ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

02.11.2018
Двадцать пятого октября Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий членам обеих палат Федерального собрания добровольно отказаться от получения пенсионной надбавки к страховой пенсии по истечении срока полномочий. Из 74 депутатов, которые смогут претендовать на надбавку, согласились от нее отказаться только 6, остальные высмеяли принятый самими закон.

Почти половина опрошенных журналистами народных избранника — 33 человека — уклонились от ответа. Эти депутаты либо отказались от комментариев, либо ответили, что пока не решили, либо сказали, что не собираются выходить на пенсию из парламента.

Лучшим ответом, по мнению РИА Катюша, стали слова главы комитета по делам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой: «Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию». На всякий случай: глава комитета получила за прошлый год доход в 4 996 309 рублей, или по 416 тыс. рублей за каждый месяц 2017 года. Пока уважаемая Тамара разбегалась, как минимум 80% россиян почувствовали, что уже приплыли.

Депутат Галина Хованская с доходом за прошлый год в 5 330 350 рублей заявила, что не отвечает на подобные вопросы, назвав их провокацией, хотя что провокационного в вопросе об исполнении принятого ею же закона — непонятно. Или гражданам тоже можно будет не отвечать на вопросы налоговой, например, назвав это провокацией? Ее коллега Федот Тумусов, заработавший в прошлом году 5 258 530 рублей, сказал, что спросит у жены, отказаться ему от надбавки или нет. Честный коммунист Николай Иванов с доходом за 2017 год в 4 794 989 рублей заявил, что откажется от надбавки и пенсии (про остальные статьи дохода не уточнил) только с приходом советской власти. «Когда закончится срок полномочий, тогда и скажу, что решила», — сказала депутат от «Единой России» Лариса Шойгу с доходом за прошлый год в 5 102 842 рублей.

К слову, все приведенные данные о доходах взяты не от секретных источников ФСБ, а исключительно из официальных деклараций самих слуг народа.

Еще 15 депутатов категорично заявили, что не намерены отказываться от надбавки.

«Я в глупые игры не играю», — поддержал коллегу депутат Олег Смолин с доходом в 6 417 678 за 2017 год. Действительно, эдакая глупость была — спросить об отказе от надбавки. Были и законотворцы, которые давили на жалость. «Я живу на одну зарплату. Никаких накоплений у меня нет. Думаю, эти деньги нам не помешают. Не могу вот так отдавать в никуда. Государство государством, я бы лучше помогал нашему фонду ветхого жилья в своем регионе или просто детей бы отправил на каникулы. Так чтобы вообще отказаться — не могу я», — заметил Владимир Поздняков с доходом в 5 406 230 рублей. Здесь просто порывает спросить: как в никуда, Владимир Георгиевич? Вы ведь эти деньги в бюджет отдаете, тот самый, куда 140 млн россиян перечисляют налоги, пошлины и прочие сборы. Они что — это в никуда отправляют?

«Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тыс. руб. и пью лекарств на 18 тыс. в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — объяснил Николай Арефьев, проживающий в собственной квартире 116 кв. метров и получивший в прошлом году 4 937 135 рублей, или 411 427 рублей в месяц. Оно, конечно, если из 400 тыс. вычесть 40, то это для него, наверное, много. Но если оставшихся 370 тыс. рублей не хватает на еду и одежду, то остается посоветовать либо меньше кушать, либо скромней одеваться. В общем, бодрости Николаю Арефьеву и здоровья с такой дорогой ныне жизнью.

«Не могу сказать, что мы жируем. Люди не понимают, что мы живем на два дома, что мы должны хорошо выглядеть, что мы все время по телевидению — это очень тяжело», — ответила Светлана Максимова. Не будем спорить, кому тяжелей — депутату Госдумы или летчику в Сирии, медсестре в Ростове, землепашцу в Краснодаре, сталевару в Губкине или шахтеру в Кемерове, понятно, что депутату, остальным-то не надо хорошо выглядеть для ТВ, а иногда просто некогда хорошо выглядеть и не на что. Но скромный доход госпожи Максимовой за прошлый год, из которого бедная депутат не может ничего отложить на будущее, составил 5 995 874 рублей, или чуть менее полумиллиона рублей в месяц, и понять это тем, кто получает в десятки раз меньше, сложновато. Но ничего, избиратели напрягут фантазию и постараются. Тем более что половину дохода Максимова отдает на благотворительность: «Практически 50% от дохода уходит на избирателей», — на путевки, на ноутбуки, оплату лечения детям. На жизнь остается каких-то жалких 250 тыс. рублей в месяц. Вот как жить на такие деньги?

К слову, единственной полностью законопослушной фракцией по данному закону оказалась ЛДПР. Глава либерал-демократов, который является единственным депутатом пенсионного возраста в своей фракции, заявил, что все депутаты от ЛДПР напишут заявления на отказ от надбавок. «Многим депутатам и 40 лет нет, есть и моложе 30. Так что до пенсии большинству из них еще долго», — добавил он.

В целом же, спасибо депутатам за то, что они беспокоятся об эмоциональном фоне населения — посмешили народ изрядно, но как бы не стоит вот так открыто класть соответствующий прибор на принятый ими самими закон так быстро и настолько открыто. Просто потому что потом сложно объяснить, почему надо исполнять то, что они напридумывали для остальных граждан. Люди ведь тоже могут внезапно подумать, что государство государством, но выкидывать деньги в никуда, то есть на депутатов, не имеет смысла.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Валерий Татаров: Операция «Саечка за испуг»

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next