

В целом же, спасибо депутатам за то, что они беспокоятся об эмоциональном фоне населения — посмешили народ изрядно, но как бы не стоит вот так открыто класть соответствующий прибор на принятый ими самими закон так быстро и настолько открыто. Просто потому что потом сложно объяснить, почему надо исполнять то, что они напридумывали для остальных граждан. Люди ведь тоже могут внезапно подумать, что государство государством, но выкидывать деньги в никуда, то есть на депутатов, не имеет смысла.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next