ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государство определилось с приоритетами

07.11.2018
Патриотам — защиту исторической памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование

На прошлой неделе были подведены итоги второго, последнего в этом году, конкурса Президентских грантов. Результаты оказались не намного лучшими, чем в прошлом году, когда большая часть президентских денег ушла на поддержку откровенно прозападных НКО и всевозможных «пгавощитников». В этом году ситуация по ряду направлений похожая, особенно плохи дела с социальной сферой, в п.о., семейной политикой и образованием. Но есть и новшества: в частности, ряд прозападных НКО получили гранты на проекты, с которыми заявлялись патриоты-но их «завернули» под предлогом технических ошибок. Источник РИА «Катюша» в администрации Президента подтвердил массовость такой практики: «завалить ваши проекты, а затем доделать и выдать за свои-это их новая мода. Ну хочет общество защищать семью - пусть так, только пусть это делают свои, проверенные фонды».

В этот раз фонд Президентских грантов распределил 4,7 млрд рублей, среди победителей оказались более 2000 НКО, в том числе множество церковных приходов и несколько крупных сетевых структур вроде ОНК, «Общественного контроля», «Боевого братства» и «Ассоциации юристов России». Гранты распределялись по 12 направлениям — от более-менее понятных вроде «сохранения исторической памяти» до откровенно мутных вроде «развития институтов гражданского общества». Кстати, именно к сохранению исторической памяти, на наш взгляд, меньше всего вопросов. Но и денег там немного. Гораздо больше средств ушло на культурные инициативы, социальную сферу и правозащиту. И тут правоохранительным органам (особенно тем, которые призваны защищать государственную безопасность) есть к кому присмотреться.

Откровенно оппозиционных деятелей, замешанных в публичной политике, среди получателей грантов нам обнаружить, на первый взгляд, не удалось. Зато НКО-иностранные агенты, как и прежде, не обижены государством.

Так, уже традиционно получает деньги от Президента НКО-инагент «Центр развития некоммерческих организаций». В этот раз ему выделят 2,7 миллиона рублей на развитие «горизонтального взаимодействия и обмена опытом НКО Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Общество «Мемориал» в этом году на голодном пайке — после педофильских скандалов с главой карельского «Мемориала» грант получит только пермское отделение этой структуры, и то всего 1 млн рублей. Зато Московская Хельсинкская группа может не переживать за свое будущее — ей достанется 7,8 млн. Не обидел Фонд Президентских грантов и Комитеты солдатских матерей (это при нынешней-то, по сути, предвоенной ситуации, когда требуется мобилизация общества, а не раздувание антиармейской истерии!) — фонд одобрил финансирование проектов КСМ в Хабаровске, Липецке, Москве и в Орловской области на общую сумму 9,9 млн. А Лев Пономарев со своим движением «За права человека» собрался за 11,1 млн создать новую структуру — «Гражданский омбудсмен». Интересно, какие категории граждан будет защищать этот омбудсмен? Уж явно не семьи, пострадавшие от ювенальной юстиции и секспросвета, как это делает, например, Общественный уполномоченный по защите семьи (кстати, ОУЗС тоже подавал заявку на господдержку и, естественно, остался ни с чем, равно как и «Иван-чай» и прочие известные родительские объединения). Между прочим, те немногочисленные граждане, которых обычно защищают наши записные пгавозащитики, и так не обделены вниманием, в том числе государственных омбудсменов. А некоторые, как, например, главный борец за права гомосеков Петербурга Игорь Кочетков, так и вовсе подрабатывают помощниками у государственных омбудсменов, что не мешает им обивать пороги консульств европейских государств.

Впрочем, правозащита — это традиционная вотчина либералов, и было бы наивно ожидать появления среди победителей этого направления патриотов. Гораздо символичнее и опаснее то, что Фонд Президентских грантов по-прежнему проявляет подозрительное участие к всевозможным конторам, которые не имеют статуса иностранного агента и соответствующей репутации, но по факту внедряют именно западные, антисемейные ценности и установки.

Так, среди победителей конкурса — Петербургский фонд «Врачи детям», который разрабатывал ювенальный регламент межведомственного взаимодействия СПб и внедрял программу «снижения вреда». Фонд выделил «Врачам» более 7,6 млн рублей. Еще 6,5 млн получит некий «Центр по защите прав граждан пострадавших от домашнего насилия», т .е. структура, которая в самом названии заявки открыто признается в намерении продвигать установку Совета Европы, который требует от России ввести уголовную ответственность за шлепки и прочее «домашнее насилие».

Также среди получателей грантов на социальную деятельность такие знакомые «агенты перемен», как Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, Фонд профилактики социального сиротства, «Старшие братья-старшие сестры», «Волонтеры в помощь детям сиротам», «Институт развития семейного устройства», «Институт раннего вмешательства», АНО «Центр развития инновационных социальных услуг "Партнерство каждому ребенку» (в прошлом — Эвричайлд), деревни SOS и т.п. Все эти структуры продвигают, наряду с внешне полезными и благородными инициативами, ряд весьма опасных новшеств вроде «детского телефона доверия», фостерных (платных) семей, идеологии раннего вмешательства в семью и принудительной профилактики социального сиротства.

Например, Эвричайлд получил грант на Проект «Передышка», суть которого состоит в том, чтобы побудить родителей сдать ребенка-инвалида на время и отдохнуть от него. А Родительский центр «Подсолнух» еще недавно тесно сотрудничал с неким «Корчаковским центром», внедряющим «толерантность», и Институтом раннего вмешательства, который патронируются Международным Детским Фондом, основанным Королевой Швеции Сильвией.


Есть среди победителей конкурса Президентских грантов и внешне религиозные организации, которые продвигают те же сомнительные «ценности». Так, Благотворительный фонд «Центр социальной адаптации святителя Василия Великого» — один из пионеров внедрения ювенальной юстиции в России — неоднократно принимал участие в семинарах организованных одним из самым маститых питерских инагентов, НКО «Гражданский контроль» (Гражданский контроль — партнер ЛГБТ-сети и «Мемориала» ) при поддержке Фонда им. Конрада Аденауэра и Фонда Форда. А получивший несколько грантов еврейский центр «ЗАБОТА-ХЭСЭД АВРААМ» сотрудничает с тем же Эвричайлдом, Корчаковским центром и организацией «Врачи детям».

Отдельно стоит изучить большой куст победителей конкурса Президентских грантов, которые занимаются помощью инвалидам и обездоленным людям, — среди них немало таких структур, как фонд Рауль, который совмещает вполне благородную деятельность по трудоустройству выпускников детдомов с довольно сомнительными инициативами.

Наконец, еще одна большая группа победителей конкурса — т.н. СПИД-сервисные структуры, которые получили весьма заметную поддержку государства.

И это несмотря на то, что Минюст недавно пытался пресечь деятельность этих структур как явных агентов влияния Запада, через которые продвигается, в частности, навязывание секспросвета и педерастии в школах.

Впрочем, Фонд президентских грантов намерен финансировать внедрение секспросвета не только через СПИД-сервисные НКО, но и напрямую — в частности, одно из самых одиозных детищ отца ювенальной юстиции в РФ Олега Зыкова и «крестной мамы» многих прозападных НКО члена ОПРФ Елены Тополевой-Солдуновой «Фокус медиа» получило от Президента без малого 20 млн рублей на свою деятельность.

Что это за деятельность — «Катюша» рассказывала неоднократно.

И это действительно пугает, особенно на фоне заявлений вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой о необходимости рассказывать детям на уроках о сексе:
Подводя итоги компании по распределению Президентских грантов, можно констатировать, что отвечающий за это направление первый замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко и глава управления общественных проектов Новиков нисколько не изменили себе и продолжают реализовывать те установки Совета Европы, о которых мы рассказывали еще два года назад. Не смотря ни на какие заявления Президента, концепции демографической безопасности и майские указы.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next